Господи, уповаю, что ты есть, иначе задуманное теряет смысл. Прости, что я не вынес испытания и, пройдя ниспосланное, сломался на сопливой девчонке. Я схожу с ума и понимаю, что это не оправдание.
Я потерял семью, друзей, забросил дела. Каждое утро лечу в другой конец города, чтобы увидеть ее хоть на минуту, согреть вечно холодные руки своим дыханием. Ты же знаешь, что я не могу без нее жить. Она говорит, что тоже. Так почему между нами этот несчастный кретин, ее муж?
Она сказала, что хочет от него уйти и я целую неделю прождал в снятой для нас квартире. Она появлялась, плакала и снова уходила. Потом сказала, что у сына должен быть родной отец. Чего ей тогда не хватило? Любви? Уверенности во мне? Денег, которые проходят у меня сквозь пальцы?
Тогда был шанс. Но этот, с клеймом в паспорте, всю неделю скулил под дверью, пугая рогатой тенью старух у подъезда. Он ныл и канючил, шантажируя ребенком. И с ней случился приступ. Доктор сказал, что ее слабое сердце больше не выдержит и любое потрясение сведет в могилу.
Господи, как я его ненавижу! Ну, почему этот человек живет под одной крышей и спит с моей женщиной? Надо было "заказать" его тогда, когда он ползал перед подъездом. Ведь это так просто - несчастный случай и нет проблемы. Но ты же знаешь, что я не убийца. Это в меня стреляли, убивали близких людей, но ты сам покарал виновных. И намного изобретательней, чем с этим бы справился я.
Как я устал, дай мне силы дожить до завтра. Они две недели провели на каком-то дурацком курорте и завтра прилетают обратно. Понимаешь, он и женщина, от которой я хочу ребенка.
Господи! Да это же я! Я! Которому не был нужен собственный дом впервые осознанно захотел ребенка. Рожденного в любви и воспитанного мной. Ведь я так много мог бы ему дать. Скажи, Господи, что это ты меня надоумил. Подай знак, знамение. Только так я смогу быть с ней, ты же сам говорил про любовь.
Мне сказали, что этот парень отличный снайпер. Хороший снайпер, как хирург, убирает болезнь через боль. Кто станет искать у жертвы катастрофы след операции - маленькую дырочку во лбу? И больше никогда, слышишь, никогда я не увижу человека, поломавшего мне жизнь, закончится все, что терзало меня эти годы. Один выстрел и мы вместе. Навсегда. Я и она.
Господи, упрочи меня в мысли, что расчет верен. Я встречу их в аэропорту, загорелые и веселые они пройдут к оставленной на стоянке машине. Я буду ехать следом и обгоню лишь за постом на въезде в город. Обгонять буду медленно, чтобы она узнала мой Форд. Машина тоже мой мирок, в котором мы были счастливы и я его никому не отдам.
Быть может еще раз увижу ее глаза, испуганные оттого, что меня узнает муж и снова закатит истерику. И только потом пойду на обгон. Все произойдет очень быстро, ведь этот парень обещал, что больно не будет. Ты поможешь мне, Господи?
Сообщение в местной газете:
"Вчера на пригородном шоссе произошел трагический инцидент, перекрывший на некоторое время подъезды к городу со стороны аэропорта. Водитель автомобиля Форд, миновав пост ГАИ, резко набрал скорость и допустил наезд на бетонное ограждение. От удара автомобиль несколько раз перевернулся в воздухе и, упав на шоссе, загорелся. Водитель погиб на месте катастрофы.
Происшествие имело трагическое продолжение: в одной из следующих в попутном направлении машин, с женщиной, ставшей свидетельницей происшествия случился сердечный приступ. Несмотря на своевременно оказанную помощь, она скончалась по пути в больницу."