Яркий луч из окна упал на стол. Стакан тяжелого хрусталя с остатками виски двенадцатилетней выдержки и компактный "Тошиба", купленный в кредит за безумные деньги по подложному паспорту. Стол - толстенная плита голубоватого стекла - преломил падающий свет и осветил комнату - один ее угол тонул в рассеянном закатном свете, её белые трусики, брошенные на темном паркете, вспыхнули как снег, шелк покрывала стал переливаться всеми оттенками от розового до персикового-оранжевого, не знаю даже, как назвать этот цвет.
Я ухмыльнулся. Она была, конечно, не такая красивая, как та дорогущая проститутка, которую я снял позавчера... Кармен, так ее звали... нет, не её, а проститутку. Хотя я еще ни разу не встречал блядь, которая бы работала под своим настоящим именем. М-да... Но все равно... Огромные серые глаза, брови вразлёт, длинный нос и маленький нежный ротик, как у гейши. Обломанный лак на на длинных ногтях и высшее образование по какой-то там гуманитарной чуши, эстетика, этика или психология, не помню уже. Это она, не Кармен. На щечках - следы девчачьих угрей, в глазах - ожидание романтики из-за каждого угла. У нее наверняка есть дневник и история безутешной любви к женатому преподавателю. Трахается она не очень. Я познакомился с ней вчера в пляжном баре, где она с подружкой изображала из себя такую умудренную жизнью штучку. Доизображалась на свою голову... Но я был захвачен. Вот этим ароматом почти чистоты, ароматом белых цветов, запахом счастья, которого у меня нет, не было и не будет. Короткие белые волосы, мама и папа, короткая жизнь, которая еще не началась, но которая так прекрасна... там, в будущем...
Часть суммы - ту самую, которая была безопасной - я перекинул сразу же своему старому знакомому риэлтеру. Он и ухмыляться мне в камеру не стал, хотя все понял, скотина, и купил его, этот дом на Холмах, у Озера. Блин, это самое синее озеро из всех, место у которых можно купить за деньги. Я был в Своем Доме месяц назад. Одну ночь. Приехал часов в пять вечера, когда Домовладельцы - мои долбаные соседи - еще не вернулись к своим ухоженным женушкам и великолепным детишкам. Я ехал по аллеям между сосен, а они весело попискивали где-то там, за цветущими кустами и заборами, увитыми плющом. Стволы сосен были уже красными, гигантскую гостиную моего Дома пронизывали косые закатные лучи. Я побывал в оранжерее и на террасе. На большее у меня не хватило сил. Вечер я провел в маленьком кабинете, с бутылкой виски. План дома (в виде красочного буклета) лежал у меня на столе, но мне не хотелось это смотреть. И думал я вовсе не о крошечной каморке с общим туалетом на пятерых мерзких соседей и не о том, что мне приходилось делать, чтобы ее, эту каморку, оплатить. Я думал о счастливых спокойных и веселых людях там, за забором - о своих новых соседях. И о синем-синем Озере у меня за оком. Этот Грааль покоя и благополучия - он оказался... оказался... не тем, что я хотел. Огромное озеро, чистая вода изумительного цвета. Говорят, ее можно спокойно пить без очистки.
Оно оказалось ненастоящим.
Я уехал утром, со слегка больной головой. Виски был сверхкачественный, но даже сверхкачественного спиртного можно перебрать.
Ну да, скажете вы, киберпреступность - это так пошло и почти безнадежно в наше время.
Она проснулась и сделала вид, что еще спит. Эта девушка не станет подавать вам кофе в постель, сияя голой задницей. Ей всё-таки не хватает непосредственности, и она боится продешевить. И знаете что? Она права.
За пару месяцев я мог отсидеться, если бы сделал все правильно. А может, и нет. Теперь это неважно. А что важно - я уже и не знаю. Но сидеть в тюряге я не буду, это уж точно. Поэтому я игнорирую первый вопль через громкоговоритель на тему "немедленно выйти с поднятыми руками" и прочее такое. Безумный испуганный взгляд серых глазок из-под одеяла тоже игнорирую. На совсем короткое время мне делается ее жалко, но потом я вспоминаю Кармен. Девушка работала с большой самоотдачей и выложилась по полной. Когда я уже одевался, и говорил что-то стандартное на тему "зайти как-нибудь еще, отдохнуть", она весело отвечала, да, конечно, отдохнуть... если это можно назвать отдыхом... проговорилась слегка. Ага, для меня отдых, ей - работа.
Первый выстрел разносит вдребезги "Тошибу" на столе, стакан падает, но не разбивается. Девушка взвизгивает. А я их знаю, этих мудаков в бронежилетах там, за окном - они те же, что и мои новоявленные соседи - Домовладельцы, только классом пониже - у них, в отличие от тех, пивные брюшки, не такие ухоженные женушки и нет синего Озера под окнами. Вместо особняков - квартирки в многоэтажках, а так - все то же самое. И проблемы им тоже не нужны. Поэтому они попросту постараются всадить в меня пару килограммов казенного свинца, и только потом высунут нос из-за бронированных дверок своих ментовозов.
Благо скорострельник у меня в руке - сопротивление властям, факт налицо, руки развязаны.
Девушка выскальзывает из-под одеяла и быстро прячется под кроватью, на секунду демонстрируя мне свое тело. А вчера эта демонстрация была проделана с такой смешной и наивной гордостью... Конечно, она не такая красивая, как Кармен, но... все равно красивая и я ничего против нее не имею. Пузанчики в бронежилетах ничего ей не сделают - они профи, и проблемы им не нужны. Я надеюсь.
Я иду к окну и стреляю длинной (то есть бесполезной) очередью. Остатки стекла сыпятся на паркет хрустальным дождем. Серые каски мне нравятся, конечно, меньше, чем Кармен и моя сероглазая подружка (как же ее зовут? забыл), но и против них я ничего не имею. Это их работа. Вечером они пойдут домой. У кого-то из них есть дочка. Она вырастет и будет такой, как Кармен.
Прощайте. Я вас всех люблю. Всех подряд и без разбора.