|
|
||
Колючий куст, который никто не любил
Рос в лесу колючий куст, и никто не любил его. Бежит иной раз ребёнок, заденет острые ветки и начинает плакать:
- Дурацкий куст, что ты меня царапаешь! Папа, папа, меня куст оцарапал, смотри!
Папа сразу ломает "плохие" ветки, чтобы наказать обидчика.
Даже лесным жителям куст мешал. Мышке, зайцу, лисе и даже большому косматому медведю - никому не нравились его колючки. Оттого и грустил он, стоя около тропинки и каждый день выслушивая от недовольных людей и зверей:
- Что ты распустил свои колючки, пройти нельзя!
Как-то раз весной в лес забрёл мохнатый пес. Шёл по лесным дорожкам, смотрел по сторонам и принюхивался, будто искал что. Тут слышит - плачет кто-то, тихо-тихо.
- Вав! Это кто тут ревёт? Кого для бодрости укусить?
Пёс остановился, пытаясь разглядеть плачущего. Куст насупился и буркнул что-то в ответ. Что именно, пёс не расслышал, но обернулся.
- О, вот ты-то мне и нужен! А ну, помоги Дяде Барбосу - п-о-ч-е-ш-и спинку.
Потянул было куст ветки с шипами, но тут задумался и остановился: "Ведь никому не нравятся мои колючки? Оцарапаю его, будет лаять, ругаться". В то время радостный Дядя Барбос уже весь извертелся от нетерпения:
- Ну, чего стоишь, как вкопанный? А, ты же и есть "вкопанный". Ну, давай я сам.
И стал пёс через ветки колючие бегать туда-сюда, только клочья шерсти за ветви цепляются, пух вокруг летает, треск стоит! Почти полчаса носился пёс!
Утомившись, довольный, улёгся на землю, а куст удивлённо стал смотреть на разноцветные клочья шерсти, запутавшиеся в его ветвях
- Оххх, хорошо! Легко теперь так.
Лежа на спине, пёс повернул голову к кусту и продолжил:
- Я шкуру зимнюю сбросить хотел, жарко, тело чешется, а никак не мог найти того, кто помог бы спинку почесать...
Вдруг пёс нахмурился, с трудом что-то припоминая, и медленно спросил:
- Так, а чего ты ревел?
- Да вот колючий я.
Куст потряс ветками.
- Все меня боятся, ругают, стороной обходят. Эх, избавится бы от этих ужасных колючек!
-Чегооо?
Пес нахмурился, а потом и говорит:
- Ты сначала послушай, а потом ответишь мне, хочешь все ещё от колючек избавиться или нет. Вон, гляди, мухомор стоит. Красный, противный. Ядовитый - жуть! Люди его бояться и пытаются извести - каждый день ногами сшибают. Многие животные стороной обходят. Не жизнь, а кошмар. Так почему же он так упорно растет?
- Не знаю.
- Потому что он - целебный. Им лечатся, например, лоси и волки. А вон там крапива растет, жгучая-жгучая. Пройдёшь через неё, иной раз нос не спрячешь - так завоешь! Или детишки - пробегут, а она хвать за ноги, укусит, потом все в волдырях ходят. Крапиву эту и под корень ломают, и с корнем выдирают. А оказывается, полезная она! Да! В деревне бабушки по весне суп варят из её листочков - очень полезный для здоровья суп получается, с витаминами. "Укусы" её, от которых дети чешутся и плачут, полезные - кровь разгоняют, пожилые люди ими суставы лечат.
Задумался куст, смотрит на пса и смущенно спрашивает:
- А я...а я тебе колючкам помог, да?
Пёс широко улыбнулся и подмигнул.
- Конечно! Большое дело сделала ты. Вон как добротно вычесал лохматого пса! Осенью прибегу, сделаешь мне стрижку модную! Так нынче в городе говорят. Ну, давай, встретимся ещё!
С тех пор стал куст счастливым и знает, что каждый - особенный!
Как березки зебру спасли
Как-то раз погнался лев за зеброй. Ну, захотелось царю зверей покушать. А зебра-то и не хочет, чтобы её того - ням-ням - покушали. Вот и понеслась, только пыль летит из-под копыт. Бежит со всех ног, а лев не отстает. Всё кричит: "Съём тебя, съем!". Бедняжка думает: "Как это так, лев меня съест, а детки мои с кем останутся? Нет, нет! Не бывать этому!"
"Вот вы мои зебрятушки, мои чёрно-белушки подождите маму! Мама придет, мама вас никогда не бросит",- говорит себе и ещё быстрее скачет по пустыне. А лев - за ней, да всё рычит, грохочет - "Остановись! Всё равно поймаю, всё равно съем!".
Так и бегут они. Уже пустыня закончилась, речка позади осталась, край Африки перед ними раскинулся, а лев всё не сдаётся. В животе у него урчит, вот и лапы быстрее бегут. Зебра снова: "Ох, устала я, еле ножки подгоняю", - невольно замедляет шаг, а лев сзади:
- Ага, попалась!
- Нет! Не получишь ты меня, злой, косматый, волосатый! Убегу я, убегу и к детишечкам уйду!
И поскакали они дальше. Летят через горы, через реки. Порой зебра почти без сил остановится и стонет:
- Всё, не могу больше! - а лев ей сзади:
- Ага, попалась!
И снова полосатая бежать. Лев злится, кушать-то хочется, устал он уже за зеброй бегать! Как бычок, с бочка на бочок переваливается, и жалобно стонет "ножки отваливаются!".
Так они аж до России добежали! Там и по полям, и по лесам они пробирались. В конце концов, забежала зебра в рощу березовую и упала без сил.
- Всё, не могу больше! Уж и копытца стерла, не скачут они дальше, и сил не осталось! Пусть лев ест меня!
Тут березки закачались, зашумели, наклонились к гостье и спрашивают:
- Почем плачешь, красавица?
- Да вот лев съесть меня хочет, от самой Африки гонится, проклятый! Бежать больше нет сил!
Березки снова закачались, загудели и говорят:
- Мы поможем тебе!
- Как? - от неожиданности удивилась зебра.
- А ты посмотри на свои полоски. Они такие же, как у нас - чёрно-белые. Ты возьми, на задние ножки встань да веточки наши в копытцах сожми. И лев тебя ни за что не отыщет.
Сделала зебра, как ей друзья добрые сказали, глядит и впрямь - как берёзка стала! Радуется, не нарадуется! Тут и лев прибегает, и голосом своим грохочет:
- Я самый сердитый, я самый злой лев на свете! Выходи зебра, а то хуже будет. Всё равно поймаю и съем!
- А ты найди меня, косматый, да лес зря не буди, бородатый, - передразнивает его полосатая, и весь лес над ним хохочет.
Лев разозлился, нахмурил брови и начал искать. Глянул в одну сторону - нет, в другую - тоже нет! Задумался он, а потом злобно засмеялся.
- Точно! Я тебя по запаху найду! Ха-ха! - пробасил он.
Бум! Уронил морду на землю, раздул чёрные ноздри и нюхает. Вот-вот пропадет зебра! Тут цветочки засмеялись, ветерок позвали. Как налетел он, шальной, развеселился, поднял пыльцу в воздух и прямо в нос льву задул! Лев фыркнул и от неожиданности сел на землю.
- А-а-х вы...а-апхи! Апчхи! - сотрясает воздух лохматый. - У меня же аллергия на ромашки! Апчхи! И на одуванчики! Апчхи!
А зебра всё бегает по кругу и зовет льва:
- Я тут, я тут! Поймай меня!
Ромашки его передразнивают - "я тебя съем", березки гудят - "какой я злой". Лев пытался было поймать зебру, в одну сторону дернется, в другую - а кругом везде одно и то же - чёрно-белое, и на каждом шагу ему зебра видится. Уже хотел, было, наутек пустится, да куда идти - не знает. Голова кругом идет. Тут сел лев, заплакал. Уткнулся мордой в свою косматую бороду и стонет:
- Простите меня! Я больше так не буду!
- Точно не будешь?
- Точно-точно!
- И никого есть не будешь?
- Не буду! Только выведите меня отсюда. Я домой хочууу! - и заревел.
Зебра подумала-подумала да и простила льва.
- Ну, раз так, пойдём домой.
Вышла к нему полосатая, а он к ней побежал. Тут все разом ахнули, думали, ну всё, обманул, негодник. А лев зебру обнял, языком лизнул и прощения просит.
- Ну всё, лев, пора домой идти. Спасибо вам, березки! И меня спасли, и льва уму разуму научили! Прощайте!
- До свидания!
И пара двинулась в путь. Тут и зайчонок прибежал, лапкой помахал. Он, собственно, эту историю нам и поведал.
Календарик
Случилась эта история в прошлом году. Тогда папа принёс с новой работы "фирменный" календарик. Вообще, словом "фирменный" взрослые зовут всё, что ни попади. Ручки, карандаши, блокнотики, лишь бы на них был "лохотип". Нет, "логотип". В общем, маленький рисунок.
Да и речь не об этом. Так в один январский денёчек на стенке появился этот самый календарик. Среди прочего...
"Среди прочего на кухне я видел ложки, вилки, ножи. Их было так много, и они так громко звенели о чём-то своем: что сегодня на обед и на ужин; кого хорошо помыли, а кому и жирное пятнышко от кетчупа оставили, - что сначала я оглох (потом, конечно, привык). В общем, галдели сутки напролёт. Справа от меня на соседнем гвоздике висел мистер Чеснок. Чуть ниже, держась за мужа верёвочкой, - миссис Чеснок. А самом низу - куча-куча чесношек, которых по именам запомнить я не смог. Очень бодрые, ответственные и суетливые соседи. Вечно хлопотали о чьем-нибудь здоровье.
Было ещё много фигур и предметов, разных цветов и разных запахов. Всех не упомнить. Среди них стала течь моя жизнь с 1 января 200... года.
Итак, на мне лежала очень важная миссия! И чтобы там не ворчали все эти ложки, чайники и чеснОки (без них, якобы, человек жить не сможет), я был куда важней. На своём толстом-толстом брюхе я хранил записи о каждом дне, всё до мельчайших подробностей - какой день недели, среда или выходной (его я радостно отмечал красным цветом), месяц зимний, январь, или уже весна пришла. Даже время восхода солнца и луны были, а ещё именины Катюши, нашей любимицы. В том году ей исполнялось 6 лет, и она шла в школу.
Положено было отрывать ровно по одному листку в день!
На мне делали крайне важные заметки на будущее, вспоминали о прошлом. В общем, я, крайне довольный, гордо выпячивал грудь...ну, ладно, ладно - своё большое пузо.
Каждый день с меня срывали по листочку и так привели в форму. Я худел на глазах и к концу года едва напоминал того бумажного колобка, которым меня повесили на стенку. Уж теперь я не падал с гвоздя от тяжести.
Когда наступило 30 декабря, я страшно волновался. Итак, хорошо ли я послужил, ведь через день Новый Год, а я так хочу загадать своё желание! Чтобы мне напечатали новые листочки, и я снова висел в следующем году. Ой, рассказывать же нельзя! Ну, ладно, думаю, вам можно.
Итак, 30 декабря мама приходит ко мне, чтобы оторвать предпоследний листочек и тут... на мне не остаётся больше ни единого листика. Вы представляете? Ах, хорошо, что картон не краснеет - как я засмущался!
- Странно, - задумчиво произнесла мама. - Впереди ещё один день, а листочков больше нет.
- Непорядок, - сказал, нахмурившись, папа. - Где ещё один лист?
- Мам, пап, а вы на календарик не ругайтесь, смотрите.
Ох, куда смотрите. На меня не смотрите! Как же так, ну как же так. Я старался, следил, каждый день ровно по одному листочку срывали...
- Они напечатали 365 листочков, а сейчас же високосный год! Должно быть на один больше, а они подложить забыли.
Что? Это не я виноват? Это мне просто одного листочка не дали? Фух, как же я испугался, вроде так и сяк, ответственность такая... Катенька, ты моё золотце.
В тот же момент Катюша подбежала и на картонке ручкой написала "31 декобря". А ласковая рука мамы поправила - "декАбря".
В новый год меня сняли со стенки, перевернули и заботливо дописали - "С новым годом"... А через день я уже висел на стенке, новенький и толстенький. А что поделать, брюхо на Новый Год отъел, но мне по работе положено.
С тех пор раз в четыре года я прощу дать на один листик больше.
По секрету, я всегда беру чуть-чуть больше. Зачем? Ну, засмущали... Я пишу желание на новый год, а какое - в этот раз не скажу!
Барашек, который бегал за облаком
Жили-были в одном лесу мишка, зайка и барашек. Дружили меж собой, ходили в гости, резвились каждый день на поляне. В общем, были не разлей вода. Но вот однажды барашек подумал: "Что же это за друзья такие, настоящие? Мишка мне мёд предлагает, хотя я его на дух не переношу, зайка прыгает туда-сюда, не углядишь за ним. Нет, не друзья они мне, не понимают меня. Да и непохожи мы с ними вовсе".И загрустил он. Стоит в поле, травку жует да ножкой по земле стучит. Вздохнул, поднял голову, а там, глядит, по небу мохнатые барашки бегут - облака. Высоко бегут, резво скачут. Забилось сердце кудрявого.
"Точно! Вот мои друзья настоящие! Ах, какие красивые, а как на меня похожи! Всё, решено, пойду к ним дружить!". Сказано - сделано, решил и пошел.
Идёт по поляне, идет по лесам, да все друзей своих новых кличет:
- Спуститесь ко мне, барашки, будем вместе играть. Я ваш друг настоящий, и вы мне друзья! - а облака бегут и бегут себе по небу, да только барашку не отвечают. Идёт другой час, третий. Уже в горы он начал подниматься. Ужель и солнце медленно закатывалось за горизонт, а барашек всё шел.
- Друзья мои, кудрявые, не спешите, остановитесь! Давайте со мной играть! - а облака молчат, да только хмурятся. Уж и следующий час прошел. Барашек с ног сбился, устал. Копытца отбил, ноги исходил.
- Постойте, барашки, мохнатые мои, куда же вы?
Облака все пуще злятся. Уже из серых в тёмные превратились, и того боле - тучами стали. Ветер воет. Зябко барашку, едва не плачет он.
- Родные вы мои, да за что злитесь? Ужели не родной я вам, не друг? - кричит он, срывая голос, спотыкается, но поднимаясь все выше в гору. Тут уже из злых туч и ливень пошел, и молнии сверкать стали. Трясётся барашек, до нитки промок. Голос сорвал, живот исхудал. Страшно ему, одному. Гром грохочет, будто камни падают. Тучи чёрные будто вороны злые кружатся.
- Страшно, страшно! Помогите! - да только не слышит его никто в горах. Разбушевалась гроза пуще прежнего. Чуть ли не смывает барашка с узкой тропки горной. Боится он, плачет. Идет, идет, качается. Тут глядит - пещера. Почти вслепую заполз в неё, в угол забился и дрожит. Плачет, маленький, плачет. Страшно ему в пещере холодной. Ни мишки нет, ни зайки, один он. А снаружи - ночь холодная да гроза голодная, так и хочет его измором взять.
Так и уснул он от бессилия, один, на холодном каменному полу. Голодный, холодный, промокший до последней своей кудряшки. Уснул сном неспокойным, а гроза всё бушевала, будто не могла выкрикнуть свою злобу к барашку. Всю ночь бедненький плохо спал, кошмары чудились. То ветка заползет и за ногу его схватит, то камень упадет и завалит пещеру, то барашки черные спустятся сверху и забодают его. Вот и сейчас, лежал он на полу, стонал, ножками дергал, дрожал. Но всему конец приходит да начало новое. Как зима весной сменяется, так и ночь злая от утра солнечного вприпрыжку убежала.
Спит барашек, во сне бормочет: "Помогите, помогите". Вдруг слышит, тихо, сквозь сон, кричит кто-то:
- Барашек, барашек!
"Неужто меня зовут", - подумал он. "Да нет, показалось верно", - и снова пригорюнился малый. Но тут снова чей-то голос:
- Барашек, барашек!
Ещё настойчивее и ближе. Барашек проснулся, тряхнул головой и слушает, кто это зовет его.
И снова, совсем-совсем рядом:
- Барашек! Барашек!
"Да неужто это мишка с зайкой искать меня пошли! Друзья мои верные!". Так обрадовался он, вскочил на ноги, выбежал из пещеры, глядит - и вправду, друзья его идут! Мишка да зайка! Как они обрадовались друг другу, подбежали, обнялись!
- Как мы переживали за тебя! Как волновались! Глядим, вечером, нет тебя, так всю ночь искали, все утро глаз не сомкнули.
- Друзья мои верные...! Простите меня, простите! - лишь жалобно выкрикнул горе-барашек и заплакал. Зайка с мишкой переглянулись, пожали плечами да обняли друга.
И пошли честной компанией обратно домой. А барашек идет и думает: "Вот они, друзья настоящие! В беде никогда не бросят, волнуются за тебя! Подумаешь, разные, так даже интереснее! Каждый своему научит! С такими друзьями ничего не страшно. А за облаками пусть другой кто-то бегает", - решил он так и в друзьях уж боле не сомневался.
Научный эксперимент, или как мальчик украл звёзды
Однажды в большом-большом городе, на юге или на севере, произошла совершенно невероятная история. Жил-был там очень умный мальчик. По всем предметам он получал только пятёрки, но больше всего на свете любил математику.
Как-то раз мальчик спросил у учительницы:
- А сколько на небе звёзд? - В ответ услышал просто:
- Много.
- Ну, много это понятие относительное, а сколько конкретно, есть точная цифра?
Учительница улыбнулась и пожала плечами.
- Бесконечно, всех не сосчитать.
"Как это так, не сосчитать", - недовольно подумал мальчик, и решил, что он сам посчитает все звёзды. Взял огромный мешок, положил в карман корочку хлеба и фонарик и пошёл. Идёт, бредет, звезду в мешок засунет, на листочке что-то запишет и дальше с умным видом размышляет.
С каждым часом мешок становился всё больше и больше, а на улице - темнее и темнее. Всё меньше беленьких огоньков сияло в небе, а на всей планете люди беспокойно спрашивали: "Куда пропадают звёзды?".
Так эти вопросы докатились и до Катеньки, одноклассницы умного мальчика. Она увидела его смутную фигуру, снимающую очередную звёздочку с неба, из окошка своего дома, взяла фонарик и побежала восстанавливать справедливость.
- Ты чего тут делаешь?
- Звёзды считаю, точнее, вот-вот закончу.
- Да зачем же звёзды считать? Верни их на небо.
- Как верни? Я не могу, мне сначала надо все собрать. Смотри, вот уже их целых 198000...
- Неважно, сколько звёзд на небе! Ты зачем их у людей отнимаешь?
- Я ведь всему человечеству пользу делаю! Как это так, не знать, сколько звёзд на небе.
- Темно же.
- Потерпят чуть-чуть, наука требует жертв.
-Разве она таких жертв хочет? Люди домой не смогут попасть, ничего не видно. Ты же и солнце забрал!
- А как же, оно самое первое! Звезда! А люди пусть фонарики возьмут.
- А моряки в море? Их домой ждут, а они дорогу без звёзд не найдут.
Мальчик, хорошо знающий географию, смутился и растерялся.
- Ну, да, действительно, непорядок.
- А влюбленные пары? Может, именно этой звёздочке кто-то поклялся всегда быть вместе, а ты её забираешь! Может вон с той падающей звездой сбудется чьё-то желание.
Мальчик переминался с ноги на ногу.
- Эти звёзды не принадлежат никому, поэтому ты не имеешь право конфисковать их во имя науки!
Для убедительности девочка топнула ногой. Мальчик засопел, поправил очки и отправился прикреплять звезды обратно на небо.
Когда птицы не умели петь
Давным-давно, когда не было ещё ни мамы, ни папы, ни бабушки, ни дедушки, даже мамы и папы дедушек и бабушек не родились, птицы не умели петь. Совсем-совсем. Был у них ужасный трескучий голос, очень громкий и очень противный. Когда они просто разговаривали между собой, все звери затыкали ушки лапками и быстро уходили.
Но однажды беда пришла в лес - страшный пожар устроили древние невнимательные люди. Пламя поднялось до самых верхушек елок, едкий дым заставил зверушек плакать. Никто не мог найти выхода из горящего леса, пламя больно обжигало и, казалось, спасения нет. Тогда птицы вызвались помочь - они поднялись высоко-высоко. Огонь обжигал их крылья, но они упорно поднимались всё выше и выше. И, оказавшись над самым лесом, они увидели путь, как всех вывести. Однако не смотря на свой громкий голос птицы не могли из-за треска огня дозваться до зверей. Тогда они стали кричать громче, громче и ещё громче, и их стало слышно даже с такой высоты. Они всё кричали, срывая свои голоса, но вывели всех до последнего ёжонка, лисёнка и медвежонка из леса.
Когда всё спаслись, птицы спустились на полянку к зверям, чтобы узнать, всё ли в порядке...и не смогли произнести ни звука. Они так сильно кричали, что потеряли свои голоса. Всем стало очень грустно, что эти смелые птицы, спасшие всем жизнь, не могут теперь говорить. Тогда пришёл Бог и обратился к птицам:
- Раз вы были такие смелые, такие благородные и чистые душой, так пусть всегда ваш голос звучит также красиво, как и ваш поступок, - и подарил Бог птицам новые голоса, звонкие, красивые.
С тех пор и поют птицы в лесу и городе. И порой людям хочется спросить: "О чём же они так красиво поют? О весне ли, о солнце?". А на самом деле они просто разговаривают. Просто один другого спрашивает:
- Ну что, как твои дела?
- Да вроде хорошо, летал вчера на речку. А там, представляешь...
И полилась песня.
Вот так красиво говорят птицы, что нам всегда хочется спросить "о чём они поют".
Как Мишка большое сердце искал
Жил на свете Мишка, но было ему очень грустно, а почему, он сам не знал. Стал он спрашивать совета и узнал, что "у кого большое сердце - тот всегда счастлив". Тогда отправился Мишка искать большое сердце, но, оказалось, никто не знает, где найти такую вещь. Семья зайчат разводила ушами, семья ежат - шипами. Грустный-грустный шел одинокий Мишка, пока однажды не услышал в порывах воздуха голоса из дальних стран. Они говорили о большом складе игрушек, где, конечно же, есть заветное сердце. Мишка, не раздумывая, отправился в путь. Долго он шел в заморские края, и ещё долго шёл бы, пока не упал от усталости. Очнулся Мишка, почувствовав прохладную водицу на губах. Он с жадностью отпил и вдруг увидел рядом с собой милую Медведицу.
- Ой! - и обронил на неё воду.
- Ай! - и уронила себя сама Медведица.
Они вместе засмеялись, и тут Мишка полюбил Медведицу, а она его. С тех пор жили они долго и счастливо, а о поисках большого сердца Мишка навсегда забыл.
Как дракон стал человеком
История эта случилась тогда, когда жили на свете два последних дракона: Драго и Дори. В то время шла жестокая война. Люди уничтожали гнезда драконов, а те сжигали поселения людей. В конце концов, на свете их осталось только двое. И вот сидят они в пещере, и Дори уговаривает остаться своего друга.
- Драго, не лети никуда! Не надо трогать людей!
- Но они уничтожают наши кладки!
- Так и мы сжигаем их дома, и им негде жить. Никто уже и не знает, кто первым начал, зато я знаю, что мы может остановить это.
Драго мотнул головой.
- Глупости ты говоришь.
- Я люблю тебя, поэтому и оберегаю тебя.
- Если бы ты любила меня, то давно полетела со мной. И вообще, любить могут только люди, мы - выше этого.
Грозно прорычал он и улетел. Дори вздохнула и полетела над лесами развеяться от грусти, переполнявшей её сердце. Пролетая над сосновыми верхушками, порой, напоминавшие ей пики рыцарей, она заметила дым. Спусткаясь ниже, она видела пожар, метавшийся по всей деревне. Над крышей одного из домов кружил Драго. Бросив взгляд в другую сторону, Дори ненароком увидела группу детишек, спрятавшихся у скалы и тихо плачущих. Ей стало невыносимо грустно при их виде. Но тут случилось ужасное - Драго тоже увидел детей и грозно рыча, полетел к ним. Она ужаснулась и стремительно полетела в ту же сторону.
- Остановись, не трогай их! Они ни в чем не виноваты!
- Люди - наши враги! - на секунду замешкавшись, ответил Драго.
- Но эти дети ничего не сделали тебе!
Видя, что никакие слова не помогают, Дори бросилась вперёд, закрывая большой горячей грудью детей. Она сжалась, но не сдвинулась с места - она решила защитить детей, во что бы то ни стало!
И тут случилось невероятное! Драго только широко раскрыл глаза, и наблюдал за происходящим с открытым ртом. Дори окутал яркий свет: жесткая чешуя начала опадать, серное дыхание исчезло, переставая извергать пламя. Горячее и черствое, как застывшая лава, тело стало уменьшаться, белеть и... превратилось в человека! Дракон превратился в человека! Любовь к детям сделала это! Драго, испугавшийся чуда, попятился назад, спотыкаясь, а потом поднялся в воздух и улетел. Больше его никто не видел, хотя поговаривают, что когда-то он умер на вершине холодный горы с широко открытыми от удивления глазами, но всё с таким же холодным, наглухо закрытым сердцем.
Дори ещё не знала, что произошло. Она не слышала, не понимала. Она ждала, но ничего не происходила. Тут она почувствовала тепло и посмотрела вниз - пятеро маленьких детишек жалобно жались к ней и хватались ручонками за её, разукрашенную под дракона, одежду. Девушка удивленно окинула взглядом свои руки, обнимавшие малюток, заметила кудрявые рыжие волосы, подавшие с плеч и достававшие почти до земли. А потом она почувствовала, как что-то горячее забилось у неё в груди, и слезы потекли по её щекам.
"Так вот что оказывается! Если любовь согреет наши холодные сердца, мы можем стать людьми!". Ах, какое теплое, замечательное чувство она испытывала, глядя на детишек, которых спасла. Малыши жались к ней, как будто она была их мама.
- Кто ты?
Дори посмотрела на сгоревшую деревню, обняла детей и тихо прошептала:
- Теперь я буду вашей мамой.
- Мама... - повторили дети и прижались к ней ещё сильнее.
-Мама нас защитила.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"