Granovsky Irene : другие произведения.

Пасхальные Яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  
  
УРА! ПОСТУПИЛИ ПЕРВЫЕ ЯЙЦА! БРАВО!!!!
  
  ЛЮБУЙТЕСЬ, ГОСПОДА!
  
   []
  Автор: Грановская И.Ю.
  
   []
  Автор: Попова А.Р.
  
   []
  Автор: Кирпичев И.В.
  
  
ПОСКОЛЬКУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ НАРОДУ ПОНРАВИЛСЯ, Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ, КТО БУДЕТ ЕГО... ПРЕТВОРЯТЬ, ЗАПЕЧАТЛЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ, И ПРИСЛАТЬ МНЕ НА МЕЙЛ. ЕСЛИ ВАШ ВАРИАНТ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ОПИСАН ЗДЕСЬ, ПРИЛАГАЙТЕ РЕЦЕПТ. Я РАЗМЕЩУ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ ЖЕ. И, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ, ПОТОМ СРАВНИМ, ЧЬИ ЯЙЦА КРУЧЕ
  
   Буду благодарна, если, вместо фотографии Вы пришлете direct link, загрузив снимок на бесплатный хостинг. Например, ЗДЕСЬ
  
  
  Давным-давно на израильском сайте Первого радио нашла этот рецепт.
  Кто его разместил - не знаю. Если у автора возникнут претензии, сниму. Либо удостоверим Ваше авторство тут
  
  Итак:
  
  ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
  
   []
  
  На 10 скорлупок понадобится:
  2 стакана мясного соленого бульона
  20 г желатина
  1 свежий перец
  1 маленькая банка кукурузы
  300 г ветчины
  зелень
  Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), сдлайте омлет)))... промыть внутри.Высушить заготовки.
  
  Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
  2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
  
  3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
  
  
    []
  
  4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски и удивите ваших гостей!!!! Приятного аппетита!!!
  
  --------------------------------------------
  
  пиитские экспромты из коммов
  (в оправдание размещения этого "стишка")
  
  
  "НЕ МОГУ НЕ ПЯЛИЦА
  НА ТАКИЕ ЯИЦА!!!" :))))))))))
  
  и
  "...Вы в печали? Грустные?
  ЕШЬТЕ ЯЙЦА ВКУСНЫЕ!!!"
  
  Алан Эббот
  
  
  Наркоман забросит шприц,
  увидав таких яиц!
  
  Владимир Бродский
  
  из таких яичек
  не вылупится птичек!!!
  
  Славская Мила
  
  были яйцы те куриные -
  стали желатин-ветчинные.
  
  Аорист
  
  Ради красного словца
  Не пожалеет и яйца
  
  Шабалин Александр
  
   Плесните же вина в бульончик напоследок!
   Добавьте желатин. Смешать и разогреть.
   Икры и ветчины, а можно и креветок
   Скорлупки рядом ждут, их пять, а может шесть.
  
   Наполните их все - и сразу в холодильник
   И парочку часов терпеть и подождать
   Скорлупки расколоть и выложить всё стильно
   На блюдо... И смотреть как гости будут жрать
  
   Коротин Вячеслав
  
  Возьмите яйца крокодила
  Добавьте содержимое яиц змеиных
  И в страусиной скорлупе
  Всё замешайте!
  В песок заройте -
  Где погорячее -
  В Сахаре,
  В Калахари
  В Намибе
  Или в Гоби...
  Шепните: "крекс-пекс-фекс"
  И через час - не боле,
  Свежеиспечённый,
  Сожрёт поэтов
  haute-кулинарии
  Тиранозаурус Рекс...
  
  Аль-Ру
  
  Крашение яиц - полезнейший обычай,
  Поскольку часто чужд язык сверхсложный птичий
  Молебнов, книг святых бывает грешным нам,
  А так причастны мы к возввышеннм делам:)
  
   Жуть
  
  Хоть нельзя их покрутить
  И, как водится, разбить,
  да и 'покатать' на Пасху,
  Поменял бы я запаску
  На таких вот два яйца!
  
  Коваленко Василий
  
  В сторонке тихо плачет Фаберже,
  И курицам от зависти беда.
  Шеф-повар ресторана в мандраже...
  Вот это яйца... право, господа
  
  Мягкова Лариса
  
  Таких яиц не ведал мир,
  Когда творил свое Шекспир!
  Воспел бы красоту он эту,
  А не Ромео и Джульетту!
  
  Лазарева Людмила
  
  кто еще?
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"