Аннотация:
- Человечество достигло апогея в своём развитии-эволюции, как формы существования-проявления Энергии - необъяснимой Сущности, вездесущность и могущество Которой - не имеет ограничений, прописанных в главных книгах всех мировых религий - в качестве Господа Бога, поэтому в нашем очерке - не обсуждаемого, сокрытого в комбинациях антропного термина-понятия - ЭНЕРГИЯ.
- Человечество, будучи носителем "антропных" форм-проявлений энергии - достигло апогея в некоторых негативных параметрах-проявлениях своего бытия, в т.ч. накопившихся в мировом научном сообществе в виде социально-политических и научно-технологических проблем и противоречий - с Природой и внутри общества.
- Здесь и везде в Природе - термин "антропный" - всегда относительно узкий частотно-масштабный диапазон носителей энергии, диапазон которых учёные-метафизики полагают бесконечно широким, число радиальных направлений векторных параметров энергии которых - также бесконечно велико.
- Проблемы бытия Человечества - поставили его, в очередной раз в Истории Земли - на грань выживания - Апокалипсис, как полагают археологи и геофизики, историки и политики, как прописано в Библии.
- Реклама во всех СМИ гипотетических научно-технологических достижений в грядущем Технологическом укладе Человечества - неисчерпаемых и неограниченных по мощности источников термоядерной энергии, и создание искусственного интеллекта - провозглашённые мировой и российской научной общественностью - как панацей от всех проблем Человечества - лишь усугубляют очевидные проблемы:
- - Перенаселённость Земли, "загаженность" биосферы Земли и разделение населения Человечества на две противоположных по менталитетам общности людей - достигшие апогея в ХХ веке. В XXI веке Человечество вступило в эпоху стагнации во всех сферах своей жизнедеятельности.
- Источники избыточной энергии в Природе существуют повсеместно, но это не термоядерные реакторы ИТЭР - в Европе, США и Азии, и не ТОКАМАКи Курчатовского ЦНИИ - лейтмотив нашего очерка. ИТЭР и ТОКАМАКИ рекламируются Мировым научным сообществом и Президиумом РАН - как неисчерпаемые и "безопасные" источники энергии, более 80 лет безуспешно внедряемые и в России и во всём мире. Это заурядное научное мошенничество в использовании госресурсов страны - как полагают многие учёные.
- В метафизике аксиоматически принято, что неисчерпаемые источники неограниченной мощности и значения КПД преобразований энергии - повсюду - в виде всегда существующих ненулевых числовых значений градиентов параметров всех полевых форм энергии - в каждой точке-потенциале энергии в несчётном множестве разночастотных локальных пространств Вселенной.
- Аксиоматика метафизики рассматривает современную эпоху состояния Вселенной - как форму существования-проявления энергии - ЭПОХУ РАСШИРЕНИЯ разночастотных локальных пространств Вселенной, вследствие поступления энергии в её Пространство - изнутри - из несчётного множества источников энергии - бесконечно малых частиц-носителей энергии, составляющих-создающих ПРОСТРАНСТВО-ЭНЕРГИЮ расширяющейся Вселенной - самой энергии.
- Для их обсуждения и реализации в инженерной практике в качестве САМОЙ ЭНЕРГИИ, а не "АНТРОПНЫХ ИСТОЧНИКОВ" энергии, как полагает академическая наука - очевидно, нужна новая аксиоматика и новые трактовки ранее накопленных Человечеством знаний - "естественнонаучных", читай - "всегда антропных", и, не в последнюю очередь - гуманитарных - всегда в чём-то ограниченных.
- У метафизиков есть основания предполагать, что законы сохранения энергии (ЗС), как и все законы физики - отображают волновое движение энергии - в бесконечно широком частотно-масштабном диапазоне периодических изменений векторных параметров носителей двух видов энергии - относительно высокочастотное и низкочастотное - взаимосвязанные в законах Природы - попарно и резонансно в каждой паре (по Г.Я. Звереву). Свойства резонансных преобразований-движений двух видов энергии учёные-метафизики трактуют, как свидетельства единственности и неповторимости периодических действий попарно взаимосвязанных параметров энергии - во всём Мироздании, и рассматривают это свойство энергии, как следствия действий ЗС.
- Однако, сам факт "неповторимости" уже формальное нарушение законов сохранения. Поскольку ЗС отображают волновое движение энергии, то имеют место периодические "нарушения всех законов Природы" - изменения знаков параметров волн энергии и, следовательно, прохождение изменяющимися параметрами волн через "ноль" - всегда относительный. Самое важное во всём этом: есть веские основания для предположения, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в Природе - этот "НОЛЬ" отображает т.н. "КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ материи-энергии.
- Иначе говоря, Законы сохранения энергии реализуются в Природе благодаря периодически балансирующимся - периодическим разночастотным ("интегральным") расширениям-сжатиям энергии - при прохождении периодически изменяющимися числовыми значениями параметров каждой волны энергии - через локальные относительно "нулевые" значения, в которых все свойства-проявления энергии любой физической природы, для внешних наблюдателей - неразличимы-ненаблюдаемы.
|