Граузс-Демидова : другие произведения.

Масть: Пики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман является продолжением "Пасьянса в четыре руки".

   Все заведения пенитенциарной системы - унылы. Именно так. Унылы и серы. Но в общем-то так и должно быть. Это где-нибудь за рубежом любой заключенный может накатать целую петицию о нарушении прав человека, о жестоком обращении с ним или еще чего-нибудь такое же жалобное. И его прощение рассмотрят.
   Здесь такого нет.
   Здесь нет жалости. Нет удобств и комфорта для тех, кого считают животными в человеческом подобии. Звери. Преступники. А им место - в клетке. Вот и живут люди-звери в клетках. Серых, мрачных, унылых. И сходят с ума от безысходности. И...
   Спец-колонии Особого следственного департамента в линейке системы стоят особняком. Каламбур. Но полностью отвечающий действительности. Стены - в два-три раза толще, бетон чередуется со стеклом. Нет разделения на мужские и женские. Обитатели укомплектованы по корпусам.
   Узкий коридор, оштукатуренные стены, закрытые двери и тусклые лампочки над головой. Тихо. Из-за металлических дверей не слышно звуков. Изоляция здесь вообще на высшем уровне. Потому что контингент - не обычные зеки. Те, кого скрывают эти стены - "карты".
   Маргарита только сильнее сжала пальцы. Чтобы не было видно предательской дрожи. Она была здесь впервые. И вряд ли придет сюда снова. Но она пообещала. А свое слово нужно держать. Даже если целый мир рушится.
   Охранник открыл перед нею маленькую узкую дверь и вошел первым. Окинул взглядом комнату для свиданий, точно проверяя, на месте ли перегородка, по-прежнему привинчены ли к полу стол и скамейки. Удовлетворившись осмотром, он вышел, пропуская ее внутрь.
   Вздох получился каким-то рванным, судорожным. Ей страшно. И это нормально. Несмотря ни на что он все еще внушает ей страх. Он, выгоревший и пустой. И это тоже нормально. Он ведь Пика. Нет... он БЫЛ Пикой. А Пики - это страх.
   Она прошла в комнату и присела за стол. Поежилась. Нет, здесь не холодно и не сыро. Просто... это тяжело, находиться в одной комнате с безумцем. Безумцем и убийцей.
   Он сидит на скамье. Его руки скованы за спиной - одна из мер предосторожности. Говорят, многие сходили с ума от безнадежности, не в силах жить в закрытых помещениях и не иметь возможности для воздействий. Когда-то длинные, вьющиеся крупными кольцами волосы коротко острижены. Погасшие глаза. Понурые плечи. Ее брат. Никита. Когда-то Король Пик. Теперь - заключенный спец-колонии номер триста двадцать.
   - Здравствуй, Ник... - она так и не решилась коснуться его. Слишком больно. Слишком большая пропасть между чудовищем и ее братом. Ее Никитой, который пел ей колыбельные, водил в школу и защищал от обидчиков. - Давно не виделись... - Маргарита нервным жестом вытерла взмокшие ладони о джинсы. - Я не хотела приезжать, но... наверное это последняя возможность поговорить с тобой. Хоть ты вряд ли меня услышишь. Говорят, ты выгорел и ушел в себя. Сошел с ума... Знаешь, мне действительно хочется в это верить, что ты сошел с ума. Потому что верить в то, что все это ты сотворил, будучи в своем уме мне сложно...
   Его лицо все так же неподвижно. Наверное, если бы из уголка его рта потекла бы ниточка слюны - она не удивилась бы.
   - Нельзя так говорить, но я рада, что тебя взяли. Так не должно было быть, понимаешь? Я надеялась, что ты по-прежнему мой брат, что ты... - вздох был слишком похож на всхлип, и она поспешила прикусить губу. Он все равно не услышит. И слава богу, потому что... она все еще любит это чудовище. И в этом признаваться самой себе куда страшнее. - Сейчас как любящая сестренка я должна обнять тебя и поделиться радостями. А я боюсь. Я боюсь тебя, Ник. Я уехала, потому что боялась тебя. Большая часть моей жизни прошла, а я и не заметила. Но теперь все изменится. Я... закончила универ, я нашла хорошую работу, и я выхожу замуж, Ник. В моей жизни больше не будет тебя. И страха.
   Она медленно поднялась с места и, подойдя к двери, несколько раз ударила в нее кулаком. Знака ждали, ей открыли сразу, выпуская в коридор.
   - Прощай, Ник. - Она уходила, не оборачиваясь, навсегда вычеркнув его из своей жизни.
  
   Дверь с лязгом закрылось за спиной, и он ткнул застывшего на пороге человека в спину.
   - Двигай давай!
   - Так, ну и кто это у нас? - дежурный подслеповато щурясь, изучал поданные документы. Проверил подписи и печати, и вскинул голову, вперивая в вошедшего в серой тюремной хламиде колючий взгляд. - Не нравится мне этот тип. Буйный?
   - Его признали Пустым. "Выгорел", когда брали, - сопровождающий снова толкнул заключенного. - Пошел!
   - Пустой, говоришь? - дежурный шел впереди, гремя ключами. Их колония была одной из немногих, которые отказались от электронных карт, предпочитая работать по старинке. - Тогда почему его не выпустили?
   - Псих, ты же видишь. Бывший Король Пик. Говорят, его свои же сдали, когда он с катушек "слетел". Помнишь ту серию убийств, что на Западном была? Его рук дело.
   Дежурный только присвистнул. Тогда статьями о страшных убийствах, совершенных, предположительно, "съехавшее картой" пестрели все газеты. "Ищейки" носом землю рыли, всю Новосибирскую Колоду перетрясли, даже федералов на помощь позвали. А сдали, оказывается, свои... Ну, в этом точно ничего удивительного нет.
   Дежурный покосился на идущего между ними мужчину с опаской. Потухший взгляд, безвольно опущенные руки... В то, что это и есть Король Пик, верилось с трудом. Но он слишком долго работал на этой должности, чтобы чему-то удивляться. И посильнее попадались. И побезумнее. В его корпусе полно таких. Бывших "карт", ныне Пустых и со свихнувшимися мозгами. Если бы этого типа признали вменяемым, его бы ждала смертная казнь, а так он станет еще одним заключенным корпуса Д. ну и его головной болью заодно.
   - Прибыли, - пройдя коридор, стены которого были выкрашены в светло-серый цвет почти до потолка, дежурный офицер открыл замок и распахнул тяжелую железную дверь "одиночки".
   Конвоир только поморщился от жуткого скрипа дверных петель.
   - Чего не смажете? Хозяина нет?
   - Естественная сигнализация, - ухмыльнулся дежурный и подтолкнул заключенного внутрь. - Шагай. Белье есть, все остальное потом принесу, - проследил за покорно перешагнувшим порог человеком и захлопнул дверь. Запер замок, подергал ручку и повернулся к охраннику, широко улыбаясь. - Ну что, по чайку? Или ты торопишься?
   - Можно и по чайку... Кстати, сегодня футбол.
   - Ммм... Я уже приготовился.
   -Пивасик и рыбка?
   - Нет, блин, чай и тортик, - дежурный расхохотался, а в следующую секунду их приглушенные голоса оборвала закрывшаяся дверь коридора.
  
  
  
   1.
   Кира положила на место ведро, захлопнула дверь кладовки и, вернувшись в гостиную, буквально рухнула в кресло. Они никогда не любила генеральные уборки, но в этот раз была рада занять хоть чем-нибудь руки и голову. Да и жить, хоть и недолго, в квартире, простоявшей запертой больше года - мало удовольствия. Слой пыли на всем, спертый воздух с разлитой в нем тоской. Хотя тоску она привезла с собой. По всему, что было. По... Илье, Илюше, любимому мужчине. Жаль, что он так и не понял. Жаль, что она не смогла объяснить.
   Кира вздохнула и нехотя встала из кресла. На сегодня ее работа еще не закончена. Квартира вымыта до блеска, проветрена, но в холодильнике пусто. Значит, душ, чтобы смыть пыль и усталость, потом супермаркет, легкий обед, а затем можно и отдохнуть. В последнее время она стала слишком быстро уставать...
   ...Сумка с продуктами показалась неподъемной, и Кира только порадовалась, что додумалась заказать такси заранее. Правда, его придется немного подождать: она справилась с покупками быстрее, чем рассчитывала.
   Кира огляделась и, заметив скамейку у крохотного фонтана, направилась к ней. С удовольствием опустилась на сидение и позволила себе расслабиться. У нее есть еще пятнадцать минут. Только бы не думать...
   ...Волна была несильной, но она буквально смела всех вокруг, а потом опустилась на нее колпаком, отрезая от внешнего мира. Шум воды стал чуть приглушеннее, изображения - размытыми. Кира встрепенулась, а потом замерла, когда рядом с ней на скамейку опустилась женщина. В возрасте, с морщинками на лице, но холодным, цепким взглядом и поджатыми узкими губами. Кира кинула на нее быстрый взгляд, замерла на мгновение, а потом чуть сдвинулась к краю, теребя кончик тонкого шейного платка. Пика. Эта женщина - Пика. Высшая. И она здесь явно по ее душу. Черт...
   - Я уже слишком стара для таких марш-бросков, - незнакомка внимательно оглядела ее наряд, перевела взгляд на пакет с продуктами, - чтобы за всякими вертихвостками по магазину бегать. И кто же ты у нас такая, м?
   Кира вспыхнула. Она никому и никогда не позволяла разговаривать с собой в подобном тоне, но эта женщина... Если она и правда Высшая Пика Колоды Владивостока, то а имеет право так разговаривать: Кира не предупредила о своем приезде, забыв все правила. Идиотка... Давай теперь, выкручивайся, с учетом того, что Пиковых Дам в Колодах не существует.
   - Меня... зовут Кира. И я прилетела только сегодня рано утром, - давай, девочка, глазки в пол, коленки вместе. И хорошо, что надела обычные джинсы, а не мини-минус-пара-сантиметров-и-будет-пояс. Роль пай-девочки ей никогда особенно не удавалось, все в глазах просвечивало, но может, сейчас получится.
   - И откуда же ты у нас прилетела? И почему я до сих пор ничего о тебе не знаю? - женщина сдвинула брови, и Кира еще сильнее затеребила кончики платка.
   - Из Москвы. Я сбежала от... своего учителя. Меня инициировали всего неделю назад.
   - Так вот почему мои мальчики не смогли определить твой номинал, - пробормотала про себя женщина. - По твоей милости меня оторвали от дел, чтобы я своими глазами взглянула на "девчонку-Пику, свободно разгуливающую по торговому центру". Я не рада этой прогулке.
   - Я... извините. Я не "гастролер". Я...
   - Почему ты сбежала? Кто инициировал тебя?- жестко оборвала ее женщина, и Кира похолодела. Пиковая Королева... Эта женщина - Королева Пик. Желание забиться под скамейку навалилось мгновенно, но так же быстро исчезло. Да, она гораздо младше, да и номинал помладше. Но она - ДАМА Пик. А, значит, прятаться под скамейку - стыдно.
   - Я не хотела быть Пикой. - Чистая правда, между прочим. - А мой учитель... Я не хочу об этом говорить, - она поджала губы, давая понять, что не скажет больше ни слова. А внутри тонкой пружинкой вился страх. За Илюшу. Она - ЕГО ученица. И если с ней что-нибудь случится...
   - Тогда я сама спрошу, - выдохнула Королева Пик, так и не соизволившая представиться, и достала телефон из сумочки, и сердце Киры сжалось. Что ответит Илья? Пока Королева набирала номер, слушала вызов, сердце Киры, казалось было готово выпрыгнуть из груди. Но Илья на звонок не ответил.
   - Я сама позвоню ему. Попрошу связаться с вами, - Кира прижала ладони к груди в почти умоляющем жесте. - И если он не подтвердит вам, что я - не гастролер, я уеду сама. Обещаю. Мне не нужны неприятности так же, как и вам. Я приехала сюда разобраться в себе, а не воевать.
   Женщина окинул ее тяжелым, очень тяжелым взглядом, но Кира смотрела на нее открыто. Ведь это правда. Все правда от первого до последнего слова. Ей действительно не нужны проблемы с чужой Колодой. Своих хватает.
   - Ты не врешь, - после почти минутного молчания произнесла Королева Пик. - Ну что ж... Надеюсь, что моя интуиция меня не обманывает, и тебе действительно не нужны неприятности, - она кинула взгляд куда-то в сторону, словно отдавая беззвучный приказ, и неторопливо встала. - Я дам тебе два дня на то, чтобы ты решила свои проблемы. А потом начну решать их сама и, поверь, тебе это не понравится.
   Кира вскинула голову, ловя ее взгляд.
   - Это Ваша территория. И вы - старше меня. Но это не дает вам повода разговаривать со мной подобным образом, - прохладно произнесла Кира. Нет, все-таки образ пай-девочки - не ее.
   - Огрызаешься? - Королева Пик только улыбнулась. Странно. Тонко. Очень... пиково. - Это хорошо. Значит, из тебя выйдет хорошая Пика. Только закройся, девочка. "Фонишь" сильно, - она усмехнулась и, развернувшись, направилась к эскалатору. Невысокий, но каблучок, строгое, стильное платье и развернутые плечи. Истинная Королева, как она есть. А ведь она уже далеко не молода. Как ей удается? Нет, как ей УДАЛОСЬ дожить до такого возраста и не сойти с ума? Кира почувствовала укол невольной зависти. Это на вид она может быть старше ее лет на двадцать, а на самом деле может быть и на все сорок. Действительно Королева. ПИКОВАЯ Королева. Сердце сжала тоска, и Кира поспешно встала, наглухо закрываясь. Вытащила телефон, выдохнула и набрала номер Ильи. Долго слушала длинные гудки, сменившиеся короткими слишком быстро, и вернула телефон в сумочку, стиснув зубы. Илья не хочет с ней разговаривать. Просто не хочет.
   И она сама в этом виновата.
  
   ...Он не брал трубку. Кира только кусала губы, но упорно набирала его номер. Она знала, чувствовала, что он видит ее звонки, слышит их, но... А время, данное Королевой Пик, утекало. И проверять на себе, как та собралась решать ее проблемы, Кира не хотела. Пока она разыгрывает "карту", испугавшуюся собственной инициации с пока еще не ясным номиналом, она не кажется опасной. И это единственное, что ее утешало. Но как долго это продлится? И теперь она жалела, что в свое время не соизволила поинтересоваться телефонными номерами своей новой масти. Помощь Саши была бы сейчас так кстати... Может, позвонить Диме? И попросить связаться с Сашей, раз уж Илья, похоже, не хочет даже слышать ее?
   Кира покусала губы, набрала номер брата, но тот отозвался "абонент выключил телефон". Кира покосилась на часы и выругалась. В Москве еще ночь. Естественно, что Димка спит.
   Кира вздохнула и, положив телефон в сумочку, принялась собираться. Сидеть в четырех стенах ей надоело, а погода была, на удивление, приятной. Да и на набережной она не была. А ведь там должны были построить развлекательный центр по ее проекту. Самому первому в ее самостоятельной профессиональной жизни. Почему бы и не посмотреть на результат?
   Воскресный день был уже в самом разгаре, когда она добралась до своей цели. Громадный баннер демонстрировал рекламу к какому-то очередному новому блокбастеру, возле входа продавали сахарную вату, а рядом с парковкой устроили мини-площадку для детей. В ее проект она не входила, но вписалась довольно хорошо. Кира бродила по залу и, наверное, представляла из себя довольно забавное зрелище, разглядывая не платья в витринах бутиков, а прикидывая высоту потолков и чуть ли не ощупывая материал, которым были декорированы колонны. Конечно, сейчас, после нескольких лет работы, это не кажется ей чем-то из ряда выходящим. Но тогда она сама себе казалась гением. Дурочка... Хотя вот эта терраса с видом на залив, опоясывающая все здание, и сейчас смотрится неплохо. Маленькие столики "для двоих", кофейни, и потрясающий запах карамели... Именно то, что она себе и представляла, проектируя это.
   В спину ударил ветер, взметнул волосы, и Кира поспешила спрятаться за углом. Свернула и удивленно хмыкнула: в этой стороне террасы не было ни кофеен, ни столиков. Да и людей практически тоже. Ну, да, отсюда залив не виден - только стройка. Кира подошла к перилам, профессиональным взглядом окидывая площадку. Судя по фундаменту, здесь будет жилой дом.
   - В первый раз вижу девушку, интересующуюся стройкой.
   Голос раздался совсем рядом, и Кира невольно вздрогнула от неожиданности. Это она так увлеклась? Она повернулась, глядя без улыбки на стоявшего рядом молодого человека. Совершенно обычного на вид, но почему-то отталкивающего.
   - Я архитектор, - коротко ответила она и отвернулась, надеясь, что он поймет, что разговор окончен и отойдет.
   - А вот это уже интересно, - без капли интереса в голосе протянул незнакомец. - Тогда, может быть, вы оцените смелое решение вашего коллеги, - он встал совсем близко и немного перегнулся через перила. - Как вам это?
   Кира перегнулась следом, пытаясь разглядеть то, на что указывал незнакомец, а в следующую секунду почувствовала, как ее лодыжки сжимают стальные пальцы. И все, что было дальше, она видела как в замедленной съемке. Собственные руки, беспомощно хватающие воздух, земля внизу, перила, голубое небо с облаками... Она летела, падала, раскинув руки и глядя в это небо, а в голове билось только одно: "Прости. Прости. Прости". Удар достиг, кажется, самого позвоночника. Она судорожно попыталась вздохнуть, но сознание уже окутала тьма.
   -...звони!
   - Где Макарыч с телефоном?! Она хоть жива?!
   - Жива, видишь, дышит...
   - Эй, девушка... Девушка...
   Кира застонала, обводя мутным взглядом склонившиеся к ней лица. Встревоженные, перекошенные. Пальцы рефлекторно сжались, зарываясь в песок.
   - Глаза открыла. Ну, слава Богу! Ну что ж вы так, девушка...
   - Осторожнее надо быть...
   - Повезло...
   - Точно повезло...
   - Еще утром здесь не песок был, а кирпичи...
   - Макарыч, епт... Ты где шляешься, в "Скорую" звони!
   - Не надо... "скорую"... - просипела Кира, хотя сознание еще и не совсем прояснилось. Тело болело ужасно, казалось, она вся состоит из одной сплошной раны. - Лучше... такси...
   - Да куда вы в таком состоянии?!
   - Домой... - выдохнула она и закрыла глаза. Так было легче.
   Рядом выругались, зашуршал песок под чьими-то шагами...
   ...До такси ее донесли. Устроили на заднем сидении, с мужской простотой и на матах посоветовав водителю не гнать и наконец отпустили, сунув в руки сумочку, о которой она, естественно сама не вспомнила. Пробормотав адрес, она только сжала ее ручки, когда машина тронулась с места. Кажется, дорога покажется ей очень длинной.
   ...До подъезда она дошла сама, и даже не сильно шатаясь. В лифте от позорного падения на пол ее спасла только стенка. Но в квартире до кровати она уже почти ползла, держась за стену. Ноги дрожали, подкашиваясь, ее мутило, и еще нещадно кружилась голова. Она рухнула по постель прямо так, как была. В грязном, местами порванном платье, в туфлях и сжимая сумочку. Застонала болезненно и отключилась.
  
   ...Таблетка обезболивающего нашлась в сумке. Из платья теперь можно было сделать только половую тряпку, а от туфлей отекли ноги.
   Она провела в ванне почти час, тихо плача от запоздалого ужаса. Боль, хоть и была сильной, теперь воспринималась немного по-другому, и за одно это Илье стоило сказать спасибо. Илья, Илюша... Кира готова была выть от страха. Если бы вчера она разбилась, если бы не упала на кучу песка, ее любимого мужчины уже бы не было в живых. Впрочем, как и ее. А сердце все билось и билось... Илюша, Илья, Иль...
   ...Синяки на лодыжках - следы чужих пальцев, содранная кожа на локтях и ладонях. Ей действительно повезло. Песок - сухой, сыпучий, мелкий спас ей жизнь, а волосы - уберегли от удара голову. Кого хранит судьба? Ее? Илью?
   Ее хотели убить. Этот тип, лица которого она теперь даже не помнит, он просто скинул ее вниз. Зачем? За что?! И что дальше? И снова только мысли об Илье в голове...
   Кира потянулась к телефону, стараясь не делать резких движений, и проверила список звонков. Два от Димки, один от Ники. Странно, почему сейчас эти имена словно растворяются в ней? Ей нужно одно, только одно имя на экране. Но его нет.
   Кира набрала номер слабыми пальцами, моля всех Богов о том, чтобы услышать его голос, но ответом ей снова были длинные гудки. Бесконечные. Прервав вызов, она отшвырнула от себя телефон куда-то в ноги кровати и сжалась на постели, пряча лицо в подушку. И плевать, если намокнет наволочка. Плевать...
  
   ...Вечер, ночь, утро, день и снова вечер. Все, как в тумане. Что она делала все это время? Кира не знала. Нетронутый ужин, выключенный телевизор. Кажется, она спала. Спала, спала и спала. Словно мозг отключился, давая ей отдохнуть и немного успокоиться. Пальцы перестали подрагивать, и она больше не морщилась, переворачиваясь на спину. В голове царила восхитительная пустота, и за это Кира была готова благодарить всех богов.
   Она сварила себе кофе, но так и не прикоснулась, вдруг решив выпить чая. Развернула шоколадку и положила ее обратно. Аппетита не было, зато слабость разливалась по телу. И Кира, недолго думая, вернулась в постель...
   ...Страх за него и звенящая внутри тоска достигла, кажется, своего апогея, перейдя в пронзительно крещендо, и Кира, застонав, села в постели. Бесполезно. Не уснуть. Сердце билось о ребра, как сумасшедшее, пальцы подрагивали, и хотелось выть, выть и выть. А телефон словно издевался. Мигал огоньком сети, на долю секунды озаряя темную комнату. Холодную. Пустую.
   Кира с силой зажмурилась, а потом решительно потянулась к телефону. Больше нет сил на эту агонию. Хоть простое "да?". Хоть тень голоса услышать. Знать, что с ним все в порядке.
  
   2.
  
   - Ты ведешь себя как ребенок, немедленно открой дверь!
   Ни звука из-за двери. Ни единого звука. Ни шороха перекладываемых бумаг, ни телефонных звонков (обитатель кабинета попросту отключил все аппараты), ни слова в ответ на просьбу. Только свет, пробивающийся из-под двери, показывал что там, по ту сторону, кто-то есть.
   - Илья, ты меня слышишь? - Саша теряла терпение, но открыть дверь "с ноги" не позволяла субординация. Несмотря на вольности, которые в принципе не воспрещались в общении, просто так войти в рабочий кабинет господина Селина не дозволялось никому. Ну, кроме одного-единственного человека, которого, как стало известно, в городе не было.
   - Ну что? - выглянул из-за угла невысокий лохматый крепыш. В губах у него была зажата сигарета, которая только чудом не выпадала, когда он говорил. Саша раздраженно махнула рукой, типа скройся.
   - Господин Селин, ваше дурное настроение напрягает всю вашу команду. Ваши подопечные устали устраивать образцово-показательные истерики. До вашего уровня им еще чихать и чихать. Да, вы покорили всех, вы прекрасны, ваша депрессия - пик для человека с такой тонкой душевной организацией, как ваша, но не могли бы вы покинуть вашу келью, оставить ваши размышления о вечном и снизойти к нам, простым смертным во всеобъемлющей своей мудрости и бесконечной любви...
   Она грохнула раскрытой ладонью по гладкой лаковой поверхности двери. Отпечаток пятерни наглядно свидетельствовал о степени отчаяния, овладевшем ею.
   - Илья... ну пожалуйста... - Саша медленно сползла по двери на пол. Бесполезно. Он там уже двое суток и за все это время выбирался всего раз. Дважды он с кем-то говорил. Тихо. Очень тихо. Слов не разобрать. Да и не ее это дело в сущности, телефонные разговоры шефа. Короля. И все же, это было неправильно, то, что он там сидит. Один. Вторые сутки.
   Тоска-боль-отчаяние.
   Как о стенку горох. Эмоции отскакивают от него, огородился стеною - не пробиться. Как будто его там нет. Но черт подери, что случилось?!
   Он чувствовал эти нотки, слышал все обращенные к нему слова. Только отчего-то ему было глубоко все равно. Выражаясь мудрено - индифферентно. Только вот выделываться и пересыпать собственные мысли статусными словечками не хотелось. Это почти как лгать самому себе.
  
  
   Илья повернулся на спину и уставился в потолок. Лежать на полу было неожиданно удобно. Вообще, это была отличная идея: положить на пол толстый ковер. Гладкая паркетная доска была холодной, а вот ковер как-то скрашивал холодный кабинетно-офисный лоск. А еще на полу удобно заниматься любовью.
   Все. Она уехала. Просто это все было лишним. Нужно было отпустить ее, позволить ей просто жить, но он вцепился мертвой хваткой. Зачем только? Собственный эгоизм не позволил отпустить. Просто отпустить.
   Ворс щекочет босые ступни. Почти хорошо.
   Жаль, что невозможно открыть какой-нибудь кран внутри себя и сцедить эту боль, что ядом разъедает душу.
   Пальцы снова нащупали бархатную коробочку. Не нужно было снова ее открывать. Он помнил форму кольца, его тепло, каждый виток золотой проволоки, обнимающий мягкий каучук.
   Можно закрыть глаза и представить, что на самом деле это - обручальное кольцо. И что она сказала "да", и не сбежала на другой конец света. От него. А от кого же еще? Конечно от него.
   Как жаль...
  
   Какие разные, какие противоречивые желания вызывает телефон. Ее фото мигает на мониторе в такт тихому натужному гудению. Кира. Кира. Кира. Она звонила вчера. И позавчера. А еще раньше - она просто решила уехать и все. Оставила кольцо и исчезла. По-английски.
   Швырнуть? Раздробить о стену? Просто сбросить вызов?
   В груди ноет.
   Услышать голос. Знать, что с ней все в порядке, что жива, здорова. А впрочем, он же жив, значит и с нею все в полном порядке.
   Здесь, на фото в телефоне она еще блондинка с серыми глазами. Какой она стала? Потемнели ли волосы окончательно? А глаза? Чайного цвета? Шоколадного? Или стали совсем черными?
   - Я слушаю, - выдохнул он в трубку. Голос сел. Ну да, который день он ни с кем не разговаривает вообще?
   Кира стиснула трубку телефона, зажимая рот рукой и сворачиваясь в клубок на постели. Как... холодно. И больно. Рвутся из груди слова, но комок слез в горле мешает говорить. Только плакать тихо, беззвучно. Она... потеряла все, что у нее было. Все. И виновата в этом сама. Не смогла объяснить, не смогла...
   - Илюша... - выдох. Еле слышный. Бесцветный. Пожалуйста, еще немного силы. Три слова всего, Три. - Прости. Люблю тебя.
   - Тогда почему? - он больше не может обнять ее, прижать к себе, успокаивая, согревая своим теплом. Он не может поцелуями снимать со щек слезинки. Потому что ее нет. И до нее не добежать и не доехать.
   - Вряд ли бы тебе понравилось разговаривать со свихнувшейся Дамой еще раз, - усмешка Киры была горькой. - Я сменила цвет, Илюша... Я изменилась. И я должна была понять, кто я теперь. Какая я. И знаешь... - напряжение уходило по капле, но слезы, катившиеся по щекам, становились все горше. - Сейчас я знаю только одно. Я люблю тебя. И всегда любить буду, кем бы я ни стала и где не оказалась. Я просто тебя люблю.
   - Почему для того, чтобы что-то понять надо уходить, Кира? Мне все равно, какова твоя масть. Понимаешь, мне все равно. Мне нужна ты. Всегда была нужна. Я люблю тебя, Игнатова. Столько не живут, сколько люблю тебя.
   - Потому что наедине с самой собой я могу остаться только вдали от вас. Только так смогу заглянуть в себя. Тебе все равно, но Я должна знать, чего мне ждать от себя. Я должна знать, - Кира сжалась еще сильнее. Почему у нее ощущение, словно она долбится в глухую стену? Как, ну как ему объяснить, что быть человеком и стать Пикой - это не одно и то же, чем быть Червой и стать Пикой. - Илюша... Я так боюсь, что ты... устал меня ждать. Но я пойму. Пойму, слышишь? - она коротко всхлипнула и зажала рот ладонью, зажмуриваясь и пытаясь привести в порядок расшалившиеся нервы. Сделала глубокий вздох и продолжила, хотя от страха замирало сердце. - Я пойму, если ты скажешь, что я тебе больше не нужна.
   Грохот. Звон рассыпающихся по гладкому дубовому полу осколков и выдох, полный яростной боли от которой, кажется, вот-вот закипят в глазах слезы.
   - Что ты поймешь, любимая? Ты ничего не поймешь, нежная, ничего! - снова грохот, будто разлетается об пол тяжелая хрустальная ваза, а следом за нею - графин и коньячные бокалы. - Ничего, потому что мне убить тебя хочется. Потому что я тебя люблю так, что задыхаюсь просто. А тебя радом нет. Тебе разобраться нужно. - Пресс-папье, зеркало, опрокидываются кресла. - Я не самый терпеливый на свете человек, Кира, но я ждал, черт знает сколько лет... тебе привыкнуть надо? Ну так привыкай! Прости, что ты теперь Дама, прости, что ты теперь Пиковой Масти. Ну хочешь, облегчу тебе существование? Разбирайся, милая, сколько влезет разбирайся! Все равно мне без тебя жизни нет!
   Следующим в стену полетел уже телефон.
   Она еще слушала долгие гудки, а потом отключила телефон.
   Тишина.
   Темнота.
   Из крана на кухне капает вода.
   У соседей за стенкой работает телевизор.
   Ее больше нет.
   Просто нет.
   Одно только упрямое сердце осталось.
   И бьется, бьется. Зло. Назло. Люблю. Прости...
  
  
   Дверь в кабинет открывается внутрь. И это хорошо. На самом деле хорошо еще и то, что в кабинете очень хорошая звукоизоляция. В противном случае вряд ли Саше удалось бы сохранить самообладание. Лежа на спине. На полу. Под ногами у разъяренного Короля Пик.
   - Распорядись, чтобы у меня навели порядок, - процедил он. На обычно бледных его щеках сейчас пунцовел лихорадочный румянец. Он был даже не в ярости. В бешенстве.
   Саша попыталась убраться с его пути, но он просто переступил через нее и вышел. Из разгромленного кабинета. Из уничтоженного маленького мира. И ей совсем не хотелось думать о том, с кем же он разговаривал всего пару минут назад.
   Илья не стал ждать лифта. Злость требовала выхода. Он вихрем слетел по ступенькам. Он бы даже пинком распахнул бы перед собою дверь, если бы стеклянные монстры не были на фотоэлементах. Будь он чуть менее зол - за руль он бы не сел. Но джип взревел двигателем, заводясь с пол-оборота. Сопровождаемый отчаянными гудками, он выехал с парковки и влетел в поток машин на проспекте.
   К чертям все. Все и сразу. Трясущихся подопечных, проблемы, нервы... и ее тоже к чертям. Разбирайся, любимая. Разбирайся в себе. Я тебе точно не помеха в этом нелегком деле. Хочешь понять - понимай. Слишком долго я тебя защищал. Слишком долго сдувал пылинки. Заигрался. Возомнил себя благодетелем. Но да, в одном ты права: ждать больше не надо. Ты решение приняла. И ушла разбираться.
   Призывно мигает вывеска. Да, именно то, что нужно. Хороший алкоголь. И огонь по венам. Может быть - кто-нибудь рядом. Ненадолго. Чтобы сбросить распирающее напряжение. И нет, это будет не секс. Помимо секса есть еще масса любопытнейших занятий... например боль. И те, кто ее любит...
   Он припарковался, как придется, зная, что ему непременно выпишут штраф. Но и это отчего-то совершенно не заботило. К черту все... к черту.
   Привычная обстановка: клубы табачного дыма, стойка бара, столики, посетители. Текила и лимон. И повторить... повторить... повторить... пока мир не подернется радужным туманом, пока не отпустит хотя бы на миг сжатая в груди пружина.
  
  
   ********
  
   Злость. Страсть. Ненависть. И глубоко внутри - страх. Никита облизнулся и, еще до того, как оторвал взгляд от объявлений в газете, поглотил расползавшуюся по залу тьму. Ммм... Сладко... Раскрывшись полностью, он жадно поглощал коктейль черных эмоций и был готов замурлыкать от удовольствия. Тело отозвалось дрожью и почти физическим наслаждением, требуя еще и еще.
   Никита вскинул голову и усмехнулся про себя. Пустота вокруг молодого мужчины, поглощавшего залпом высокоградусный алкоголь, говорила сама за себя. Никита оглядел зал и, довольно улыбнувшись, взял стакан со своим соком и пересел поближе к парню. Вытянулся, как струна и еле слышно застонал. Здесь чужая боль была еще сильнее. Раскрашенная ярко-красными сполохами страсти и любви на грани ненависти, она была восхитительна на вкус. Терпкая, острая и тягучая, как расплавленная карамель. Никита невольно облизнулся, поймал шокированный, испуганный взгляд официантки и ласково улыбнулся. Она отозвалась всплеском страха и испарилась, а он расхохотался почти в голос. Эти люди... Так трусливы. Заставить их бояться так легко. Они так страшатся боли...
   Парень за стойкой со стуком поставил пустой стакан и жестом велел бармену повторить. Тот попытался, было, отговорить странного клиента, открыл рот и застыл, глядя в его лицо. Пару мгновений просто смотрел в глаза за стеклами очков, а потом взял бутылку и трясущимися руками налил еще одну порцию алкоголя. Никита только вскинул бровь. Как интересно...
  
   ...ее отсутствие рядом похоже на рану. Открытую кровоточащую рану, очень болезненную. Слишком много места в его жизни занимала она. Она. Его Королева. Его душа. Его сердце. Единственная его любовь. Никогда ни одна женщина так не трогала его, не ранила.
   О, он пытался. Когда она вышла замуж - пытался забыть, пытался воспринимать ее просто как друга, близкого, родного человека. Сестру, которой у него никогда не было. Только любовь, которую он так отчаянно пытался забыть, снова и снова возвращалась. Горькими слезами девушки, попытками помирить с мужем, попытками быть рядом.
   Кира... любимая... проклятие, все равно любимая, всегда любимая. Принцесса, родом из детства. Тогда ее хотелось защищать. Теперь - спрятать от целого мира. И любить.
   Еще текилы, чтобы загорчило во рту. Чтобы не болело. Только вот болит. Болит. Кричать хочется от этой боли.
  
   Никита прислушался к эмоциям, разливающимся по залу, и встал. Неслышно, тенью скользнул между столиками и опустился на табурет рядом с парнем. Здесь все чувствовалось все еще острее, ярче. И да, вкуснее. Определенно, вкуснее. Из этого парня отличное лакомство. Ненависть, любовь, снова ненависть. Ммм... Добавить еще чуть-чуть остренького и можно смаковать.
   - Девушка бросила? - вопрос почти невинный. И тон - скучающе-любопытный. Но тьма внутри уже раскрыла жадно пасть, готовая пить, жрать, высасывать чужие эмоции.
   Илья опрокинул в себя еще стопку текилы, медленно выдохнул и, запрокинув голову, выдавил в рот ядовито-кислый сок из дольки лайма.
   - Эффект "попутчика"? - слова растягивались, фраза получилась странно-текучей, но более-менее обуздать собственную ярость удалось.
   - Мне просто скучно, - пожал плечами Никита, и пустота внутри разочарованно зашипела. Она получила куда меньше, чем он надеялся. - Значит, бросила. И чем ты ей не понравился? Зануда, импотент или просто получше нашла? - помолчал немного, а потом добавил. - Или это она - блядь?
   - Тебе жить надоело?.. - бешенство поднималось внутри удушливой волной. Темные глаза Ильи остановились на лице собеседника. Пальцы сжались на стопке. Стекло только жалобно хрупнуло. Ни порезов, ни крови. Странно даже.
   Он мог бы размазать ублюдка по стене одним ударом. Мог заставить его валяться на полу и скулить, пускать слюни и выть. Он мог заставить его бояться, сделать клиническим идиотом или обделаться от боли и ужаса. Только какая-то его часть все еще противилась этому. Воздействие класса девять-черный. Король Пик. Оперативники будут здесь через пять минут. Всего лишь инстинкт самосохранения.
   Никита рассмеялся сладко, тягуче, чувствуя, как закипает кровь в венах. О, да... "Карта". Он тоже Пика. Но какой же скучный. Слишком правильный.
   - Значит, я прав? - он подался вперед, почти касаясь его лица своим. - Она всего лишь конченная дрянь и шлюха. Трахается сейчас, наверное, с каким-нибудь чмырем на заднем сидении его тачки, а ты тут горе заливаешь. Да брось ты ее, парень. Таких, как она - миллионы.
   "Ничего интересного - не смотрите в эту сторону..."
   Движение было быстрым. Очень быстрым, особенно для абсолютно пьяного человека. Пальцы Ильи, раздавившие только что стопку, сомкнулись на горле мужчины. Пока что не сильно. Не убивая. Скорее пугая. И абсолютно черный взгляд в глаза. И губы почти касаются губ.
   - Да что ты понимаешь вообще... - какое-то безразличное удивление фоном. "Карта". Пика. Не его. Не этой Колоды. Тогда почему он здесь?
   - Я вижу тебя насквозь, - ответная улыбка Никиты была почти... ласковой. - Она сделала тебе больно. Это ее ты ненавидишь сейчас. Хочешь отдать ей свою боль? Хочешь, чтобы она узнала - что это - любовь до смерти? - в черных омутах заплясали искры безумия. Голос становился все тише, пока не упал до пробирающего до костей шепота.
   - Кто тебе позволил появиться здесь?.. - почти нежно прошипел Илья.
   Любовь до смерти. Да. Он ведь любит ее до смерти. Это так. Он - однолюб и смирился с этим давно. Другие заводят интрижки, жонглируют любовниками и любовницами, а у него есть только одна она. Вот в чем шутка. Есть ли?
   О, даже так? Наша милая Пика не так пьяна, как кажется? Или это самоконтроль? Никита на мгновение сконцентрировался, словно вламываясь в эмоции стоящего перед ним парня. Высшая Пика. Слишком силен для Десятки. Валет? Нет, слишком хорошо себя контролирует. Тогда....
   - Я никого не спрашиваю, Король Пик, - Никита стиснул пальцами его запястья. До боли, до начавшей белеть кожи. - Мне не нужно твое разрешение. А вот твоя девчонка... Она должна быть сладкой, раз ты так по ней убиваешься.
   - Не твое это собачье дело... - Илья мог еще сильнее сжать пальцы. Мог бы вырвать ему горло, чтобы он захлебнулся собственной кровью. Силы в его руках на это вполне хватало. Этот тип был "гастролером", нелегалом, этот чужак, появившийся без спросу. Даже если он здесь по приглашению кого-либо из Колоды, Илью все равно поставили бы в известность. Но о присутствии чужого Короля он ничего не знал. И теперь эта падаль посмела оскорбить его женщину.
   Кира... Его ли женщиной она была? Она, шептавшая ему в трубку вымученное "люблю".
   - У меня есть право уничтожить тебя... Король... И никто не посмеет меня осудить, ты вторгся в МОЙ город и оскорбляешь МОЮ женщину... Я даю тебе ночь на то, чтобы ты убрался из Москвы. А потом начну охоту...
   - Твою женщину? - смех Никиты был громким, по-настоящему веселым. - Твой город? - он резко замолчал, словно захлебнулся, а потом качнулся вперед, наплевав на то, как сжимаются пальцы на его горле. - Теперь это МОЙ город. И я буду делать в нем все, что захочу, - губы исказились в усмешке, а в следующую секунду он ударил. Ударил в самую суть раскрывшегося от ярости Ильи. Ненависть к самому себе, страсть на грани животной похоти, желание обладать каждым вздохом, каждым взглядом, каждой ЕЕ мыслью. Она, она, она... Она - боль, она - страх, она - страсть, она - смерть. Любить, убить, ненавидеть, желать, уничтожить. Ищи ее, Пиковый Король. Ищи и увидишь то, кем ты стал. Страх. Ужас. И боль. БОЛЬ.
   Пальцы судорожно сжались. Илья с силой столкнул его с табурета, вышвыривая и из себя тоже. Это не просто схватка воли. Это борьба за каждый следующий вздох. За саму возможность остаться в живых. Теперь он знал, что такое безумие. Оно светилось в черных глазах этого человека. Сквозило в малейших оттенках голоса. Даже смех его был безумен. Он сам - воплощенное сумасшествие.
   "Нужно уходить..."
   - Убирайся, - прошипел Илья. - Иначе, клянусь, я убью тебя, кем бы ты ни был...
   - Ты слишком слаб, - Никита стоял, чуть покачиваясь, как пьяный. Да он и есть пьяный. От эмоций, от чужого страха, разлитого в воздухе. От ЕГО ярости. И да, силы. Вкусной, пикантной. - Ты боишься, Король. Боишься сойти с ума. Боишься заглянуть в себя. И поэтому - проиграешь,- он шагнул к нему, рывком притягивая к себе, как ребенка. - Когда ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит на тебя, - шепнул тихо и вдруг шагнул к двери, дернув его за собой. Почти силком выволок на улицу и швырнул куда-то в темноту, презрительно кривя губы. - Вали отсюда, идиот. Я не хочу, чтобы все закончилось только потому, что ты загремишь в каталажку, - обернулся к двери, улыбаясь, - а теперь - десерт, - короткая концентрация, и все темные эмоции, лижущие стенки бара, оказались в нем. - До встречи, Король. Она будет очень скорой...
  
   Когда Илья добрался до дома - его трясло. От усталости, от нервного напряжения на грани срыва, от холода. Машину он бросил в паре кварталов от бара. Оставлять ее на парковке - было бы сродни самоубийству. Впрочем, вождение в таком состоянии и так было самым настоящим самоубийством. Но штраф за вождение в нетрезвом состоянии был куда меньшим злом чем перспектива оказаться в спец-обезьяннике, а потом и в колонии. Пешком от одного злачного заведения до другого. И кофе с коньяком, чтобы согреться. А потом - просто коньяк, чтобы зашумело в голове, чтобы стерся из памяти разговор.
   ...я люблю тебя... я пойму, если ты устанешь ждать...
   Он пил по дороге домой. Бутылка, обернутая плотным бумажным пакетом, раздражала встречных стражей правопорядка, но нареканий вызвать не могла. Он соблюдал правила. Он все еще соблюдал правила. Не воздействовать в общественных местах. Не надираться в открытую.
   Он проклял все на свете уже под утро, когда жестокое похмелье швырнуло его на колени в туалете, выворачивая, за малым, не на изнанку. Голова раскалывается, глаза слезятся. Жить не хочется.
   Подохнуть - лучший выход для всех. Может и малодушно, конечно... хотя, в похмелье все малодушничают. Нет человека, который, обнимая унитаз, не говорил бы самому себе: лучше бы я умер вчера. До того, как напился в хлам. До того, как взбесился и расхерачил о стену телефон. До того, как признался в любви единственной женщине в его жизни.
   Он уснул в гостиной на маленьком диване. Смотреть на постель не хотелось. Слишком яркими и слишком болезненными были воспоминания, связанные с этой постелью.
   Кем же ты стал, Король Пик?
  
   3.
  
   Выходить из квартиры было страшно, но Интернет упорно отказывался принимать ее платежную карту, а ей нужно было домой. Просто домой. Она ошиблась, решив, что будет лучше, если она ненадолго уедет. Пора ошибки исправлять. Пока еще не поздно. Пока еще можно что-то исправить. Ей просто нужно домой. И это было лучшим аргументом в борьбе с собственным страхом. За то время пока она валялась в постели, ей удалось убедить себя, что все, что случилось - случайность. Что тот типа оказался просто каким-нибудь маньяком. Или перепутал ее с кем-нибудь. Бывает же такое? Бывает. Вероятность мала, но она есть. Почему бы ей не стать этим самым исключением?
   Джинсы, мягкие кроссовки, почти бесформенная майка, куртка и большая сумка. Кепку на голову, и она сама себя почти не узнает. А если еще и очки солнечные...
   Кира кинула на свое отражение последний быстрый взгляд и отвернулась. Серая, невзрачная, никакая. То, что нужно. Она тщательно закрыла дверь и спустилась на лифте, стараясь не делать резких движений. Ссадины почти зажили, но синяки еще не скоро сойдут. Да, она Пика теперь и боль переносится легче, но удовольствия она по-прежнему не доставляет, так что лучше поберечься.
   Найти кассу по продаже авиабилетов оказалось не так просто, как она думала. Ближайшая была закрыта по неизвестным причинам, во второй не работала связь, и только в третьей ей повезло. Она взяла билет на вечерний рейс, и теперь у нее было всего два часа на то, чтобы добраться до квартиры и сложить вещи. Хорошо, что она взяла с собой совсем немного, и они не успели расползтись по комнатам.
   Такси довезло ее до подъезда даже раньше, чем она рассчитывала. Тем лучше: ей не придется все делать в спешке. Выругавшись про себя на нерадивого водителя, умудрившегося поставить машину с почти черными тонированными стеклами у самого крыльца, она обошла мешающийся автомобиль и вошла в подъезд. Доехала на лифте до своего этажа, вышла из кабины на площадку и застыла, глядя на приоткрытую дверь квартиры. Сдвинула брови и шагнула вперед. В щелке промелькнула черная тень, и она скорее инстинктивно, чем осознанно, прижалась спиной к стене. Кто-то был в ее квартире. И...
   -...что значит "зашла в подъезд"? А ты где был, почему не позвонил? Не кроши батон, лошара, трубка всегда при мне, так что не вешай мне лапшу про "не брал".
   Кира зажала рот ладонью, чтобы не выдать себя. От адреналина сердце заколотилось где-то в горле. На мгновение в квартире снова стало тихо, а потом дверь вдруг резко распахнулась.
   - О-па... Вот ты и попалась, красавица! - он стоял на пороге, широко улыбаясь щербатым ртом. Высокий, широкоплечий и явно очень сильный. Подумать над тем, что делать, Кира не успела. Просто не успела. Со всей силы ударив мужчину между ног, Кира бросилась вверх по лестнице, молясь про себя, чтобы люк был открыт. Вниз нельзя - там ее ждут, а этот люк был открыт всегда во времена ее детства. Пожалуйста... Пожалуйста!
   Крышка люка была опущена, но замка не было, и Кира чуть не расплакалась от облегчения. Взлетев по железной лестнице так, словно ей снова двенадцать, и бабушка грозится наказать ее за то, что она стащила конфеты из буфета, она опустила люк на место и прижала его сверху ведром с застывшим битумом, который, похоже, остался с последнего ремонта крыши. Всхлипнула, кусая губы, но метнулась в сторону, сорвав мешающуюся кепку и отбросив очки как только снизу донеслись голоса. Спотыкаясь о разбросанные палки, оскальзываясь на голубином помете, она неслась по крыше, со всевозрастающем отчаянием дергая люки соседних подъездов. Заперто. Заперто! ЗАПЕРТО! Наконец один поддался, и Кира, не раздумывая, нырнула вниз. Вовремя: вдалеке хлопнуло, и над головой что-то пролетело. Взвизгнуло совсем рядом и обожгло щеку. Кира успела дернуть ручку люка на себя, и только потом фактически слетела с лестницы вниз. Огляделась, но, не найдя ничего, чем можно было бы блокировать ручку, сдернула с шеи платок, отстраненно чувствуя, как за шиворот течет что-то теплое. Автоматически вытерев щеку о плечо и подергав узел для верности, Кира бегом понеслась по ступенькам вниз, молясь, чтобы никто ей не встретился, и у подъезда никто не ждал.
   Дверь захлопнулась за ее спиной в ту же секунду, как на пороге крыльца подъезда, в котором она жила, появились ее преследователи. Тот мужчина из квартиры и еще один. Заметив ее, они кинулись к ней, а она - прочь со двора. Тенью миновала арку и, смешавшись с толпой людей, возвращающихся с обеда, нырнула в еще один двор, на этот раз - сквозной. Постоянно оглядываясь, добралась до какого-то детского садика и, забившись в дальнюю беседку, рухнула на деревянную детскую скамейку. Руки тряслись, губы дрожали, а от страха сердце заходилось в бешеном стуке. Подтянув ноги к груди, она сжалась, уткнувшись лицом в колени и, не выдержав напряжения, расплакалась.
   ...Сколько она провела вот так, Кира не знала. Время словно остановилось. В голове все еще шумело, но пальцы уже почти не дрожали, да и сознание потихоньку возвращалось. Распрямившись и шмыгая носом, Кира достала из сумочки влажные салфетки, зеркальце и застыла, разглядывая свое отражение. Опухшие покрасневшие глаза, размазанная по лицу грязь вперемешку с кровью. Как зачарованная, она провела пальцем по большой царапине на скуле и щеке. Губы снова задрожали, и она с силой зажмурилась. Нет. Она больше не будет плакать. Не будет. Она жива - и это главное. А это - всего лишь царапина. Она заживет и следа не останется. А сейчас нужно просто выбраться из этого города.
   Снова вернувшись к зеркальцу, она принялась приводить себя в порядок. Пластырем бы заклеить, но это нужно в аптеку, а она сейчас... несколько не в форме для прогулок. В квартиру возвращаться нельзя, да и времени уже нет. Значит, вещи придется оставить. Все равно все деньги и документы у нее с собой. Хотя там осталась зарядка для телефона. Кира закончила приводить себя в порядок, вернула зеркальце на место и вытащила телефон. Черт... зарядки на два-три звонка осталось. На мгновение желание позвонить родному любимому человечку затопило с головой, но она его безжалостно задавила. Илья все равно не ответит, а ей еще нужно вызвать такси. Кира рискнула высунуться из беседки, чтобы прочитать название улицы и номер с таблички, висящей на стене садика, и набрала такси, который забила в память в первый же день приезда. Поговорила с диспетчером, услышала обнадеживающее "ожидайте" и перевела дух.
   Ей снова повезло. И не один раз. Ей просто очень крупно повезло. Теперь сомнений никаких быть не могло - охотились за ней. И, судя по всему, не для того, чтобы пригласить на разговор. Ее просто пытаются убить. Черт... почему она не воспользовалась мастью? Одного сильного удара хватило бы, чтобы вырубить этих двоих. А она забыла. Просто забыла о ней. Кира сжалась, всхлипнув. Чужая масть. Прости, Илюша...
   Она с силой провела ладонью по лицу, поморщилась от боли и заставила себя собраться, отбросив эмоции. Черва, Бубна или Пика - не важно. Она все еще Кира Игнатова. И вот об этом стоило бы себе напомнить. Кто и по какой причине пытается ее убить? Местная Колода? Вряд ли. Правила "своих не трогать" распространяются на всех. Даже на таких "несанкционированных" гостей, как она. Максимум - ее бы выслали из края. Значит, здесь что-то другое. Охотятся за ней из-за Ильи? Это его враги? Вполне вероятно, но только если сделать предположение, что эти самые враги в курсе того, что Кира Игнатова с некоторых пор - ученица Короля Пик. А об этом мало кто знал. Да и те, кто знает - не стали бы выдавать главный секрет Масти. Слишком много вопросов и еще больше предположений. И ни одно из них ей не поможет. Нужно выбираться, просто уезжать из города. У нее есть билет на самолет, есть деньги. Она жива и даже удобно одета. Можно сказать, что у нее хорошие шансы. Но если эти мальчики - местные, в аэропорту ее, скорее всего, будут ждать.
   ..И ее действительно ждали. Черную машину с сильно затонироваными стеклами она увидела, как только ее такси вывернуло из-за поворота. И, судя по всему, ребята прибыли с подкреплением. Еще одну машину - копию первой и дежурившего у дверей аэровокзала мужчину она заметила пару секунд спустя. А еще... Над зданием словно висела черная дыра. Небольшая, но ее хватило, чтобы понять - внутри - иммунные. Накинув на такси легкую зону отчуждения, Кира попросила шофера проехать дальше, не останавливаясь. Тот только вскинул на нее удивленный взгляд, но молча повиновался, и Кира пообещала себя, что оставит ему щедрые чаевые.
   Как только здание аэровокзала осталось за спиной, Кира тут же оглянулась, переводя дух. Не заметили. Но на самолет не попасть. Ее просто не пропустят туда. Кира покусала губы, размышляя, а потом выдохнула:
   - На вокзал, пожалуйста.
   - Передумали? - спокойно спросил таксист, разворачиваясь.
   - Боюсь летать, - улыбка Киры была почти настоящей, но сердце снова колотилось в горле. На вокзале легче затеряться. Но достать в долгой дороге - проще. Как только они поймут, что она передумала лететь самолетом, они начнут шерстить вокзалы. Значит, нужно что-то придумать...
   ...Затеряться на вокзале действительно оказалось легко. Взяв в трех разных кассах билеты на три разных направления, она почти бегом кинулась к перрону: поезд на Хабаровск - через шесть минут. На бегу доставая паспорт, она только молилась о том, чтобы спокойно добраться до Хабаровска. А там уже можно думать, что делать дальше...
  
  
   4.
  
   Москва встретила ее свинцовым небом и запутанными переходами метро. И дай Бог здоровья тому, кто придумал печатать схемы на карманных календарях. Алиса отошла в сторону, чтобы толпа людей, спешащих на работу, не снесла ее и задумалась. Гостиница забронирована и можно закинуть вещи, принять душ, да и просто отдохнуть после долгого перелета, но природная неугомонность и первое по-настоящему серьезное задание подгоняли, став тем самым шилом в заднице. Она поудобнее перехватила сумку и вздохнула: являться в Особый отдел со шмотками наперевес - не самая удачная мысль. Вряд ли это кого-то удивит: "ищейки" не умеют удивляться, но это будет просто невежливо, если кто-то споткнется о ее сумку. Улыбка коснулась уголков ее губ и тут же истаяла под похотливым взглядом какого-то мужика, явно уроженца Кавказа. Нет, националисткой она не была, и точно такими же глазами посмотрела бы и на простого русского парня. А уж внимания на ее долю всегда хватало. Ее нельзя было назвать красавицей в широком понимании этого слова, но люди на нее смотрели. Грива рыжих волос весьма приятного оттенка, светлая кожа и глаза цвета болотной тины с крохотными и редкими коричневыми крапинками... Она была похожа на задиристого котенка и отлично это понимала. В детстве она играла с мальчишками, и они считали ее своим парнем. Потом, конечно, все изменилось, она выросла и хоть и не обладала модельным ростом, фигурой ее родители и природа не обделили. Тонкокостная, она была миниатюрной, с тонкой талией, но достаточно большой грудью, чтобы в магазине искать белье третьего размера. Юбки и платья она не особо приветствовала, зато джинсы всех фасонов и расцветок она просто обожала, и в ее гардеробе их было не меньше тридцати на любой случай. Вот и сейчас на ней были довольно откровенно обтягивающие джинсы темно-синего цвета и рубашка в тон. Которая, впрочем, тоже мало что скрывала.
   Поймав еще один откровенный взгляд, Алиса только хмыкнула и, развернувшись, нырнула в метро, сливаясь с пассажирским потоком. Две пересадки, и она будет в гостинице...
   ...Единственное, что ее порадовало в отеле - это вид из окна и наличие фена в ванной. Небольшой телевизор, маленький холодильник и душ с минимальным напором воды. Хотя для того, чтобы смыть с себя пыль, ей хватило. Ну а потом можно и переехать в другой номер. Получше. Так что разбирать сумку смысла нет.
   Алиса взлохматила распущенные волосы, чтобы они подсохли, и устроилась на застеленной кровати, разложив перед собой газеты, целую пачку которых купила по дороге. Политика, премьеры, реклама, сплетни, тусовка, опять политика. Странно... И ни слова о том, что происходит. Хотя... возможно, для столицы это событие и кажется рядовым. В ее родном Новосибирске это тоже вряд ли бы попало в газеты. Разве только совсем уж в маленькие.
   Алиса встала с кровати, подошла к окну и восхищенно выдохнула. Вид действительно был... красивым. Все-таки тридцатый этаж... И город как на ладони. Не весь конечно, но можно было разглядеть вдали крохотные вагончики электрички легкого метро, несмотря на туманную дымку, висящую над столицей. И воздух здесь, наверху, гораздо чище. Прохладный, напоенный осенними ароматами. Здесь еще сухо, а дома через недельку другую начнутся дожди, а потом ударит похолодание. Зиму нынче обещали раннюю и снежную.
   Алиса кинула взгляд на часы и заторопилась. Точное время ей никто не назначал, но это ничего не значит. Дисциплина должна быть дисциплиной в любых обстоятельствах. Свежее белье, еще одни джинсы - на этот раз черные, строгая, но все равно красивая, истинно женская белая блузка-рубашка и короткая черная жилетка. Не самый женственный образ, но если надеть туфельки, хоть и не на шпильке, но на высоком каблуке, а на руку повесить несколько тонких звенящих браслетов, то все получится нормально. Волосы в хвост, сережки средней, не вызывающей длины... Алиса повернулась к зеркалу, оглядела себя критическим взглядом и осталась довольна результатом. Хотя строгости в ней все равно нет. Да и она ей не нужна по сути. Она - "кабинетная крыса", пока еще начинающий аналитик отдела анализа особого следственного отдела Новосибирска. И она здесь со своим первым настоящим заданием. Только бы все было хорошо!
   Алиса аккуратно сложила свои бумаги, проверила командировочное удостоверение, служебное удостоверение, список "тревожных телефонов" и, мысленно пожелав себе удачи, вышла из номера.
   ...Коридоры Управления особого отдела города Москвы были не менее запутанными, чем столичное метро. Лифты, переходы, лестницы. Люди сновали туда и сюда с деловым видом, и Алиса на мгновение даже растерялась. Подумала о том, как бы выглядела схема переходов отдела и усмехнулась про себя. Что за бред лезет в голову... Хотя чем еще заняться? С полковником Клейменовым, оказавшимся, кстати, совсем не таким, как она себе представляла, она говорила недолго. Сдержанный, строгий, холодный, как все ищейки, он, тем нее менее, показался ей более похожим на обычного человека, чем тот тип, который здесь носил гордое "прозвище" начальника отдела кадров, к которому она зашла, чтобы тот поставил ей печать на командировочном удостоверении. Что-то в нем было... живое. Не та абсолютная пустота, к которой она привыкла дома, а что-то другое. Но он поговорил с ней слишком мало, чтобы можно было делать серьезные выводы. Познакомился, коротко рассказал об Отделе, а потом вызвал некоего Владислава Ястребова и, сообщив, что работать ей придется с ним, извинился и вышел. Алиса тогда только плечами пожала: у такого человека, как полковник, работы хватает всегда. И это чудо, что она застала его на месте. Но он ушел уже больше пяти минут назад. А этого самого "Ястребова" все еще нет. А время не ждет. И Никита - тоже.
  
  
   5.
  
  
  
   Возвращение было будничным и скорее напоминало возвращение из отпуска, чем из увольнения по собственному желанию. Судя по всему, кому-то дали очень четкие указания: языками не трепать и о том, что Ястребов вообще уходил из Особого следственного - не вспоминать. Не было такого. Не уходил. Просто брал отпуск за два года без отдыха.
   Он вернулся на свое место. Он даже вещей своих не забрал тогда. Они так и стояли там, где он их оставил: чашка - у монитора, фотография Севки и родителей на полке с папками. Какие-то мелочи, которые ему дарила Даша. Смешная большая скрепка с мишкой-Тедди, степлер в виде божьей коровки, фарфоровый ангел с пушистыми крыльями. Она считала, что такие мелочи делают жизнь уютнее. Он так не считал, пока не встретился с Кирой.
   Он думал, что его долго и настойчиво будут мариновать в кабинетах, отстранив от оперативной деятельности. Он думал, что его потолком станут мелкие делишки типа мошенничества со стороны Четверок-Пятерок да мелкого воровства. Но он ошибся.
   Его вызвали в три ночи, буквально выдернули из постели. Прислали машину, заставив Макара гнать через весь город за ним. Только ради того, чтобы привезти его на место преступления.
   - Что там? - просто спросил тогда Влад.
   Макар устало вздохнул. Глаза у него были красные и слезились. Сутки на дежурстве. Он должен был уже отправиться домой, если бы не форс-мажор. Макар работал с Владом все два с копейками года в Особом следственном. И знал о том, что Ястребов уходил. Вот только о причинах не знала ни одна живая душа, кроме полковника Клейменова. И Артура. Бывшего напарника Влада.
   - Не 'Андеграунд', и то хлеб, - пожал плечами Макар. - Но фонит так, что волосы дыбом во всех местах становятся и трещать начинают.
   Это он явно преуменьшил. Потому что стоило оказаться всего за квартал от места происшествия, как стало ясно: да, это - не мясорубка 'Андеграунда', но и только. Слабое утешение, когда даже у иммунных мороз по коже идет. От страха. Страха, который они испытывать попросту не могли. Не умели.
   Воздействие класса Девять-черный. Пиковый Король. Повелитель ужаса.
   Первым порывом было схватиться за телефон и позвонить. Илье. Но след, отпечаток, мощный, яркий, почти пылающий Селину не принадлежал. Как не принадлежал ни одной Пике московской Колоды. Ну нет в Москве НАСТОЛЬКО сильных 'карт' кроме Ильи, Киры и Александры. 'Гастролеры' сюда еще не скоро сунутся, а свои на такое попросту не способны. Как не способны и на бессмысленное убийство.
   Маленькая комнатка. Женщина. Молодая, красивая даже, если бы не застывший посмертной маской на лице ужас. И пустота.
   Обычно дом - квартира, вещи, все, что окружает человека - буквально пропитываются эмоциями и чувствами, что испытывает человек. И чем дольше он живет на одном месте - тем больше отпечатков эмоций остается вокруг него.
   Здесь было пусто. Абсолютно пусто. Будто все эмоции, присущие этому месту, были тщательно выпиты кем-то. Кем-то... Тем, кто заставил сердце женщины остановиться.
   На ее теле не было ни единого повреждения. Даже следов насилия не было. Ничего. Ни единой зацепки. Только страх. Только искусанные губы. Только глубоко вонзившиеся в ладони ногти.
   Он упивался ее страхом. Он свел ее с ума. А потом она умерла....
   ...когда обнаружили вторую жертву сомнений в том, что это дело рук одного и того же человека не было. Как не было сомнений в том, на кого повесить расследование. Либо пан - либо пропал. Иного не будет. Клейменов Киры ему не простит.
   Телефон Ильи не отвечал. Телефон Киры - тоже. Отозвалась только Саша, которая без энтузиазма сообщила о творческом кризисе закрывшегося в своем кабинете Ильи. Не Селин. Это точно не Селин. А Киры нет в городе.
   - Это беглец, Владыко, - Макар помахал у него перед носом пухлой папкой, едва сунувшись в кабинет. - И не просто беглец. Этот кадр - тот еще фрукт. Умудрился сбежать из колонии в Новосибирске. Держи. Твой запрос.
   Пухлая папка оказалась экстрактом дела. Краткий отчет, несколько фотографий, результаты экспертиз и решением суда, приговорившим некоего Горюнова Никиту к пожизненному заключению, заменив им высшую меру наказания, поскольку, согласно результатам психиатрической экспертизы, парень был абсолютно и бесповоротно неадекватен. Проще говоря - псих без надежды на выздоровление. И этот псих за каким-то хреном объявился в столице и тут же развил бурную деятельность.
   - Кстати, Клейменов тебе еще не звонил? Ну, тогда я буду первым. Я слышал, к нам спеца из Новосибирска направили. Ты с этим делом возишься, значит, тебе с ним нянчиться...
   Макар как в воду глядел. Клейменов вызвал его получасом позже, сухо сообщив, что ему, Владиславу Андреевичу, поручено и дальше возиться с делом сбежавшей 'карты', а в помощь ему будет аналитик, которая досконально изучила это дело, представитель Департамента Новосибирска. И будьте так добры, Владислав Андреевич, явитесь в приемную для получения дальнейших инструкций...
   Рыжая. Невысокая. Совсем девчонка. В джинсах и с хвостиком. В пору удивиться, только обычно такие вот странные на первый взгляд личности и оказываются в итоге матерыми цепкими хищниками.
   - Ястребов Владислав, - коротко представился он с порога. Ну что, первое впечатление - ничего. - Вы к нам откомандированы для решения проблемы с беглецом?
   - Можно сказать и так, - Алиса окинула стоящего перед ней парня быстрым взглядом. Высок, хорошо сложен. Голубые глаза казались наивными, но только казались. Цепкий взгляд, холод, пустота. Имунен. Настоящая 'ищейка'. - Алиса. Селезнева, - она чуть улыбнулась. - Родители - большие фанаты старой фантастики.
   Улыбка обозначилась в уголках губ Влада, но совсем не затронула глаз. Вежливая дань шутке. Больше ничего.
   - Идемте. Все материалы у меня в кабинете. К сожалению, некоторые данные я получил буквально перед вашим приездом и еще не успел изучить, но, если вы в курсе дела, то сможете разъяснить мне некоторые нюансы. А я расскажу, что произошло у нас, - он открыл дверь, жестом приглашая ее следовать за собой.
   - Конечно, я расскажу все, что знаю, - Алиса кивнула секретарю и пошла вслед за Владом, стараясь не очень громко стучать каблучками. - И надеюсь на взаимную откровенность. Этим делом занимаетесь вы?
   - Этим делом занимаюсь я, - кивнул Влад. Коридор, промежуточная лестница, лифт. Пришлось подождать, пока не остановится вызванная минут пять назад кабина. - Если уж дело зашло об откровенности... Вряд ли за это дело вы получите повышение.
   - Я - 'кабинетная крыса', про которую говорят, что она получила свое место из-за влиятельных родителей. Мне не нужно повышение, я просто хочу доказать хотя бы себе, что это не так, и что я на что-то гожусь, - слишком откровенно, но лучше так, расставив сразу все акценты.
   - Что ж... - Влад пропустил ее в кабинку и, шагнув следом, нажал кнопку нужного этажа. - По крайней мере, честно. Итак. У нас - два убийства. Подчерк - один. И это не имитатор. Информация к газетчикам не попала. Так что убийца один. И он Пика. Я лично снимал слепок следа, так что... описание точно совпало с описанием нашего с вами фигуранта. Мне не понятно только одно. Как он сумел сбежать из колонии? И не понятно почему в его деле значится, что он - выгорел. Тот, кто совершает убийства здесь - совершенно определенно Высшая 'карта'.
   - Никита был Королем. Я... - Алиса собралась ответить, но лифт остановился, и им пришлось потесниться. Она только пожала плечами, шепнув одними губами: - Позже...
   Тремя этажами выше они вышли. Свернули еще несколько раз, следуя хитросплетениям коридоров. Дверь в кабинет Влад открыл своим ключом. Это помещение он занимал единолично, до того момента, пока ему не дадут напарника. Если это все-таки произойдет.
   Большое окно, два стола, два кресла и пара стульев. Полки, уставленные папками, тихо гудящий компьютер. Вешалка в углу, одиноко висящая на крючке мужская куртка.
   - Присаживайтесь. - Влад щелкнул кнопкой на кофеварке. - Увы, ничего лучше предложить не могу.
   - А лучше и не надо, - Алиса с облегченным выдохом опустилась в кресло перед его столом, оставив бумаги на соседнем стуле. Ничуть не стесняясь, скинула туфли и по-настоящему улыбнулась, разглядывая милые вещички на его рабочем месте. Кажется, у этого парня есть девушка. И точно не иммунная. На подобные... фенечки те не способны, просто не видя с них никакого смысла. - Пожалуй, я начну, а вы будете задавать вопросы, - она на пару мгновений замолчала, пытаясь понять, с чего лучше начать. - Никита... никогда не был нормальным в общепринятом смысле этого слова. Но до сих пор его слабым местом была сестра, Маргарита. Она - в прикупе, но он наложил запрет на ее инициацию, пообещав тому, что ослушается, самую мучительную смерть. Естественно, желающих не нашлось, и Рита была обычным человеком. Она каким-то образом умудрялась сдерживать Никиту, и он казался почти нормальным. А потом она уехала. И он сорвался. Я не хочу вспоминать, какую бойню он устроил в аэропорту, когда понял, что опоздал, и Рита улетела. Тогда ему удалось уйти, но спустя неделю его поймали. Оперативникам его сдали свои же. Никогда ни до, ни после, 'ищейки' и Колода практически официально сотрудничали. Меня не было на месте захвата, но я знаю, что сейчас там зона отчуждения. Что-то вроде аномальной зоны. В ту ночь выгорела комбинация: пятеро Высших Карт. И Никита. Его взяли, поместили в колонию и почти год наблюдали за ним. Я читала отчеты. Он казался настоящей амебой. Никаких реакций, только послушное исполнение приказов.
   Думаю, толчком послужил визит Риты. Она сказала ему, что выходит замуж. И попрощалась навсегда. На следующий день его перевели в другой корпус и в ту же ночь он сбежал, воспользовавшись тем, что охранник, принесший ему белье, был не совсем трезв.
   Он... как вампир. Он вызывает эмоции, а потом пьет их. Он стал настоящим наркоманом. И теперь он здесь. Подозреваю, что приехал сюда вслед за сестрой, которой, похоже, просто одержим. И его нужно поймать.
   - Нам нужно найти девушку и установить за нею наблюдение. Рисковать ею нельзя. Похоже, она все еще единственный человек, способный вывести нас на гм... братца. Если Никита одержим ею, если понимает, что вот-вот потеряет окончательно, было бы логично предположить, что он попытается взять под контроль этот процесс и не позволить сестре уйти, - задумчиво протянул Влад. По кабинету разнесся аромат кофе. Он был не столь волнующим, как тот кофе, который варила для него Кира, но вполне себе прояснял мысли. - Было бы неплохо понять, почему он выбрал именно этих людей. Попытаться предсказать его дальнейшие действия. Вот только... Пика... черт. Я даже приблизительно не возьмусь выстраивать модель поведения спятившей Пики.
   - Он здесь уже как минимум неделю. И, думаю, уже успел узнать все, что ему нужно. Рита знает, что он сбежал, так что не удивлюсь, если в городе ее уже нет, - Алиса закусила губу, немного поколебалась, а потом осторожно спросила. - Я... понимаю, что лезу не в свое дело, и меня это, по сути, не касается, но... В каких вы отношениях с Колодой? Я знаю, что у некоторых оперативников есть свои осведомители среди 'карт'. Это объяснимо и понятно, но как с этим у вас? Ловить 'гастролеров' - это и в интересах местной Колоды. Тем более спятившей Пики. Думаю, они могли бы нам помочь.
   Помимо воли на губах появилась улыбка. Влад поднялся из кресла, подошел к кофеварке и, отвернувшись от собеседницы, рассмеялся.
   Чудесная ирония. В каких он отношениях с местной Колодой? В самых что ни есть близкородственных. Нежных, трепетных и местами очень, очень страстных.
   - Простите, - отсмеявшись, выдавил Влад. Пустота внутри лопнула, как мыльный пузырь, наполняясь теплом. К брату. К Кире. К странной ее любви. - На самом деле у меня хорошие отношения с местными Высшими 'картами'. Вот только именно Пики сейчас немного не в духе.
   Алиса вскинула на него удивленный взгляд. Куда-то делся тот холодный особист, а на его месте теперь был просто парень. Теплый. Смеющийся. Обычный.
   - А... не в духе вся масть или только ее представитель? - на всякий случай поинтересовалась она, глядя на него почти с опаской. Слишком... быстрой была перемена. Хотя свет в его голубых глаз ей нравился.
   - Высшие, - коротко ответил Ястребов, наполняя чашки горячим крепким кофе. - Сливки? Сахар?
   - Одну ложечку, пожалуйста, - Алиса поудобнее устроилась в кресле, окидывая его теперь уже более внимательным взглядом. - И все-таки, думаю, стоит поговорить с ними. Даже если они не в духе. Насколько я знаю Пик, они терпеть не могут чужих на своей территории. И лучше других знают, что может сотворить безумная Пика. Это в их интересах.
   - Я поговорю с иерархами, - тонкая улыбка и искорки в глазах. Он педантично размешал ровно одну с маленькой горкой ложечку сахару и поставил чашку перед Алисой. - Поверьте, Король как никто другой знает, что такое обезумевшая Пика.
   - Хорошо, - Алиса сделала глоток и улыбнулась. - Спасибо. Ваша очередь вводить меня в курс дела.
   Влад вернулся за стол, достал из ящика коробку с печеньем и, поставив ее на стол поближе к девушке, открыл папку с фотографиями.
   - Первая жертва - Коблева Олеся Юрьевна, двадцать четыре года. Тренер по шейпингу в клубе 'Фаворит'. Девушка сильная, тренированная. Инфаркт. Вскрытие показало еще и очень, очень высокий уровень адреналина в крови. Сильно подозреваю, что анализ вещества головного мозга покажет то же. - Одна фотография сменяла другую на мониторе компьютера. Искаженное ужасом миловидное некогда лицо. Ни единого видимого повреждения. Только искусаны губы и кровь под ногтями, глубоко вонзившимися в ладони.
   - Смерть наступила в три ночи. Болевой шок, передоз адреналина и как результат - не выдержало сердце. Никто из соседей не слышал ни звука. Никто не слышал когда она вернулась домой. Были ли она одна. Сильно подозреваю, что наш с вами беглец просто подцепил девушку в каком-нибудь баре. Он Высшая Пика, весьма эффектный типаж, женщины любят 'плохих мальчиков'. - Влад отпил кофе, промочив горло. Увы, удовольствия напиток не приносил. Не хватало страсти пряностей и Киры.
   - А вторая жертва? - Алиса покосилась на печенье и отвернулась. Иногда она любила чем-нибудь похрустеть, обдумывая дело, но сейчас явно не тот случай.
   - Вторая жертва. Чиж Инна Васильевна, офис-менеджер. Тоже не планировала умереть от инфаркта пятничным вечером. Двадцать пять лет, хорошая работа, бассейн три раза в неделю. И тоже болевой шок, страх и смерть, - Влад пожал плечами. - Видимой связи между жертвами нет. Сходство - обе молодые женщины со стабильным заработком, до тридцати. Одна - шатенка, другая - крашенная блондинка. У обеих в крови небольшая концентрация алкоголя, немного превышающая норму. Обе живут в спальных районах. Теперь я бы на всякий случай предположил связь обеих с Маргаритой. Хоть знакомство, хоть внешность.
   Алиса отставила кофе и принялась изучать фотографии.
   - Нет, ничего похожего с Ритой. По внешности - точно. А вот знакомство можно проверить. Только зачем ему убивать ИХ? При всем своем сумасшествии, он не дурак, логичен и последователен. Этим он только испугает Риту, настроит ее против себя.
   - Смею надеяться, мы оба с вами адекватные люди и мыслить, как безумцы мы с вами попросту не умеем. Нам присуща логика рядового человека. Никита - не обычный человек. Он - 'Пика'. Он очень обиженная спятившая Высшая 'карта' И этим все сказано. Он может таким образом мстить. Он может наказывать ее. Может говорить ей, что она все равно никуда от него не денется. Вариантов масса.
   - Да, такое тоже может быть, - Алиса кивнула, задумавшись. - И свидетелей, естественно, нет.
   - Все мои знакомые Пики куда как приятные личности, - выдохнул Влад. - Даже будь там свидетели, все равно никто ничего бы не вспомнил. Люди предпочитают 'не помнить' настолько компрометирующие их моменты.
   - Кстати, нам действительно нужно переговорить с этими 'приятными личностями'. Новости в Колоде разносятся быстро. Кто-то уже мог встретиться с нашим Ником.
   - Простите, но для начала я уточню, захотят ли приятные личности встретиться с вами. Я - меньшее, знакомое зло. Вы - пришлый человек. - Он на миг завис. - Извините, наверное, это было излишне резко.
   - Ничуть. Если бы вы приехали ко мне - я бы сказала то же самое, - Алиса мягко улыбнулась.
   Дверь открыли без стука. Наверное, могло бы даже сложиться впечатление, что ее распахнули чуть ли не 'с ноги'.
   - Владыко, - на пороге нарисовался Макар, помахивая перед носом расписанной бумагой и оперативным листом. - Скажи, за каким лешим именно я работаю у тебя мальчиком на побегушках?
   Влад отвел взгляд от монитора.
   - Наверное, потому, что у меня отключили телефон, а ты все еще являешься и.о. моего ммм... оперативного партнера, - Ястребов потянулся и сцапал лист и тут же вскочил с места. - Быстро, поехали. Кажется, это наш фигурант.
   Алиса вскочила следом. Четко, ни сделав ни одного лишнего движения, собрала вещи и вышла следом за Владом и тем, вторым, ловя на себе взгляды разней степени любопытства. Впрочем, ее саму разбирало любопытство, но дать ему волю она позволила себе только, когда они оказались в служебной машине.
   - Что случилось?
   - Воздействие класса Девять-Черный. У меня есть основания подозревать, что это именно наш товарищ, а не Король Пик Москвы, - Влад пристегнулся.
   - Ночью оперативники его попросту не увидели, - криво ухмыльнулся Макар.
   - Очень мило, прохлопать ТАКОЕ. - Или не прохлопать. Клейменов вполне мог дать команду тормозить дело на всех парах. Тормозить и наблюдать, как он станет выкручиваться, когда все и вся тормозят и не пускают. Не вовремя информируют или не дают информацию вообще. - Ночью... значит все, что мы сможем сделать - констатировать воздействие. И посмотреть, кто же там был этой ночью.
   - Жертвы? - деловито поинтересовалась Алиса. - Если их нет, то откуда у вас такая уверенность, что это был не ВАШ Король?
   - Жертв нет, - качнул головой Влад. - Но Король очень хорошо контролирует себя и не позволяет себе воздействий в общественных местах даже в состоянии... гм... сильного алкогольного опьянения.
   - Похоже, вы очень хорошо его знаете, - пробормотала Алиса, делая себе заметку расспросить поподробнее об этом загадочном Короле. - Странно... Раньше наш Никита никогда так не развлекался...
   - Боюсь, что раньше ваш Никита был более вменяем, чем теперь, - Он привычно съехал на сидении пониже, зарываясь носом в вязанный воротник куртки.
   - Возможно. Но у людей, подобных ему, очень сильно развит инстинкт самосохранения и чувство опасности.
   - Я уверен, что это он. Просто уверен, - Влад смотрел на дорогу, подгоняя проносящиеся под колесами километры. Быстрее, еще быстрее! Будто скорость могла помочь преодолеть разделившее воздействие и их время.
   - Тогда его поведение изменилось. Это хорошо для потенциальных жертв. Но плохо для нас: теперь его просчитать будет еще сложнее. Если, конечно, нам не повезет, и он не наследил в том баре, - Алиса с любопытством оглядывалась. В Москве она была не в первый раз, но вот так - глазами особиста, хоть и номинального - все-таки в первый.
   - Ну потерпи еще чуток, маленький, - иронично протянул Макар. - Сейчас будем на месте. Хватит копытом бить, пол проломишь.
   Влад фыркнул.
   - Отличный образчик юмора.
   - Вчера в сериале увидел. Подумал, что тебе понравится, - не остался в долгу водитель и свернул с проспекта на улицу. Стремительно пронесся еще пару кварталов, отчаянно сигналя зазевавшимся прохожим и сонным водилам.
   Влад нахмурился. Показалось? Да ну, глупости. Таких машин в городе полно. Совершенно точно. Так что ерунда. Стечение обстоятельств.
   Оперативники ждали у входа. Курили и травили байки, ожидая прибытия ищейки. Все верно, что им - не их же сектор ответственности. Передадут площадку, постоят рядышком, пока следователь не закончит с осмотром и не подпишет протокол. Но они спокойны. Значит, действительно нет жертв и нет тех, кто накрапал бы заявление на попытку воздействия. Или... сюда ОН пришел для того, чтобы подцепить очередную жертву и сейчас где-то остывает свежеиспуганный труп?
   Влад достал из кармана удостоверение.
   - Ястребов.
   - Привет, Пернатый!.. - из бара вышел высокий темноволосый крепыш в форме спецназа. - Нас вызвали слишком поздно.
   - Привет, Тоха, - Влад пожал руку спецназовцу. - Квартал прочесывали?
   - Ага, только от нашего величества и след простыл. Так что я своих парней забираю, а вы можете развлекаться.
   - Ладно, дальше мы разберемся. Спасибо, - кивнул Вдад.
   - Мы? - спецназовец с любопытством окинул взглядом спутницу ищейки.
   - Мы, - кивнул Ястребов. - Алиса Селезнева, прикомандирована к нам для поимки Короля. Антон Зорич, - представил он собеседника девушке.
   - Являюсь страстным поклонником Ваших похождений в прошлом и будущем, - галантно поклонился Антон, нежно сжав тонкие женские пальчики.
   - Боюсь, мои похождения не настолько интересны, нежели моей однофамилицы, - Алиса улыбнулась. Шутки о своей фамилии она слышала не раз, и в разных вариациях и успела к ним привыкнуть. Она кивнула Антону и поднялась вслед за успевшим отойти Владом. Тронула его за плечо, привлекая его внимание, и тихо шепнула, чуть смущаясь. - Я аналитик. Снимать и различать слепки нас не учили. Вы скажете мне, что здесь произошло?
   - Само собой, - так же едва слышно ответил ей Влад. - Идемте, воздействие началось не здесь.
   Он на миг прикрыл глаза, точно вслушиваясь в окружающую его обстановку, в фон каждой вещи, каждого предмета мебели. Шел, касаясь кончиками пальцев стен, сопровождаемый напряженными взглядами персонала. Их вызвали, чтобы снять показания. Оперативники заканчивали с протоколами, совершенно не обращая внимания на ищейку. Для них подобные 'шоу' были в порядке вещей.
   - Здесь фон немного искажен, будто наложился один на другой. Здесь было два человека... нет, не отсюда... - он быстро развернулся и окинул взглядом зал. - Вот здесь... он сидел здесь и смотрел, пока кто-то там, за стойкой не привлек его внимание. И тогда он присел за стойку... вот сюда...
   Влад сел за стойку и закрыл глаза, отрешившись от всего мира. Пустота внутри жадно раскрылась, пожирая остатки вспышек, впитывая пугающую ярость, смешанную с болью и ненавистью, такую мощную, такую горькую. Пика. Тот, кто привлек внимание Короля, был Пикой. И этот вкус был Владу ой как знаком. Здесь был Илья. И вряд ли его состояние можно было назвать нормальным.
   - Он пытался воздействовать на другую 'карту', своего рода взломать его. Причинить боль, заставить раскрыться. Не убить, нет... вызвать его на эмоции, взять под контроль.
   - И у него получилось? - Алиса с любопытством смотрела на то, как меняется лицо Влада. Слишком много эмоций для абсолютно иммунного, а других в 'ищейки' не брали.
   - Эмоций здесь столько, что дышать тяжело. Так что... отчасти ему это удалось. Второй, кажется, просто взбесился. - Мысль засела крепко. Нужно позвонить Илье. Нужно очень срочно позвонить Илье и встретиться. И желательно без этого рыжего хвоста. И дело не в следствии. Дело в том, что Король вскрыл эмоции другого Короля. А значит, знает о Кире. Но знает ли о том, КТО такая Кира?
   - Нам нужно найти эту 'карту', - Алиса провела по столу кончиком пальца. - И допросить свидетелей.
   - Записи камер наблюдения скорее всего уже доставили. Но этот сектор... - Влад поднял взгляд к потолку и осмотрел периметр. - Даже если просматривается, то очень плохо. Они никогда не подставятся.
   - Записи мало что дадут. Нам нужно поговорить с живыми людьми, - Алиса окинула взглядом стоящий поодаль персонал и направилась к ним, выделяя для себя высокого парня с синяками под глазами. Явно бармен, а, значит, все, что здесь происходило, он видел, что называется, 'из первого ряда'.
   Влад судорожно выдохнул.
   Его порядком трясло. Наверное, похожее ощущение было, когда он стоял в разоренном 'Андеграунде' и думал, что одним из погибших мог бы быть его брат. И еще когда узнал, что Севка все-таки влип.
   Номер Ильи не отвечал. Вернее сказать - абонент временно не может принять ваш звонок. Отключил телефон? Или вообще не желает его слышать? Вот только по какой причине? Киры в городе нет, ей звонить бесполезно.
   - Саша? Это Влад. Мне срочно нужно поговорить с Ильей.
   - Мне тоже с ним срочно поговорить нужно. Только этот... добрый человек вчера разбил свой телефон, психанул и уехал из студии. Он здесь двое суток проторчал безвылазно, потом с кем-то по телефону поругался и свалил...
   - Хорошо, - после непродолжительной паузы выдавил Влад, поглядывая на свою спутницу. - Хреново, конечно... Он может быть дома?
   - Я надеюсь, что он дома. Его в таком состоянии обычно на пьянку тянет. Будет сидеть где-нибудь и цедить стопку за стопкой. Потом вызовет драйвера и свалит.
   - Он и напился, - не стал скрывать Влад. Голос у Александры был напряженный, усталый. Во время отсутствия Ильи именно она, с некоторых пор Валет Пик, замещала его по работе. Вот и теперь все проекты Ильи легли на ее плечи. И Влад даже понимал, почему она была настолько раздражена. - Я сейчас нахожусь именно там, где он напиваться начал. Но больше всего меня интересует конечная точка его путешествия.
   - Я перезвоню тебе, как только выясню где его носит.
   Спрашивать о методах выяснения информации Влад не стал. Не его это дело. Главное чтобы Илья нашелся.
   Алиса вернулась к нему спустя пятнадцать минут. Порядком раздраженная, но довольная.
   - Я разговаривала с барменом. Он слабоимунный и оказался единственным, кто хоть что-то видел: на остальных подействовала зона отчуждения Пик, - она сверилась со своими записями. - Судя по его рассказу, здесь действительно был Никита, хотя в описании его внешности он не уверен. А вот второй... До того, как появился Никита, наш милый бармен обслуживал его и успел разглядеть. Высокий, с почти белыми волосами и в очках. И они ссорились. По крайней мере, так это показалось свидетелю со стороны. А еще он здорово сузил наш круг поисков этой загадочной 'карты'. Он сказал, что Никита применял воздействие, но беловолосый ему сопротивлялся и успешно. А это наводит на кое-какие мысли. Это была Высшая Пика. Успешно сопротивляться Никите в одиночку может только эта масть. Трефы боятся связываться с психами из-за особенностей своей масти, 'красные' вряд ли бы заинтересовали Никиту. Так что... Все дороги ведут к вашим... хорошим знакомым. Не удивлюсь, если кто-то из них был этой ночью в этом баре.
   - Король Пик. - Губы едва шевельнулись, выталкивая слова. Безупречно четкая и очень быстрая артикуляция.
   Алиса только кивнула.
   - Полагаю, вы не готовы делиться этой информацией с кем бы то ни было. Но поговорить с вашим Королем все равно нужно. И, кстати, было бы неплохо просмотреть записи с внешних камер. Так мы хотя бы узнаем, ушли ли они вместе, - она помолчала, а потом, понизив голос, спросила. - Вы волнуетесь за него?
   - Волнение - это эмоция. Я бы не сказал, что я волнуюсь за него, - Влад вздохнул. Раскрываться не хотелось. Да и не к чему это. Знакомы всего-то пару часов, невольно закрадываются мысли: а не намерен ли Клейменов лихо, с треском и под фанфары его подставить? Наверное, так выглядит профессиональная паранойя, если бы ищейки умели параноить.
   Волнуется ли он? Да. Однозначно. И по целому ряду причин. Илья - любимый человек Киры. Что-то случится с Ильей и Игнатова попросту смешает город с землей. И солью пересыплет, чтоб еще тысячу лет тут ничего не произрастало. Кира не сможет без него. Не захочет. А он сам, Влад, не сможет без Киры. Тузы без ведущих 'карт' живут ровно до первого воздействия, которое словят.
   Ему самому скоро станет очень невесело. Даже остаточный след этого воздействия настолько силен, что наполнил его почти наполовину. Если ему удастся найти Илью до того, как нахватается воздействий под завязку - все будет хорошо. Если нет - остается молиться, чтобы Кира вернулась. И поскорее.
   - Скажем так, мне не хотелось бы другого иерарха. Можно сказать, я выступаю за принцип меньшего из зол. Знакомого, почти что в доску родного.
   - Вы мне не доверяете, - вздохнула Алиса, разом поскучнев. - И я вас на самом деле понимаю. И про доверие и про 'принцип меньшего зла'. Не буду вас грузить душещипательными историями взаимоотношений моей семьи с 'картами', просто хочу, чтобы вы знали. Я не отношусь к тем, кто считает их нелюдьми, отбросами или уродами. Я слишком долго общалась с ними, чтобы уяснить для себя одну вещь - они такие же, как мы. И дар их скорее проклятие. И я не могу их ненавидеть. Среди обычных людей преступников гораздо больше. Но пока ваш Король - единственная наша зацепка. Меня не интересуют ваши с ним взаимоотношения, но он видел Никиту и разговаривал с ним. И об этом я хочу поговорить с вашим Королем. Предупредите его об этом, если нужно. И да, я уверена, что с ним все в порядке. Никита не станет убивать его - живым он ему гораздо интересней.
   - Это разговор не для здесь и сейчас, Алиса. Что касается недоверия, то у меня есть причины не доверять вообще всем. И партнера у меня нет не случайно. - Он повертел в руках трубку телефона и отправил аппаратик в карман. - Я не знаю, что за история приключилась с Вами. Но знаю, что своей я не пожелаю никому. И даже умей я ненавидеть, предмету этих чувств подобного я не пожелал бы тоже. Мы поговорим об этом позже. Если захотите. - Последний из оперативников подписал протокол и, кивнув, вышел из зала. Телефон в кармане продолжал упорно молчать.
   - Я заберу записи с внешних камер, если их еще не увезли, - Алиса развернулась и отошла, чувствуя себя... по-дурацки. Почему-то было обидно. Но еще обиднее было то, что этот Влад ее заинтересовал. Разжег не только профессиональное любопытство, но и чисто женское. Не будь он 'ищейкой', она была бы уверена, что парень влюбился, но... Ищейки любить не умеют. К сожалению.
   Еще какое-то время Влад уточнял разные мелочи, раз за разом обходя зал. Задавал вопросы, все больше убеждаясь в своей правоте. Неприятности только начинались. И могло статься так, что 'гастролеры' с их попыткой сменить Колоду и пришествие Пиковой Дамы им покажутся добрым светлым сном.
   Саша позвонила, когда он уже направлялся на улицу. Отчаянно хотелось курить. И еще - прихватить с собой бутылочку чего-нибудь покрепче и уехать домой. Беглец все больше напоминал неуловимого Фантомаса.
   - Он дома. Спит. С ним все в порядке, но если хочешь нарваться на маты - можешь заехать к нему после работы.
   - Он точно будет дома? - недоверчиво переспросил Ястребов.
   - Гарантирую. Уж поверь, я его ассистент и знаю его как облупленного.
   - Отлично. Спасибо. С меня шоколадка.
   - Поцелуй с тебя. Нежный, - фыркнула девушка. Было слышно, как она прикрыла ладонью трубку и заорала сакраментальное: 'Выпорю!'. - Все, бывай.
   Влад усмехнулся, сбросив вызов, и покачал головой. Пики... они еще более непредсказуемы, нежели Червы.
   Алиса подошла, когда он уже ходил кругами вокруг машины.
   - Я не стала брать записи, просто просмотрела. Лиц не видно, но один из них точно Никита. Они вышли вместе, но разошлись в разные стороны. И, похоже, это Ник вытащил вашего Короля из клуба. Знал, что скоро прибудет опергруппа и не хотел, чтобы тот попался. Странно на самом деле. Похоже, Никита нашел себе новую игрушку. И он вернется. Он будет его искать. С вашим... Королем все в порядке?
   - Жив, относительно здоров и отсыпается. Беседовать с ним я намерен сегодня вечером. Вас возьму только если он согласится с вами пообщаться, - Влад нырнул в машину, привычно устраиваясь на переднем пассажирском сидении. Макар докуривал сигарету, любезничая с девочкой хостес. - Позволите вопрос? Вы настолько досконально изучили его привычки, повадки только ради раскрытия дела, или есть что-то еще?
   Алиса покусала губы, а потом выдохнула:
   - Один из погибших на задании оперативников был моим... парнем. Он только пришел в отдел, у него не было абсолютного иммунитета, он даже закрываться толком еще не умел. Он сам вызвался. И погиб. Ник его просто выжег: его иммунитета не хватило, чтобы защититься. Но я не мщу. Я просто хочу, чтобы Ника поймали.
   - Простите, я был... излишне резок с вами.
   В голосе проскользнуло настоящее сожаление. Это страшно, терять близких людей. Она не имеет абсолютного иммунитета, она способна чувствовать. И погибший парень тоже. Они могли действительно испытывать друг к другу чувства.
   - Мне жаль, что так вышло. Вы... тоже сами вызвались сюда?
   - Можно и так сказать, - улыбка Алисы была почти грустной. - На самом деле теперь это не наша юрисдикция. Просто некоторым личностям в моем отделе не терпится щелкнуть меня по носу, образно говоря. Что-то типа 'сиди на месте, девочка, и не высовывайся, эта работа не для твоих мозгов'.
   Макар закончил болтать и, затушив сигарету, сел за руль.
   - Давай в ближайшие 'Елки-Палки', и свободен. Мы доберемся сами. Окишненько?
   - С тебя большой хот-дог с двумя копчеными колбасками, двойным сыром и горчицей! - тут же отозвался водитель.
   - Вымогатель, - не остался в долгу Влад. - Надеюсь, вы не против составить мне компанию за обедом?
   - Нет, - Алиса покачала головой, улыбаясь на этот раз по-настоящему. - Последний раз я поела еще дома, а в самолете обед проспала.
   - Какой с вашей стороны опрометчивый поступок, - покачал головой Ястребов. - Знаете поговорку: война - войной, а обед - по расписанию? Вот, это наш случай. Так что... о... вот здесь, Макар, ты просто сокровище, твоя виртуозная манера вождения на все сто процентов оправдывает затраты на твое содержание, - Влад, едва машина притормозила, пулей вылетел из салона, не дожидаясь пинка водителя.
   Алиса выскочила следом, даже не пытаясь сдержать смех. И все-таки этот Влад - слишком странный для ищейки.
   Желудок заурчал, напоминая о своем существовании, как только они переступили порог зала, по которому плавали восхитительные запахи. По крайней мере, такими они ей показались.
   - Спасибо, что привели меня сюда. Я бы сама еще не скоро вспомнила, что надо поесть, а потом бы взяла первую попавшуюся шаурму.
   - Вредно для здоровья, нервов и фигуры. Так что отказать и первый обед в Москве, как гостеприимный хозяин оплачиваю я. Хотя Хот-доги у нас все-таки есть очень вкусные. Покажу, где готовят, иначе вместо обеда Макар съест нас.
   - Хот-доги и у нас вкусные, - рассеянно отозвалась Алиса, изучая меня. - Хоть с ананасом, хоть с солеными огурчиками. А если знать, где брать, то и живот потом не болит. Пожалуй, я возьму борща. Хочется что-нибудь горячего и жидкого.
   - Самый божественный борщ готовит мой брат, - он заказал рататуй и какое-то хитро приготовленное мясо. Зато завис над десертом, но, придя к компромиссу с самим собой, выбрал какао и чизкейк с черной смородиной.
   - Брат? - Алиса развернулась к нему всем телом. - У вас есть брат?
   - Близнец, - улыбка была теплой и очень нежной. Своего брата Влад обожал и ради него был способен на любые безумства.
   - Он тоже иммунный? - Алисе стало по-настоящему интересно. Близнецов в своей жизни она встречала не часто, но иногда остро тосковала по несуществующей сестре или брату.
   - Нет, - покачал головой Влад. - Он не иммунный. Сейчас он учится. Будущий инженер. И да, он изумительно готовит.
   - Из чего я делаю заключение, что вы готовить не умеет совсем, - Алиса легко рассмеялась, надеясь, что Влад не обидится. - Знаете, вы не похожи на других 'ищеек'. И мне это нравится. Наверное, во мне все еже слишком много эмоций. Люди, которые не умеют чувствовать совсем, меня пугают. И гораздо больше, чем тот же Никита.
   - Да, я способен уничтожить даже ресторанную еду в микроволновке, так что... - Влад улыбнулся и кивнул, поддерживая шутку. С ней оказалось неожиданно легко. Частично имунная, она тоже могла испытывать затруднения в общении с людьми. И все-таки она была живой. По-настоящему живой. - Я не похож на других, потому что умею чувствовать.
   - Я... догадалась, - Алиса тонко улыбнулась. - С вами легче, гораздо легче. Вы... ощущаетесь иначе. И я рада, что мне достались именно вы.
   - Думаю, что к финалу нашей истории вы так думать перестанете, - Влад принялся ловко разделывать кусочки мяса, безупречно орудуя ножом и вилкой. - Видите ли... я, своего рода больное место полковника Клейменова. И существует вероятность того, что нам постараются всячески мешать в расследовании этого дела. Не факт, что это каким-либо образом коснется вас, но... это личное. Наше с ним личное. Но это может осложнить нам с вами существование.
   - 'Личное' автоматически означает эмоцию. Полковник Клейменов тоже не обладает абсолютным иммунитетом? - А вот это было уже интересно и странно. Глава Департамента по умолчанию должен быть безупречен.
   - Мой иммунитет, как и иммунитет полковника - абсолютны. В противном случае я не мог бы считывать информационные следы и совершенно точно не был бы ищейкой. - Мясо было восхитительно. В меру соли и специй. - Простите за ммм... бестактность, но вопрос неизбежен. Вы испытывали чувство к парню?
   - Можете даже спросить прямо, - Алиса хмыкнула, - любила ли я его. Да. По крайней мере, я так думаю. Никто еще не смог объяснить, что такое любовь, не создал идеал.
   - То, что испытал я - любовью не было. Страсть - да. Помешательство - да. Безумие - да. Если использовать классические описания, конечно, - снова мимолетная усмешка. - Толчок, который и свел меня с Высшими 'картами' Колоды. Знаете, почему в Департаменте никогда не служат родственники? Да и вообще те, кто становится ищейками, как правило, единственные дети в семье? Во всяком случае - абсолютно иммунные? Потому что брат или сестра - те, кто вызывает самые сильные эмоции. Это аксиома.
   Алиса задумалась, гоняя горошинку по уже почти пустой тарелке. Страсть, помешательство, безумие... Для 'ищейки' эти слова пустой звук, но Влад, похоже, действительно знает, о чем говорит. Она... почти нет. Желание - ее максимум. И при этом она - всего лишь частично иммунная.
   - Хотелось бы мне познакомиться с той, что смогла... вызвать в вас все эти эмоции. Это она оставила у вас в кабинете все эти милые безделушки?
   - Нет. И, честно говоря, немного жаль. Но благодаря ей я знаю, что желание - это не просто физиологический процесс, - улыбка была немного болезненной. - Она Высшая.
   - Она не с вами, - понимающе выдохнула Алиса. - Надеюсь, что это не она была в этом баре. Хотя вы говорили о Короле... - она немного помолчала, а потом все-таки спросила. - Судя по тому, что вы знаете, что такое страсть, она была с вами. Я понимаю, что лезу не в свое дело, но я любопытна, как все женщины и даже иммунитет не спасает. Она не могла не знать, что вы - иммунный, 'ищейка', но все-таки была с вами. Почему?
   Почему?
   Такой простой и такой чертовски сложный вопрос. Она спасла ему жизнь. Почему? Он тоже спас ей жизнь. Так почему же?
   - Я не знаю, - только и пожал плечами Влад. - Знаю только, что она никогда не пыталась привязать меня к себе.
   - Ищейка и 'карта'... Это странно, но ужасно романтично, - Алиса улыбнулась уголками губ. - Она ушла?
   - Скорее я ее оттолкнул. Она любит другого человека. И любовь взаимна. Они ждали друг друга много лет. Они оба очень много дали мне. Я... - Влад откинулся на спинку стула и махнул рукой. - Простите. Вот уж неожиданность так неожиданность.
   - Привет, - к столику стремительно подошел молодой человек, как две капли воды похожий на Влада. Лицо, телосложение, те же пронзительно- голубые глаза. Только волосы Влада - коротко острижены, подошедший же парень был обладателем роскошной шевелюры вьющихся крупными кольцами волос. - Свидание, в рабочее время, что скажут коллеги?!
   - Алиса, позвольте представить, мой брат, Всеволод. Сева, это Алиса Селезнева, коллега из Новосибирского отделения. Мы вместе расследуем дело.
   - Мне ооочень приятно, - солнечно улыбнулся Сева.
   - Ваша эмоция? - вскинула бровь Алиса и повернулась к... Севе. Какое немного странное имя. Абсолютно нераспространенное. - Мне тоже. Ваш брат поведал мне, что вы готовите самый вкусный борщ на этом свете.
   - Мой брат... - парень замялся. - Я хотел сказать что он льстец, но вовремя вспомнил, что он ищейка, а значит не видит смысла в лести и лжи. Наверное, он просто к нему привык, потому и расхваливает. Или пытается срочно женить меня и освободить жилплощадь.
   - Трепло, - фыркнул Влад.
   - Зануда, - не остался в долгу Сева.
   Алиса только тихо рассмеялась, прикрыв рот ладошкой.
   - Вы прелесть, мальчики. Оба. - Странно, почему ей так легко с ними? С Владом она знакома всего пару-тройку часов, а с Севой - не больше пяти минут. Но они такие... теплые. Живые. И они точно не обидятся на ее слова.
   - Она назвала меня прелестью! Ты слышал? - Сева тут же изобразил на физиономии совершенно счастливую улыбку до ушей.
   - Да, моя эмоция.
   - Вы просто очаровательны, бросайте свой Новосибирск, вы же просто девушка-мечта, вы знаете? Красавица, - он поиграл бровями, многозначительно глядя Алисе в глаза. - Без сомнения умница, иначе вы не работали бы в Департаменте.
   - Зачем вам иммунная девушка? - Алисе было действительно любопытно. Это реакция - она включается автоматически у парней или как-то избирательно? И есть за его словами какой-то смысл? Ведь Сева не может не понимать, что 'коллега' Влада не может быть обычным человеком.
   - Мечтаю растопить ледяное сердце! - заговорщическим шепотом поведал Севка.
   - Бестолочь... тебя там народ ждет.
   - Ты просто завидуешь, что твоя девушка разговаривает со мной, - с великолепной иронией Севка тряхнул головой.
   Алиса вдруг замерла. Что-то... Что-то странное было в этом парне. Она склонила голову к плечу, вглядываясь в безмятежные голубые глаза. Похоже... Нет, показалось.
   - На самом деле я его просто достала с расспросами. Так что теперь он отдыхает.
   - Не верю. Как вы можете достать? И вообще, вы не согласитесь со мной поужинать сегодня вечером?
   Алиса почти невинно улыбнулась, пряча растерянность.
   - Если уговорите своего брата устроить мне встречу с одним из Королей Колоды.
   Севка азартно сверкнул глазами.
   - Идет. Братишка, не утомляй прекрасную спутницу своими занудными делами. И да, вечером машина моя!
   Влад вздохнул. Легкость и веселье медленно угасали в нем.
   - Простите... - после недолгого, но мучительного молчания произнесла Алиса. - Я не должна была так говорить.
   Сева обошел столик и, склонившись к девушке, едва слышно шепнул:
   - Я - Король московской Колоды.
   Алиса вскинула голову, вглядываясь в его глаза. Вот оно... То, что она увидела в них, но решила, что ей показалось. Масть.
   - Мне нужен ДРУГОЙ Король. Если, конечно, это не вы сегодняшней ночью напивались в баре.
   - Увы. Но вы, кажется, только что меня очень вежливо послали. Черт, мне разбили сердце!
   - Хорош паясничать, - Влад покачал головой и поднялся из-за стола. Обед закончился, но оно и хорошо. И так много чего приключилось из того, что происходить не должно было.
   Алиса поднялась следом. Мило улыбнулась демонстративно надувшемуся Севе и почти бегом кинулась за Владом. Догнала, пошла следом, слегка коснувшись его руки.
   - Спасибо. И знаете... Вы теплее, чем ваш брат. Вы иммунный, но мне с вами легче. - Чистая правда без лжи и попытки сделать приятное.
   - И вы не спрашиваете, почему я не уволился? Или как вышло, что мой брат - 'карта'? - Влад застегнул куртку и, толкнув от себя дверь, медленно пошел по улице.
   - Вы говорили, что нам могут мешать в расследовании. И что-то вроде того, что кому-то перешли дорогу. На данный момент меня больше интересует это. А то, что вы все еще работаете в Департаменте... Я не очень вас обижу, если скажу, что это меня интересует меньше? А уж то, что вы - иммунный, а ваш брат оказался 'картой' меня не удивляет совсем. Если 'картой' был кто-то из ваших родителей, такое вполне может быть.
   - Он действительно Король. Бубновый. Стал им меньше месяца назад. А дорогу я перешел Клейменову. Так уж вышло.
   - И я снова лезу не в свое дело. Извините, - Алиса опустила голову, пиная камешки под ногами. - Вы еще хот-дог обещали.
   - Для этого нам придется спуститься в метро. Постарайтесь не отставать, у нас здесь очень... как это слово, забыл, о, суматошно! - Он заставил ее взять себя под руку и бодро направился к переходу. - Успокойтесь, вы меня не обижаете, не напрягаете никоим образом. Что до Севки, то это мелочи. Он иногда сущий ребенок. Но не очень-то обманывайтесь. Он отличный аналитик. Бубны иными не бывают.
   - У нас тоже есть метро, так что я знаю, что это такое. Да и в Москве не в первый раз. Но спасибо. Действительно - спасибо, - такая забота, хоть и продиктованная скорее законом вежливости, была неожиданно приятной. - А ваш брат действительно трепло. Но я понимаю, что это только одна сторона его натуры. И все же... вы нравитесь мне гораздо больше.
   - Он - мой брат. И его я люблю. Чувства - это прекрасно. Обычные люди совершенно не понимают, какой это дар. Они растрачивают себя на мелкие эмоции. Зависть. Раздражение. Севка тоже не понимает. Для него это естественно. Как дышать. Мне хотелось бы чтобы вы поняли. Почувствовали.
   - Я понимаю вас. И гораздо больше, чем вы думаете. Я знаю, что такое жить без эмоций и чувствовать себя ущербным. Именно поэтому те крохи чувств иммунных мне дороже в тысячу раз потому, что они - настоящие. Живые. Драгоценные. Пусть я и не абсолютно иммунная, и не родилась с пустотой внутри, но я понимаю. Мои эмоции - это всего лишь тень настоящих.
   - Они настоящие, поверьте. Настоящие. - Они шли переходами, слившись с толпой пассажиров, говоря обо всем. Остановились у ларька, торгующего хот-догами. Влад заказал сразу три, великолепно зная, что одним Макар все равно не насытится, а один по дороге непременно утащит кто-нибудь из оперативников.
   - Куда теперь? - Алиса огляделась почти растерянно. - Нам нужно отсмотреть записи, но я могу сделать это сама.
   - Мне нужно созвониться с Королем. И договориться с ним о встрече. Просмотром записей можно заняться в моем кабинете, все равно там два компьютера. - Было приятно просто идти с нею по улице. Ветер заставлял ежиться и глубже зарываться в ворот куртки, жалея об отсутствии шарфа. Хорошо хоть нет дождя.
   - Если я хоть что-то понимаю в Пиках, разговор вам предстоит тяжелый, - Алиса с видимым сожалением отпустила его руку. - Тогда я возвращаюсь в Департамент. Я оставлю вам свой номер телефона на всякий случай, - она порылась в сумочке, достала блокнот и, размашисто написав номер, вырвала листок и протянула его Владу.
   - Позвоню в любом варианте. Но да, разговор будет очень трудным. - Влад аккуратно сложил листок и спрятал его в кармане куртки. - Запишите мой на всякий случай. Никита действительно не оставит его в покое?
   - Знаете, чем отличаются нормальные Пики от 'съехавших'? У последних отказывают сдерживающие центры. Любая темная эмоция становится для них дозой, они получают от нее настоящее удовольствие. Вызывая, а потом поглощая эти эмоции, они приходят в состояние эйфории. Эти люди больны. А наш Никита ко всему прочему, еще и любит игры. Вчера ваш Король подарил ему хорошую порцию эмоций. И я могу гарантировать, что она понравилась Никите. Эмоции 'карт' всегда отличались. Вкусом, оттенком. Они более богаты на эти самые вкусы и оттенки. Никита будет искать вашего Короля и способ причинить ему как можно больше боли.
   - Он может заставить Илью страдать. Действительно, совсем по-библейски. Страдания Иова покажутся развлечением на курорте... боже мой...
   - Если вы беспокоитесь о нем, то тем более стоит предупредить, - Алиса спрятала телефон, на котором Влад набрал свой номер обратно в сумочку. - И нам еще нужно найти Риту, но даже это сейчас не так важно. Понимаете, ваш Король пока первый и единственный, кто пообщался с Никитой и остался жив.
   - У нас все получится, - уверенно сказал Влад.
   За кого он сейчас боялся? За Киру, которую убить могли в любой момент только для того, чтобы сделать больно Илье. За Илью? О себе в этот момент он не вспоминал совершенно.
   - Обязательно получится, - спокойной кивнула Алиса и, чуть коснувшись его плеча, исчезла в толпе, бросив короткое: - Увидимся.
  
   ******
  
   Они занимались любовью. Тонкое сильное ее тело выгибалось под ним, радостно принимая его в себя. Стройные ноги обвивали его бедра, точно стараясь сделать их еще ближе, слиться воедино, в одно целое.
   На плечах остаются длинные алые полоски царапин. Больно. Хорошо. Он стонет ее имя, она ловит его стоны губами и шепчет, шепчет, а потом оказывается, что она уходит. Только едва заметно шевелятся губы:
   - Прости... прости меня...
   - КИРА!!! - он подхватывается на постели и просыпается. Всего только сон. Такой настоящий. Сон. Кажется, что постель все еще хранит тепло ее тела, ее запах. Но на самом деле - ничего не было. Ее нет. Она ушла.
   Илья рухнул лицом в подушку и тихо зарычал. И так - из ночи в ночь. Она снится ему. Постоянно. Они занимаются любовью, а потом он просыпается, напряженный и возбужденный. До звона в теле.
   Он тяжело поднялся на ноги. Вчера был трудный день. И позавчера тоже. Он сорвался. Непростительно сорвался. Наорал на любимую женщину. Идиот.
   И вспомнилось ее давешнее 'Я пойму...'.
   Нет, не поймет. И от этого становится горько. Она никогда не будет ЕГО женщиной. Он сам оттолкнул ее. И сам себя за это не простит.
   А телу - все равно. Оно требует, настойчиво, безапелляционно. Заниматься любовью. С ней. Потому что ни одна другая женщина не доставляла ему такого удовольствия. Ни одна другая женщина не выворачивала его душу наизнанку. Ни одну другую женщину он ТАК не любил.
   Холодный душ. Кофе из кофеварки. Адская головная боль. До тошноты. Пики не могут поглотить собственную боль. Зато как обычный человек он может выпить антипохмельное средство и прикончить банку соленых помидоров. Там как раз стакан рассола остался. Самое оно для страдающего организма.
   Телефон разразился воем, когда он бездумно валялся на диване в гостиной и занимался тем, что переключал каналы.
   - Илья, тебя, вообще-то куча народу разыскивает!
   - И что?
   - И ЧТО?! - взорвалась Саша. - У тебя на сегодня встречи были запланированы. У тебя на сегодня передача альбома в тираж. У тебя на сегодня образцово-показательная порка твоих звездулечек, которые мне печень проели!!!
   - Но ты же справляешься?
   - Илья!!!
   - Я за него, - спокойно отозвался Король Пик, потихоньку вытягивая из нее злость.
   - Так не честно, - выдохнула порядком успокоившаяся Александра.
   - Знаю. Но я хочу, чтобы со временем ты взяла на себя руководство центром. Думаю, место младшего партнера тебе подойдет как нельзя лучше.
   - Илья. Хватит меня умасливать, - вздохнула Лемешева. - Тебя искал Влад. И искал с чем-то очень серьезным.
   - То есть на место младшего партнера ты не купишься? - Илья нахмурился. Головная боль прошла, но на ее место пришла какая-то смутная тревога. Будто что-то произошло такое...
   - Илья, мне это льстит, но еще чуток и я пошлю тебя и уволюсь.
   - Я подниму тебе процентную ставку от дохода твоей группы? - Точно. Случилось. Он вчера напился, вот только напивался он в двух разных местах. И эти синяки на запястье. Его кто-то куда-то тянул. Потому что... почему?
   - Идите вы к черту, господин Селин!
   - Ладно, и зарплату тоже. - Звонил Влад. Не Клейменов. Хотя, этот жук на домашний или на его рабочий телефон в студии звонить не станет. Но все равно, звонил Влад. Значит, он где-то прокололся?
   - Илья, просто возьми себя в руки, ладно? Я не могу все тянуть сама. Кира уехала. Тебя нет. Я Валет, понимаешь? Я не Королева. Пожалуйста, Илья...
   - Купите мне новый телефон, пожалуйста. И карту восстановите. Я... постараюсь к вечеру заехать.
   Некоторое время он еще шатался по квартире, пытаясь вспомнить детали минувшей ночи. Он уехал из центра после того, как накричал на Киру. И раздолбал телефон. Он добрался до какого-то бара. Кажется... 'Семнадцать'! Точно. Он ездит либо в 'Карусель' либо в 'Кондицию'. Но поскольку вчера он был не в том душевном состоянии, чтобы добираться до любимых питейных заведений, он приземлился в 'Семнадцати'. И там он был не один. Там был кто-то. Мужчина. Он просто взбесил Илью. Его хотелось убить, с землей смешать. Но он этого не сделал. Король Пик обязан держать себя в руках. А он и так сорвался...
   Влад позвонил в районе трех.
   - У меня к тебе очень срочный и не телефонный разговор.
   - Что случилось?
   - И я буду не один.
   - Что случилось? - повторил свой вопрос Илья.
   - Воздействие. Пиковое. Твое. И не только твое. Ты сцепился вчера с одним типом в баре. А тип этот - беглый убийца, между прочим. И я приду сегодня к тебе на разговор вместе с девочкой, которая этого типа знает как свои пять пальчиков. Так что будь готов.
   - Всегда готов, - напряженно бросил Илья. - Девочка, конечно, твоя будет. Ищейка.
   - Слабоимунный аналитик из Новосибирска.
   - Ты ей пообещал встречу со мной? - злая искорка, которую Влад не мог не почувствовать.
   - Нет. Я сказал что спрошу, захочешь ли ты с ней пообщаться.
   - Очень мило, что ты решил поинтересоваться моим мнением на этот счет. Так вот, Влад, это дурацкая идея. Я не собираюсь светиться перед девочками с периферии.
   - Твой вчерашний визави - Король Пик новосибирской Колоды. СПЯТИВШАЯ Пика. В Москве он уже убил двоих. Воздействием. Вчера ему попался ты. И ты ему понравился, судя по тому, что он вышвырнул тебя из бара прежде чем оперативники появились там. По словам моей коллеги, он вцепится в тебя. Ему понравились твои эмоции, и он будет давить на тебя. Он эмоциональный наркоман. А ты его наркотик. И знаешь, хорошо что Киры нет в городе. Так она, по крайней мере, целее будет. Потому что если он до нее доберется...
   - Заткнись, Ястребов. В восемь в 'Карусели'. И девочку свою приводи.
   Он положил трубку, даже не попрощавшись. Значит, это все ему не приснилось. Ладно. Проблемы надо решать по мере их поступления. Сначала студия, потом девочка. А потом псих.
  
  
   Влад выдохнул, услышав короткие гудки отбоя в трубке.
   Одной проблемой меньше. Конечно, шантажировать Короля Пик его любимой женщиной - весьма опрометчивый поступок. Но Илья уперся, и переубедить его может только угроза Кире. Если псих о ней узнает, если своей искаженной логикой дойдет до того, что ее гибелью сможет причинить максимальную боль Илье - колебаться не станет. Это станет смертельным приговором Даме Пик.
   Осталось еще одно. Позвонить Алисе.
   Серьезные разговоры удобно вести на улице. Люди спешат по своим делам, совершенно не обращая внимания на то, что делают окружающие. Говорят по телефону, читают на ходу, пьют или едят. И никому не интересно, что ищейке только что назначил встречу Король Пик столичной Колоды.
   Он набрал номер, сверяясь с записью на листке бумаги.
   Алиса отозвалась сразу. Еще не успев добраться до Департамента, она вытащила телефон из сумочки на ходу. Прочитала имя и решила отойти в сторонку, чтобы шум улицы мешал не так сильно.
   - Влад?
   - Сегодня в восемь. Клуб называется 'Карусель'. Я не буду возвращаться в Департамент, хочу пообщаться со своими... осведомителями. Но смогу заехать за вами куда скажете.
   - В восемь? Тогда в гостиницу, если можно. Я хотела бы немного разобрать вещи прежде, чем полностью займусь этим делом. Судя по всему, я здесь больше, чем на пару дней.
   - Хотел бы я оптимистично сказать: ну что вы, Алиса. Но, судя по всему, именно так оно и есть. Я заеду в семь. Боюсь, придется немного постоять в пробках.
   - Отлично, я буду вас ждать. Отель 'Измайлово', корпус 'Альфа'. Я не опоздаю.
  
   6.
  
   Алиса нервничала, хоть и старалась этого не показывать. С иерархами 'черных' мастей ей общаться еще не доводилось, и она боялась сказать или сделать что-нибудь не так. Она могла сколько угодно строить из себя сильную, смелую и вообще непрошибаемую, но...
   Она просматривала записи с камер наблюдения и все больше хотела познакомиться с человеком, который так заинтересовал Никиту. А то, что он его заинтересовал, это было несомненно. Судя по всему, Ник пришел в тот бар не убивать. Она специально просмотрела несколько раз один и тот же фрагмент, чтобы убедиться, что не ошиблась. Никита изучал газету, попивая сок, и явно не был настроен на что-то... этакое. Но стоило появиться Королю Пик Москвы, как Никита разительно изменился. Он почувствовал его сразу. Жаль, что качество изображения было не самым лучшим, и лица не разглядеть, зато его поза, положение тела... А это медленное приближение к 'объекту'? Алиса не видела, но могла поклясться, что глаза у Никиты в тот момент горели предвкушением. И, судя по всему, оно оправдалось. Московский Король Пик его явно не разочаровал. И он явно настроен на продолжение знакомства. Иначе не выкинул бы из бара и не ушел сам.
   Алиса повернулась к стеклянным дверям и еще раз окинула критическим взглядом свое отражение. Как одеться, чтобы иерарх Колоды принял ее всерьез? Явно не легкомысленный топ и джинсы в стиле 'держатся на честном слове'. Алиса почти полчаса пыталась подобрать нужную одежду, и в результате остановилась на черных 'под бархат' джинсах и черную же рубашку. Этот цвет выгодно оттенит ее рыжину, а еще сделает чуть старше. Хотя будь Король Пик что-то вроде брата Влада, на это она точно не стала бы заморачиваться.
   Алиса кинула взгляд за часы и закусила губу. Без двух минут семь.
   - Привет, - Влад вошел в холл ровно в семь, окинув девушку изучающим взглядом. - Вы прекрасно выглядите. Только, думаю, Илье, в отличие от моего брата, внешний вид не так важен. Но мне будет приятно служить вашим фоном.
   - Мой вешний вид важен мне, - Алиса кивнула, уже почти привычно беря его под руку. - Есть что-то, что я должна знать прежде, чем встречусь с ним?
   - Он раздражен и очень сильно. Он дико волнуется о своей ученице, которой нет в городе. Но лично я считаю, что Никита, если узнает о ней, попытается додавить Илью. Не убивать, потому что в этом случае Илья погибнет тоже, но именно додавить.
   - Эта ученица - его слабое место, - Алиса устроилась в салоне машины Влада и пристегнулась. - Но если ее нет в городе - проблем меньше. Хотя Никите достаточно будет уловить это беспокойство, чтобы начать свою атаку. Всего лишь чуть немного усилить его, и оно перерастет в панику, а потом и страх. Страх и ненависть - самые сильные эмоции. Подозреваю, что самые сладкие для Никиты.
   - Совершенно верно. - На выезде с территории отеля Влад продемонстрировал удостоверение и спустя пару минут довольно бодро катил по Первомайской. - Что еще... хм... Илья является Королем уже восемь лет. Он не самый старший Король, но для Пики он более чем стабилен. Не привлекался, замечен не был и все такое. Очень правильный и законопослушный гражданин, иногда любит набраться в баре в гордом одиночестве, но и только.
   - Полная противоположность Никите, - Алиса нахмурилась. - Слишком правильный. Никита будет пытаться сломить его. А это уже гораздо хуже. Но ваш Король - единственная ниточка, зацепочка. Хотя... если Никита поймет, что его пытаются поймать на живца, он может и передумать. Хорошо для вашего Короля, но плохо для дела, - Алиса покусала губы. - Я разговаривала с родителями Никиты. Они сказали, что Рита в городе, но где - не знают. Никто не знает. Они дали мне несколько телефонов подруг Риты. Завтра попытаюсь связаться с ними и хоть что-нибудь узнать.
   - Очень похоже на голливудский психологический триллер. Мы с вами - хорошие копы, расследуем дело. Хороший Король подключается и пытается помочь. А потом для пущего драматизма кто-нибудь обязательно погибнет.
   - Жизнь гораздо страшнее любого фильма, - Алиса отвернулась к окну, прикрывая глаза. Старая боль всколыхнулась и снова угасла, оставив после себя ноющий след. Тогда, в тот день, когда погиб Павел, ее Пашка, она была почти счастлива, что хоть частично, но иммунная. Но больше такого 'счастья' она не хотела. Как же глупо это все...
   Влад взял ее руку и аккуратно сжал тонкие сильные пальцы.
   Ее боль чувствовалась. Может потому, что он сейчас был открыт. Может потому, что девушка была ему симпатична.
   - Я должен был умереть. Пару недель назад. Его девушка спасла мне жизнь. Так что им обоим я обязан как минимум тем же.
   - А мне больше некому отдавать свои долги, - Алиса грустно улыбнулась. Тепло его руки согревало и оказалось неожиданно приятным. - Вы научились чувствовать. Скажите, а вам не страшно?
   - Многие чувства, которые я испытываю, я... не могу понять. Я изучал психологию. Я очень много читаю. Что-то я понимаю из пространных описаний. Что-то - нет. Я знаю, что такое страх. За брата. За девушку, которая подарила мне возможность чувствовать. Сейчас... то что я испытываю более похоже на волнение. Тревогу. Внутри меня сжимается что-то. Я не спокоен. Но страх ли это? Нет.
   - Жизнь без чувств гораздо менее хлопотна, - Алиса провела подушечкой пальца по его запястью, а потом аккуратно вытянула руку. - Вы нравитесь мне. И это меня пугает.
   - Я не променяю ни единой минуты из этой хлопотной жизни на то, что было раньше. Да, все было кристально ясно и логично. Но вы мне тоже интересны, Алиса. И да... - Влад бросил на нее быстрый взгляд и улыбнулся. - Я РАД этому.
   Алиса улыбнулась уже совсем по-другому. Светло, ясно. Тепло. Потянулась к радио, покрутила настройки и, поймав какую-то модную песенку, начала тихо подпевать. Влад действительно ей нравился, но... Пусть все идет, как идет.
   Им пришлось порядком попетлять, прежде чем они выбрались на нужную улицу. За пятнадцать минут до назначенного Ильей времени пришлось оставить машину на парковке и оставшиеся несколько кварталов топать пешком. Пробка была очень плотной. И очень неподвижной.
   У входа в ночной клуб 'Карусель' было свободно. Слишком рано. Основная масса посетителей соберется здесь к десяти. И дверь, стилизованная под карусель из старого совкового мультика станет так же намертво, как эта неподвижная уличная пробка.
   - Нас ожидают, - удостоверение мирно покоилось в кармане куртки. Светить им здесь Влад не собирался. - В Бархатной комнате.
   Охранник сдержанно кивнул и пропустил их внутрь.
   - Эту комнату обычно занимает Илья. Привычка - страшная штука.
   - И очень опасная, - беспокойство, о котором Алиса, было, забыла, вновь дало о себе знать. - Привычка - это предсказуемость поведения, которой можно воспользоваться.
   - Знаю, - Влад уверенно лавировал между столиков, вошел в недлинный коридор, миновав несколько закрытых дверей, толкнул одну, оббитую темно-синим бархатом. - Здравствуй, Илья.
   - Ну привет, - Король Пик устроился в кресле, обтянутом все тем же темно-синим бархатом и неспешно потягивал какой-то коктейль из высокого бокала.
   - Алиса Селезнева. Аналитик новосибирского отделения, - представил спутницу Влад.
   - Илья. Вы хотели со мной встретиться.
   - Да, - Алиса кивнула, закусив губу. Это он. Тот человек с видео. Вот только... Она кинула на Влада быстрый взгляд. Странно, он явно не беспокоится, а ей почему-то кажется, что что-то не так. С этим... Королем что-то не так. - Как с Королем Пик Московской Колоды и как с человеком, который общался с Никитой.
   - Никита... я вас не обрадую это точно. Я мало что помню из вчерашнего вечера. Так что помочь я вам могу только как Король. Я дам указания Пикам отслеживать его передвижения. И оповещу Колоду о присутствии беглеца. Как вы понимаете, я не могу позволить младшим рисковать. Справиться с безумцем могут только Высшие.
   Илья сделал еще глоток из своего бокала.
   - Я взял на себя смелость сделать для вас заказ. - Дверь открылась, пропуская внутрь официантку. Два кофе и вазочка с шоколадом. Девушка испарилась так же незаметно, как и вошла.
   - Чтобы отслеживать его передвижения, нужно знать, где он находится, - отозвалась Алиса, закрываясь наглухо. Раздражение, плеснувшее в ней, было непонятно для нее самой. - Спасибо за помощь, но я пришла не только за этим. Вы мало помните, но ОН, уверена, помнит все. И он вернется. К вам. Судя по всему, ему понравились ваши эмоции, и если ему удастся найти ваше слабое место, он будет бить в него.
   - Я понимаю вас, - Илья поднял на нее взгляд. Нескладный, жилистый, он производил странное впечатление на людей. И даже его улыбка, слишком тонкая, скупая, не меняла первого впечатления о нем. Неказистый. Он действительно был полной противоположностью красавцу Никите. Но почему-то именно он был Королем Пик столичной Колоды. Если бы не странная притягательность, почти магнетизм, его смело можно было бы назвать некрасивым, а то и спутать с младшими Пиками.
   Он на миг закрыл глаза, вызывая в памяти размытое нечто, бывшее его вчерашним вечером.
   - Он знает о моем слабом месте.
   - Значит, он вернется, - выдохнула Алиса. Плохо. Теперь вместо одной цели у Никиты будет две. И никто не знает и не скажет, за какую он возьмется в начале. - Вы сопротивлялись ему и довольно успешно. Но Ник - 'съехавшая' Пика, копившая свою силу ни один месяц. Он смог обмануть комиссию, выдав себя за выгоревшего. Он псих, но не дурак. У вас есть охрана?
   - У меня нет охраны. Я не слишком публичная особа, чтобы обзаводиться охраной, - Илья сдержанно улыбнулся. - Он не убьет меня. Если я вас правильно понимаю, ему нравится играть. Но до меня его игрушки ломались. А я не сломался.
   - Ну, у тебя есть я, - задумчиво протянул Влад.
   - Пока Киры нет в городе, нет и тебя, - покачал головой Король. - Рисковать еще и тобой я не хочу.
   - Никто не говорит о том, что он убьет вас. По крайней мере, не сразу. Да, он поиграет с вами. Но его игры вам вряд ли понравятся. У вас... только одно слабое место?
   - Я Пика, Алиса. Вы не знаете, через что проходят Пики при инициации. Мне не страшна физическая боль. Мой болевой порог таков, что я буду улыбаться и, простите за подробности, испытывать практически оргазм, если кому-то вздумается резать меня по кусочкам. У любого НОРМАЛЬНОГО Короля любой Масти слабых мест масса. И прежде всего - Масть. Я не стану колебаться, если даже младшей 'карте' будет грозить опасность. Он Король, как и я. Он знает меня лучше, чем кто бы то ни был. Но я могу узнать его слабое место, если вы расскажете мне о нем. Не о том, как он сбежал. Не о том, что он натворил здесь. А о нем.
   - Вы знаете, как он убивал? Он не трогал человека и пальцем, но тот был счастлив избавиться от своей жизни. И у него нет слабых мест. Он не боится ничего, он одержим. Он забыл, кто он, забыл о масти и о Колоде. И даже сестра... Возможно, он нашинкует в капусту того, кто попытается сделать ей больно, но только потому, что считает ее своей собственностью. Я не знаю природу его одержимости, но могу предположить наихудшую - он просто ее хочет. И действительно считает ее своей собственностью. И здесь он из-за нее. Вы - всего лишь еще один элемент. Неожиданный и приятный бонус. Но Никита обстоятелен. Он действительно не дурак. Он знает, что вы слабее его. Слабее потому, что у вас есть сдерживающие центры, вы подчиняетесь правилам, а, значит, ограничены ими.
   - Его сестра - потенциальная 'карта'. Две его жертвы здесь, в Москве - молодые женщины. И обе умерли от болевого шока и страха. Ни единого повреждения на теле, - тихо сказал Влад. - Он не позволил инициировать ее. Запретил.
   - Инициация. - Илья залпом допил коктейль и отставил от себя опустевший бокал. - Он инициирует. Потому что сам себе запретил инициировать ее. Потому что знает, что такое настоящая боль и подсознательно старается не причинить боли предмету своей любви. Он устранял всех, кто так или иначе соприкасался с нею. Устранял тех, кто был потенциальной угрозой для нее. Вероятнее всего он уничтожил тех, кто мог бы инициировать ее. Он - Король, а, значит, ее потенциальный номинал не менее высок. - Он взял конфету из вазочки, неспешно снял с нее серебристую фольгу, открыв блестящий черный шоколад. - Инициация у Пик - насилие. Моральное, физическое и ментальное. Моя длилась две недели. Я не сошел с ума только благодаря женщине. Его удержать было некому. Он винит ее в этом. Он любит ее. Он хочет ее. Но она - его любимая. И его враг. Она его слабое место. Если вы отыщете ее - он сам придет.
   - При его задержании выгорело пятеро Высших, - угрюмо бросила Алиса. - Особый отдел ловил его вместе с Колодой города. Практически официально. Когда он просто пытался задержать самолет, погибло больше двадцати человек, из которых двое - детей. Это не игрушки. И Никита - не простой безобидный псих, сбежавший из психушки. Жаль, что вы ничего не помните из прошедшей ночи. Иначе не были бы так спокойны. Ваше... слабое место может вернуться в любой момент, как я понимаю. И не думаю, что Никита упустит такой шанс. Мы будем искать Риту, но пока Вы и только Вы - наша единственная ниточка.
   - Я не имею права на эмоции в такой ситуации, - шоколад был горьким. Очень соответствующим его настроению. - Это заставит меня ошибаться. И ошибка может стоить кому-то жизни. Высшие вряд ли были Пиками. И... Влад.
   - Я понял, я хотел тебя об этом попросить. Но, скорее всего, твоя помощь мне нужна будет завтра.
   Помощь. Сейчас ему холодно. Несмотря на то, что в помещении было на самом деле очень тепло. Это жар. Но отдавать энергию сейчас было нельзя.
   - Я готов рискнуть, Алиса. Рискнуть собой.
   - Две Трефы. Одна Черва. И одна Пика. Три Вальта и две Десятки. На задержании был полный 'Фул-хауз', - Алиса вскинула голову. - Я рада, что вы готовы помочь, но огорчает, что вы не воспринимаете его всерьез. В любом случае, я сделала все, что смогла. Спасибо, что согласились встретиться со мной, - Алиса встала, кивнув головой, но даже не пытаясь улыбнуться. - До завтра, Влад, спасибо вам.
   - Мы можем составить 'Флеш-рояль', - едва слышно сказал Илья. - Но для этого мне нужно время. И я должен точно знать, что сам справиться не смогу.
   - Надеюсь, что когда вы это узнаете, еще не будет поздно, - эхом произнесла Алиса и вышла из комнаты, чувствуя себя... расстроенной. Вроде сделала и сказала все, что могла и хотела, но... От этого Пикового Короля эмоций меньше, чем от Влада. И он... холодный.
   - Ты сильно рискуешь, Илья. И рискуешь всем, - Влад допил свой кофе и поднялся из-за стола. - Я считал остаточный его след. Я даже в архивах о таком не читал никогда. Он слишком силен. И очень опасен.
   - Сначала я рискну собой, Влад. И отчасти тобой, - Селин поднялся следом и, взяв его руку, переплел их пальцы. Влад сдался, раскрываясь, выталкивая из себя накопившуюся силу. Это больно, вот так, взламывать себя. С Кирой все иначе. - Пусть девочка пока этого не понимает, но я не могу рисковать людьми. Сейчас ему нужен я. Может и глупо, так геройствовать. Но я постараюсь, чтобы этот ублюдок никого не убил.
   - Я не боюсь умирать, Илья.
   - Я тоже, Влад. Ладно, иди к ней. Ты знаешь, ты ей нравишься.
   - Знаю. Мы куда более откровенны, чем вы. И не скрываем того, что думаем.
   - Постарайся сделать так, чтобы девочка уцелела. У нее поводов погеройствовать куда больше.
   - Будь осторожен.
   И все. Дверь закрывается, отрезая Короля Пик от наполняющегося людьми зала. Значит, пора начинать охоту. Королевская охота. Ироничная улыбка скользнула по узким губам и скрылась. Игры закончились. И все же, хорошо, что Киры нет в городе.
  
   - Вы в порядке? - Влад нагнал Алису на выходе из клуба, осторожно коснулся ее плеча, привлекая к себе внимание. - Он не всегда такой. Просто у него действительно трудный период.
   - Я понимаю, - Алиса слабо улыбнулась. - Я расстроилась, что он, кажется, не принял мои слова всерьез.
   - Он принял ваши слова всерьез, Алиса. Насколько мне известно 'Флеш-рояль' не собирали никогда, - он взял ее за руку. - Хотел бы я, чтобы наше с вами знакомство случилось при других обстоятельствах. Тогда меня меньше мучила бы совесть, пригласи я вас в кино.
   - Совесть? - Алиса тихо рассмеялась. - За что? - чувствовать его рядом с собой было приятно. И да - тепло. Очень.
   - Сейчас вечер, моя смена завершилась еще утром, так что я теоретически свободен как ветер. Вам же, кроме как отправиться в гостиницу, вроде как тоже особо заняться нечем. Потому, на правах хозяина, приглашаю вас сходить... ну к примеру на какую-нибудь романтическую комедию.
   - Я не особый любитель комедий. Мой аналитический ум, говорящий, что так не может быть, приходит в несогласие с женским сердцем, желающим, чтобы и в жизни все было так. Поэтому я предпочитаю детективы, - она отвела взгляд, но все-таки спросила: - А как же та девушка? Та, что подарила вам все эти вещицы?
   - Мы учились вместе. Еще в школе, - Они шли по улице, не спеша, просто шли, в свете неона реклам и вечерних иллюминаций. - Севка обожал ее. А я... я не умел. Меня тогда вампиром называли. Наверное, моя пустота притянула ее. Она любила меня, а я не мог ответить ей тем же. Севка злился страшно, но привык. Смирился. Я не мог дать ей ничего. Ни к чему не обязывающий секс. Я знаю, что это причиняло ей боль. Но лгать... Это было бы нечестно. Мы расстались месяц назад.
   - Из-за той, что научила вас чувствовать? - тихо спросила Алиса. Пока Влад рассказывал ей о себе, он снова взял ее за руку, и теперь она сжимала его пальцы. - Вы ведь не вините себя?
   - Я надеюсь, что так лучше, что она освободится от меня, от зависимости. Это будет правильно. Почему вы выбрали эту работу? Вы могли бы заниматься чем угодно, но почему именно Департамент?
   - Династия, - Алиса пожала плечами. - Правда, мой отец был ищейкой, но я с моим частичным иммунитетом на такую работу не гожусь. К тому же мне действительно нравится моя работа. А еще мне не нравится, когда 'карт' считают преступниками по умолчанию. Среди обычных людей подонков гораздо больше.
   - Итак, кино, поп-корн, последний ряд? - Влад сжал ее руку, точно приободряя и отвлекая от воспоминаний. - Потом я обещаю проводить вас до гостиницы.
   - Почти как свидание, - Алиса улыбнулась. - А как же ваша машина?
   - До моей машины мы почти догуляли, выберемся мы отсюда довольно быстро. Впрочем, можно и не в кино, а, к примеру, в театр. - Влад совсем по-мальчишески улыбнулся. - Ну... мне не с чем сравнивать. Я никогда не приглашал девушек на свидания.
   - Так я первая? - Алиса рассмеялась. - У вас очень красивая улыбка. И... может, лучше просто погуляем?
   - Выходит что так, - он кивнул. На сей раз улыбка была смущенной. - Маловато опыта для великовозрастного мальчишки, да?
   - Для обычного - да. Но вы не обычный. И я, наверное, благодарна той, которая научила вас чувствовать. Хотя это страшный мир. Я не знаю многих эмоций, но и того, что чувствую, мне хватает, чтобы понимать - я ущербна на самом деле. Я знаю, что такое любовь, но мне не доступны ее оттенки, я не знаю, что такое страсть, хотя желание и влечение мне знакомы. Я не могу ненавидеть, но могу злиться и раздражаться. Я понимаю шутки, но сама шутить не умею. И мне жаль тех, кто не знает ничего этого.
   Влад остановился, обернулся к ней, и, отпустив ее руку, заключил ее лицо в ладони.
   - Не говорите так, - он смотрел в ее глаза и видел в них свое отражение. В ней он видел себя, того, каким был еще месяц назад. Он сам себя называл увечным. Бесчувственным чудовищем, но одна странная встреча изменила все. - Мои шутки - логическая цепочка. Я думал, что людям будет смешно. И смешил их. Я реагировал так, как люди того от меня ожидали, чтобы не выглядеть бесчувственным чудовищем. Но однажды я понял, что могу чувствовать. Сначала так же, как вы, неполно. Потом... потом это захватило меня. - Его губы осторожно коснулись ее губ, не лаская даже, согревая. - Вы проснетесь, Алиса. Вы тоже проснетесь.
   Она на мгновение прикрыла глаза, наслаждаясь этим невинным почти-поцелуем. И сердце стучало быстро, сильно.
   - Я хочу этого, - шепнула Алиса. - Но иногда - боюсь. Эмоции - это слабость, все равно слабость. Но я готова рискнуть.
   - Боитесь... - он улыбнулся в ее губы. Улыбнулся всем своим существом, раскрылся, обнимая ее собой. - Не бойтесь. Эмоции делают нас живыми.
   Тихая трель и вибрация в кармане. Телефон. Как вовремя. Вспышка злости. Влад тихо рассмеялся.
   - Ну вот, не дают спокойно поцеловать красивую девушку.
   Алиса мило покраснела и отступила. Странно, она никогда не вела себя так. Влада она знает меньше суток, но... Он уже кажется родным. Своим. Может, потому, что такой же, как она? Что понимает ее? И он действительно теплый. Рядом с ним просто хорошо. Даже... Даже с Пашей она чувствовала себя по-другому. И хочется мурлыкать и подставляться под ласкающую руку, как кошка.
   - Да? - он нахмурился и, прикрыв трубку ладонью шепнул: - Это Макар. Да... Где?.. Когда уловили?.. Чччерт... Хорошо, я на машине, скоро будем. - Он сбросил звонок и вздохнул. - Свидание отменяется. У нас новый труп. Это снова Никита.
   Алиса мгновенно стряхнула с себя романтическое настроение, концентрируясь.
   - Засекли воздействие?
   - И сразу упустили. Он ушел.
   До машины они почти добежали. Забавно они выглядели бы, будь на Алисе коктейльное платье, а на нем самом что-нибудь вроде того белого костюма, что сосватала ему Кира. Просто-таки джеймсбондовская парочка.
   Мигалку Влад поставил сразу. Наверное, только это и расчистило им дорогу. Желто-зеленая мигалка Особого следственного.
   Влад набрал номер Ильи и, сунув в ухо наушник беспроводной гарнитуры, убрал телефон в карман куртки.
   - Илья, у нас новый труп. Это Никита. Воздействие засекли на Молодежной. Он гоняет нас по всему городу. Так что если там есть кто-то из твоих... Мы с Алисой на выезде. Я постараюсь сориентировать... хорошо... конечно... - Отбой. Влад выдохнул. - Он направит к нам кого-то из своих. Прости, я... действительно хотел бы, чтобы все было не так.
   - Будни российского особиста, - Алиса пожала плечами. Наверное, это чувство называется разочарованием, когда внутри разливается горечь. И сожаление. А сердце все равно тянется к нему. - К тому же это в любом случае лучше, чем сидеть в одиночку в гостинице или искать себе приключений.
   - Правда? - Влад бросил на нее быстрый взгляд и улыбнулся. - В таком случае, как ни цинично это прозвучит, продолжим наше свидание?
   Они неслись сквозь город, подсвеченный яркими огнями на предельно дозволенной скорости и, пожалуй, впервые в жизни Владу не хотелось, чтобы дорога к месту назначения заканчивалась. Пусть бы стелилось серое полотно, размеченное белой строчкой разделительных полос. Иррациональное желание, но в салоне старенькой 'Тойоты' Владу хотелось остаться едва ли не навсегда.
   - Автомобильная прогулка? Почему бы и нет, - Алиса откинулась на спинку кресла. Жаль, что романтическое настроение исчезло так быстро. - Знаешь... - странно, а она и не заметила, когда они перешли на "ты". - Я тут подумала, что от всех этих жертв Никите что-то было нужно. Они умирали от тех эмоций, что давал им он сам. Значит, теоретически, подпитаться от них он не мог. Именно поэтому он так вцепился тогда в Илью. Ведь это были его собственные эмоции, не навязанные. Но если он не мог подпитываться от своих жертв, значит, ему было что-то нужно от них. Они как-то связаны. Должны быть связаны.
   - Род занятий? Знакомства? Или, может быть, женщины просто испытывали к нему влечение, тогда как Илья - злость? Это была именно злость, даже я сказал бы ярость, очень яркая эмоция. Очень Пиковая. Он не может питаться от Червонных эмоций, вынужден искусственно вызывать свои и все... ммм... пардон, обламывается. Тогда зачем новая жертва?
   - Значит, ему нужны не эмоции, а что-то другое, - Алиса закусила губу, вспоминая все, что успела узнать. - Кто-нибудь уже пытался найти общее между жертвами?
   - Все сегодняшнее утро до твоего появления я именно этим и пытался заниматься. Не могу сказать, что очень успешно. Одно дело - ловить по горячим следам мошенницу-девятку, другое - убийцу-Короля.
   - Не злись, я не упрекаю тебя ни в чем, - Алиса вздохнула и выпрямилась. - И понимаю, что это сложно. Действительно понимаю. Мы что-нибудь придумаем.
   - Я не злюсь, - Влад покачал головой. - Все нормально. Отсутствие помощи со стороны руководства с лихвой компенсируется твоим присутствием.
   - Я еще ничего не сделала. - Она не напрашивалась на комплимент. Просто констатировала факт, хотя слова Влада оказались неожиданно приятными. - Знаешь, чего не могу понять? Он оставляет след на месте преступления, воздействия, но отследить его дальше этого места невозможно. По крайней мере, наши особисты не могли.
   - Выплескивает все, что у него есть до следующего раза? - предположил Ястребов. - Пустым затеряться легче, во всяком случае, от особиста уйти куда как проще. Пустую 'карту' засечь невозможно до того момента, пока он не наберет силу снова.
   - Возможно, - Алиса покусала губы. - Но мало вероятно. Если бы он выплескивал все, его воздействия накрыли бы весь город, - она вздохнула, закрывая глаза. - Устала... У нас уже глубокая ночь.
   - Тогда передохни, нам все равно еще целый час ехать, - Влад приглушил музыку из магнитолы. - Я разбужу, не переживай...
   - Спасибо, - еле слышно выдохнула Алиса. Улыбнулась и позволила себе с головой погрузиться в ощущение тепла и покоя. Хорошо... Как же хорошо...
   В вечерних пробках Влад проболтался целых полтора часа. Где мог - срезал дорогу дворами, крохотными переулками и маленькими улочками. Постоять пришлось уже на подъезде к месту происшествия.
   Он припарковался у бровки и пару минут просто смотрел на спящую девушку. Разбудить? Или пускай отдохнет? Забавно. С Кирой у него такого вопроса не возникло бы. Кира... Он обещал, что будет ее ждать. Вот только любит она Илью. И что-то глубоко в нем отзывается на близость девушки с волосами цвета осенних листьев. Как поэтично!..
   - Алиса, - Влад тронул ее руку. - Приехали, просыпайся.
   - Уже? - она сонно улыбнулась, тряхнула головой, потирая глаза. - Я бы еще поспала, хоть и чувствую себя лучше, - она выглянула в окно, оглядывая темный силуэт стандартного дома-коробки, который в сине-зеленых сполохах казался куда более мрачным и устрашающим, чем был на самом деле. - Бригада уже закончила. Похоже, ждут только нас.
   - Ну, что-то вроде того. Мы же великомогучие особисты. Крутые парни. Без нас - никуда. - Влад помог ей выйти из машины. - Я бы, конечно, с радостью дал тебе возможность поспать подольше, но, увы, дела не ждут.
   Они быстро прошли в подъезд и тут Влад замер, раскрываясь, позволяя внутренней пустоте наполниться атмосферой дома. Слабенькие-слабенькие отголоски. Он был здесь. Совершенно точно был. Но в лифте - чисто. Либо не воздействовал, либо поднимался-опускался по лестнице. А судя по номеру квартиры, этаж должен быть... был последним.
   Его работу не даром романтизировали. Красивый высокий молодой человек стоит у порога квартиры, дверь распахнута настежь, а он просто водит перед собою рукой, точно ощупывая прохладный чуть затхлый воздух.
   - Черт... мы отстаем от него всегда меньше чем на четверть часа!
   - Потому что бежим за ним, а нам нужно его опережать. И он знает свою цель, а мы - нет, - Алиса тронула Влада за плечо, словно успокаивая, поймал внимательный взгляд одного из дежуривших парней и нахмурилась. Наверное, это действительно странно смотрится со стороны. Они с Владом знакомы меньше суток, а ведут себе так... так...
   - Что ты чувствуешь? - она стояла за его спиной, боясь помешать, хотя хотелось зайти внутрь и осмотреться. Жаль, очень жаль, что она не умеет так, как Влад.
   Ястребов шагнул в квартиру и медленно обошел ее всю, пока не остановился возле тела. Некоторое время он просто вглядывался в застывшие черты лица молодой женщины. Кончики его пальцев не касались кожи.
   - Сначала он просто заставил ее немного тревожиться. А потом, вот здесь... Немного по-другому. Либо у жертвы нервы были покрепче. Он провел здесь немного времени. - Влад хмурился. Не сходится. Вот эта вот жертва с остальными. - Дайте запрос в телефонные компании на список ее звонков. Компьютер... проверьте электронную почту. Должна быть связь. Просто обязана быть! Если эта девушка была знакома хотя бы с одной из жертв, она может быть прямо или косвенно знакома с Маргаритой. Или ее женихом.
   Алиса вскинула на него непонимающий взгляд, но решила не мешать. Шагнула в квартиру и, стараясь не смотреть в сторону тела, принялась изучать комнату. Заметила раскрытую сумочку, присела на корточки перед креслом, на котором она стояла.
   - Телефон уже проверили?
   - Да. Никаких отпечатков, - один из парней, стоящих поодаль, отозвался мгновенно.
   - Совсем никаких?
   - Он чист. С него просто стерли все отпечатки.
   - Спасибо, - Алиса задумчиво повертела телефон в руках, а потом вдруг потянулась к карману, одновременно набирая свой номер телефона. Трубка завибрировала, и Алиса, сбросив вызов, принялась сверять определившийся номер с теми, которые были написаны в ее блокноте. С номерами друзей Риты. И почти не удивилась, обнаружив среди них искомый.
   - Она была подругой Риты. Хотя, нет, родители сказали, что скорее хорошей знакомой, - она убрала блокнот обратно в карман и пролистала список вызовов. Мама, парикмахер, фитнесс, какой-то Саша Л. Не много за последнюю неделю. А вот смс не было вообще. Никаких. И то ли их стер Никита, то ли сама хозяйка. - Думаю, он пришел к ней узнать, где Рита.
   Влад поднял на нее взгляд. И взгляд этот был абсолютно пуст, будто все эмоции, что были в нем до этого момента - были нарисованными, придуманными или попросту померещились Алисе.
   - Составь список имен и адресов и сегодня же направить по адресам людей. Мы не можем рисковать гражданскими.
   Алиса молча выдрала листок с номерами и отдала одному из оперативников.
   - У меня нет адресов, только телефоны и имена. И то без фамилий.
   - Телефонов вполне достаточно, - тот спрятал листок в карман.
   - Но если карта зарегистрирована на другое имя?
   - Это займет время. Но лучше, чем совсем ничего.
   - Я понимаю, - Алиса кивнула. - Могу я попросить вас сделать ксерокопию?
   - Конечно. Завтра утром она будет у вас, - оперативник улыбнулся и вышел из квартиры. Алиса проводила его пустеющим взглядом и снова принялась осматривать комнату.
   - Действительно сильнее. Только все равно не сопротивлялась. Может быть, это спасло бы ей жизнь...
   Влад еще какое-то время осматривал тело, считывая остаточный след воздействия Никиты, а потом с тяжелым вздохом поднялся на ноги.
   - Если эксперты закончили, можете увозить тело.
   Его телефон мелодично зазвонил и умолк. Сообщение.
   'Синий 'Пежо' на парковке в квартале отсюда'.
   - Копии отчетов, ее переписку и последние звонки, пожалуйста, завтра доставьте в отдел. Я просмотрю их. - Кто-то из оперативников кивнул и Влад перевел взгляд на Алису. Не очень веселый вечер получился, но ничего не поделать.
   - Не могу понять его действий, - та поймала его взгляд, собираясь. - Он знает, что мы знаем о том, что он здесь. Он не скрывается. У нас есть его отпечатки. Он знает, что его след считают. Но, тем не менее, стирает отпечатки с телефона. Чтобы мы непременно поняли, что он брал его в руки? Но зачем? Не понимаю... - она потерла виски. - Кажется, я готова к вечеру в одиночестве в номере.
   - Может, и поймем, - Влад провел ее до двери, вызвал лифт, не обращая внимания на суетящихся оперативников. - Не уверен, что он захочет оставить нам подсказки.
   Они вместе спустились на первый этаж. Влад вышел из подъезда, жестом подозвав Макара, курившего в сторонке, рядом с вездесущей молодежью. Узнать кто чего слышал - никогда не бывает лишним.
   - За тобой во сколько завтра заехать?
   - Не нужно, спасибо. Я сама доберусь, - Алиса покачала головой. Странно... Почему так странно? Почему то, что теперь Влад-особист, Влад-'ищейка' при исполнении кажется таким... холодным, так непонятно задевает? Наверное, она просто устала. Перелет, знакомства. И, да, слишком много для нее эмоций. Она... просто не привыкла. - Спасибо за то, что не выкинул как мешающийся под ногами элемент, хотя многие бы просто оставили меня сторожить кабинет.
   - Алиса, - Влад поймал и сжал ее руку. - Не нужно относиться к себе так. Мне было приятно сегодня работать с тобой.
   - Я не пытаюсь вызвать жалось. Так, кажется, это называется? Я просто констатирую факт. Дома меня бы и близко к расследованию не подпустили. Да и здесь большинство твоих коллег - тоже. Я понимаю все на самом деле. Девчонка, да еще и опыта не густо - она будет только мешать. Это просто логика. Когда я летела сюда, готовилась именно к такому приему. Ты... удивил меня. И за это - спасибо.
   Усмехнулся Ястребов одними уголками губ, а потом, приблизившись, тихо-тихо шепнул:
   - Знаешь чего я хочу? Чтобы мое желание проводить тебя, поцеловать или... заняться с тобой любовью не было неправильно понято. Я... хочу чтобы ты работала над делом не потому что ты мне нравишься или не потому, что мне хотелось бы быть с тобой. Я хочу этого потому, что в свое время мне тоже пришлось пробиваться. И я знаю что это такое.
   Он сделал шаг назад и отпустил ее руку.
   - И поскольку на сегодня ты определилась с досугом и готова к вечеру в одиночестве в номере, Макар отвезет тебя в гостиницу. Встретимся завтра.
   Алиса очень мило покраснела. Слова Влада задели что-то внутри, что-то... что отозвалось сладким ужасом и заставило кровь быстрее бежать по венам. Странно... Предложение 'заняться чем-нибудь приятым', она слышала не раз, и каждый раз оно отскакивало от нее. Но сейчас... Проникло внутрь и заставило сердце вздрогнуть.
   - До завтра, - она улыбнулась ясно, открыто. То ли принимая вызов, то ли принимая к сведению, то ли соглашаясь. - Мне было приятно познакомиться с тобой, - она кивнула Владу и направилась вслед за Макаром к служебной машине. Чувствуя, как под взглядом Влада что-то меняется в ней.
  
  7.
  
  
  Его фотографию он случайно нашел в Интернете, просматривая новостную ленту за последние недели. Пару минут вглядывался в глаза за стеклами очков, ухмыльнулся, облизнулся, вспомнив восхитительный вкус его эмоций, и перешел к самим новостям. 'Илья Селин... продюсерский центр... проект...'
  - Ты у нас не самая простая птичка, Король Пик, - шепнул Никита, еще раз глянув на фотографию, и открыл страницу поиска. А еще через три с половиной часа входил в здание Продюсерского Центра 'Сайленс'. В потертой и старой одежде, сутулый и собранными в хвост сальными волосами, которые ради должного эффекта пришлось вымазать маслом, он производил не самое приятное впечатление, но все же не настолько, чтобы ему указали на дверь. Тем более, когда не далее, как часом раньше уволилась одна из уборщиц, демонстративно хлопнув дверью. О, к ее уходу Никита имел самое непосредственное отношение, мягко и почти незаметно доведя ее недовольство работой, зарплатой и жизнью вообще до ненависти, достаточной, чтобы подать заявлении об уходе. В любом случае, Никита добился того, чего хотел. И униформа уборщика - лучшая маскировка из всех возможных. Обслуживающий персонал - невидимки. И он собирался этим как следует воспользоваться. И даже то, что на работу нужно выходить только завтра, радовал: на сегодня у него еще есть дела, и Ильи - Короля Пик здесь все равно нет.
  ...Лампочка в подъезде не горела, но света заходящего солнца вполне хватало, чтобы не спотыкаться, поднимаясь по лестнице. С некоторых пор он ненавидел лифты, считая их ловушками, и поэтому ходил пешком. А встречающихся по дороге выносящих мусор бабулек очень легко игнорировать, если накинуть на себя 'зону отчуждения',
  Она жила на предпоследнем, восьмом этаже. Чистая площадка, железная дверь. В соседней квартире громко работает телевизор. Это хорошо. Его жертвы не кричат, но всегда есть исключения типа Ильи Селина.
  Никита позвонил в звонок и ушел в тень так, чтобы его не было видно в глазок. И когда за дверью зашуршали, бросил не сильное пока воздействие. Беспокойство, легкая тревога и зарождающийся страх. Точно дозированная порция ощущений, которая никогда не давала осечек. Слишком маленькая, чтобы кидаться к телефону и звать на помощь, но достаточная, чтобы замереть за дверью, прислушиваясь, отчаянно вглядываться в глазок, а потом щелкнуть замком и приоткрыть дверь. Это как в фильме ужасов, когда героиня отлично знает, что если спустится в подвал, ей там будет плохо, но все равно идет. Потому что неизвестность хуже. Гораздо хуже.
  Осечки не было и в этот раз. Она открыла дверь совсем чуть-чуть, только чтобы кинуть быстрый взгляд и тут же захлопнуть ее снова, но ему хватило этих секунд, чтобы дернуть ручку на себя, войти в квартиру, оттолкнув девушку и, захлопнув дверь за собой, закрыть ее на замок.
  - Кто вы?! - она отступила на шаг, и Никита только улыбнулся, ловя и впитывая ее страх. Теперь уже ее собственный страх.
  - Твой страшный сон, - Никита улыбнулся мягко, почти нежно. - И я задам тебе один вопрос. Где Рита?
  Светлые глаза девушки полыхнули страхом и растерянностью:
  - Я не знаю... Не знаю! - она прижала руки к груди, отступая в глубь квартиры и судорожно оглядываясь.
  - И почему я тебе не верю? - Никита вошел следом и окинул взглядом комнату.
  - Я не знаю, почему вы мне не верите. Она уехала. Просто уехала и никому не сказала, куда.
  - Моя девочка всегда была умной, - шепнул Никита. Рита знала, что он будет ее искать. Знала, что никто не устоит перед его силой. Жаль, еще один бездарный вечер.
  ...Она не кричала. Она просто смотрела прямо перед собой. О, Никита хорошо знал таких людей. Страх парализует их. Они замирают, мышцы каменеют, и пропадает голос. Всего лишь инстинкт жертвы, надеющейся, что охотник пройдет и не заметит. Иногда ему даже было любопытно - что видят они в такие минуты. Что показывает им их страх. От чего ужас так легко проникает в их мозг и тело. Жаль, что он не умеет читать мысли. А потом он ударил болью...
  ...Он оставил ее там, где она испустила свой последний вздох. И на этот раз обошлось без опустошения мочевого пузыря.
  Ему даже не пришлось открывать сумочку: она уже была открыта. Записная книжка лежала на самом верху, и он просто ее забрал. Журнал звонков и смс он быстро просмотрел и вернул обратно, предварительно тщательно стерев с него все отпечатки. Глупая предосторожность на первый взгляд, но он хотел поиграть с местными оперативниками, а то, что они у него на хвосте, он не сомневался. Даже если местные газеты молчат. Чем больше ловушек, тем лучше. Пусть поломают голову.
  Компьютер был выключен и, судя по холодному блоку, не включался в последние несколько часов. Он бы с удовольствием покопался в истории переписки, но времени у него не так много. Значит, к черту.
  Никита в последний раз оглядел комнату, проверяя ее состояние, и вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь. Бегом спустился с лестницы, никого не встретив, и нырнул в темноту, закрываясь так, как научился делать это еще в спец-колонии, изображая из себя Пустую Карту. Так просто и так гениально... Всего лишь блокирующий колпак, отрезающий любое воздействие, обращенный на самого себя...
  
  ***********
  
  Какое-то время Влад еще смотрел ей в след, а потом отвернулся и медленно пошел прочь от дома. Нужно было пообщаться с этим парнем... или девушкой на синем 'Пежо'.
  Начался дождь. Влад поежился, глубже зарываясь в куртку. Сколько же глупостей он натворил сегодня. Таких непростительных и таких глупых глупостей. И Севка тоже. Ну какого черта было раскрываться перед незнакомым совсем человеком? А Илья? Хорош гусь. Но верхом кретинизма, наверное, было все же сказать ей, что ему хочется заняться с ней любовью... Быстро же он привык к хорошему. Ничего не скажешь.
  Синее авто - слабо сказано. Цвета 'электрик' - пожалуй. И парень, сидящий на капоте, в полной мере отвечал всем признакам истинной Пики. В пограничном состоянии.
  - Привет, - парень протянул ему руку и крепко пожал ладонь. - Марьян.
  Влад выгнул бровь. Имя было непривычным. Не русским точно. Польское? Белорусское?
  - Украинское, - вежливо улыбнулся парень. Темноволосый, темноглазый, как для младшей 'карты' он был слишком симпатичен. Портила впечатление только горбинка на аристократично правильном носу.
  - Влад.
  - Да, я знаю. Итак?
  - Необходимо разыскать девушку. - Влад сосредоточился и, вызвав в памяти образ, виденный только на фотографии, сильнее сжал пальцы, стискивая сильную ладонь парня. - Здесь у нас было... убийство. Третье по счету. Илья, скорее всего, поставит всех в известность, но сейчас... я бы хотел попросить о том, чтобы меня известили, если ее найдут раньше меня. Живой. Здоровой. Невредимой.
  Марьян задумчиво кивнул, как губка, впитывая эмоции. Рита вызывала смешанные чувства. Она немного напоминала испуганную кошечку. Настороженную. В любой момент готовую сорваться и бежать прочь.
  - Неинициированная 'карта'? - вскинул бровь парень. Он достал из большого накладного кармана на джинсах крохотный сложенный зонтик и неспешно его раскрыл, укрывая от дождя себя и собеседника. - Она может выйти из прикупа в любой момент.
  - Да, в этом вся проблема. Тот, за кем мы охотимся - спятившая Пика, ее брат. Если вы найдете ее - ни в коем случае не пытайтесь сблизиться. Если он будет поблизости - это может послужить сигналом к агрессии.
  Тяжелые капли уютно барабанили по небольшому прозрачному куполу, растянутому над их головами. Должно быть на самом деле - это чертовски приятно: чувствовать рядом кого-то.
  - Ищут пожарные, ищет милиция...
  - Что-то вроде того, - Влад обозначил улыбку одними уголками губ. - И примите к сведению. Это очень важно. Если рядом вы почувствуете это...
  На этот раз образ получился легче. Наверное, дала о себе знать тренировка и нахождение рядом с Высшими. Волей-неволей научишься чувствовать так, как они, будучи по сути одним из них.
  - Черт... - Марьян отшатнулся, едва не выронив зонт. - Ничего себе! Спятивший - это еще мягко сказано.
  - О, я знаю, поверьте. Не пытайтесь его взять. При попытке его захватить полностью выгорел 'Фулл-хаус'.
  Парень угрюмо кивнул. Эта идея ему нравилась все меньше и меньше.
  - Если кто-то находит девушку или видит этого человека, пусть немедленно сообщает мне или Илье. А еще лучше - нам обоим.
  
  ...капли воды стекали по лицу, забирались за шиворот, висли на кончиках ресниц, мешая моргать. Его трясло все ощутимее. Сколько он еще протянет? А телефон Киры все молчал, будто издеваясь над ним. Гудки. Опять короткие гудки.
  Он не может отказаться осматривать места преступлений. Он не может сказать - нет. Это его работа. Вот только как быть, когда работа начинает медленно, но неотвратимо убивать?
  Дождь ненадолго унимал расцветающий внутри жар. Холодные капли касались губ и он слизывал их, принимая как какое-то благословение небес. Еще несколько минут жизни. Минут или часов?..
  И стоило бы сейчас вернуться к Илье и попросить о помощи. Только пустота внутри него, пустота, кровоточащая искрами силы, чужой, болезненно ранящей, пустота говорила: рано...
  Он вернулся домой глубоко за полночь, давая себе обещание с самого утра заехать к Илье, даже если придется сталкивать Короля Пик с постели.
  
  8.
  
  Илья уснул только под утро. Долго ворочался, не в силах заставить собственное тело расслабиться, а разум - очиститься. Мысли все равно носились по кругу, даже не собираясь останавливаться. Безумец владел ими целиком и полностью.
  Безумец. Спятившая Пика. Угроза городу. Угроза Кире. Угроза ему. И пусть он только игрушка, пусть только способ 'питаться', легче от этого не становилось ни на мгновение. Вопрос жизни и смерти: найти и суметь поймать сукиного сына, покуда он не развернулся в полную силу. А в то, что Никитка еще покажет, на что способен, Илья даже не сомневался.
  Кира... Кирюша... его девочка, его принцесса, женщина, без которой он не может и не хочет жить. Часть его души, его сердца, как бы пафосно это ни звучало. Ее образ раз за разом поднимался из памяти. Ее улыбка, смех, плавные точные движения, ее сила, грация, ее нежность, ее страсть.
  Он выныривал из забытья, стоило только там, во сне обнять ее, поцеловать, зарыться лицом в ее волосы. Проклятие... любовь не может быть одержимостью. Любовь не должна ею быть.
  Илья не боялся за себя. И уже давно. Что есть страх для Пики? Всего лишь еще один оттенок в их темной гамме. Боялся он только одного: что кто-то попытается добраться до нее. Чтобы сделать по-настоящему больно. Никита - Король. Он знает, что такое инициация. И почувствует, поймет, что Илья пожалел ее, что оказал любимой женщине, в сущности, медвежью услугу. Ей самой приходится постигать грани безумия Пик. В одиночестве. Она беззащитна перед чудовищем. И в этом виноват никто иной как Илья.
  Утро облегчения не принесло. Даже после выпитого кофе он был бледен и порядком раздражен. Даже почти зол. Сам на себя, на безумца, терроризирующего город, на Сашу, разбудившую его и потребовавшую приехать в центр, на позвонившего лишь несколькими минутами позже Влада. Только в чем виноват Туз Пик? Да ни в чем, просто даже в телефонной трубке ощущалась его боль. Он горел и ничего не мог с этим поделать. Сможет ли Илья - тот еще вопрос. А телефон Киры молчал.
  В офис он явился без чего-то восемь. Рань, учитывая, что бОльшая часть сотрудников появится к десяти. Саша была на месте. Бледно-зеленая, усталая и просто безумно на него злая.
  - Прости, маленькая, - Илья провел рукой по ее встрепанным волосам, забирая злость и раздражение.
  - Контракты и кофе на столе, - махнула рукой девушка. - Звонил Влад, сказал, что будет минут через пятнадцать, так что постарайся зубами на него не скрипеть...
  - Постараюсь, - криво усмехнулся Илья и свернул в кабинет. Ни следа от погрома. Ни единой царапинки на стенах или двери. Что бы он делал без этой девочки?
  
  *
  
  Монотонная работа успокаивала и помогала сосредоточиться. В здание ПЦ Никита пришел раньше всех. О его обязанностях ему рассказали еще накануне, так что утром он даже не задумывался о том, что делать. Кто-то, может быть, сказала бы, что быть уборщиком Королю Пик - позорно, но ему никогда не было интересно чужое мнение. И ему плевать на средства.
  Прицепив плеер на пояс, он вывел полотер из хозяйственного закутка. Невзрачный комбинезон превратил его в невидимку, и он собирался этим воспользоваться. Но для начала стоит изучить обстановку.
  ...Здание ощущалось единым целым. И его от подземной парковки до вертолетной площадки на крыше, пронизывали тончайшие темные нити ХОЗЯИНА. Никита только улыбнулся в предвкушении. Король Пик здесь явно чувствует себя, как дома. Что ж, тем интереснее работа. Осторожно, понемногу разрушать его крепость изнутри. Заменять эти нити своими. Чужими и враждебными. Тонкая работа, ювелирная. Но оно того стоит. Неуверенность, раздражение, беспочвенная тревога, подозрительность... Этого будет достаточно, чтобы нарушить отлаженный механизм взаимоотношений. Ссоры, недовольство - и это только верхушка айсберга. И чем реже здесь будет появляться хозяин, тем лучше. Никита улыбнулся, проводив взглядом прошедшую мимо девушку. Она его даже не заметила, но след, тянувшийся за ней, рассказал ему о ней все, что он хотел бы знать. Она устала, не выспалась, встревожена, а потому раздражена. А еще она была 'картой'. Высшей Картой. Интересно... Она работает здесь. Значит, Селин ей доверяет. Кем она может быть? Секретаршей, любовницей, помощницей, другом? Он не чувствовал в ней Короля Пик, значит, не любовница. Высшие Пики не работает секретаршами, значит, помощница или подруга? Скорее, и то и другое. Пики дружат только с подобными себе из-за особенностей Масти. Как мило... Я нашел еще одно твое слабое место, Илья Селин.
  Никита улыбнулся и замер, сузив глаза. Казалось, стены дрогнули, а все здание мурлыкнуло, как огромная кошка, когда порог своего продюсерского центра переступил Илья. Никита не видел его, не слышал, но по этажам словно прошлась волна. Как круги по воде, разошлась по коридорам и комнатам. Хозяин. Пришел хозяин. Никита сильнее надвинул кепку, пряча глаза, прибавил звук и, сдвинувшись в тень стены, медленно пошел вперед, толкая перед собой полотер. Селин прошел мимо него стремительной тенью. Высокий, темный, сегодня он ощущался совсем иначе, чем той ночью. Собранный, закрытый и идеально себя контролирующий Хороший Король. Идеальная жертва.
  Никита убавил звук и, продолжая двигаться по прямой, прикрыл глаза. Осторожно раскрылся, впитывая расползающиеся по коридору эмоции. Раздражение девушки и ее усталость... Селин забрал их так легко и быстро и... раскрылся. Ненадолго, но этого хватило, чтобы зацепить его эмоции. Тоска. Тревога. Вина. Черный провал жадно раскрыл пасть, но Никита усилием воли подавил голод. Рано. ОН почувствует. А у него еще слишком мало информации...
  
  
  - Илья, - селектор ожил в самый неподходящий момент, как всегда. - Помоги мне, пожалуйста.
  Голос Александры ему не понравился сразу. Слишком напряженный и сосредоточенный. Такой Саша становилась только в очень тяжелые моменты и то, что с утра пораньше она заговорила так, хорошим знаком не было. Илья мгновенно вышел в коридор, окинул недоуменным взглядом пустой этаж и только тогда заметил Сашу. Она почти лежала на диване, пытаясь удержать... Влада. Илья сорвался на бег.
  - Что случилось?! - Селин осторожно подхватил безвольное тело и поднял его на руки. Девушка судорожно выдохнула и метнулась вперед, открывая перед ним двери в приемную, а потом и в кабинет.
  - Он попросил встретить его у парковки. А потом в лифте отрубился. Он горит весь. Я бы 'скорую' вызвала, но он просил провести его к тебе и...
  - Все правильно, - пропыхтел Илья, осторожно укладывая парня на диван. Пересохшие губы, пятна лихорадочного румянца на скулах... он на грани, если уж вырубился. Как только продержался так долго? - Все, иди, в приемную никого не пускать. И вообще, никого не пускай ко мне, хорошо?
  - Хорошо, - кивнула Валет. - Я могу?..
  - Нет, - Илья мотнул головой. - Ты не можешь. Я сам. Уходи.
  Она испарилась, неслышно прикрыв за собой дверь. И Илья будто собственными глазами увидел, как она поворачивает на двери табличку: НЕ ВХОДИТЬ, и отключает в приемной телефон. Умница.
  - Влад... - Илья зажмурился, вспоминая, что Кира говорила о передаче энергии между нею и Тузом. Пиковый Туз, подумать только... - Влад, ты слышишь меня?..
  Ладонь легла на лоб, убирая с глаз отросшие светлые прядки волос, мокрые от пота. Длинные светлые ресницы дрогнули, открывая мутный взгляд дымчато-синих глаз. У него всегда глаза становятся такими яркими, когда его выжигает энергия?
  - Я опоздал... - едва слышно выдохнул Ястребов и вдруг улыбнулся.
  - Нет, не опоздал, - сердце бешено забилось в груди. Это будет трудно. Очень. Он ведь очень косвенно связан с Владом. Только через Киру. Это Кира его Ведущая Карта. Он сам, будь он хоть тысячу раз Королем - всего лишь Король Масти. - Я же здесь.
  - Здесь, - он слабо кивнул и облизнул губы. - А ты сможешь?..
  - Смогу, - отчего-то очень уверенно кивнул Илья, присев рядом на краешек дивана. Руки от лба Влада он так и не отнял. - Просто впусти меня.
  И Влад закричал...
  
  *
  
  ...Дверь подсобки, казалось, раскалилась. Никита стоял перед ней, прижавшись лбом к поверхности и, нахмурившись, пытался понять, что происходит. Тот светловолосый парень свалился почти сразу, как только вышел из лифта. Странный. Неправильный. Никита чувствовал его боль, но не мог ее забрать. Вокруг него был словно барьер из пустоты, словно он был иммунным. Но внутри... бушевала буря. Сила, энергия, чистая энергия, не имеющая 'масти'. И ее было так много, что, казалось, с парня скатываются искры. И она сжигала его.
  Помощница Селина, Александра, как уже успел выяснить Никита у словоохотливого завхоза, выскочила почти сразу. А через пару минут появился и сам Илья. Никита только улыбнулся, прижав руку к двери. Ему не нужны глаза, чтобы их видеть. Эмоции... Они как поводырь привели его следом в кабинет. Тревога девушки. Боль парня. А теперь там остались только парень и Илья.
  Никита вскинулся, как гончая, когда почувствовал, как раскрылся вдруг Король Пик. И все эмоции, что жили в нем, Никита мог прочитать, как открытую книгу. Мимолетные - досада и раздражение и гораздо более глубокие. Страх, тревога, и... Никита рассмеялся, когда коснулся черно-алого клубка глубоко внутри Короля Пик. Любовь на грани одержимости. Страсть до боли. О, да, это так знакомо... Улыбка превратилась почти в оскал, когда он послал в силу, рвущуюся из светловолосого парня воздействие. И оно, смешавшись с непонятной энергией, проникло внутрь Короля Пик. ОНА - страх. ОНА - боль. ОНА - смерть. Страсть до бешенства. Любовь до крика. Обладать. Владеть. Ненавидеть. Уничтожить. Сломать. Подчинить. Любить. Это МОИ эмоции, Илья Селин. И теперь они твои...
  Пальцы в кулак сжались сами собой, и Никита отстранился от двери. Но у него есть еще один сюрприз. Усилием воли заставив улечься собственные эмоции, он вышел из подсобки, дошел до кабинета и вдруг остановился. Без труда вызвал в памяти образ помощницы Селина и бросил на пол коридора перед дверью воздействие. И если бы кто-нибудь смог увидеть его, оно было бы похоже на безобразную кляксу. Ловушка для Александры и только для нее. Сгусток ненависти такой черной, что от нее, казалось, потускнел свет в коридоре. Передай привет своему Королю, девочка.
  
  ********
  
  Илья осторожно промокнул салфеткой кровь. Тонкая струйка еще сочилась из носа. Точно в насмешку. Он чувствовал себя так, будто неделю не выбирался из постели, в которой, помимо него находилось еще как минимум человек пять. И все это время они отнюдь не просто спали.
  Тело болело, голова раскалывалась, но злая сила, кипевшая во Владе, теперь переполняла его. Через боль. Через страх.
  - Как ты?..
  С дивана донесся тихий-тихий вздох. Влад лежал, сжавшись в тугой комок боли и нервов, едва дыша. Но больше не горел.
  - Влад?.. - Илья тронул его напряженное плечо, и Влад резко отшатнулся, уходя от прикосновения. - Прости, - процедил Селин. - По-другому я не мог.
  - Знаю, - прошелестел Влад. - Это больно.
  - Верю. Пре...пришлось... я... взломал тебя. Это иначе, чем с Кирой...
  Смешок получился истеричным.
  - Да уж...
  - Ну прости! - с неожиданной злостью сказал Илья, поднимаясь на ноги. - Извини, я не она! И спать с тобой для настройки не собираюсь!
  Кира. Проклятие. Любимое, желанное, отчаянно необходимое. Она спала с Владом. Спала и не единожды. И пусть это было жизненно необходимым, Илью мутило от одной мысли об этом.
  Почему вдруг вспомнилось? Почему не дает покоя эта мысль, засевшая как заноза? Ну все уже, казалось бы, все, они оба все для себя прояснили и разрешили. Она уехала, он остался здесь. Можно было бы громить кабинет, забери Кира с собою Влада. Но... Ястребов проводил ее на самолет. И остался в Москве. Но почему сейчас отчаянно хотелось ударить его? В сущности, обессиленного, беспомощного, как ребенка? Беззащитного. Потому что пустота, стерегущая его существо, сейчас более напоминала ошметки мутного осеннего утреннего тумана, чем непроницаемую глухую бездну. Он ранен. Но как же Королю Пик ПОНРАВИЛОСЬ его ранить. И это по-настоящему испугало.
  Влад с трудом сел, с опаской покосившись в сторону хозяина кабинета. Перед глазами плясали разноцветные круги и порядком мутило. Но жить он будет. Совершенно точно. И это уже само по себе чертовски приятное ощущение.
  - Илья, я не виню тебя в том, что ты не женщина и что тебе неприятно со мной общаться из-за Киры, - наконец, выдавил он из себя.
  - Не вижу логики, - Селин передернул плечами и, с силой взъерошив волосы, вернулся к дивану. Сел рядом, снял очки и потер переносицу, зажмурившись, что есть силы. Обычно это помогало сконцентрироваться. Сейчас - нет.
  - Ну... в сущности... мне безразлично с кем спать... - слова давались с трудом, но сосредоточенность на построении фраз отвлекала от ноющей боли в груди. - Меня ограничивают... нет... направляют общепринятые нормы морали... в обществе принято, что мужчины спят с женщинами...
  Илья рассмеялся, чувствуя, как все основательнее его сносит с катушек. Он медленно, по-кошачьи вкрадчиво приблизился к Владу, вглядываясь в мутные от боли глаза.
  - Десять лет... я был игрушкой прежнего Короля Пик, Владик... Сначала просто игрушкой, а потом, когда подрос... когда ломать меня стало куда интереснее, я стал его и постельной грелкой. Ну что, ты еще не передумал? - тонкие его губы легко коснулись губ Влада, и тот шарахнулся от Ильи, как от прокаженного.
  - Я не Кира, Владик... А тебе не все равно. Ты хочешь ее. Тебя тянет к ней. Но она моя, Влад. Советую запомнить это, - жестко отрезал Селин. Звенящий лед в голосе и холод. Минуту он сидел, глядя в лицо бледному как смерть Владу, и взгляд его медленно оттаивал. - Прости.
  Он тряхнул головой и поднялся. Сунул руку в карман, нащупав телефон. До начала рабочего дня оставалось еще полчаса. Сотрудники только начали сходиться в центр. Что ж, это даже хорошо. Никто не увидит пока его раздрая. А через полчаса все устаканится. Просто ему никогда в жизни не приходилось так быстро и так... странно поглощать чужие силы.
  - Прости, тебе лучше уйти, - пришлось сделать над собою колоссальное усилие просто чтобы говорить с ним спокойно и тихо. - Сейчас попрошу Сашу тебя проводить. И не смей садиться за руль.
  ...Ее взволнованный голос раздражения не вызывал. Пока. Где-то парой кабинетов дальше по коридору она уже вызывала такси. Идеальный помощник тот, кто предугадывает действие руководителя. Да, Илья Сергеич... Да, уже бегу! Она всегда называет его по имени-отчеству, если рядом кто-то посторонний. Ну и к чертям!
  - Хорошо, - наконец сказал Влад, поднимаясь с места. О да, он готов убраться отсюда, даже несмотря на то, что его буквально распирает от вопросов. Что, как и почему. Ну конечно, он ведь никогда не задумывался о том, что видеть его рядом с Кирой, да и просто видеть его - пытка.
  - Отлично, - кивнул Илья, даже не обернувшись на звук открывшейся двери, а спустя миг - рухнул как подкошенный на пол, когда о его голову разбилась керамическая ваза, ранее украшавшая собою приемную бессменного руководителя ПЦ 'Сайленс'.
  
  Она кричала. Она вырывалась. Она швырялась воздействиями, как обычная обиженная женщина швырялась бы тарелками и чашками. Она плакала, пытаясь дотянуться до самых крупных осколков. Исцарапанные пальцы начали кровить. Влад сидел на полу, только сильнее стискивая объятия, не позволяя ей вырваться. Перепачканная рубашка - мелочь. И ведь не позовешь помощь. Кто знает, что может приключиться еще. Он чувствовал остаточный след воздействия на Саше, но понять, кто был источником этого кошмара, Влад не мог.
  Удар за ударом он принимал на себя воздействия, поглощая все до последней капельки, без остатка. Было больно. Очень больно. И скорее всего завтрашним утром ему будет ничуть не лучше чем сейчас. Но это было необходимо. Чтобы не примчались в центр оперативники. Чтобы Сашку и Илью не увезли в спец-изолятор.
  Обессиленная девушка обмякла в его руках и тихо разрыдалась. Это ничего. Это пройдет. Так во всех книгах пишется. За всплеском ярости и истерикой приходят слезы, которые смывают с души отчаяние...
  Илья застонал. Пошевелился. Медленно сел, обеими руками упираясь в пол. Взгляд сфокусировался на сидящих чуть в стороне на полу Владе и Саше. Голова раскалывалась. Он осторожно провел дрожащей ладонью по волосам. Пальцы окрасились красным. Ничего серьезного. Небольшое рассечение. Мозги не вытекли, значит не смертельно.
  Странно, но злости не было. Ярости и ненависти, впрочем, тоже. Будто удар, сваливший его, выбил все эмоции.
  - Что... - Осколок впился в ладонь, и он поморщился. - Что произошло?..
  Саша задрожала, рванулась, силясь освободиться из захвата, но Влад ее так и не отпустил.
  - Тебя пытались убить, - просто и обыденно ответил Ястребов. - Саша под воздействием. В этом я уверен.
  - Чье?
  - Не знаю. Не понимаю, - пожал плечами Влад.
  Илья осторожно, стараясь не делать резких движений, подполз к ним и, положив руку на голову Саши, зажмурился. Черные ниточки мягко толкнулись в девушку, связывая Короля с его Валетом, и дрогнули, впитывая грязь, завладевшую ею.
  - Мерзость...
  
  Никита тихо зарычал, впитывая эмоции. Этот неправильный парень все испортил! Никита сжал пальцы в кулак, а потом заставил их разжаться. Раскрылся, потянулся вслед за собственным воздействием. Как паку по паутине, добрался до девушки и ударил. Сильно, яростно. Щедро делясь своей ненавистью, приправил ее яростью и... страстью. Заполнил ее всю и позволил эмоциям хлестнуть дальше, в Короля Пик, который так благородно вытягивал из нее темноту.
  Саша выгнулась дугой в руках Влада, потянулась к Илье, губами прижалась к его губам, целуя жадно, без капли нежности.
  - Воздействие, - Влад судорожно вздохнул и повалился спиной на пол, увлекая за собой Сашу. - Илья, оно не прекращается.
  - Что с ней?! - Илья отстранился, прижимая израненную ладонь к губам. Медно-соленый вкус мешался со странным гадким привкусом чужой силы. И понять бы чего хочется больше. Оттолкнуть, уйти или впиться жестким поцелуем в губы Александры. Чтобы заглушить это чувство - горькую ревность. Влад всюду успевает. Такой хороший, такой правильный. И даже сейчас он спас его. Несомненно спас.
  - Она... оно продолжается. Я попробую его забрать. - Влад раскрылся, и призрачные ошметки внутренней его пустоты обняли девушку. Это оказалось проще, чем предполагалось.
  - Не надо, - Селин подался вперед и, нависнув над бьющейся в руках Влада девушкой, ударил. Ударил больно, вложив в удар оставшиеся силы. Голова девушки мотнулась, глаза потускнели, и она попросту отключилась. Влад с облегчением разжал руки, позволяя ей скатиться на ковер.
  Никита опустил голову и закрыл глаза. Нити оборвались. Слишком внезапно. Похоже, девушку просто вырубили. Он резко выдохнул и вышел из своей подсобки. Запер дверь и неторопливо пошел по коридору. Поравнялся с дверью в приемную и бросил еще одну ловушку у порога. Вина. Ревность. Вина перед девушкой. Ревность к парню. И на этот раз воздействие было неярким, всего лишь эхо. Но соединившись с внутренними эмоциями Селина, они взорвутся. Ты не знаешь о ловушках, Селин. Ты слишком правильный. А значит - слабый.
  
  - Тебе бы в больницу, - нарушил тяжелое молчание Влад.
  Он с трудом поднялся на ноги и, пошатываясь, попытался поднять с пола бесчувственную Сашу. Илья покачал головой и, взяв ее на руки, устроил помощницу на том диване, с которого началось увлекательное их путешествие по полу кабинета.
  - Потом. Сейчас это не критично. А вот тебе не следовало бы ехать на работу. Ты не в том состоянии, чтобы таскаться по вызовам.
  - Без вариантов, - пожал плечами Ястребов. Шевелиться не хотелось. Желание по факту было только одно: лечь и уснуть. И чтобы не трогали суток с трое.
  - Ты наглотался воздействий по самые уши. Сегодня вечером я тебя жду. Мне не нравится процесс, но по-другому не будет.
  - Я понимаю, - криво усмехнулся Влад, глядя как Король Пик опускается на колени и принимается собирать осколки. - И приеду. Только ты вряд ли будешь рад меня видеть.
  - Это не имеет значения, - Илья попытался мотнуть головой, но только сильней стиснул зубы. Мутило. - Ты - Туз Пик. Ты - часть Колоды.
  Он не обернулся, когда Влад вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Как жаль, что все получилось именно так. Как жаль, что из всех особистов Кире попался именно этот парень. По-детски наивный. По-рыцарски великодушный. Как жаль, что... ничего нельзя вернуть назад.
  Осколки печальной горкой возвышались в уголке кабинета. Там же тоскливо умирали какие-то цветы, некогда стоявшие в вазе. Ковер впитал небольшое количество воды. Мокрые следы на футболке высохли, и только засохшая в волосах кровь да адская головная боль напоминали о том, что он все еще ранен.
  ..Она расплакалась, когда пришла себя. Когда боль от солидной ссадины на губе дошла до измученного мозга. Расплакалась, когда вспомнила, ЧТО она натворила, а он просто сидел рядом и обнимал ее, поглаживал острые худенькие плечи.
  - Простиии... - ревела она совсем по-бабьи, надрывно. Косметика расплылась на лице безобразными подтеками, цепляясь за него. - Простииии... господи... я не знаю, что случилось... не знаю...
  - Просто тебе захотелось убить наглого ублюдка, - усмехнулся Илья.
  - Я... возненавидела тебя, - всхлипывала Александра. - Мне хотелось уничтожить тебя, сотворить что угодно, только бы тебя не стало в моей жизни... я взяла вазу в приемной...
  - И осчастливила меня. Приголубила.
  Она разрыдалась еще сильнее, но разнообразия ради попыталась выбраться из его рук. Лихорадочно нашарила в кармане джинсов пачку салфеток и, дрожащими руками достав влажный клочок ткани, принялась с остервенением стирать с лица слезы и загубленный макияж.
  - Я уйду... - приговаривала девушка - Все, я уйду... не хочу однажды очнуться и понять, что я все-таки убила тебя...
  - Это было воздействие. Тебя зацепило. А направлено оно могло быть на кого угодно. Так что успокойся, никуда ты не уйдешь, - Илья отнял салфетку и сам принялся осторожно вытирать ее лицо. Постепенно из-под разводов цветных теней и потеков густой черной подводки и туши показалась расстроенная очаровательная девушка. Истинная Высшая Пика. - Во-первых, ты не виновата, во-вторых, так мне будет спокойнее.
  Не виновата. Как все. Как каждый. Сначала сотворит, а потом думает и хватается за голову: ах, что же я наделала! Ах, бедненькая я, как же мне теперь-то быть?!
  Нет... нет, Сашка никогда бы так не поступила. Слишком много совести в ней. И преданности. Личной ему преданности. Он всегда был для нее учителем, почти иконой во всем, что он делал. И просто так невозможно взять и разом отмести годы и годы преклонения. Так не бывает. Даже если глаза внезапно 'раскрываются' - нужно время, чтобы решиться все бросить. Или бросить вызов. Остается слабая надежда, что что-то изменится, что ОН одумается...
  - Езжай домой, я справлюсь сегодня без тебя. А тебе отдохнуть нужно.
  Покрасневшие глаза, припухший носик, она ничем не напоминала красавицу-Валета. Обычная девушка, со своими радостями и горестями. Девушка, которую кто-то обидел. Вот только кто? Где она успела подхватить ЭТО темное уродливое нечто?
  - Илья...
  - Езжай. Документы я посмотрю, контракт на тираж подпишу, с нашими мерзавцами справлюсь. И когда ты вернешься, а ты вернешься, твой кабинет будет твоим.
  Она всхлипнула, но уже успокаиваясь. Неловко поднялась на ноги и, тщательно поправив рубашку и джинсы, точно это могло хоть как-то скрыть влажные черные точки слез на ткани, сказала:
  - Подожди, я на минутку... - вернулась она с коробочкой аптечки. Тщательно почистила от крови ссадину на королевском затылке, промыла перекисью и наложила мазь. - Зеленку лить не буду, иначе из Селина ты превратишься в Зеленого.
  Илья усмехнулся. Привычно приподняв в едва заметной улыбке уголки губ. Она шутит, а это на самом деле очень хороший знак.
  Раздражение накрыло, когда он добрался до студии. Впрочем, раздражение ли? Через неделю начинается тур 'Сто городов', а команда имиджево дуется. Тому - не нравится костюм, того не устраивает гитара и необходима новая барабанная установка. Терпения Селину хватило ровно до предъявления очередного ультиматума по поводу размещения в гостинице.
  - Ты - спишь в автобусе, - в голосе Ильи звучал металл. Вымороженный до температуры, наверное, абсолютного нуля. - А вам я так и быть, дам семь сотен. - МХАТовская пауза заставила парней горделиво подобраться. - Рублей. - Пренебрежительно закончил свою мысль Селин. И группа скисла окончательно. - На двоих. И ночуйте, где пожелаете. Но если не появитесь на концерте - пеняйте на себя. Вас даже в наливайку на порог не пустят...
  Он вышел, хлопнув дверью. Стремительно прошел по коридорам, возвращаясь в кабинет. Отчаянно хотелось свернуть кому-нибудь шею. Может быть, самому себе? За то, что произошло? За поцелуй с Сашкой, за то, что сорвался на Киру... За то, что позволил уйти Владу. Нет, Ястребов к вечеру вернется. И все начнется по новой. Усилие нитей его силы, взламывающее пустоту ищейки, яростно охраняющую его 'я', стержень, вокруг которого пляшет чудовищная по силе энергия Туза Пик.
  Почему он? Почему именно он? Наверное, будь Тузом Киры Клейменов, Илья бы ТАК не ревновал. Но Тузом был Влад. Милый добрый наивный парень. Ребенок в плане чувств и эмоций. Наивное дитя по части лжи и обмана. Мальчишка, заставивший дрогнуть сердце Киры. Его Киры.
  А ее телефон все молчит. Где она и с кем сейчас?
  Кира Игнатова, Дама Пик. Любимая. Желанная. Страстная.
  Как же я ненавижу тебя, нежная... Как же хочу!..
  
  9.
  
  Влада на работе не было. Алиса толкнулась в его кабинет и отступила. Заперто. И что теперь? Позвонить? А стоит ли? Вчера она вернулась в гостиницу почти в час ночи. О том, во сколько домой явился Влад, она даже думать боялась. Значит... обойдется без звонка. Он - оперативник, значит, рабочий день ненормированный. Это она 'крыса кабинетная'. Но делать все равно что-то нужно, не сидеть же перед его дверью...
  - Алиса... - вчерашний оперативник, которому она отдала список телефонов, вырос перед ней внезапно.
  - Можно просто Алиса, - она улыбнулась ему, правильно расшифровав причину его заминки.
  - Спасибо, - тот кивнул и протянул ей ее листочек. - Я сделал ксерокопию.
  - Что-нибудь выяснили?
  Парень покосился на закрытую дверь, перед которой они стояли, и кивнул куда-то в сторону:
  - Может, пройдете к нам? Там удобнее.
  - Да, конечно, - Алиса кивнула и пошла следом за ним. Маленькая комнатка, два стола... Ничего лишнего, все безлико. Кабинет настоящих 'особистов'. Парень, представившийся Антоном, усадил ее на стул и предложил кофе, от которого Алиса отказалась: завтрак в гостинице был плотным.
  - Два номера зарегистрированы на другие фамилии, одна сим-карта заблокирована, а одной не пользовались очень давно. И три - наши жертвы. Мы запросили детализацию, но она будет только к вечеру.
  - И кто остался?
  - Вот эти два номера, - Антон перегнулся через стол и пометил на ее листке два номера, сверившись со своими данными.
  - Им уже звонили?
  - Рано еще, - Антон покоился на часы.
  - Почти девять, - Алиса только чуть сдвинула брови. - Знаете... Мне все равно делать нечего, так что, если позволите, я этим займусь.
  - Конечно, - Антон выдохнул почти с облегчением, и Алиса спрятала улыбку в уголках губ. 'Особисты' или нет, но мужчины такие предсказуемые...
  
  ...Марьяна ждала ее в кофейне. Дерганная, нервничающая - она постоянно оглядывалась и едва Алиса опустилась за ее столик, сжала с силой ее пальцы:
  - Помогите мне, пожалуйста... Мне так страшно. Ее брат, этот сумасшедший...
  - Успокойтесь, пожалуйста, - пожимать в ответ ее руку Алиса не стала. Только улыбнулась как можно мягче. - И расскажите, что случилось.
  Уговаривать Марьяну Ивлеву ей не пришлось. Стоило столько представиться сотрудником Особого Отдела, как она тут же назначила ей встречу. Судя по всему, девушка была изрядно напугана.
  - Это все брат Риты, да? Это он убил... - она всхлипнула и закусила губу.
  - Мы не знаем этого точно. Но у нас есть все основания так предполагать.
  - Это он. Это точно он. Рита... мы справляли день рождения Сергея, когда ей позвонила мама. И она... Она просто ушла. А потом мы узнали, что Никита сбежал из колонии.
  - Рита уехала? - осторожно поинтересовалась Алиса. В последнем разговоре с матерью Риты, та утверждала, что ее дочь собиралась уехать из Москвы.
  - Не знаю, - Марьяна покачала головой. - Они с Сергеем собирались в свадебное путешествие, ждали только, пока сделают визу, а теперь... Он ее ищет, да? Никита... Он ее ищет.
  - Возможно. Сергей тоже уехал? - Алиса напряглась.
  - Завтра, - выдохнула Марьяна. - Он собирался уезжать завтра. Какая-то короткая командировка.
  - Думаете, он может знать, где Рита?
  - Не знаю. Рита была очень напугана. Могла и не сказать.
  Алиса только вздохнула. Она понимала Риту, но отсутствие информации усложняет ее поиски. Впрочем, Никите тоже нелегко будет, так что, может, это и к лучшему.
  - Вы можете дать мне адрес Сергея? Я хотела бы поговорить с ним. Вдруг он что-то знает. В опасности не только Рита, но и...
  - Мы все, я знаю, - собеседница вздохнула и, достав зеркальце, принялась приводить себя в порядок. - Я тоже собираюсь уехать. Мой самолет вечером.
  - Мы не нашли в списке контактов Лиды ваш телефон. Ни ваш, ни Сергея.
  - Лида?! Ее он, что, тоже...
  - Вчера, - Алиса нахмурилась. - Я думала, вы знаете.
  - Нет, мы с Лидой почти перестали общаться.
  - Теперь понятно, почему там не было звонков ни от вас, ни от Сергея. Она ведь была знакома с Сергеем?
  Марьяна неожиданно отвела взгляд, покусала губы, а потом выдохнула почти зло.
  - У нее была интрижка с Сержем. Еще до Риты она крутила с ним роман. А потом разошлись. Лида какое-то время еще пыталась его вернуть, но после того, как Сергей сказала ей, что не желает ее видеть...
  - Лида выпала из вашей компании, - закончила за нее Алиса. - И ваших телефонов не было в ее списке контактов. Никита пришел к ней, но она ничего не знала, - она прикрыла глаза, анализируя. В ее списке телефонов, которые дала мать Рита, Лида была. Значит, она все еще считала ее подругой своей дочери. И у Никиты тоже была устаревшая информация. И она может увести его в сторону. И если сейчас круг предполагаемых жертв они максимально сузили, то теперь... Черт.
  - Скажите, у Лиды был один телефон? В нем могли сохраниться ваши контакты.
  - У нее была записная книжка, - Марьяна кивнула, серея на глазах. - С адресами, телефонами и фамилиями. И из нее она никогда никого не вычеркивала. На всякий случай.
  - Записная книжка? - Алиса вытянула телефон из сумки и свой блокнот с номером Антона, который записала перед уходом из Департамента.
  - Да. Маленькая, с переплетом из черной кожи. Она всегда носила ее с собой в сумочке.
  Антон взял трубку почти сразу. Явно хотел что-то сказать, но Алиса успела первой:
  - Вчера в квартире жертвы... Маленькая черная записная книжка. Ее кто-нибудь видел?
  На той стороне какое-то время слышался только шорох бумаги, а потом Антон выдохнул:
  - Нет. Ничего похожего.
  Алиса поджала губы и отключилась.
  - Значит, он забрал ее.
  Марьяна побелела, вскочила, явно готовая куда-то бежать, но Алиса успела схватить ее за запястье.
  - Успокойтесь. Если у него есть адрес Сергея, вы ему больше не интересны. Мне нужен этот адрес. И все контакты. И быстро...
  ...Телефон Сергея не отвечал. Ни домашний, ни сотовый, ни рабочий. Алиса почти рычала от нетерпения. Только бы успеть, только успеть! Никита придет к Сергею. Не может не прийти. А, может, он уже там, а она застряла в пробке, и двигается с черепашьей скоростью!
  Алиса поймала философский взгляд таксиста и отвернулась. Черт, она же хоть и частично, но иммунная. Но вот это чувство - раздражение. И еще искра злости. Странно... Алиса медленно выдохнула и тут машина наконец стронулась с места. Таксист ударил по газам, свернул в какой-то переулок и, словно подгоняемый нетерпением Алисы, рванул дворами, ловко объезжая прохожих и 'собачников'. И спустя пятнадцать минут, он лихо притормозил у нужного дома. Алиса, не глядя, сунула ему какую-то купюру и вылетела из салона, благодаря уже на ходу. Не дожидаясь лифта, взлетела на четвертый этаж и замерла, чувствуя, как глаза наполняются злыми слезами. Дверь в квартиру была открыта. А еще она не позвонила Владу. Тот, возможно, мог бы быть здесь гораздо раньше. Алиса сглотнула и, вытянув телефон, набрала Влада. Толкнула дверь, шагнула в квартиру и застыла. А когда в трубке раздался усталый, будто неживой голос Влада, произнесла:
  - Я нашла жениха Риты. Он... Вызови 'скорую', Влад...
  - Ничего не трогай... выйди из квартиры и диктуй адрес... - Было слышно, как он разговаривает с кем-то, просит изменить маршрут, параллельно звонит еще кому-то. - Я буду у тебя минут через пятнадцать. Постарайся закрыться. На всякий случай. Хорошо?
  - Ты не понял, - Алиса прикрыла входную дверь. - Он жив, Влад. Но ему нужна 'скорая', - она подошла к лежащему на пороге гостиной парню, опустилась перед ним на колени и легко коснулась плеча. - Он без сознания. И у него кровь, Влад.
  - Твою мать! - Ястребов отчаянно выругался. - Быстрее. Непредвиденная ситуация... у меня есть полномочия, так что вы можете нарушать правила. У нас нет времени. Ну вот!
  В его голосе все отчетливее пробивалось раздражение. И, кажется, он все-таки победил. Двигатель незримого авто взревел, наращивая обороты и вокруг принялись сигналить нарушителю. Но Ястребова это, кажется, совершенно не волновало.
  - Ты одна там? Никиты рядом нет? Хотя... он же может глаза тебе отвести, ты и не почувствуешь.
  Алиса вскинулась, огляделась. Беспорядок в комнате, но, похоже, в квартире она одна.
  - Нет, его нет. Да и зачем ему здесь оставаться? Влад, 'скорую'. Пожалуйста... Я буду ждать здесь, никуда не уйду, - она сбросила вызов, отправила смс с адресом и так и села рядом с лежащим парнем. Тот тяжело, со всхлипами дышал, из брови сочилась кровь, и Алиса только сжалась в комок. Как жаль, что она - не 'карта'. Жаль, что не Пика и не может снять боль...
  На месте происшествия Влад оказался быстрее 'скорой'. Он буквально взлетел на нужный этаж, несмотря на то, что всего сорок минут назад за малым не умирал от слабости.
  В квартиру он вошел по всем правилам. Не прикасаясь ни к чему, глядя по сторонам, бросая короткие быстрые взгляды под ноги, но здесь действительно было пусто. Никого. Тишину нарушало только частое хриплое дыхание раненного молодого человека и... фон. Тревожный фон Алисы.
  - Как ты? 'Скорая' сейчас будет. Я их немного опередил. - Он осторожно коснулся плеча девушки, а потом, подняв, крепко обнял.
  - Я опоздала... - Алиса напряглась, а потом прижалась к нему, словно прячась. - Я могла успеть! И с ним было бы все в порядке!
  - С ним все будет хорошо, - Влад гладил ее по волосам, пристально глядя на бесчувственного парня. Крови немного. Значит, основные артерии не повреждены. Может быть внутреннее кровотечение, но он его не определит точно. Нужно осторожно прощупать живот. Быстрее всего кровью наполняются полости, которых в человеческом теле хватает. Порядком подпорчено лицо, и рука, лежащая на неровно вздымающейся и опадающей груди.
  На площадке, а потом и в коридоре послышались быстрые уверенные шаги. Врачи 'неотложки'. И довольно быстро.
  - Сюда, скорее, пожалуйста, - Влад отошел, отводя в сторону и Алису. Мешать специалистам он не собирался. - Алиса, посмотри на меня, пожалуйста... Все хорошо, ты его считай спасла. Если бы не ты, 'скорой' здесь сейчас не было бы, а когда мы его все-таки бы нашли, ему бы понадобился совсем другой транспорт. Слышишь?..
  - Я могла успеть... Понимаешь? Я могла приехать раньше, если бы не эта чертова 'пробка'! - Алиса с силой зажмурилась, закусывая губу. Надо успокоиться. Просто успокоиться. Она аналитик Особого отдела, а ведет себя, как девчонка из сопливых сериалов. Пара глубоких вдохов, и она медленно подняла ресницы. - Спасибо. Все... уже в порядке.
  Врачи сновали по квартире бесшумно и аккуратно, вполне понимая, что это, помимо всего прочего - место преступления и сохранение обстановки в неприкосновенности необходимо почти так же, как сохранение жизни пострадавшему.
  Группа прибыла парой минут позже. И в квартире тут же стало тесно. Влад выбрал единственное относительно спокойное место - кухню и увел туда Алису.
  - Посиди здесь минуточку, ладно? Я сейчас отдам распоряжения и вернусь...
  Алиса выдохнула.
  - Он может прийти в себя в любой момент. Нужно, чтобы кто-то был рядом. Он может рассказать... Я хочу поехать с ним.
  - Поедем вместе. Считывать здесь особо и нечего. Никита был здесь и это, увы, факт. Он воздействовал, и воздействие засекли. Во только либо пострадавший слабоимунный, либо у Ника на него были совершенно другие планы. Парень жив.
  Ястребов тенью скользнул в коридор. Бригада врачей уже закончила укладывать парня на носилки, а один из оперативников - записывать номер больницы, в которую везли пострадавшего.
  - Антон, отправь кого-нибудь с бригадой. Макар здесь? - дождавшись утвердительного кивка, Влад продолжил. - Не хочу, чтобы парень оставался один. Никита может знать, что он выжил и вернуться, чтобы закончить дело. Заканчивайте здесь без меня. Я забираю Селезневу и Макара и еду в больницу.
  Парень понятливо кивнул и вернулся к экспертам. Влад устало потер лицо ладонями. Жених Риты - жив. И главный вопрос - почему? У Никиты была возможность разделаться с ним. Пусть не воздействием даже. Просто придушить, сломать шею, сбегать на кухню за ножом. Он не сделал этого потому, что надеется на то, что Рита узнает о случившемся и примчится? Это логично. Но ведь она знает, что охота ведется на нее. Что в ней одержит верх? Чувства к жениху или страх перед братом?
  - Ну что, поехали? - он вошел в кухню. - Макар нас отвезет. В любом случае нам придется приставить к парню охрану.
  Алиса, которая за это время успела немного успокоиться и привести мысли в порядок, покачала головой.
  - Он мог его убить. Но не сделал этого. Значит, он не вернется. Если только он, конечно, не посчитал Сергея уже мертвым, - она встала, одернула майку. - Сегодня я встречалась с одной из подруг Риты. Она рассказала мне, что у Лиды, нашей ночной жертвы, была записная книжка со всеми адресами, которую она всегда носила с собой. В квартире ее не было. Никита ее забрал. Именно поэтому он нашел Сергея так быстро. Но почему не убил... Он не может не знать, что мы в курсе его цели. И если он оставил его в живых, чтобы поймать Риту, то не может не предполагать, что мы выставим самую серьезную охрану. Разве только он не займет круглосуточное наблюдение снаружи больницы. Он может надеяться перехватить ее у входа, например.
  - Меня больше интересует, почему он решил, что найдет Риту. Или он уверен, что она узнает обо всем, что он творит, или она в городе и никуда не уезжала. Где она работает? Кто она? Мы бьемся над этим делом который день, но ни на шаг не стали ближе.
  - Дизайнер. В Москву приехала на курсы повышения квалификации и осталась. Нашла работу, жилье. Ну а потом встретилась с Сергеем. Не уверена, но, кажется, изначально она работала над интерьером в его квартире, - она огляделась, словно только сейчас заметила, где находится. Все очень стильно, четко и функционально. Действительно работал профессионал. - Это все, что я смогла узнать у ее родителей. Она часто выезжает по вызовам, но вряд ли дальше Москвы или области.
  - Лисенок, - вздохнул Влад, покачав головой. - Такой информацией делиться надо сразу, а не по ходу дела. Никогда не знаешь, что может потребоваться в тот или иной момент. Ладно, поехали. Сергей не будет выбирать момент, чтобы в себя прийти.
  - А ты не спрашивал, - Алиса невольно улыбнулась. Так согрело и словно окутало мягкой шалью это простое, но милое 'лисенок'. А ведь и правда - лисенок. Рыжая и маленькая. - Поехали. В машине у тебя будет время задать вопросы. Вдруг я еще что-то не рассказала.
  Коридор, комната, опять коридор, лестничная клетка. Они спустились вниз, и едва только лица коснулся холодный осенний ветер, Влад достал пачку сигарет и закурил. Впервые, наверное, с наслаждением затянувшись ароматным дымом.
  - Я не понимаю логики ее действий. Поехала попрощаться с братом. Сообщила 'радостную' весть тому, кто был ею одержим. Чем она руководствовалась?
  - Думаю, она просто хотела поставить точку, - Алиса покосилась на сигарету в руках Влада и обошла его, встав с другой стороны. - Попрощаться с ним раз и навсегда. Возможно, убедиться, что поступает правильно. Вряд ли она могла предполагать, что он сбежит. Да и Никита... Она может и не знать, как именно он одержим. Его запрет на ее инициацию больше напоминает инстинкт собственника.
  Отчего-то вспомнился Илья, который вымолил у Короля Пик право для Киры никогда не становиться Пикой. Вот только Кире это мало помогло. Дама Пик не то же самое, что Червонная Королева. О чем думал Илья, когда расплачивался за эту просьбу? И что он думает теперь?
  - Не знаю. Я не понимаю этого.
  'Скорая' уже уехала, а Макар сидел в служебной 'Хонде' и вдумчиво прогревал двигатель старушки. К машине он относился очень трепетно.
  - Человек ведь свободная независимая личность, и считать кого-то своей собственностью - так же ошибочно, как считать, что весь мир вертится вокруг тебя одного.
  - Эмоции, Влад, - Алиса отвела взгляд, но все же спросила. - Та, что научила тебя и что не с тобой... Ты никогда не хотел, чтобы она принадлежала тебе? Чтобы любила не кого-то там, а тебя и только тебя?
  - Нет, - покачал головой он. - Я злился на нее только однажды, когда решил, что я для нее только средство для достижения поставленных целей. Но это было совершенно иное. Мне было по-настоящему хорошо с ней. Мне хотелось бы повторения. Но если она захочет уйти - я не стану принуждать ее ни к чему.
  'А если захочет остаться?..'
  Он обещал ждать ее. Просто ждать. Даже если Илья ждать перестанет.
  - И все-таки тебе хочется, - улыбка Алисы была, наверное, грустной. - Но ты не можешь чувствовать все эмоции. А Никита - может. И он хочет, чтобы она была рядом. Смотрела только на него, любила только его. Я читала, что для обычных людей это естественные желания, в основе которых лежат эмоции.
  Окурок Влад привычно затушил о стену дома и выбросил в урну и медленно пошел к машине.
  - Знаешь, в чем наше отличие от людей? Не только в том, что мы пусты. Мы принципиальны. Мы придерживаемся норм морали неукоснительно. Для того, чтобы быть похожими на обычных людей. Да, мне до определенного момента индифферентно с кем спать. Но я никогда не стану ммм... делиться с кем-то другим. Она любит другого. Если она выберет его, а она выбрала его, я даже не поцелую ее при встрече, хотя и знаю, что ей этого хотелось бы.
  - Мы искалеченные, Влад, чтобы ты не говорил, - Алиса догнала его и открыла заднюю дверцу машины. - Вот только из-за того, что можем чувствовать хоть что-то, понимаем это. И знаешь, в такие моменты я жалею о том, что не абсолютная. Поехали, Влад, Сергей может прийти в себя в любой момент. А мы - застрять в 'пробке', - она села на заднее сидение и отвернулась к окну. Внезапно захотелось домой. Туда, где пусть и скучно и все ясно, но без боли и эмоций.
  Лисенок. Наверное, это называется любопытством. Все аналитики так наивны? Или только маленькие и рыжие гостьи из Новосибирска?
  Как ни странно, но до больницы добрались быстро. И в молчании. Долгую паузу заполняла только музыка какой-то радиостанции. Макар, здраво рассудив, что тишина на пользу не пойдет, включил что-то веселенькое и мурлыкал, подпевая известным мелодиям.
  Из машины Алисы вышла первой. Уже спокойной. Отстраненной. Она - аналитик Особого Отдела. И вот об этом забывать не стоило. Может, право ее начальства, считая, что девушке, тем более частично иммунной нечего делать на этой работе?
  Ястребов медлить тоже не стал. Сразу направился на проходную. Развил бурную деятельность и Макар. Быстро выяснил, куда прибыла 'скорая' с Сергеем, созвонился с оперативником, которого к бригаде приставил Антон и спустя минут пять уже дежурил у приемного покоя, сверкая жетоном всякий раз, когда к нему приставали с расспросами на тему того, какого лешего делает посторонний у приемного.
  Заведующего отделением Влад отыскал не сразу. Пришлось вызывать его через громкую связь. Его и главврача. И долго объяснять, почему в здании будут находиться оперативники и в каком количестве. И только этим двоим Влад объяснил истинную причину происходящего. И естественно, попал под шквал вопросов. И негодования. Оперативники подвергают опасности жизни пациентов. На что получили отпор от Влада. И не шуточный.
  - Вы давали клятву Гиппократа? Вот и спасайте жизни. Я давал другую клятву. И не менее важную, чем ваша.
  И врачи сдались.
  ...- внутреннего кровотечения нет. Все раны внешние. Очень болезненные, хотя угрозы для жизни нет, - серьезный врач с уставшими глазами пытался объяснить Алисе, почему сейчас лучше не заходить к Сергею.
  - Мы зададим ему всего пару вопросов. Думаю, он сам будет рад пообщаться с нами. Речь идет о жизни его невесты, - Алиса была непреклонна. И готова была хоть самого Никиту притащить, лишь бы ей позволили поговорить с Сергеем. А на помощь Влада рассчитывать не приходилось: тот был и так занят.
  - Ну, хорошо, - выдохнул врач после недолгого колебания. - Но только под вашу ответственность.
  - Безусловно, - кивнула Алиса. - Он пришел в себя?
  - Да. Но еще не сказал нам ни слова.
  - Надеюсь, что со мной он будет разговорчивей. Спасибо, - Алиса кивнула и, открыв дверь, вошла в палату. Неслышно дошла до кровати и опустилась на стул. Бинты, повязки... Ясные глаза, но пустой взгляд... На ее появление он даже не отреагировал.
  - Сергей, - Алиса коснулась его руки, привлекая к себе внимание. - Сережа... Посмотрите на меня. Пожалуйста.
  - Зачем? - его голос был хриплым. Словно он долго кричал. - Кто вы?
  - Алиса. Я из Особого Отдела. Это ведь Никита сделал с вами, да?
  Сергей вздрогнул, а потом сжался, свернулся в комок. На бинтах тут же выступила кровь, но он, похоже, этого даже не заметил.
  - Он забрал ее... - тело сотрясла дрожь, и Алиса сначала растерялась, а потом застыла, когда до нее дошел смысл его слов.
  - Кого? Риту?! Что значит забрал?!
  Сергей сжался еще больше, закрывая лицо руками.
  - Я ждал его. Знал, что рано или поздно он придет ко мне. Идиот, думал, что без труда справлюсь с ним. У меня иммунитет на Пиковые воздействия. Но он был сильнее. Он просто был сильнее! - выкрикнул Сергей и обмяк, кусая губы. - Сначала он пытался на меня воздействовать, а потом просто достал нож. Мы начали бороться, а потом... потом позвонила Рита. Я отвлекся, и он просто меня ударил. И взял телефон вместо меня. Он заставил ее приехать. Угрожал ей моей жизнь, а она... Моя девочка... Она даже не додумалась позвонить в полицию. Он забрал ее. Он забрал ее!
  
  ...Наверное, здесь и должно было накрыть. Тем самым прописным отчаянием. Как героев книг. Преступник перебил кучу народу, добрался до объекта вожделения и скрылся, обведя вокруг пальца полицию и особистов.
  Зэ энд. И этот самый энд отнюдь счастливым не был.
  Влад подошел слишком близко, чтобы понять это, даже не входя в палату. Оббегав этажи, получив кучу разрешений, вызвав группу-- он все равно проиграл. Он не успел. И куда фатальнее, чем Алиса. Хотя... Лисенок осталась жива. Поймет ли она, насколько ей повезло? Ведь успей она вовремя - шанс на то, что она осталась бы в живых, напоровшись в квартире Сергея на Никиту, которому наконец подфартило поймать сестру, равнялся бы нулю.
  Глубоко внутри вспухал огромный тяжелый шар. Он давил, распирал, вынуждая сжиматься сильнее и сильнее, только бы не заорать, только бы не...
  Странно. Почему по щекам текут соленые капли? Он никогда не плакал. Ни от боли, ни от страха. Только когда Севка влип. Но Севка - его брат, родная кровь, а эта девочка, Рита - никто. Просто жертва. Тогда почему?!
  Влад отвернулся от двери. Нельзя чтобы его слезы увидел хоть кто-то. Не избежать тогда служебного расследования и комиссии о профпригодности. Ладони размазывали слезы по щекам, и так хотелось выть. Орать. Кидаться на стены, громить посуду. Сделать хоть что-нибудь, чтобы выплеснуть из себя ЭТО.
  Он развернулся и почти бегом направился в единственное место, где можно было бы хоть недолго побыть в одиночестве, не рискуя встретиться с кем-то из вызванных оперативников. И на его счастье в туалете не было никого.
  
  Алиса еще пару минут посидела рядом с Сергеем, просто не зная, что сказать, а потом встала.
  - Мы найдем ее. Обязательно найдем, - сжала его плечо, кусая губы от разочарования и непонятной обиды. - Держитесь. Вы ей нужны.
  Сергей только мотнул головой, и Алиса вышла. Окинула взглядом коридор и почти бегом направилась к выходу. Вылетела из больницы и, найдя во дворе пустующую лавочку, опустилась на деревянное сидение. И что теперь?! Никита нашел Риту. Забрал. И что... что он может сделать с ней теперь? Не очень развитое воображение с лихвой заменила логика, и Алиса зажмурилась, сжав голову ладонями. Она не будет об этом думать. Просто не будет. Не об этом... Нужно найти Риту. Найти. Но как? Больше Никита не тронет никого из друзей Риты: они просто не нужны. Эта ниточка оборвалась. Остался только Король Пик, тот самый Илья. Но ниточка ли он теперь? Или теперь и к нему потеряет интерес Никита?
  Алиса судорожно вздохнула, стиснув зубы. Больно... почему-то. Не смогла, не успела. Не остановила. И Рита... Зачем они пришла? Из-за эмоции. Опять чертовы эмоции!
  Влад появился спустя четверть часа. Вышел из здания, медленно пересек двор и сел рядом, не вынимая рук из карманов куртки. Покрасневшие глаза, изможденный вид. Казалось, что-то подкосило его. И весьма основательно. От спокойного уверенного особиста, почитай, ничего и не осталось.
  - Даже когда я искал брата, я знал, куда мне пойти и что делать. А сейчас я не знаю, куда мне идти и чего ожидать, - нарушил он молчание.
  - Он научился закрываться, - тоскливо выдохнула Алиса. - Мы даже проследить его не можем. Только ждать, пока 'масть' снова не потребует своего. Если она начнет инициировать Риту... У нас больше нет никаких ниточек. Только сидеть и ждать. И я даже не знаю, придет ли он к Илье.
  - Сегодня вечером я иду к нему. Я... должен быть у Ильи. Так что есть вероятность, что об ЭТОМ я как раз узнаю, - он помолчал, не глядя по сторонам, а потом взял Алису за руку и снова сунул руки в карманы, согревая ее озябшие пальцы. - Лисенок, если бы ты успела, тебя бы уже не было в живых.
  - Это только вероятность. Но все равно спасибо, - она повернулась к нему. Пару мгновений просто смотрела на его профиль, а потом потянулась и коснулась кончиком пальцев его ресниц. Слипшиеся в стрелочки. Еще влажные. - Ты странный. И теплый, - провела по залегшим на лице глубоким морщинкам. - Ты выглядишь усталым.
  Показалось, или ее пальцы достали до самого его сердца? Прикоснулись, погладили, причиняя самую настоящую боль. Может потому поцелуй вышел именно таким. С пиковой горчинкой, отчаянным и болезненным. На той самой грани, до которой его проводила Кира. Проводила и оставила, позволив дальше идти одному.
  Он сминал теплые губы, вторгаясь в рот, проникая в нее, кажется, всем собой, всеми ошметками собственной души, горящей внутри него чужой силой. И целовал, целовал, больно, страстно, утопив собственную растерянность и беспомощность в этом поцелуе.
  Алиса выдохнула в терзающие ее рот губы, а потом закрыла глаза, отдаваясь этому поцелую, почти невесомо ероша его волосы. Странно. Почти дико. Ему больно. Очень больно. И страшно. Она чувствовала это так ярко, словно эти эмоции она пробовала своими губами. Милый... хороший... Тише... Наверное, это было нежностью. Вместо того, чтобы уйти от болезненного поцелуя - погладить словно сведенные плечи, скулы. Странный поцелуй. И внутри словно огонь горит. Никогда... Словно первый раз ее губ касаются чужие.
  - Если это называется 'инстинктом собственника' то да... я не хочу, чтобы...
  Чтобы что?
  Чтобы она увязла в этом расследовании? Чтобы вообще попала в оперативники? Чтобы однажды какая-нибудь съехавшая с катушек 'карта' выжгла ее? Влад зажмурился, и вдруг обнял ее, понимая, насколько странно они оба смотрятся сейчас со стороны.
  Алиса обняла его в ответ и, уткнувшись лицом в плечо, выдохнула:
  - Я не знаю, что делать. Я просто не знаю... Мне нечего делать в Департаменте, а в отеле я сойду с ума. Наверное... наверное, нужно вернуться домой, - она сама вздрогнула от этих слов и только сильнее прижалась к Владу. 'Не хочу уходить. Не хочу', - упрямо твердило сошедшее вдруг с ума сердце. Что за глупость. Сердце не может сойти с ума...
  - Нет, не нужно, - Влад со странным удовольствием пропускал сквозь пальцы мягкие рыжие пряди. - Я не могу просто взять и позволить тебе уйти. Это будет неправильно.
  Алиса улыбнулась и вдруг потянулась к нему сама. Коснулась губ легко, мягко.
  - Спасибо. Я так и скажу, когда меня спросят, почему я все еще здесь, - еще один невесомый поцелуй. - И, кажется, я тоже странная.
  Он ответил на поцелуй, но углублять его не стал. Просто дрогнули губы, и все. Вот только объятия он разжимал нехотя. Очень нехотя.
  - В Департаменте нам действительно нечего делать. Разве что писать пояснения типа: как мы упустили беглеца и что дальше будет. - Влад вздохнул. Клейменов его со свету сживет. - У меня есть время до вечера. До вечера... А за это время сукин сын может начать инициацию.
  Алиса отстранилась:
  - Мы ничем не можем помочь. Я даже не представляю, что делать. Плохой из меня аналитик, - не попытка вызвать жалость. Констатация факта. - Может, кто-нибудь из Колоды что-нибудь заметил?
  Телефон разразился трелью и Влад, нахмурившись, принял вызов.
  - Здравствуй, Дима, - не официоз, конечно, но с последней встречи особого тепла между ними так и не возникло. Брат Киры не пылал к нему особо теплыми чувствами, хоть они провели вместе немало тяжелых часов.
  - Здравствуй, Влад, - голос Димы был спокойным, но даже через телефон можно было почувствовать, какими усилиями дается ему это спокойствие. - Звоню узнать, когда ты последний раз разговаривал с Кирой.
  - После того, как она приземлилась во Владивостоке. Она отзвонилась, сказала что в норме, жива-здорова, - Влад нахмурился еще сильнее. - После этого говорили еще раз всего. Утром следующего дня. И все. Я не могу дозвониться. 'Абонент не может принять звонок'. Как будто она сменила карту.
  - Она бы сообщила, - беспокойство Димы прорвалось в его голос, и он дрогнул. - Я разговаривал с ней чуть позже. Она была расстроена. А потом 'абонент отключил телефон', и я не могу с ней связаться. И Илья... Вчера тот тоже не отвечал на звонки, и я даже не знаю, предупредил ли он Колоду Владивостока и ее приезде.
  - Он... - Влад тяжело сглотнул. - Он не знал, куда она летит.
  - Твою мать... - забывшись, выдохнул Дима. - Черт! Влад... Пожалуйста... Илья, похоже, не желает со мной разговаривать, но у него должен быть номер телефона Короля Пик Владивостока.
  - Я постараюсь, Димка. Только не факт, что он... понимаешь, Илья ненавидит меня. Хоть мне бы хотелось думать, что мне это только кажется. Он не сказал этого прямым текстом. Но при нашей последней встрече он будто... черт. Я боюсь, что уход Киры выбил его из колеи. И боюсь, что у него поедет крыша.
  - Мне все равно, как это прозвучит, но мне плевать на Илью. Я знаю, что Кира его любит, но... Черт, Влад, если это не сделаешь ты, я сам приеду и вытрясу из него этот номер! - кажется, у Димы началась истерика. - И тогда все станет еще хуже, чем есть. Я знаю, чувствую, что с ней что-то случилось. Нельзя тянуть.
  - Димка, послушай меня, - Влад бросил быстрый взгляд на замершую рядом Алису. - Все очень плохо. И на самом деле, как мне кажется, хорошо, что Киры в городе нет, потому что было бы еще хуже. Сегодня вечером я встречаюсь с Ильей. Я нахватался. Киры нет, и если Илья мне не поможет, то к утру меня уже не станет. Если потребуется - я сам позвоню во Владик, пробью по своим каналам номер тамошнего Короля. Если успею.
  - Ты не понимаешь... - выдохнул Дима. - Ладно, забудь, я сам... - короткие гудки отбоя ударили по ушам.
  Алиса шевельнулась, коснувшись его руки, спросила тихо:
  - Влад? Что случилось?
  - Ничего хорошего, - Влад прикусил губу, пытаясь решить, что же делать. - У меня проблемы. И очень серьезные. И не только у меня. Думаю, тебя это не коснется ни коим образом, и все же... Если сегодня что-то пойдет не так, уже завтра утром я сгорю. И никто и ничто не поможет. Кроме одного-единственного человека. Но с Кирой нет связи. А значит, к Илье я поеду сейчас. Кира, девушка, о которой я говорил. Она сейчас во Владивостоке. И не известно в курсе ли тамошняя Колода о ее приезде. Ты знаешь правила, 'карта' обязана представиться, вернее сказать, заранее предупредить о приезде в другой город. В противном случае, ее уничтожат как агрессора. Я... завишу от нее. Если не станет ее - не станет и меня. И не скажу, что такой смерти мне хотелось бы.
  - Я ничего не понимаю, но... не буду спрашивать, - Алиса выдохнула и встала. - Это твое дело и только твое. Иди, я найду, чем себя занять.
  Влад медленно поднялся за нею следом, шагнул ближе и обнял, всем телом вжимаясь в нее, позволяя почувствовать себя. Почти слепо мазнул ладонью по точеной шее, подушечками пальцев погладил высокие скулы.
  - Я хочу увидеть тебя снова. И не просто увидеть. Хочу целовать тебя. И я не просто хочу тебя. Я хочу заниматься с тобой любовью. Это большая разница, поверь. Только не знаю, будет ли для меня завтра. Потому, просто хочу, чтобы ты знала...
  - Для тебя будет 'завтра', - Алиса зажмурилась. - Не может не быть. Потому что... Потому что я тоже этого хочу. Здесь нет логики, одни эмоции, но я никогда раньше не чувствовала такого. Спасибо тебе за это, - она погладила его скулы, улыбаясь. - Все будет хорошо.
  - Тогда до завтра, Лисенок? - он поцеловал ее зажмуренные веки и нежно коснулся губ.
  - До завтра, - выдохнула Алиса, качнулась навстречу почти невинному поцелую, а в следующую секунду уже шла по больничному двору к выходу.
  
  
  Всякий раз, когда приходилось куда-то бежать, Влад думал про себя, пытаясь анализировать все, что с ним уже приключалось: такого со мной еще не было. И отнюдь не удивление владело им в такие мгновения. Жесткий самоконтроль, в попытке сохранить трезвое мышление. Слишком часто в последнее время вокруг него происходило то, чего с ищейкой априори произойти не может.
  Он не должен был стать 'картой'. Он не должен был умирать из-за того, что его переполняет чужая сила. Он не должен был проиграть схватку со спятившим беглецом-Пикой. Он не должен был запасть на рыжую девчонку, которую всего-то второй день знает. Эти самые 'не должен был' взрывали его мозг. Так любил говорить Севка.
  Он не должен носиться за автобусами. Не должен скатываться в метро. Он не должен, тыча в физиономию сотрудников и охраны метрополитена жетон, перепрыгивать через турникеты. Он не должен быть героем дурацкого сериала о правильных ищейках, хороших и плохих 'картах'. Но он им был. С того момента, как вошел в кафе, ощутив остаточный след воздействия и увидев там за столиком красивую девушку, Королеву столичной Колоды.
  Вся жизнь, такая простая, логичная, последовательно-правильная жизнь ищейки в один момент пошла кувырком, полетела псу под хвост потому, что его брат оказался полной и абсолютной его противоположностью. Жизнь любит пошутить.
  Еще сорок минут вырваны из жизни. Пел какой-то певец... Сюткин, кажется. Сорок две минуты под землей. Сюда-туда. Каждый день. И почему именно под землей он чувствует себя так спокойно? Забывает о безумии, что творится с ним изо дня в день?
  Он задремал в углу вагона, устало прикрыв глаза всего на минутку. На одну минуточку. И чуть не проспал свою станцию. Вскинулся и снова побежал. Беглец. И почему у него такое ощущение, что теперь он не успевает? Отчаянно не успевает. Уже не успел. Даже стоя у служебного входа в здание продюсерского центра.
  Илья сидел в кабинете, глядя в одну точку. И точкой этой был его телефон. Вернее сказать, его новый телефон. И именно этот гладкий металлически-черный аппарат Селин и гипнотизировал взглядом.
  - Ты планировал быть вечером, - не поднимая на Влада глаз, сказал он.
  - Непредвиденные обстоятельства, - подташнивало. После быстрого бега, от головокружения и странного напряжения, сковывающего тело. И еще - от воздействия, слабого остаточного его следа. Это случилось почти что здесь, совсем рядом. Вот только кто был объектом? - Ты знаешь, что Кира во Владивостоке?
  Тяжелый черный взгляд вперился в него, почти вцепился, придавив на месте.
  - Знаю, - медленно и лениво. - А тебе что с того?
  - Ты звонил тамошнему Королю?
  Молчание в ответ. Темная, вязкая как битум тишина.
  - Ты звонил Королю Пик Владивостока?! Ты же знаешь, чем твое молчание ей может грозить!
  - Что тебе с того? - глаза Селина сузились и сверкнули, как два обсидиановых осколка. - Жить хочется?
  Влад медленно прошел через кабинет и остановился возле стола, глядя на хозяина сверху вниз, со всей отчетливостью понимая, что на самом деле все с точностью до наоборот, и это Илья созерцает его с высоты своего положения.
  - А тебе нет? - с внезапной злостью процедил Влад. - Ты погибнешь с вероятностью в девяносто три процента, если не станет ее.
  И снова молчание с ответ. Долгая пауза.
  - Мне звонила Королева Владивостока. К сожалению, мой телефон был отключен.
  - Позвони ей, - теперь Влад буквально нависал над столом, буравя Илью взглядом. - Пока не стало поздно.
  Как при замедленной съемке. Тонкие сильные пальцы мягко скользят по кнопкам, на экране вспыхивает имя. Гудок. Еще один. Еще...
  В груди сжимается сердце и к горлу подкатывает противный липкий ком. В этих черных глазах - приговор. Но почему? Этого Влад ни понять, ни объяснить не мог. Просто не умел. Потому что тот Илья, которого он знал до отлета Киры и это чудовище, спокойно вслушивающееся в длинные гудки в трубке - совершенно разные люди.
  Десять гудков. Вежливый голос:
  - Простите, Татьяна Владимировна не может ответить, перезвоните, пожалуйста, немного позже...
  - Доволен?
  - Не понимаю, - покачал головой Ястребов.
  - Чего ты не понимаешь? - Илья сбросил вызов и откинулся на спинку кресла.
  - Что с тобой.
  - А что со мной? - выгнул бровь Селин. - Я - Король Пик. Моя Дама без разрешения покинула город, не предупредив о том, куда направляется. О том, где она я узнаю только тогда, когда приходит уведомление о пропущенном звонке от Королевы Владивостока. Меня оставила женщина, которую я люблю больше жизни. Оставила, потому что ей нужно было разобраться во всем. Бога ради, пусть разбирается. Но почему-то ты знаешь о том, в чем ей хочется разобраться больше моего. Ты знаешь, где она. Тебе звонит ее брат. Ты, ты, снова ты... Ты ее любимый мальчик. Ты 'карта', связанная с ней...
  - Ты ревнуешь, - выдохнул Влад, обессилено упираясь ладонями в гладкую столешницу. Все ощутимее знобило. Еще немного и его начнет трясти. Одно дело - собирать пусть мощные, но следы воздействий. Другое - нахвататься с лихвой воздействий живых. Это действительно приговор.
  - Уходи, Влад.
  - Илья, я тебе не соперник, - качнул головой Влад.
  - Я сказал - убирайся! - рявкнул Селин.
  - Хорошо, - выдохнул Ястребов. - Хорошо... Возле твоего кабинета след воздействия.
  По бледному лицу Короля Пик пробежала судорога, точно он пытался сдержаться. Сдержаться и не убить его на месте. Мгновение, и тяжелые веки опустились, скрывая бешеный взгляд. Влад медленно вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Коридорами сновали люди. Бесшумно, как тени. И никто не знал, что человек, только что покинувший кабинет Ильи Селина, уходил умирать.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"