Аннотация: Меня спрашивают: "Чего вы нахваливаете Россию? Вы, что не понимаете, что большинство министров РФ - злодеи?" "Прекрасно понимаю" - отвечаю я. И все понимают. Но сейчас не в этом дело. Не о том сейчас речь, что кто-то когда-то украл у советского народа его заводы, газеты и пароходы. Не там сейчас проходит линия разделения. То, что подступает - это нечто нечеловеческое, запредельное, немыслимое, как фильм ужасов самой высокой (или, наоборот, самой низкой) пробы... Возьмите самую болевую точку современности - Украину. Если вы честный её заступник, и полагаете, что русский медведь напал на беззащитную болонку - вы обязаны (в силу честности) задать себе несколько вопросов. И первый из них - ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗА УКРАИНУ И ИМЕННО СЕЙЧАС СРАЖАЕТСЯ ОСТЕРВЕНЕЛО ВСЯ НЕЖИТЬ? ПОЧЕМУ ВСЕ ЖИВЫЕ ТРУПЫ ПОЛЕЗЛИ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ? Анна Курганова: Вазген Липаритович, по сути, всё давно уже известно и описано. Беда вовсе не в отсутствии информации, а в её форме. Известное известно очень узкому кругу интеллектуалов, а в народ знание шагает плохо, упирается в невежество широких масс. И как тут быть? Не пора ли аналитикам освоить профессию шоуменов, чтобы достучаться до сердец в той единственной форме, в какой они воспринимают информацию?
|