Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Тургенев-детектив.Развязка Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тургенев-детектив, или Развязка
  В истории принимают участие герои романов И.С. Тургенева - "Отцы и дети" (Катерина Сергеевна Кирсанова и ее муж Аркадий Николаевич), "Накануне" (Берсенев Андрей Петрович и Елена Николаевна Инсарова) и "Рудин" (Волынцев Сергей Павлыч и его жена Наталья Алексеевна).
  
  Как быстро летит время! А ведь прошел уже почти год, как в Никольском случились те страшные события. Погибла от яда его владелица Анна Сергеевна, удар кинжалом стал причиной гибели Варвары Павловны, также была задушена монахиня Мария, она же Лиза Калитина, и отравился Федор Иванович Лаврецкий, которого и посчитали виновником всех трех уходов.
  И вот опять наступило лето!
  Катерина Сергеевна весной вошла в полное владение поместьем сестры Анны и с радостью занялась хозяйством, в частности, благоустройством сада, превратив его в настоящий парк. В нем были сделаны широкие аллеи, вдоль которых установили мраморные скульптуры, привезенные издалека, разбили клумбы, в укромных уголках построили беседки и даже соорудили застекленный павильон, в котором в прохладную погоду можно было пить чай.
  Аркадий же, муж Кати, в этом деле на роль помощника ей никак не подходил, потому что теперь он, когда смог не стеснять себя в средствах, очень заинтересовался историей и, в частности, пирамидой в Твери. Он выписал себе книги из столицы, читал их, но, так как жена разговоры на подобные темы вести с ним отказывалась, стал часто ездить к своему отцу в Марьинку, где все его рассказы слушали с большим интересом.
  Словом, по причине того, что Катя на мужа Аркадия в хозяйственных делах никак не могла положиться, она нашла себе помощника в лице Сергея Волынцева, с которым обо всем теперь советовалась и не только по работам в парке.
  И хотя Сергей Павлыч тоже увлекся парковым обустройством, но и не только им, потому что как-то вдруг увидел, что Катя очень похожа на свою недавно ушедшую сестру. Впрочем, он даже не догадывался, что это просто результат нового гардероба, очень отличавшегося от прежних скромных платьев Катерины Сергеевны, которые та носила всего несколько месяцев назад. Но теперь Сергей дни напролет проводил в поместье Кирсановых, приезжая к себе только ночевать.
  Его жена Наталья сначала не очень обращала внимание на долгие отсутствия мужа и его увлечение чужим парком, потому что они и раньше мало времени проводили вместе, и, как бы то ни было, за своим поместьем Волынцев тоже успевал следить и с малышом возиться.
  Но в конце весны Наталья Алексеевна заехала в Никольское и поразилась произошедшим там переменам. С тех пор она стала часто приезжать туда вместе с ребенком, увидев, какой Катя сделала там детский городок. Притом детей там никогда не оставляли одних, и за ними всегда приглядывали опытные няни.
  Перед домом же Катерина Сергеевна распорядилась установить ко всеобщей радости качели, на которых Наталья очень полюбила раскачиваться.
  Также ей пришлись по сердцу прогулки по парку, чтение в беседках, и, так уж получилось, что она опять ощутила себя чуть ли не девушкой, потому что вспоминала свою любовь к Рудину и долго о ней раздумывала.
  А Андрей Петрович Берсенев и Елена Инсарова хотя и готовились к свадьбе, которая должна была состояться в скором времени, тоже нередко приезжали в Никольское, и им очень нравились изменения, которые в нем произошли. Они прогуливались по аллеям, вспоминая, как они познакомились, вели разговоры о своем будущем и подолгу молча сидели в беседках, обнявшись. И всем стало казаться, что Леночка, наконец, смогла оправиться от своего вдовства.
  (продолжение следует)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"