Громова Джулия Робертовна : другие произведения.

Леди Ди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Леди Ди

  
  
На обед выдали пару буханок, вполне пригодную для благополучного пищеварения кашу и чай в алюминиевых кружках. Ели молча, только цыганка Соня все не унималась. У нее разболелась матка, которой она уже всем проклевали мозги. Хотя на такое уже никто особо не реагировал.
 -Слушай, а ты мне лучше погадай. Скоро я отсюда выйду? - неожиданно длявсех подала голос Леди.
"Я сейчас вырву ее и выброшу на хрен" - ныла Сонька.
- Да я щас сдохну... Не умею я гадать. Не до этого было... -  по лицу Сони текли вялые искусственные слезы.
- Как это не умеешь??? Для любой цыганки - это главное ремесло - не унималась Леди.
- Слушай, оставь ее в покое. - вмешалась Чача.- Плохо человеку, а ты тут с гаданиями своими.
- Я просто хочу, чтобы она мне погадала, Что не так-то? - Леди приняла угрожающую позу бывалой.
- Ладно, девки - кончай трёп - давайте пожрём спокойно. Хошь я тебе потом погадаю, а , Леди - бледи. Ты чо проснулась? Сидела б дальше себе в угле и не высовывалась. - Княжна явно была тут за главного.
- Я и не лезу. Ладно, кушайте, дамочки...
Княгиня, Чача, цыганка Сонька, Мышка и новенькая - Леди, которая получила свою кличку сразу после знакомства с обитателями КПЗ.
Она была другой. Всегда была другой. У нее было мало друзей, о врагах - вообще никто не знал, да и знать не хотелось. Те немногочисленные друзья - элита, посвященные и в чем-то сходные с ней - были смыслом ее жизни. Но даже они не подозревали, какой на самом деле она была.
Ее неадекватное стремление познать мир всегда выходило далеко за существующие рамки. Для нее не было рамок. Принципиально хотелось их сломать, даже в ущерб себе. Думала ли она о чувствах других людей, преданно ее любящих? Все эти выходки ранили и губили их. Если бы они, конечно, узнали всю правду. Но она мастерски от них все скрывала, в надежде мечтая, что все скоро умрут и тогда точно ничего не узнают.
И вот - для нее открылся новый мир, в котором тоже не было для нее места. Вновь белая ворона, вновь удивленные полные непонимания взгляды, примитивные шутки, мат. Но больше всего ее убивал сигаретный дым. Сокамерницы курили. Постоянно. В воздухе было реально подвесить не то, что топор, а самому повеситься...И здесь ей предстояло провести трое суток. Компания была интересная - каждый имел уже за плечами ни одну ходку. Две наркоманки-торговки, воровка и фальшивомонетчица. Кем из них была наша Леди? По-сути она могла быть в любой из этих ролей.
Сюда ее, как ни странно, привела любовь - безумная, разрушающая, далекая от взаимности. Ради нее она была готова совершить все, что угодно. Навязчивая идея исполнить любое его желание - было во главе всех ее деяний. И даже он не был в курсе всех ее дел.

День первый:
- А что, ночью свет гасить не будут? - вопрос Леди вызвал взрыв смеха.
- Ты еще в душ попросись сходить и кофе в постель закажи.... - с сарказмом выдала Княгиня.
- Ой, я не могу.... Свет погасить...Ты же не дома, Леди Ди, блять.... - Чача заливалась до слез.
С тех пор ее и прозвали Леди.

День второй:
Сокамерницы были в шоке - первый раз в жизни сними находился такой человек - не курящий, не употребляющий мат и наркотики, с неполным высшим образованием! Даже Княгиня попритихла под властью интеллекта.
Они были из параллельных миров, но это было так необычно и интересно, что Леди не сколько не пожалела, что очутилась здесь - на дне.
Ей были интересны рассказы этих пропащих.
- Вот выйду и про всех вас напишу книгу. -заявила Леди на второй день своего пребывания в неволи.
- Чо, серьезно? - оскалилась Чача.
- Конечно, я давно хочу книгу написать.
- А про меня тоже напишешь? - воодушевилась Сонька. Матка ее отпустила, и это позволило явить миру вполне доброе и веселое существо.
Леди поднялась, взяла со стола кусок хлеба, села на корточки, недалеко от параши, и принялась есть маленькими кусочками.
Девчонки рассказывали разные истории из жизни, курили, ржали. Леди, ухмыляясь, наблюдала за ними.
- Черт, ты так вкусно ешь. Блин, мне тож охота. - Чача пнула спящую Мышку, которая, кстати, все время спала. Ее ломало больше остальных, иногда рвало. Полудохлая Мышка нечленораздельно матюгнулась и поникла.
Леди по-дружески отломила от своего куска и протянула, не вставая, Чаче.
- Щас бы ханочки.- Чача блаженно затянулась и закатила глаза.
- А ты как сюда попала? - спросила Леди.
- Да, как. Спиздила кой-чаво. Ну, мусора быстро среагировали, на месте взяли...
- А что, украла-то?
- Одна хата была, давно за ней следила - там торгаши жили, свой магазин у них ювелирный был, да еще хозяйка шапки шила на дому. Короче выследила я, что они ключ прячут в сарай. Влезла туда, ну. Сколько там золота было, мать моя... Помню, открываю ящик стола, а там колец... Ооооо...
- Много очень? Да? - помогла Леди.
- Ну, можно и так сказать. Их было не просто много - а до... короче, я как завороженная гляжу, а они так перекатываются, перекатываются... Не знаю сколько так сидела. Очухалась потом кое-как, давай загребать добро-то. Наволочку с собой взяла - типа мешок. Потом обшмонала шкафы. Шапки норковые и еще типа соболиных были. Даже не поместилось все. Выйти не успела. Мусора налетели, по башке мне дали, вырубили. Очнулась на допросе, следак молодец сильно наезжать не стал. Записал быстро все и отправили вот сюда.
- Наверное посадят тебя?
- Конечно, условно вряд ли дадут. На адвоката денег все-равно нет.
- Грустно так... Ты ведь такая молодая. Да вы все... А ты, Княгиня, за что? - интервью в камере продолжалось.
- Да случайно спалилась. Мишка Князев - пацан мой - щас тоже сидит, ему уже срок дали за распространение наркотиков. И меня за компанию сцапали.. Бля...

День третий: Чайная пауза закончилась неожиданно.
- Дайте еще чаю - безобидная просьба Леди никого не напрягла. Чача нехотя плехнула жидкости в чашку и молча подала. Через мгновение чайная лужа уже ползла под Чачины ноги.
- Еще. И полную. Я люблю до краев. - Леди сунула еще горячую кружку прямо в лицо оторопевшей "подруги". Последовала мхатовская пауза, в которой сошлись две сущности, ставшие одним целым, два животных инстинкта. В этот момент глаза Леди по-тигриному уставились на соперницу-жертву, которая реально почувствовала себя жертвой. Всем стало ясно - кто теперь здесь главный.
На следующий день Леди было даже жалко уходить, она ощущали уже свой авторитет в этом мире и какую-то тянущую тоску. Ах, если бы у меня было несколько жизней, одну из них я провела бы здесь - в мире отверженных.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"