Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Островский-детектив.Развязка Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Островский-детектив, или Развязка
  В истории принимают участие герои пьес А.Н. Островского - "На каждого мудреца довольно простоты" и "Бешеные деньги" (Глумов Егор Дмитрич), "Таланты и поклонники" (Великатов Иван Семеныч и Негина Александра Николаевна), "Без вины виноватые" (Муров Григорий Львович), "Волки и овцы" (Лыняев Михаил Борисович и его жена Глафира Алексеевна).
  
  Как быстро летит время! А ведь прошел уже почти год, как в городе на Волге случились те страшные события. Бросился в воду с привязанном к ногам камнем Борис Григорьевич, потом застрелился Сергей Сергеевич Паратов, и по городу сразу поползли слухи, что это месть погибших из-за них женщин Катерины Кабановой и Ларисы Огудаловой. Но этим все не закончилось, потому что после этого был задушен Вадим Дульчин и утонула известная актриса Кручинина, которую и посчитали виновницей всех трех уходов.
  И вот опять наступило лето!
  Театр Великатова процветал, потому что город стал очень притягательным для гостей из других мест из-за тайны дамы в белом, о которой что только не рассказывали.
  В светлое время дня всех приехавших интересовала набережная, на которой разворачивались те трагические события, а вечерами привлекали представления в театре, где в водевилях блистала Глафира Лыняева, и не в малой степени из-за того, что она была близко знакома с тремя погибшими мужчинами. К тому же для последних сцен в спектаклях ей был сшит элегантный белоснежный наряд, намекающий на произошедшие в городе убийства, и зрители в финале от актрисы в нем приходили просто в состояние немыслимого восторга.
  С мужем же Михаилом Борисовичем она к тому времени уже рассталась, а тот весной уехал за границу, и вот только недавно вернулся. Он постройнел, привез с собой много книг, разных безделушек, и местные вдовушки сразу стали смотреть на него с интересом, так как теперь он был свободным мужчиной.
  Глафира же Алексеевна, конечно, подивилась таким в нем переменам, но ей в тот момент было не до этого, потому что у нее завязался страстный роман с Егором Глумовым. И хотя они уже были и раньше знакомы, но началось все после того, как он увидел ее на сцене и прислал цветы, затем золотые серьги, а потом она не устояла.
  Григорий Львович Муров также очень удивился произошедшим переменам в Лыняеве, и, так как поместье принесло ему в минувшем году неплохой доход, он, прикинув свои финансовые возможности, тоже решил осенью посетить некоторые страны.
  Сашенька же готовилась к свадьбе с Великатовым, хотя тот все время проводил в театре, обучая Глафиру всем тем тонкостям, которые очень могли понравиться публике.
  Негиной же оставили теперь только два спектакля в месяц в трагедийном ключе. Ну, и Иван Семеныч неожиданно пообещал ей осенью главную роль в новой пьесе. Впрочем, не о таком будущем она мечтала! Она хотела сама выбирать пьесы, в которых будет играть, но, Иван, заботясь о кассе, сказал, что в ближайшее время в его театре будут играться, в основном, только комедии. А разве такое позволительно заявлять актрисе, мечтающей о серьезных ролях, тем более, женщине, как он говорит, любимой?
  Да, конечно, он стал к ней намного лучше относиться, чем до тех ужасных событий, произошедших в городе, теперь часто заходит в ее флигель, хвалит ее игру, даже подарил дорогое кольцо на помолвку ... Но что будет дальше, когда она станет его женой? Неизвестно! Конечно, она переедет в большой дом, а как же театр, то есть то, что является смыслом ее жизни? И даже не это главное! А то, любит ли она, Сашенька Негина, Ивана так же сильно, как тогда, когда они только повстречались?
  (продолжение следует)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"