Горяга Юлия Александровна : другие произведения.

2.02.02. Оранжевый. Путь власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ---------------------
  
  Смертные жаждут получить денег на халяву. Обычное дело, ничего особенного. Когда-то я выбрал несколько родов аристократов и выдал им в обмен на лояльность средства и артефакты. Мало кто знает, что мир смертных вне Альяла у меня на крючке по многим позициям. Среди самых богатых и влиятельных людей этого мира нет случайных. Так уж получилось, что повседневная суета смертных меня интересует мало, поэтому к собственно исполнению своих обязанностей я их призываю редко. В последний раз по-крупному должок я потребовал циклов двести назад. Люди уже успели изрядно расслабиться.
  
  ----------------------
  
  Я редко покидаю Альял. Последний раз я был вне его примерно циклов этак восемьдесят назад и всего лишь на пару суток. Теперь же мне захотелось подышать свежим воздухом и побыть среди смертных. Видения будущего напомнили мне, что и я тоже не владею всем.
  
  Перед тем, как собрать крупнейшее за последние несколько веков заседание, я решил на некоторое время изобразить простого смертного в старом городе - столице Ниала Ароми. Я надел соответствующую одежду и скрыл свои отличия от человека. К сожалению, глаза выдавали меня больше всего. Хотя я их и превратил в карие, от малейших всплесков эмоций или изменения состояния они вспыхивали. Поэтому пришлось надеть темные очки.
  
  Я вышел из портала здания дипломатического посольства Альяла. Специально выбрал день. Меня тут же окружили шум, гам и духота, а так же жара и пыль. Да, не сравнить с педантичным порядком Альяла, на котором вся обстановка зависела от воли Жасмин.
  
  Неторопливо шел по улице к набережной, осматривая людей и окружающую обстановку. Мне улыбались встречные девушки, я улыбался им. Я помнил, как строились некоторые здешние исторические сооружения: здания и памятники. Удивительно, но за прошедшую бездну времени люди внутри не поменялись. Только изменилась одежда и этикет. Общий уровень жизни подрос. А в остальном смертные остались теми же.
  
  Остановился в ресторане на свежем воздухе, заказал себе чашку горячего шоколада. Я вообще-то люблю сладости, хотя ни вреда, ни пользы они мне не приносят. Так, ради удовольствия, можно и побаловать себя.
  
  Вид на набережную открывался прекрасный. Море переливалось всеми оттенками синего и зеленого, ярко-голубое небо оттеняло его. Светло-бежевый, почти белый, песок контрастно дополнял картину. Помню, как здесь вообще ничего не было: одни скалы да хмурое небо. Когда-то давным-давно здесь насмерть бились охотники на нечисть и оборотни. Я и мой брат Виктор изгоняли из этого мира конкурентов. А позже... А вот это уже не надо вспоминать.
  
  Рядом села симпатичная девушка. Я с удовольствием отметил, что прошедшее размягчение нравов хорошо подействовало на самок смертных. И на одежде, и на манерах. Вот только наркотики мне тут ни к чему. Попытка смертной закурить окончилась неудачей: зажигалка не работала. И не сработает здесь. Я ведь пироман.
  
  Я обратил внимание на другую смертную, от которой в явном виде не несло никотином, зато слабо пахло спиртом. Она, как и я, смотрела на пейзаж, не забывая время от времени оборачиваться. Я подсел к ней. Прикинул, что в принципе сейчас вроде спокоен, и снял очки. А так же очень осторожно на самую малую мощность включил ауру восхищения.
  
  - И что же такая красивая девушка делает одна?
  - Отдыхает, конечно. Вы ведь нездешний, не так ли? - в ее глазах мелькнул интерес.
  - Да, я иностранец. Решил отдохнуть в старом городе, посмотреть здешние достопримечательности. А как вы меня опознали?
  - Вы очень хорошо говорите на нашем языке но с акцентом. Такие рыжие кудрявые волосы не встречаются у местных жителей.
  - Да, язык никогда не был для меня проблемой. - Угу, все языки Ниала от одного корня. За прошедшие века они, конечно, отошли от оригинала, но общее начало осталось. - Я интересуюсь историей, хочу увидеть некоторые здания наяву. А сейчас направляюсь на набережную. Вы хотите составить мне компанию? Все расходы за мой счет.
  - Я не против.
  - Как вас зовут?
  - Кара.
  - Очень приятно, Кара. Я - Робин.
  Я подозвал официанта и оплатил скудный заказ девушки. Для ее социального статуса она может себе позволить куда больше. Люблю умеренно скромных.
  
  Мы направились на набережную. Я на всякий случай снова одел очки. Как и во многих старых городах, в Ароми имелись проблемы с канализацией, поэтому лужи и грязь невольно присутствовали. С главных улиц их убирали, а на моем пути в тени - нет. Поэтому я поднял на руки девушку, когда мы дошли до очередной лужи, и пронес ее через грязь. Вызвал ее восхищение, а заодно успел пощупать формы. Ну... неплохо. Для смертной.
  
  Жар Солнца на набережной опалял, отражаясь от песка. Кажется, я слегка переоценил свою устойчивость. Чувствуя себя подтекающим мороженым, я пошел к крытому ларьку с этим самым мороженым и заказал себе клубничное, а партнерше обычный пломбир. По моему не слишком обширному опыту дорогое мороженое отдавало лишней химией больше дешевого. Это я могу есть что угодно, а вот человек не так устойчив.
  
  Мы пробыли на набережной не более получаса, мне от местной жары ощутимо поплохело. Пока моя партнерша с удовольствием подставлялась Солнцу, я с неудовольствием отметил, что моя устойчивость к жаре последние лет двести не увеличилась. Свет не являлся проблемой, а вот жара определенно приносила дискомфорт. Тогда я прикрылся слабеньким щитом пиромана, выглядящем как подымающиеся кверху пары раскаленного воздуха. Сразу стало намного лучше. Я даже вышел к морю и посмотрел вблизи на цвет и блеск воды.
  
  Я спокойно встречал заинтересованные взгляды смертных противоположного пола и даже некоторых своего. Толерантность, Хаос задери. Да и, помимо всего, явиться на пляже в костюме - не лучшая идея. Кого-то более привлекательного я пока не встретил.
  
  Затем я с девушкой направился в Музей искусств, по дороге вбирая прохладу. И тут за полтора квартала я почуял знак будущего. Здесь поблизости были не только смертные. Отпускать девушку слишком опасно для нее же. Призывать транспорт слишком поздно. Вот всегда найдется кто-то, кто испортит отдых!
  
  Она почуяла мое настроение:
  - Что произошло?
  - Ничего особенного. Пока. Старые дела не оставляют меня здесь. Я не хочу вмешивать тебя в мои разборки, поэтому я тебя настоятельно попрошу не высовываться. Ты сейчас отойдешь в музей и будешь там, пока я тебе не скажу, что все в порядке. Или ты сама не решишь меня покинуть.
  
  - Я...
  - Я НАСТОЯТЕЛЬНО прошу тебя: сделай так. И ничего не будет.
  - Хорошо...
  
  Ветка сокрытия никогда не была моим коньком, но наложить простейшие маскировочно-защитные чары на девушку я мог.
  
  Я чувствовал темные ауры за километр, но кому они принадлежали, сказать не мог. Что-то смутно знакомое... Как же, темные эльфы! Только их как родственников и оставили, да еще другие разновидности эльфов.
  
  Они вошли во двор под видом местных аристократов с телохранителями. Выглядели как люди, но масса иллюзий на них скрывала особенности вроде острых ушей.
  
  - А, тут один из ЭТИХ. - Брезгливо проговорил эльф - аристократ.
  Я молча смотрел, ожидая дальнейшего развития событий.
  Они меня пристально изучали. Ну-ну. Я и мои братья уникальны.
  - Да... этого же не может быть! Ты же умер давным-давно!
  - Видимо, поправился. - заметил я - Вполне живой, как видишь.
  - Тебя же убили в твоем же дворце много лет назад. Он до сих пор сохранился на окраине города.
  - Нежить!
  - Неправильный вывод.
  Я снял очки. А чего теперь скрывать.
  - Фейри - заметил один из телохранителей.
  - Ммм... близко, но не то.
  - Да кто ты в конце концов такой?
  - Возможно, если вы будете чуть повежливее, я скажу.
  Мы застыли в хрупком равновесии. С одной стороны, эльфы знали по мифам, что я представляю для них серьезную угрозу. И что местная полиция быстро явится на разборки. А с другой стороны, местные эльфы жили вне человеческого закона и так, а испытать столь ценный экземпляр им очень хотелось. Я же почувствовал, как заныли десны. Кровь эльфов куда аппетитнее, чем человеческая. Не зря я и мои братья не стали их полностью уничтожать.
  - Мы еще встретимся. Позже.
  - Обязательно. - я принюхивался к эльфам, чувствуя нарастающее возбуждение.
  
  Они скрылись за поворотом, а я облизал пересохшие губы и надел очки. Достал из внутреннего кармана флакон. Сделал глоток синей жидкости, поморщился - холодом проняло - и пошел догонять свою девушку.
  
  Она меня все же ждала, прошло немного времени. А еще действовал мой гипноз.
  - Все хорошо.
  Я с удовольствием смотрел картины в компании симпатичной девушки, комментируя произведения искусства. С авторами некоторых я был лично знаком. Я старался не особенно вдаваться в тонкости, но мои познания в этой сфере заметно превышали средние. А заодно давал комплименты и спутнице. Вне сомнения, девушка была мной очарованна.
  
  Комментируя последнюю картину, я уже прикидывал, куда бы ее затащить. Всяко получалось, что ко мне не надо. Смертная сразу поймет, что я не тот, за которого себя выдаю. Близился вечер, ночью я сильнее.
  
  - Сударыня, вы не против продолжить знакомство в более близкой обстановке?
  - Нет - она улыбнулась - Это было так старомодно.
  - Я придерживаюсь лучших традиций. Лучше к вам, сударыня, у меня нынче аврал, ремонт делают.
  - Я согласна - Она рассмеялась, показывая зубы. Половина были искусственные. Не то, что мои... так, не думать об этом.
  
  Мы прошлись пешком, благо было недалеко. Кара как туристка жила в гостинице обычного уровня. Вторую половину пути я ее нес на руках. Она изображала утомленную лань, я чувствовал, что еще немного, и сорвусь. Еще недавно я испытал сильнейшее истощение. Но ходить одному так скучно.
  
  Мы вошли в ее номер, и я начал ее ласкать уже на входе. Она отвечала мне неохотно. Разочарование? Я не стал противоречить. Усыпил ее и выпил почти полностью, едва не доведя до смерти. Затем немного подлечил и наслал эротические видения. Вкус был так себе. Наиболее вкусные всякие грешники. Убийцы, насильники, предатели. А эта была обычной смертной, худшим деянием которой являлась измена любовнику. Если бы не острая необходимость под вечер, я бы ее еще развратил.
  
  Уходя, я оставил свою визитку на видном месте. Если не дура, воспользуется. Такой элитный пропуск на остров в иных обстоятельствах покупается за ее годовую зарплату и услугу. У нее были неплохие задатки.
  
  ---------------
  
  Чувствуя нарастающее раздражение, я наложил на себя незаметность, выскользнул из гостиницы и нашел место потише. А затем взлетел и сел на крышу высотного здания в центре города.
  
  В Альяле мы летали в основном по делу. Как человек пользуется автомобилем. Нужно - пользуется, не нужно - нет. А здесь, в мире смертных, можно было полетать в свое удовольствие, но прикрываясь от излишнего внимания. Воздух свободы... и ненужности. Свобода есть пустота.
  
  В таком большом городе обязательно найдется какой-нибудь особо заядлый грешник. Ну если не принимать во внимание попавших под мое влияние, эти уже давно перешли горизонт человечности. Мне остро хотелось не пленников и жалких лизоблюдов, а опасного охотника. Всех слишком опасных конкурентов давным-давно вытравила Жасмин, оставив моих братьев и немногочисленную нечисть. Но люди тоже бывают разные.
  
  Я сел поудобнее, сосредоточился и залез в коллективное человеческое сознание города, ища жертву. Чужие жизни и сознания я видел как разноцветные огоньки. Я искал самый темный, коптящий. И нашел. Не сразу, на небе уже начали появляться звезды.
  
  Самый темный огонек оказался в частном поместье на окраине, и принадлежал он женщине. Ну что ж, тем слаще будет охота.
  
  Послал Сильверу сигнал о том, где и когда его людям надо будет произвести зачистку. Брат недовольно послал неразборчивый ответ о чем-то неуемном аппетите. Я лишь усмехнулся. Я так охотился крайне редко. Даже толком и не могу вспомнить, когда в последний раз это делал. Наверное, лет 200 назад. А может, и больше. Не важно.
  
  Подлетел к поместью, улавливая количество и качество обитателей. Всего людей шесть. Два охранника в саду, один домработник. Один глава семейства, одна та самая аппетитная грешница и один... Чего? Любовник? Ну а кто еще может быть в одной постели с хозяйкой дома, если он - взрослый мужчина? Так, дело становится интереснее. К самому пикантному они еще не подошли. А муж? Объелся груш, то есть обпился до беспамятства. Хммм... Пить ЭТО я не буду!
  
  Я мягко и бесшумно приземлился на крышу дома. За глухим высоким забором ничего не видно и не слышно. Отлично.
  
  Спрыгнул вниз в сад и навеял сон на охрану. Те заснули сразу. Я не стал терять время, забрал у одного из охранников ключи и вошел в дом. Домработница уже клевала носом, усыпить ее тоже не было трудным.
  
  Я подбирался к спальне хозяйки, слыша возбужденное женское и мужское дыхание. Ясное дело, что они старались не шуметь, даже у измены в своем же доме есть предел. И дверь закрыли на замок, к которому не подходят ключи охраны. Но когда этот для меня было преградой. Я нагрел замок и телекинезом отогнул размягченный язычок замка. Да, теперь не запрешь.
  
  Я специально подождал, пока страсти накалятся. Любовники торопились получить как можно больше удовольствия побыстрее. Я специально появился лишь тогда, когда хозяйка лишь немногим не дошла до пика удовольствия.
  
  - Тук-тук, это я пришел. И кто же тут занимается развратом без мужа?
  Женщина резко отпрянула, закрываясь одеялом. Мужчинп напрааился на меня, поигрывая мускулатурой. Еще один охранник? Теперь понятно, как ему так легко удалось сюда попасть.
  - Кто ты ты такой? Убирайся отсюда, я сейчас стражу позову. Василий, поддай этому негодяю, я его не знаю.
  - Ну зови - я уклонился от удара смертного и от еще одного, демонстрируя недоступную для них гибкость и скорость реакции. Затем силой прижал его к стене и жадно припал к горлу. Сзади я услышал истерический смешок и затем уже куда более расчетливое хмыканье.
  - Значит, ты демон или вампир. - расслышал я, оборачиваясь - Возможно, я бы могла тебе что-то предложить, что бы стать похожей.
  - Возможно - глупости говорят люди, что у развратниц идеальное тело суккубов. Я много раз видел и тех, и других. Могу с полной уверенностью сказать, что тело и разврат совпадают в самом лучшем случае в одном варианте из двадцати. Это Виктор озабочен красотой суккубов, а сами люди до идеала не стремятся себя довести.
  
  У этой женщины тело имело соблазнительные формы: большая грудь, широкие бедра... А главное, готовность их употреблять по делу. И полная уверенность в действие своих чар. Она многих схоронила. Черная вдова.
  
  Я облизнулся и сел рядом с ней. Взглянул прямо ей в глаза и уловил в них огонек безумия. Да, она подходит. Вполне. Редкий хороший улов. Я взял ее руку и облизнул от запястья к локтю. Она не дернулась.
  - Очень даже возможно, что ты годишься для большего.
  Разделся, аккуратно складывая одежду. Затем медленно и плавно подполз к ней. Не торопясь прикоснулся к ней.
  - Так кто же ты, ночной гость? - улыбалась она, а я в ее глазах видел ненасытную жажду плотских удовольствий.
  - О таких, как я, ваши мифы молчат. Какая разница, если ты можешь стать иной. Ты не против?
  - Я очень даже за.
  Я ее ласкал уже вовсю, залезая между ног и аккуратно, не прокусывая кожу, засасывая кожу шеи. Она сильно увлажнилась. К ее счастью, у меня до этого было длительное воздержание, аналитика требует отвлеченности. Так что я поддался ее запаху и вошел в нее. Я превосходил человека по многим статьям и доставил ей куда более острое удовольствие, чем мог ее иной любовник.
  
  А к ее несчастью, из вот таких вот закусанных мною насмерть грешниц выходят безмозглые упыри в лучшем случае. Что бы получилась моя нимфа, требовалась внутренняя чистота. Девственность не обязательна. Обязательна совместимость с Белым огнем и отсутствие некоторых грехов. Большая редкость, между прочим. Жасмин категорически не принимала гадов и гадин, за только появление на острове такого сорта нежити мне грозили серьезные проблемы. Чего не скажешь о ревенантах.
  
  Я заставлял ее сходить с ума, доведя до истерики ласками и медленно выпивая по глотку кровь. Я сформировал ритуальный кинжал, подлечил ее и проткнул ей сердце, завершая ритуал. Простыни залила кровь, хотя ее было тут не слишком много. Я завернулся в простыню и стал ждать. Недолго, минут пять. Затем убедился, что труп действительно труп.
  
  Согласно вбитыми напрочь инструкциям, если охотишься в доме, то либо надо изолировать его часть до непроницаемости, либо убить лишних свидетелей. Последним я и собирался заняться. Желания добирать лишней крови не имелось, и я убил всех обитателей дома, разорвав им горло.
  
  Мне чего-то не хватало, и это что-то напоминало о себе все сильнее. Сначала повышением температуры тела, затем кожа начала дымиться. Чем больше я убивал, тем хуже мне было. Я уже вышел на улицу и примеривался к соседям. Так бы все закончилось бойней и пожаром, если бы меня силой не выдернули обратно на остров.
  
  ---------------
  
  Я шлепнулся прямо на пол - хорошо еще, биологический, растительный.
  - Вот потому тебя и не выпускаю. Всегда крышу сносит. И всегда в направлении "подожгу и разрушу все, чего вижу". - Жасмин выглядела очень недовольной.
  Мне нечего было возразить.
  - Не знаю, как ты поведешь завтра совет. Если в таком же настроении - превратишь в резню. А там люди прикормленные и крепко подсаженные.
  - Может, перенести... - я смотрел в пол.
  - А смысл? В следующий раз сорвет так же с тем же результатом. Лучше всего пусть совет состоится как назначен днем, у тебя в это время психика постабильней. Ты - выраженный "дневной", только в светлое время себя контролируешь.
  - А ночью?
  - Заберу вечером - мрачно сказала Жасмин.
  
  Я встал в отвратительном настроении. Силы имелись, но жег внутренний огонь. Я добрался до любимого бассейна Жасмин и шлепнулся с размаху. Это было опрометчиво. Вода оказалась настолько ледяной, что я даже заорать не смог, а тихо зашипел. Меня опять выловила Жасмин. Поставила на пол телекинезом, высушила и согрела.
  - Марш домой! И что бы спал до утра как младенец!
  - Да, госпожа!
  - Так-то лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"