Вот и наступила долгожданная пора.Ясное солнышко уступило место грустным и задумчивым облакам.Сильный ветер нежно ласкает макушки деревьев.Клен дождем своих желтых листьев осыпает засыпающую землю.Вот один из них упал мне на ладонь.Обдав его сигаретным дымом,я смотрю ему в лицо: грусть,тоска,печаль в его светло-карих глазах.О чём он думает?-Наверное,вспоминает времена,когда был молодым,зелёным и не думал о смерти. А вот сейчас он лежит в моих руках и ему страшно.Страшно не оттого,что дождь прижмёт его к асфальту,что чья-то нога потащит за собой,а потом дворник безжалостно сожжёт его вместе с такими же несчастными как он. Нет!Ему не страшно от того что не увидит он больше это солнце,так нежно ласкавшее его утром;это небо,умывающее его жарким летом;и ту девочку с белым бантом,коричнемым ранцем и красными цветами.Он помнит,как весело она бежала по жёлтой аллее,роняя по дороге кудри своих рыжих волос.Он помнит,как своей маленьнькой ручонкой она нежно дотронулась до него.Что может быть приятней чем детская ласка? А еще он ,наверное,вспоминает про двух влюблённых,что видел вчера вечером:они стояли рядом и держались за руки,смотря друг на друга,не отводя глаз.Им было так хорошо вместе,-он это видел в их лицах .Сами они не проронили ни слова,но этот взгляд...Как много он за них сказал.А потом начался дождь,и эти двое как-то по-детски побежали прятаться под клён.Лист сразу покраснел,когда увидел перед собой прелестное лицо девушки.Она была молода и красива.В ее глазах отразилось и безоблачное синее небо,и бушующее море.А на ресницах остались капельки дождя.Она была похожа на снегурочку.А какая нежная у нее была кожа:она случайно задела лист щекой. Он помнит старушку,присевшую неподалёку пару дней назад.В руках у нее была какая-то книжка,он не смог увидеть какая.Она читала и плакала,а её слёзы были такие же прозрачные,как капельки дождя,оставшиеся после ливня на листе.Он только подумал:``Почему она одна?Неужели рядом не нашлось того,кто мог бы обнять её,сказать,что она кому-то нужна?Неужели так может быть в природе,что человек,словно опавший лист:печален и одинок?``Он услышал всего лишь три слова,слетевшие с её уст.Перед тем,как закрыть книгу,она прочитала:``Я тебя люблю.``И,вздохнув,унесла с собой в неведомую страну эти слова.
Вот и погасла моя сигарета,испустив последние признаки жизни.Я бережно беру этот жёлтый листик клёна с собой в свой тёплый дом.Открываю книгу на последней странице,где написано всего лишь три слова,и кладу его туда.Пусть он проживёт ещё тысячу лет.И когда-нибудь кто-то невзначай откроет книгу на последней странице и прочитает,приподняв жёлто-красный лист,эти три слова:``Я тебя люблю.``