Аннотация: Юлия разочаровалась в жизнь. Будет ли она жить?
По привычке включила компьютер. За окном темнеет, а в уютном кресле тепло и уютно. Возле клавиатуры остывает кофе. Открыла интернет - блог. Нажала "новое сообщение". Отпила кофе, горько улыбнулась в никуда и придвинула клавиатуру. Пальцы упали на клавиши, будто первые капли дождя на землю.
"У каждого человека есть будущее. У каждого... Но не у меня. Для меня всё кончилось. Никита с которым мы прожили пять лет, ушёл к молоденькой секретарше из его фирмы. Родители года два назад погибли в авиакатастрофе. Из работы из-за сокращение штата уволили именно меня, как ненужную вещь. Немногочисленные друзья, как по взмаху волшебной палочки бросили меня на произвол судьбы. Жизнь кончилась, ведь для кого мне жить?"
Нажала "сохранить". Отпила кофе. Склонила голову на плечо, уставилась в экран, словно ожидая помощи. За окном начал капать дождь. Курсор чихнул и начал медленно ползти к адресной строке.
Писк. Окошко, сообщающее о письмах с ISQ стало ослепительно-желтым. Хотя нет, просто желтым. Удивлённо подняла брови. Курсор подъехал к оранжевому (тьфу, просто желтого!) квадратику. Нажала. На экране появилось сообщение.
"Юлия, не надо терять веру в будущее. Просто нужно, несмотря на разногласия, жить дальше. Поверьте мне "
Грустно улыбнулась. Неизвестный аккаунт, видимо, по-настоящему счастливый человек. Опять отпила кофе. Он (то есть аккаунт) не может понять ее. Это - предел, через который нельзя переступить никому. Граница, за которой полный неприятностей, жестокий мир.
Дождь стал мощнее. Поднялся ветер.
Встала с кресла. Включила свет на кухне. Нарезала сосиски и сыр, разложила на кусочках хлеба. Микроволновка довольно завурчала, как сытый кот. Достала бутерброды и выключила свет. Села возле монитора. Окошко было уже желтым. Второй раз удивилась. Щелкнула кнопкой мыши. Прочитала.
"Юлия, не огорчайтесь. Знаете поговорку: "Все, что не делается, все к лучшему". Верьте в нее. Все скоро наладится
Кристина "
Улыбнулась уголками губ. Спасибо, Кристина, за совет. Может, все еще изменится.
Чашка опустела. Отнесла ее на кухню. Посмотрела на старые настенные часы. Девять. Выключила компьютер. Поставила чашку на сушку. Зашла в гостиную. По телевизору крутили бесконечную политическую рекламу. Выключила. Откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. Улыбнулась. Дождь постоянно барабанил в окно. Бросила быстрый взгляд на часы. Девять, ноль пять. Выключила свет в гостиной. В полной темноте дошла до кровати и легла. Закрыла глаза. Улыбнулась, хотя в темноте этого и не видно.Открыла глаза. Тёмные шторы не пропускают лунного света. Снова улыбнулась. Потом перевернулась на бок и уснула.
***
Восход солнца. Открыла глаза. На дисплее мобильного было новое сообщение. Холодноя простыня сползла на пол.
Ванная. Из зеркала глядела растрепанная девушка. Зевнула. Плеснула на лицо холодной воды.
Заварила кофе. Принесла на кухню ноутбук и включила его. Отпила кофе. Поморщилась. Добавила еще сахара и молока. Зашла в сеть. Проверила почту. Пусто. Набрала электронный адрес блога. Глотнула горячего кофе. Закашлялась. Достала из холодильника вчерашние бутерброды. Как раз загрузилась страница.
Окошко ISQ было желтым. Курсор забегал по экрану. Нажала. На экране появилось сообщение.
"Здравствуйте! Я - адвокат, который занимается Вашим разводом. Нам надо встретиться. Сегодня. В 16-05 в кафетерии "Плакучая ива". Всего наилучшего! "
Грустно улыбнулась. Допила остатки кофе. Посмотрела на часы. Семь утра.
Нашла в Интернете свой любимый фильм. Поставила его на загрузку.
Достала из шкафа документы. Пересмотрела. Отложила нужные. На глаза попался семейный альбом. Навернулись слёзы. Невольно достала. Открыла первую страницу.
Свадьба. Жених и невеста счастливы. Но, кажется, это призраки прошлого, а не живые люди.
Молча перевернула страницу. Счастливые лица были на каждом фото. Это невыносимо. Заплакала. Тяжелые, соленые слезы упали на альбом. Изображение стало размытым.
Вдруг сорвалась со стула. Бросила альбом обратно в ящик. Пришла на кухню. Села за стол. Включила фильм, который уже давно загрузился. Смотрела на экран и не видела ничего. Все бесполезно ... Все бесполезно ...
***
В три начала собираться. Надела лучший костюм. Тщательно накрасилась. Попробовала сделать элегантную прическу, но не получилось. Просто закрутила волосы в "хвост". Надела туфли на каблуках. Попробовала весело улыбнуться зеркалу. Не получилось. Достала из ящика зонт. Открыла ключом дверь и обернулась. Знакомые стены, но их я уже не увижу. Глотнула горячий комок в горле. Заперла дверь на три оборота. Спрятала их под коврик. Там их привычное место.
Вышла из подъезда. Кажется, на улице распогодилось. Спрятала зонт в сумку и пошла к автобусной остановке.
Подъехало маршрутное такси. Зашла. Заплатила за проезд и села на неудобное, разорванное сиденье. Посмотрела в окно. Оно - мокрое и заляпанные грязью. Неожиданно захотелось улыбнуться. Подавила в себе это желание. Остановка. Вышла и направилась в кафе. За одним из тех неудобных столиков, которые остались от советской власти, сидел молодой, но уже довольно потрепанный человек. Кажется, это тот, кто надо. Подошла. Поздоровалась. Все же он был адвокатом. Быстро ввел в курс дела, показал кучу бумаг и сказал, где поставить подпись. Машинально подмахнула, даже не читая. Он попрощался и вышел из кафе. Начался дождь. Заплатила за кофе, которого даже не коснулась и вышла на улицу. Посмотрела на небо. Маленькие капельки упали прямо на лицо. "Мама, я ухожу". Сделала шаг в неизвестность. Рядом как раз проезжала машина ... Последнее, что уловили мои уши, был скрежет тормозов ...
***
Немного открыла глаза. Незнакомые стены. Боль в руке. Перевела туда взгляд. Из вены торчит игла. Проследила. Капельница.
С полуоткрытой двери донеслись обрывки разговора:
- Она будет жить, доктор?
Кокой-то очень знакомый голос. Никита. Хотя, нет. Просто послышалось. У него же есть секретарша. Крепко закрыла глаза. Пусть это будет не правдой и я себе вру.
- Я могу ее увидеть?
Опять этот мираж прошлого.
Внезапное тепло на руке. Чуть открыла один глаз. Никита. Смотрит на меня. Закрыла глаза. Пытаюсь дышать спокойно, а сердце скачет, как бешеное.