Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Чехов-детектив.Развязка Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Чехов-детектив, или Развязка
  В истории принимают участие герои пьес А.П. Чехова - "Дядя Ваня" (Софья Александровна Серебрякова), "Чайка" (Нина Михайловна Заречная и Борис Алексеевич Тригорин), "Три сестры" (Ирина Сергеевна Прозорова), "Вишневый сад" (Любовь Андреевна Раневская и Ермолай Алексеевич Лопахин).
  Как быстро летит время! А ведь прошел уже почти год, как в поместье Сорина случились те страшные события. В библиотеке нашли тело Ивана Петрович Войницкого, погибшего от револьверного выстрела, потом на сцене застрелился Василий Васильевич Соленый, затем была задушена артистка Ирина Николаевна Аркадина и утопилась в озере Варя, которую и посчитали виновницей всех трех уходов.
  И вот опять наступило лето!
  К этому времени Ермолай Алексеевич Лопахин уже был полным хозяином трех поместий - Раневской, Сони Серебряковой и Сорина, в последнем же он велел привести главное здание и все вокруг него в порядок, и теперь это был как бы музей, который посещали гости из разных мест.
  Комната в доме, где были найдены застреленными писатель Константин Гаврилович Треплев, а потом и Войницкий, была сохранена в неизменном виде, как и подмостки с разорванным занавесом, на которых погиб Соленый, и подземный ход к развалинам, но вот качели, где нашли задушенную Аркадину, исчезли, зато появились другие и в другом месте.
  Раневская так и жила до сих пор в доме Лопахина, то есть в своем бывшем родовом гнезде, где многое было переделано и улучшено. Но несколько вишневых деревьев продолжали расти вокруг него, и они, как она понимала, сохранились для того, чтобы ей, Любови Андреевны, было приятно. Впрочем, Ермолай Алексеевич на ней до сих пор так и не женился, хотя ни в чем ей не отказывал. Она же своим положением уже начинала тяготиться, но как его изменить, не знала.
  Борис Алексеевич Тригорин и Нина Заречная готовились к свадьбе, которая должна была состояться в скором времени, и поэтому жили в городе, а Борис даже опять стал делать какие-то заметки в записной книжке для будущих своих рассказов. Ниночка же за это время очень похорошела и, казалось, совсем забыла о всех прошлых несчастьях.
  Неожиданно туда же в город из-за границы вернулась Софья Александровна, куда она уехала после продажи имения вместе с Астровым, но с которым быстро рассорилась, и теперь никак не могла простить себе, что столько лет была в него безответно влюблена. Также Соня за эти месяцы расцвела, стала самостоятельной и накупила себе много нарядов. Словом, в ней произошли разительные перемены, которыми все знавшие ее было поражены, и никто не узнавал в ней прежнюю невзрачную девушку.
  И Лопахин был так удивлен произошедшим в Софье Александровне изменениям, что сразу пригласил ее пожить летом у озера. Она согласилась и переехала жить в комнаты на первом этаже, недалеко от библиотеки с подземным ходом. Также Соня все время в разговорах вспоминала Париж, чем очень раздражала Раневскую, которая, заметив, какое впечатление Софья произвела на Ермолая Алексеевича, тоже стала каждый день теперь бывать в бывшем поместье Сорина.
  И чтобы хоть как-то сгладить отношения между дамами, Лопахин отправил письмо Ирине Прозоровой, в котором обрисовал ситуацию, и она согласилась переехать на лето поближе к подруге. Но жить она стала в мезонине и усиленно заниматься итальянским языком, чтобы осенью по примеру Сони тоже посетить некоторые страны.
  Та же была очень рада ее приезду, и теперь они стали вдвоем часто совершать прогулки вокруг озера. Правда, во время них говорила, в основном, Софья, и Ирина чувствовала, что подруга стала совсем другой. И, может быть, так случилось потому, что она просто расширила круг своего общения и увидела других женщин и мужчин, не похожих на тех, которые раньше ее окружали, и узнала о неких романтических отношениях, о которых раньше даже не предполагала.
  (продолжение следует)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"