Аннотация:
- Некоторым читателям первые главы могут показаться слишком общими и очень далекими от самого факта убийств, но мы обязаны рассмотреть, кем были персонажи этой книги, чего они хотели и в каких условиях действовали. В противном случае мотив убийств может быть не понят.
- Во-вторых. Когда историки спорят между собой, отстаивая легенду, за которую им платят, то они, даже невольно, факты искажают. Поэтому я, как опер, буду стараться доставить вам факты тех историков, кто в своих трудах опровергает ту версию, что будет выстраиваться у нас, иными словами, тех, кто клевещут на Сталина и Берия. Это не всегда возможно, но я буду стараться, так как в этом случае мы будем знать, что если данный факт и извращен, то он извращен не в пользу нашей версии, и если при этом он нашу версию подтверждает, то значит, так оно и есть.
- И наконец. Версии о том, что И. В. Сталин убит, и о том, что и Л. П. Берия был не осужден и расстрелян, а также подло убит, - не новы. Не то чтобы они признаны за истину всеми, но об этом говорят многие. Поэтому половину книги занимает совершенно не исследованный вопрос - мотивы, по которым были убиты Сталин и Берия. Ведь если нет мотива, то сомнительно и преступление. ... Перестройка Сталина и по сей день является тайной. Автор книги рассматривает и раскрывает её во всех возможных подробностях, которые сами по себе, в отдельности, являются детективными сюжетами. Мухин Ю.П. обращает внимание читателей на ряд принципиальных моментов истории нашего Отечества, которые невозможно объяснить, если не знать о целях перестройки Сталина.
- Историки свидетельствуют, что с каждым приходом новой государственной Власти множество неугодных ей исторических документов "исправляются", заменяются новыми или просто уничтожаются. Однако остающиеся информационные материалы, в т.ч. публикации в СМИ той эпохи, мемуары, воспоминания и множество "второстепенных документов" сохраняется, и они содержат поистине неуничтожимую информацию, которая позволяет не просто восстановить множество деталей исторических событий, но и воссоздать общественно-политический фон в обществе и даже составить индивидуальные характерисити людей, оставившие в истории страны следы своей профессиональной деятельности. В историографии их принято рассматривать в качестве исторических фактов. Книга Мухина Ю.И. - "Убийство Сталина и Берия" - научно-историческое расследование деятельности значимых в СССР личностей. Расследование охватывает почти всю советскую сталинско-бериевскую эпоху, посталинский период и часть современной России. Книга содержит ссылки на 602 источка исторических фактов.
- "...Сталинцы служили Родине, пролетариату, коммунизму. Служили честно. Троцкисты тоже служили, но только во имя тех привилегий, что давала служба. Это уже нечестно, а нечестный человек жесток. Приведу к месту высказывание нашего прославленного полководца А. В. Суворова, который войну, храбрецов и трусов знал не понаслышке. Он утверждал: "Трусы всегда жестокосерды". Поскольку трус - это, прежде всего, нечестный человек, он бросает в бою своих товарищей, он жесток по отношению к ним. Бросает трус своих товарищей во имя себя, любимого. Точно так же во имя себя, любимого, нечестный мерзавец угробит любого в борьбе за свою должность, дающую материальные блага и привилегии...".
|