Ангелранга : другие произведения.

Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если старые вещи таят в себе загадки, и что если в флаконе из под старых духов живет фея.

  
   http://ficbook.net/readfic/795124
  
  Автор: AngelRanga (http://ficbook.net/authors/AngelRanga)
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: Мало, чтобы их перечислят.
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Романтика, Фантастика, Мистика, POV, Hurt/comfort
  
  Размер: Мини, 3 страницы
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
   Что если старые вещи таят в себе загадки, и что если в флаконе из под старых духов живет фея.
  
  Публикация на других ресурсах:
   Не против
   Я долго не мог выбрать жену. Сначала потому, что часто ходил в моря. А потом уже просто не мог решиться. Кого предпочесть? Ту? Эту? А может, вчерашнюю знакомую? А может, все-таки предложить руку и сердце бывшей однокурснице?
   Отец сердился:
   - В дудку растешь! В твоем возрасте уже кони дохнут, а ты ещё в холостяках ходишь.
   Заглянул в энциклопедию: срок жизни лошадей от 25 до 30 лет. Я приближался уже к верхней границе конского века. В самом деле - пора...
  
   Майские праздники я проводил на старой даче недалеко от города. Дачный поселок был тихим и уютным, возможно это мне и нравилась, вдали от городской суеты поближе к природе на своих шести сотках стоял кирпичный дом с мансардой на балкончике которого я любил, проводит майские вечера. Май в этом году выдался довольно душный, сразу после зимы с ее холодами и почти холодной весной неожиданно припекло. Вот и сейчас после практически тридцати градусной полуденной жары легкое дуновения прохладного вечернего ветерка воспринималась как манна небесная. В чернеющем небе зажигались первые ещё тусклые звезды, и всходил месяц, повисший между фруктовыми деревьями, усыпанными белоснежными цветами сада.
  
   В мансарде наша семья слаживала старые вещи, место которым не нашлось в нашей городской квартире. Среди потрепанного вида диванчика, на котором были наложены пару продавленных подушек по форме напоминавших красные тельца клеток крови, цвет располагал к сравнению, старого книжного шкафа без дверцы и ещё кучи старого тряпья. И столика, под которым с тяжелым вздохом укладывался пес Батон. Самым главным предметом тут был бабушкин комод, поверх которого громоздилось допотопное трехстворчатое зеркало-трельяж. Его темные толстые стекла отражали старинный туалетный прибор с изящными флакончиками, баночками, хрустальной пудреницей и ещё какими-то женскими вещицами, назначение которых знала только покойная бабушка. Сам комод вместе с зеркалом-трельяжом по семейным легендам досталось бабушке от моей ещё прабабки.
  
   Стоя на балкончике мне пришла в голову мысль проверить - сохранился ли за столько времени запах духов во флакончиках. Я направился обратно в помещение, войдя, откинув тюль прикрывающую двери от насекомых. Нагретый за день дом принял меня в свои пышущие жаром объятия. Комод стоял в дальнем углю возле винтовой лестнице ведущей вниз. Батон привычно спал под столом, почуяв меня он поднял голову предана смотря на меня, потом зевнул и снова погрузился в сон.
  
   Я взял в руки первый подвернувшийся флакончик, пальцы коснулись приятного холодка стекла. Стеклянная притертая пробка с большим трудом выдернулась из узкого горлышка. Ноздри втянули слабый-преслабый аромат, чудом не выветрившийся из недр флакончика. Я не успел даже понять, что составляло основу этого запаха, как пес выскочил из-под стола и залаял. И тут я обнаружил, что в комнате кроме меня находится некая дама, одетая по моде начала девятнадцатого века. Мне показалась, что она вышла из зеркальной глубины трюмо, как выходят люди из распахнутого настежь коридора.
  
   - Зачем вы открыли мои духи? - строго спросила таинственная незнакомка.
  
   - А что вы делаете в моем доме? - ответил я вопросом на вопрос.
  
   Она вздыхает, чуть заметно покачав головой.
  
   - Вы вызвали меня, открыв духи. - Произносит она немного разочарованно.
  
   - Как это... может быть!? - едва произнес я. В мыслях крутилась, что последняя бутылка "Балтики" была лишней. Интересно может прийти белочка от двух бутылок или нет.
  
   - Я фея. Живущая в этом флаконе.
  
   - Это духи моей бабушки...
  
   - Это мои духи! - стояла на своем дама. На ней было длинное черное платье, облегающее талию, бедра, но расходящееся от колен. - Их подарил мне вместе с туалетным прибором мой жених перед Великой войной. Он погиб в Ледяном походе на Кубани, а мама моя все продала в голодную зиму девятнадцатого года. Точнее обменяла на хлеб.
  
   - А вы как там очутились!? - Мое недоумения явно читалась на моем лице. А голове стояла одна лишь мысль "белка". Или все же чей-то розыгрыш. Если да то какой-то не удачный.
  
   - Я не знаю. - коротко ответила она.
  
   - Раз это принадлежало вам, возьмите, пожалуйста... Как вас зовут? - Спросил я.
  
   - Мое имя вам ничего не скажет. Но я могу исполнять загаданные на падающую звезду желания... это мая сила. Только не меркантильного свойства.
  
   - Как будто я поверю дамочка. - довольно скептически бросил я. - знаем мы падающие звезды, она такая над Челябинском пролетала.
  
   - Дело ваше. Но как я сказала, я могу исполнит твое желание, ты можешь попробовать и убедится в этом. - ответила она.
  
   Попытка не пытка, будь что будет, во всяком случае с меня не у будет а если эта фея действительно может исполнят желания, тогда...
  
   Безоблачное небо обещал хороший звездопад, и я снова вышел в звездную ночь. О, я знал о чем попросить у этой флаконной феи! И когда небо прочертил первый метеор, я успел произнести про себя: "Пусть она завтра будет здесь"! "Она" - эта та, которая была у нас на курсе первой красавицей. Наша факультетская прима уже успела побывать замужем и снова стать свободной от уз Гименея.
  
   Утром проснувшись в мятой постели на первом этаже, вчерашнее вечернее происшествие воспринимал толи как сон толи как видения. "Ну и привидится такое" чего не бывает с лишней бутылки, или вместо пива было что-то совершенно другое налито в бутылку, уже говорили по новостям и не раз что в место водки в тару разливают черте что, может уже и до пива добрались! В этих размышлениях провел утро, не решаясь подняться на мансарду, и снова решится открыт тот флакон мне не хотелась. Флакон! вот оно вероятно источник глюков был в нем, парфюмеры позапрошлого века не брезговали добавлять в свои творения и откровенные наркотики. Но вес мой скептицизм развеялся по ветру когда позвонила она и предложила, нет напросилась в гости на мою дачу подышать свежим воздухам, а не в душной квартиры.
  
   Она приехала к обеду, адрес она знала, как-то давно она уже бывала здесь. Обедали мы в саду в беседки в тени садовых деревьев. А вечером я привел ее на мансарду, если вчерашнее ведение было вызвано запахом духов, то можно было провести небольшой эксперимент. Конечно же, бабушкин туалетный столик сразу привлек ее внимание. Я открыл заветный флакон и дал вдохнуть ей почти истаявший аромат далеких времен. Увы, она ничего не почувствовала! Возможно, у нее был заложен нос, возможно, последние молекулы духов уже улетучились... Не заметила она и того, что за спиной у нее возникла фигура вчерашней феи в черном. Они стояли одна на фоне другой, являя собой престранное зрелище: мини-юбка моей подруги кончалась там, где у дамы начала века должны были начинаться подвязки. Рознились они не только в силуэтах своих нарядов, но и в пластике движений, манере говорить - абсолютно во всем, кроме извечного женского любопытства и тяги к красивым безделушкам...
  
   - Она очень мила, - оценила мою избранницу черная фея, - но... вульгарна!
  
   Я не стал вступать в дискуссию, молча закрыл флакон, и привередливая фея исчезла. Тем не менее, ее слова возымели действие, и я пустился на поиски новой невесты.
  
   Тем временем дачный отпуск мой окончился, и я вернулься на Север, на свой корабль, прихватив с бабушкиного комода граненый флакончик. Случилось так, что корпус нашего корабля дал на крутой волне трещину. Отчаянно затрезвонили звонки аварийной тревоги... Положение было почти безысходным, и я впервые в жизни испытал страх гибели в морской пучине. Стало обидно, что никто уже не продолжит наш род... "Господи! - взмолился я. - Дай мне ступить на землю, и я в течение десяти дней покончу с холостяцкой жизнью!"
  
   Вероятно, молитва моя была услышана... Корабль с горем пополам вернулся в родную гавань. Я вспомнил о своем обете, когда вернулся в свой город. Но ни одна из встреченных девушек мне не нравилась.
  
   Остался последный день из оговоренного срока. Я пробирался сквозь толпу футбольных фанатов возле стадиона. В одном месте меня так прижали, что в бедро больно вдавилось что-то твердое и острое. Сунул руку в карман и извлек из него флакон. Кто-то двинул меня под локоть и... по асфальту разлетелись стеклянные брызги. В ту же секунду рядом со мной возникла дама в черном платье и такой нелепой здесь шляпке с вуалью. Вряд ли кто-нибудь ещё успел ее заметить, потому что, спасаясь от давки, она превратилась в тень девушки, которой уже удалось выбраться за цепь взявшихся за руки ментов и спецназа. Вскоре и мне посчастливилось вывернуть из плотного потока и не попав в поле зрения ментов, которые, уже прибегая к дубинкам весело молотили сильно рьяных фанатов заламывая им руки и таща их в автозаки припаркованные рядышком, и я двинулся вслед за девушкой, стараясь не наступить на ее двойную тень. Я спросил ее имя и услышал в ответ, точно пароль: "Марина". "Морская", - невольно перевел я про себя. - Это судьба..." Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/795124
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"