Аннотация:
- Читателям придётся самим учиться разбираться и понимать где в СМИ ложь, а где правда, учитывая, избыточность Интернет-информации, учитывая, что на многих сайтах оно ложная на 100 процентов.
- Очевидно, на уровне бытовых отношений людей речь никогда не идёт об исторических или научных открытиях или иных великих заслугах перед Человечеством - соседа по лестничной клетке многоквартирного жилого дома, соседа - дебошира, пьяницы, плохого семьянина... Но если историки или политики педалируют информацию об известной исторической личности, которую хотят очернить, то сдержанно-лояльно описывая общественно-политические ошибки, ругая и проклиная за них историческую личность (тут пошлое оскорбление не получается), то для шельмования героя повествований, в качестве "исторической информации" обсуждают "позорную бытовуху" о герое. Проверить подобную информацию почти невозможно. Это верный признак ложности "информации" об исторической личности.
- Как правило, если негативной информации об исторической личности недостаточно, то историки, отрицательно предрасположенные к герою повествований, буквально придумывают её, ссылаясь на опубликованные (или не опубликованные) "воспоминания" современников-очевидцев тех событий, пойди - проверь её, или препарируют "иную надёжную" информацию, искажая её "подходящим" образом.
- Так было во все времена Человеческой Истории. Даже в Библии Апостолы Иисуса и множество святителей Церкви, прежде чем стать таковыми, в мирской жизни не были безгрешными, тем не менее, они стали святыми. Нет смысла углубляться в глубины истории, потому что в современной мировой и отечественной политике информацию о бытовой распущенности и физических недостатках известных политиков и государственных деятелей, опубликованную в СМИ, можно сложить в тома. Многие читателям известны. Можно ничего не писать: достаточно на экране ТВ или кинофильма слегка изменить частоту мелькания снятых кадров, и зрители увидят пошлые гримасы критикуемой личности... Во времена Маркса-Ленина политические и научные оппоненты в комментариях на труды своих оппонентов-конкурентов совсем не стеснялись ругательств, и даже скатывались на площадную ругань - под аплодисменты своих сторонников.
|