Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Горький-детектив.Развязка Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Горький-детектив, или Развязка
  В истории принимают участие герои произведений Максима Горького - романа "Жизнь Клима Самгина" (Клим Иванович Самгин), романа "Мать" (Пелагея Ниловна Власова), пьесы "Дачники" (Суслов Петр Иванович и его жена Юлия Филипповна), пьесы "Мещане" (Кривцова Елена Николаевна) и пьесы "На дне" (Константин Сатин).
  
  Как быстро летит время! А ведь прошел уже почти год, как в Нижнем Новгороде случились те страшные события. Погибли от яда миллионщик Семен Семенович Двоеточие и его сын Нил, после чего их наследником стал Петр Иванович Суслов, теперь один из богатейших людей на всей Волге, затем был задушен странник Лука, а потом отравился Павел Власов, бывший революционер, которого и посчитали виновником всех трех уходов.
  И вот опять наступило лето!
  У Константина Сатина дела шли все лучше и лучше, и, хотя Чайная рядом с домом требовала много внимания, он решил открыть еще одно подобное заведение на нижегородской Макарьевской ярмарке. Притом музей, который сделал Суслов в развалинах старинного дома, собрав туда разные диковинки, которые были у него дома и которые он скупил у знающих людей, тоже был теперь под присмотром Константина. Словом, работы у Сатина было через край.
  Ниловна же, его жена, взяла себе в помощь двух девушек, сама же только за ними присматривала, но теперь разнообразие начинок в пирожках значительно увеличилось, как и количество самих пирожков, а, значит, и посетителей в Чайной, и приносимый ею доход. И, казалось, что Пелагея Ниловна, обрела, наконец, свое семейное счастье.
  Сам же Суслов, перестав заботиться о хлебе насущном по причине получения огромного наследства, ушел с головой в исторические изыскания, интересовавшие его еще с детства. И, когда ему стало известно, что никто до сих пор не разгадал тайну каменных узоров на храмах во Владимире, то загорелся идей самому это сделать. Поэтому он выписал много нужных ему в работе книг и весь погрузился в историю Древней Руси.
  Елена Николаевна все так же блистала на подмостках. Бурный роман с Самгиным еще продолжался, впрочем, Климу Ивановичу Леночка уже начинала надоедать. Она это, похоже, чувствовала, поэтому начала вести с ним разговоры о своем переезде в Москву, впрочем, такие мысли посещали ее уже не в первый раз. Но ехать туда без денег было рискованно, а нового ухажера из местных богатеев ей найти пока никак не удавалось, к примеру, тот же Суслов вот ею совсем не интересовался и даже на спектакли с ее участием ни разу не пришел после того, как его жена покончила с этой забавой после гибели Нила.
  Хотя той же Юлии было откровенно скучно. Дачу в этом году они решили не снимать, потому что ее муж Петр собирался ехать во владимирские земли, а что ей порядочной женщине там одной в доме делать? О возвращении участия в любительских спектаклях не могло быть и речи, ей и так ее партнер до сих пор лежащим на сцене мерещится, когда она мимо нее иногда проходит.
  Вот если бы у нее был мил дружок... Можно было бы с ним и на лодке поплавать, и на тройке по проселочной дороге прокатиться. Только вот заводить роман с кем-то из своих знакомых она не хотела, потому что ей мечталось влюбиться по-настоящему. Притом так же сильно, как когда-то в Павла, но, увы, больше такие люди на ее пути не встречались...
  Впрочем, что уж скрывать, ей нравилось незаметно наблюдать за Константином Сатиным, когда она его встречала, и который был ей совсем не понятен, как те же нижегородские купцы. И хотя выгоду свою в делах он тоже никогда не упускал, но мог и рассмешить людей ярким словом, и силушку свою молодецкую показать. Также Юлия знала, что Сатин образован и когда-то даже ходил на службу, но потом что-то в его жизни произошло, и он опустился на самое дно, но сумел через несколько лет все-таки оттуда подняться. К тому же муж ее, Петр Иванович, всегда о нем хорошо отзывался. Но вот только Константин почему-то ее, Юлию Филипповну, похоже, совсем не замечал...
  (продолжение следует)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"