|
|
||
Немного фантастическая, слегка мистическая сказка. |
Бабочка
Слегка фантастическая, немного мистическая современная сказка.
Предупреждение.
Эта история является абсолютным вымыслом, равно, как и события в ней описанные, а также и все действующие в ней персонажи. Любые сходства с теми или иными реальными событиями носят случайный характер и не отражают действительности.
Воспоминания.
Я знаю это только по рассказам моей мамы. Когда мне еще не было и трех лет, я впервые увидела по телевизору трансляцию каких-то соревнований по фигурному катанию. Мама говорит, что меня невозможно было оттащить от экрана. И я все спрашивала, что это делают там девочки в красивых платьицах. Мама сказала, что это фигуристки и они катаются на коньках по льду. Я сказала, что тоже так хочу и попросила купить мне коньки.
-Оленька, - ответила мама, ты еще маленькая, и на твою ножку коньков не бывает. Вот подрастешь немножко, тогда купим.
-А когда я подрасту?
-Ну, давай подождем хотя бы годик, золотце мое.
Весь год я с нетерпением ждала и постоянно напоминала родителям об их обещании. А еще я просила одевать мне красивые платьица. Я пыталась скользить по паркету представляя, что я фигуристка и выступаю на льду.
Свой четвертый день рождения я запомнила на всю жизнь. Накануне, мне приснился удивительный сон. Будто ко мне пришла добрая фея. Она показалась мне старенькой, потому что была в очках и смешной шляпке. Фея взяла меня за руку и спросила есть ли у меня заветное желание. Я ответила, что мечтаю стать фигуристкой, но не простой, а чемпионкой. Фея улыбнулась и ласково погладив меня по голове сказала: Ты станешь чемпионкой, но запомни, для этого тебе придется очень много трудиться, несмотря ни на что никогда не сворачивать с выбранного пути, уверено идти к намеченной цели и твердо верить в себя. Обещаешь мне выполнять эти условия? Я, глядя ей прямо в глаза, пообещала, что буду всегда их выполнять.
Ну, тогда и я обещаю.
А потом фея исчезла, будто растворилась в воздухе, а я проснулась и увидела, что на столике возле моей кроватки лежали коньки белые ботиночки и сверкающие лезвия с зубчиками. Я аж взвизгнула от радости, а в распахнутой двери в мою комнату стояли улыбающиеся мама и папа.
Счастью моему не было предела. Я бросилась обнимать родителей и благодарить их за такой подарок. Мне ужасно хотелось прямо сейчас надеть коньки и выбежать на лед, но, к сожалению, была весна и весь снег и лед давно стаяли. Тем не менее, я надела коньки и попыталась встать. Вот тут-то я поняла, что это совсем не так просто, как кажется. Даже стоять, а не то, чтобы кататься. Тем не менее, каждый день я вставала на коньки, пока не привыкла и не научилась твердо на них стоять и даже ходить.
Этим летом мы всей семьей ездили отдыхать на море. Я замечательно провела время, купалась в море, загорала и немного научилась читать. А когда лето заканчивалось, произошло очередное чудо. Мама с кем-то долго разговаривала по телефону, а потом сказала, чтобы я одевалась.
- Мы что, идем гулять? спросила я у мамы.
- Не совсем так. А впрочем, сама увидишь.
Потом мы долго ехали на автобусе через весь город, а когда вышли, я увидела огромное здание с надписью над входом Ледовый дворец Мы зашли туда. Мама кому-то позвонила по телефону, и через несколько минут к нам подошла какая-то тетечка. Сначала она поговорила с мамой, а потом, присев на корточки, поглядела на меня и сказала.
- Ну что, будущая чемпионка, давай знакомиться. Тебя как зовут?
- Оля, - ответила я.
- А я Анна Сергеевна. Теперь я буду твоим тренером, и ты должна всегда и во всем меня слушаться, так же, как и маму. Договорились?
Я, пообещала это Анне Сергеевне. Так начались мои спортивные будни.
С тех пор прошло больше десяти лет. Было всякое: и боль, и неудачи, и падения, и, конечно успехи. Этот сезон сложился для меня очень удачно. Я выиграла все, что только возможно на юниорском уровне, а теперь мне предстояло готовить новую программу для взрослых соревнований. Анна Сергеевна для этого даже договорилась со своей давней подругой - знаменитым хореографом-постановщиком из самой Москвы. Но, неожиданно возникло одно Но. Нам пока никак не удавалось определиться с музыкой для произвольной программы. Было переслушано огромное количество разных треков, но ни один из них нас полностью не устраивал. Короткую решили оставить прежнюю, немного усложнив ее, а вот с произвольной как-то не складывалось.
Впереди было целое лето для подготовки к контрольным прокатам. Одноклассники бурно обсуждали планы на предстоящие каникулы, а мне предстояла трудная напряженная работа.
Флэшка
Анна Сергеевна припарковала машину у ледового дворца, и, выходя из нее, едва не столкнулась с пожилой женщиной.
- Простите меня, ради бога. Начала было извиняться Анна Сергеевна.
- Ну что Вы, Анна Сергеевна, я сама виновата.
- Мы знакомы? - Удивленно спросила Анна Сергеевна.
-Нет, дорогая, не знакомы, но я знаю, что Вы тренируете Олю Сорокину. Ведь так?
- Есть такое, - еще более удивленно ответила Анна Сергеевна. - А вы, наверное, какая-то Олина родственница? - в свою очередь спросила Анна Сергеевна. Но что-то я раньше Вас никогда не видела.
- Не совсем так, Улыбнувшись ответила женщина. - Я Как-бы Вам это сказать Я Олина фея.
- Олина кто? еще более удивленно переспросила Анна Сергеевна.
- Ну, фея, просто фея. Вы что в детстве сказок не читали? Вот я, к примеру, знаю, что у Вас возникли некоторые затруднения с музыкой для Олиной произвольной программы. Ведь так?
- Да, верно, - с грустинкой в голосе ответила Анна Сергеевна.
- Тогда, вот возьмите и прослушайте это. Женщина извлекла из сумочки флэшку и протянула ее Анне Сергеевне.
- Берите же. Я надеюсь, этот трек понравится и Вам, и Оле, и Жанне Георгиевне. Она, кстати, уже минут десять дожидается Вас возле Вашего кабинета.
Анна Сергеевна взяла флэшку, повертела ее в руках, и на короткое мгновение отвела взгляд, чтобы положить ее в сумочку.
- Спасибо Вам, - проговорила Анна Сергеевна и тут-же осеклась на полу слове.
Женщина исчезла также внезапно, как и появилась. Анна Сергеевна осмотрелась по сторонам, но незнакомки нигде не было.
- Странно, пробормотала Анна Сергеевна, - Будто растворилась в воздухе. Бывает же
Замкнув машину, Анна Сергеевна задумчиво побрела в свой кабинет, где, как и сказала незнакомка, ее поджидала Жанна.
Женщины обнялись. Анна Сергеевна открыла дверь, и они вошли в кабинет.
- Жаннка, как я рада, что ты здесь! Как долетела?
- Да все нормально! А где же наше юное дарование?
- Не беспокойся, сейчас появится. Она у нас суперпунктуальная.
- Ань, а что это ты какая-то озабоченная? Случилось чего?
- Да нет, просто мы до сих пор не определились с музыкой для произвольной.
- Плохо. У меня, ты ведь знаешь, со временем напряженка. Без музыки никак. Я просто не смогу поставить программу. С тревогой в голосе ответила Жанна.
- Погоди! Мне только что, какая-то странная женщина дала флэшку с треком. Она заявила, что нам эта музыка непременно понравится.
- Так чего же мы ждем? Давай послушаем.
Анна включила компьютер и вставила флэшку в гнездо.
- Так, что это тут у нас? Эннио Марриконе. Саундтрек к фильму Сахара. Длительность 4-20.
- Гляди-ка, прямо как по заказу под размер для произвольной! Лишние 20 секунд, я думаю не проблема.
Анна включила воспроизведение
Оля выскочила из маршрутки и, со всех ног побежала во дворец. Она прекрасно знала, что Анна Сергеевна всегда сердится, если кто-нибудь опаздывает. Добежав до двери кабинета тренера, Оля остановилась, чтобы отдышаться, и, постучав, открыла дверь. Одновременно с этим комнату заполнила музыка. Такая дивная, просто завораживающая. Оля так и застыла в дверях с раскрытым ртом, даже не успев произнести традиционного здрассти. Она боялась хоть единым звуком или движением разрушить магию музыки.
Даже когда стихли звуки музыки, Оля так и не смогла выйти из этого оцепенения и продолжала стоять с раскрытым ртом. Первой пришла в себя Анна Сергеевна.
- Так, Сорокина, что стоишь, как статуя? Проходи уже.
- Что это было, Анна Сергеевна? Наконец очнувшись спросила Оля.
- Что, что? Трек, вот что. Что скажешь? Понравилось?
- Еще бы! Восторженно ответила Оля. Где Вы это откопали?
- Не поверишь, твоя фея дала.
- Кто, кто? Вы шутите, Анна Сергеевна!
- Да уж какие там шутки! Она именно так и представилась. Я, говорит, Олина фея. Позавидовать можно, всего то пятнадцать лет, а уже своя персональная фея. Так, Оленька, колись. Кто эта женщина?
- Да я понятия не имею, Анна Сергеевна, честное слово! Скажите хоть, а как она выглядела?
- Ну как. Типичная пенсионерка. В чудной шляпке, в очках и со старомодным редикюлем. Тебе это о чем- нибудь говорит?
- Да нет, вроде хотяА она потом, ну как-бы это, случайно не растворилась в воздухе? Вспомнив свой давний детский сон спросила Оля.
- Растворилась? Да, мне тоже пришло на ум именно это слово, когда она исчезла.
-Обалдеть! воскликнула девочка. Она из моего сна! Но так не бывает!
- Как видишь, оказывается бывает! Так, ладно, к черту мистику. Тебе музыка понравилась?
- Еще как! Я хочу это катать!
В разговор вмешалась Жанна.
- Во-первых, давай, что ли, познакомимся. Я Жанна Георгиевна Лужина - твой новый хореограф.
- Ой! воскликнула Оля. Простите пожалуйста, я просто обалдела от этой музыки. А сейчас, кажется, обалдеваю еще больше. Вы ведь такая знаменитость!
- Так! Резко прервала Жанна Георгиевна. Хватит дифирамбов. Речь вовсе не обо мне, а о твоей, девочка, программе. Давайте начнем работать.
- Я готова прямо сейчас! Восторженно воскликнула Оля.
- Ух, торопыга! Прежде всего я хотела бы изложить Вам свою концепцию. Музыка действительно замечательная. Правда, несколько затянутое вступление, но мы что-нибудь придумаем, как это обыграть. Тут написано, что это саундтрек к фильму. Я, к сожалению, не видела этот фильм, а хотелось бы узнать, что там за история. Давайте попробуем сделать программу, раскрывающую драматургию фильма. Я прекрасно понимаю, что для Вас обеих самым важным является спортивная составляющая, но, на мой взгляд, даже набор самых сложнейших элементов, пусть даже идеально исполненных, может и не создать должного эстетического впечатления от проката, а мне видится программа в виде миниспектакля. Поэтому я хочу прежде, чем начать работу, посмотреть этот фильм (что и Вам обеим советую), а потом начать работу над хореографией. Как, согласны?
На том и порешили. Чтобы день не пропал даром, Оля переоделась и вышла на лед. Музыка продолжала звучать у нее в голове, и она заскользила, представляя, как бы она сама хотела это прокатать.
Вернувшись домой девочка поделилась впечатлениями от прошедшего дня с мамой.
- Хотелось бы послушать, что это за такая волшебная музыка, - с улыбкой ответила мама.
-Мам! Воскликнула Оля, -
представляешь, я забыла попросить Анну Сергеевну сбросить файл с треком мне на телефон. Но Жанна Георгиевна посоветовала посмотреть фильм, в котором звучит этот саундтрек. Давай посмотрим вместе. И историю, показанную в фильме увидим, и, заодно, музыку послушаем. Оля забила в поисковик интересующий ее фильм и, спустя несколько минут, устроившись поудобнее, вместе с мамой приступила к просмотру.
Фильм оказался про гонки на старинных машинах по пустыне, в котором несмотря на разные препятствия, гонку выигрывает главная героиня, но самое главное содержалось в финальной сцене, где и звучит саундтрек. Оказалось, что фильм не столько о гонках, сколько о большой любви, ради которой героиня готова пожертвовать всем.
Будни.
Подготовка программы проходила хоть и не без трудностей, но достаточно успешно. Оля целыми днями проводила время на катке стараясь довести каждое движение до совершенства. Одно лишь огорчало. Никак не удавалось отработать один единственный элемент тройной аксель. И это при том, что весь набор четверных прыжков был доведен до автоматизма. После очередной неудачной попытки Анна Сергеевна позвала Олю к бортику.
- Послушай, Оль, ну не идет у тебя аксель. Давай оставим эту затею. Прыгай двойной.
- Двойной прыгают даже юниорки. Возразила девочка. Я хочу тройной в начале программы.
- Хочу, хочу! Ты хоть понимаешь, что неудачный прыжок в самом начале программы просто смажет все впечатление от нее, а у нас с тобой нет права на ошибку. Давай договоримся, что ты не будешь пытаться прыгнуть выше головы. Наша задача на этот сезон, Оленька, закрепиться как минимум в первой десятке, ну, а как максимум в шестерке сильнейших. Оля, это твой первый сезон на взрослых соревнованиях. Их еще у тебя будет много. Так что давай не будем рисковать.
Оля ничего не ответила.
Осенью на контрольных прокатах Оля чисто откатала обе программы, и, как и требовала Анна Сергеевна, начала прокат произвольной с двойного акселя. Приближался самый главный старт чемпионат страны, и чем ближе становился этот день, тем сильнее нарастало волнение, ведь ей вчерашней юниорке предстоит соперничать с самыми именитыми фигуристками страны в женском одиночном катании.
Комментарии трансляции 1.
- Здравствуйте уважаемые любители спорта. Мы вновь с Вами на ледовой арене, где проходят соревнования в рамках чемпионата России по фигурному катанию. Сегодня заключительный день в соревнованиях женщин одиночниц. Перед Вами расклад мест после выступлений девушек в короткой программе. Как видите, определилась шестерка лидеров, но интрига сохраняется. Каждая из участниц может претендовать на призовые места, ведь разница между первым и шестым местом составляет чуть больше пяти баллов.
Вчерашние прокаты короткой программы принесли большие неожиданности. Неожиданно для всех, на третьей промежуточной позиции закрепилась дебютантка соревнований пятнадцатилетняя Ольга Сорокина из Челябинского клуба Уральская звезда, сумевшая своим уверенным прокатом подвинуть в турнирной таблице более именитых спортсменок. Что нам известно об этой фигуристке. Тренирует ее Анна Дунаева. В прошедшем сезоне Оля уверено выиграла юниорский чемпионат страны. Со слов специалистов у нее в активе большой набор элементов ультра си, включая четверные прыжки. Я тут выяснил, что в своей заявке на произвольную, Сорокина включила аж пять четверных. Выступать Оля будет под саундтрек к фильму Сахара Эннио Морриконе. На мой взгляд это чрезвычайно рискованный шаг со стороны тренерского штаба, ведь в прокате важно, чтобы уровень катания соответствовал уровню столь великолепной музыки. Что ж, совсем скоро увидим, сумеет ли дебютантка справиться со столь амбициозной заявкой.
Вот, Вы слышите, по стадиону прозвучало приглашение финальной группы на пятиминутную разминку, и на арене одна за одной появились все ее участницы. А мы с Вами пока прервемся на короткую рекламу, чтобы уже через несколько минут наблюдать за нешуточной борьбой за пьедестал.
Комментарии трансляции 2.
Мы вновь возвращаемся на ледовую арену. Пятиминутная разминка закончена и на площадке осталась первая участница. Смотрим.
Подарок.
После разминки Оля ушла в раздевалку для того, чтобы: во-первых- не нарушать давнюю традицию никогда не наблюдать за прокатами соперниц, а во-вторых, чтобы хоть чуть-чуть снизить градус волнения. Она машинально проверила шнуровку, а затем подошла к большому зеркалу, чтобы, осмотрев себя с головы до ног, убедиться в том, что все в порядке с прической и платьем. Неожиданно для себя Оля увидела в зеркальном отражении, что за ее спиной стоит пожилая женщина. Оля резко развернулась к ней лицом и замерла от удивления. Эту женщину она узнала бы из сотен тысяч других.
- Вижу ты меня узнала, деточка? спросила женщина.
Оля утвердительно кивнула в ответ и почти шепотом произнесла
- Вы Фея.
- Ну что ты, милая! Ты ведь уже совсем большая девочка, и прекрасно знаешь, что феи и волшебники бывают только в сказках.
- Но ведь это Вы все время помогали мне! Робко попыталась возразить Оля.
- Что ты, Оленька! Всему, чего ты добилась, и я уверена, добьешься в дальнейшем, ты обязана исключительно самой себе и никому другому. Я же просто все эти годы наблюдала за твоими успехами.
- А как же флэшка?
- Мне всего лишь хотелось сэкономить время на подготовку твоей программы. Я вижу, что ты очень напряжена, но, сейчас все твое волнение исчезнет без следа, ведь сегодня твой звездный час. Через несколько минут ты выйдешь на лед, и все у тебя получится. Но, не скрою, одного маленького волшебства мне не избежать. Дай-ка я посмотрю на тебя. У тебя очень красивое платье.
- Да, спасибо, мне тоже очень нравится.
-Пожалуйста, не перебивай. Я хотела сказать, что на твоем платье не хватает одной важной детали. На прощанье я хочу подарить тебе вот это.
С этими словами женщина приколола к платью брошь.
- Надеюсь, эта безделушка принесет тебе удачу. Посмотри, ведь правда так будет лучше.
Оля повернулась к зеркалу, чтобы рассмотреть подарок. Эта была брошь, выполненная в виде бабочки с ажурными крылышками, в которые были вставлены множество мелких прозрачных камушков, переливающихся всеми цветами радуги, а тельцем служили два больших темно красных камня.
- Ну как, нравится? Ведь правда, так лучше?
- Да, очень! Спасибо Вам.
Оля повернулась, чтобы еще раз поблагодарить женщину за подарок, но, к своему изумлению обнаружила, что в раздевалке никого кроме нее самой нет. Женщина исчезла, но брошь осталась на месте. На душе вдруг стало как-то легко и спокойно. Все волнение и внутренняя дрожь, которые одолевали ее с самого утра, вдруг куда- то исчезли.
В распахнувшейся двери появилась Анна Сергеевна.
- Оля, пора, скоро твой выход!
Девушка улыбнулась, и вместе с тренером направилась к выходу на арену.
- Оль, Ты как? Спросила Анна Сергеевна.
- Да не волнуйтесь, все хорошо, я в порядке!
Магия бабочки.
На лед приглашается Ольга Сорокина, город Челябинск.
Оля вышла на лед, по традиции выслушала у бортика последние наставления тренера, и, сделав пару кругов по арене, чтобы слегка разогреть ноги, застыла в стартовой позиции в ожидании музыки. Ладонь ее правой руки коснулась броши. Весь мир вокруг нее как будто исчез. Осталась только она сама наедине со льдом. Девушка вдруг почувствовала необыкновенную легкость, и, с первыми нотами музыки, ноги сами заскользили по льду. Вот, сейчас, заход на первый прыжок. Оля оттолкнулась и ей показалось, что какая-то неведанная сила подбросила ее высоко в воздух и закружила словно волчок, а затем, плавно, будто пушинку опустила на лед. Дальше всю программу Оля катала ни о чем не задумываясь, просто получая удовольствие. И вот, с последним звуком музыки она, наконец, замерла в финальной позе. В зале на какие -то несколько секунд воцарилась мертвая тишина, а затем трибуны буквально взорвались громом аплодисментов. Оля продолжала стоять не понимая, что происходит, а когда до ее сознания стало доходить, что все эти рукоплескания адресованы ей, нервы взяли свое. Все эмоции прорвались наружу, и из глаз брызнули слезы, растекаясь по щекам.
Комментарии трансляции 3.
Ух! Наконец можно выдохнуть. Только что на наших с Вами глазах произошло невероятное событие. Ольга Сорокина впервые в Мире выполнила чистейшый аксель в четыре полных оборота. Я, увидев это, не поверил собственным глазам. Посмотрите, что творится на трибунах. Зрители аплодируют фигуристке стоя, не желая отпускать её с арены. А какие эмоции отражаются на лице девушки- эти трогательные слезы радости . А вот нам показывают выражение восторга наставниц от проката их ученицы. Честно сказать, после триумфального акселя, я лично перестал следить за выполнением тех или иных компонентов, а переключился на наслаждение от просмотра разворачивающегося на льду театрального действа. Порой у меня возникала стойкая иллюзия полёта, будто фигуристка словно на невидимых крыльях парила надо льдом, настолько было филигранным скольжение. Просто диву давался от того какие кружева выписывала Оля Сорокина своими коньками на льду, то и дело вплетая в них целую россыпь элементов ультра си. Ведь она играючи выполнила всё, что значилось в её заявке. Причём всё это было сделано невероятно эмоционально, и, на мой взгляд без единой помарки. За короткие четыре минуты программы эта маленькая хрупкая девочка прожила на льду трогательную, пронзительную историю любви, при этом сумев соединить воедино магию музыки с магией танца. У Меня даже возникло чувство, что из своей комментаторской я перенесся в театральную ложу. Ну что сказать, фантастический прокат. Если помните, в самом начале нашего репортажа, я говорил о риске тренерского штаба взявшего для программы эту музыку. Теперь я вижу, что риск оказался оправданным. Анна Дунаева сделала ставку на высокое мастерство и артистизм своей подопечной, которая с честью справилась с поставленной задачей, и не прогадала. От всей души поздравляю Олю с феерическим дебютом, а также тренера Анну Дунаеву, воспитавшую такой самородок. И, отдельно, снимаю шляпу перед талантом хореографа Жанны Лужиной, которая постановкой этой проникновенной программы превзошла саму себя.
Откровенное признание.
Под несмолкающие аплодисменты, и град мягких игрушек, продолжающий засыпать арену, наконец Оле удалось покинуть лед, где она тут же попала в объятия Анны Сергеевны.
- Оленька, ну что ты плачешь? Ведь все хорошо! Вытри уже слезы! Ты хоть сама понимаешь, что только что натворила?
- Я что-нибудь сделала не так? Продолжая всхлипывать спросила Оля, уткнувшись лицом в плечо тренера.
- Жанна, ты слышишь ее? Сделала, что-нибудь не так! Конечно сделала! Ты вместо двойного акселя прыгнула четверной! Ты единственная в мире, кому это удалось!
Уже заняв свои места в kiss and cry, Анна Сергеевна вновь обратилась к Оле:
- Оля, я требую объяснений. Когда и как ты этому научилась?
- Я не знаю, честное слово! Это получилось как-то само собой! Может быть все делов бабочке.
- Ну что ты несешь? Какой еще бабочке?
- Вот этой, - расстегнув молнию, Оля показала на брошь.
- Ну что, красивая брошь. И что?
- Вы не понимаете! Это подарок на удачу. Мне ее в раздевалке перед выступлением подарила
- Можешь дальше ничего не говорить, - прервала Анна Сергеевна, - я уже сама догадалась, кто мог сделать тебе такой подарок. Это она?
Оля утвердительно кивнула в ответ. В разговор вмешалась Жанна.
- Ну ка, ну ка, дай и я взгляну! Забавная вещица, - тоном знатока заметила Жанна, - судя по всему старинная. Очень уж тонкая работа. Надо же, рубины, бриллианты Воистину царский подарок. Я даже примерно не могу сказать сколько она может стоить.
- А нисколько, Жанна Георгиевна! Ответила Оля. Я с ней никогда, ни за какие деньги не расстанусь. Она теперь мой талисман.
Комментарии трансляции 4.
В ожидании объявления оценок наблюдаем, что происходит сейчас в kiss and cry, где идет какой-то оживленный диалог между тренером и фигуристкой. Жаль, что мы очень далеко и нам не слышно, о чем они говорят, хотя нетрудно догадаться. А на большом мониторе тем временем уже который раз идет повтор исторического акселя в исполнении юной фигуристки.
Вот, наконец и оценки. Ожидаемо Ольга Сорокина перемещается на промежуточное первое место. Вы только посмотрите с какой сумасшедшей разницей по сумме двух программ она опережает своих ближайших соперниц. Почти двадцать баллов. Похоже, Сорокина подняла планку на недосягаемую высоту. Несмотря на то, что у нас впереди еще два выступления, смею предположить, что судьба золота нынешнего чемпионата уже решена, а оставшимся девушкам придется довольствоваться борьбой лишь за второе и третье места.
Несомненно, что вся эта история всего лишь сказка про современную Золушку, про то, как благодаря трудолюбию, упорству и вере в собственные возможности, воплощаются в жизнь самые сокровенные мечты. И, как знать, может быть уже сейчас, где-то на просторах нашей необъятной страны, подрастает вот такая вот Оля Сорокина, которая однажды, благодаря трудолюбию, настойчивости и таланту, докажет всем, что все то, что сегодня считается абсолютно недостижимым, невозможным, сказочным, уже завтра превратится в быль и реальность.
15.11 2024г. ВОРОНЕЖ
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"