Li Lu! : другие произведения.

История одного грешника. Глава 7. Соня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только начало будущей большой книги о любви. Хочу, чтоб в ней присутствовало всё, что делает обычный любовный роман запоминающимся, то есть страсть, инстрига, капелька ненависти и раздоров, много постельных сцен, ревность и разочарование, но самое главное, всепоглащающая ЗАБОТА. Продолжение постепенно добавляется по мере написания.)

  Глава 7. Соня
  Всю ночь я ворочаюсь и в беспокойстве открываю глаза, иногда не могу понять, сколько времени и решаю, что опоздала на занятия. Сейчас у меня болит все тело, будто ночь я провела не в постели, а на камнях.
  Я плетусь в школу и замечаю за собой, что всюду на дорогах высматриваю черную Ауди с сидящим за рулем Егором. Я боюсь снова оказаться в ловушке его темных глаз, что в очередной раз приведет к раздумьям о том, чего он хочет от меня на самом деле. Боюсь снова не понять, как я к нему отношусь. Вернее, понять, чего я боюсь еще больше.
  Вчера я снова и снова думала о том, что зря обвинила в происшествии с часами Егора. Сейчас та история кажется мне не реалистичной. Что, если я была пьяна, в полусонном состоянии и все это придумала? Егор не выглядит человеком, который желает мне зла.
  Я захожу в школьный двор и быстро его пересекаю. Машины Егора нигде не видно, да он и не должен каждый день посещать эту школу, ведь неизвестно, правдивы ли слухи, о которых рассказала нам с Ильей Вера. На первом этаже как всегда полутемно, и всюду снуют ученики. Некоторые раздеваются и сдают одежду в гардеробную, другие просто ходят группками и весело болтают. Будто весь мир не согласен с моим настроением.
  Я замечаю столпотворение моих одноклассников вокруг нашей классной руководительницы и решаю подойти к ним. Ильи среди одноклассников нет, и я тут же чувствую себя неуютно. Стоя в отдалении от всех остальных, я прислушиваюсь к словам Марьи Ивановны.
  - ...вы меня поняли? Повторю для тех, кто только что пришел: последний урок отменяется, все гуськом тихо идем домой. И чтоб вас никто не слышал, потому что заставят сидеть до победного конца.
  Марья Ивановна - молодая и энергичная, всегда становится на нашу сторону и выгораживает нас перед родителями, при этом никому не дает расслабиться или относиться к себе неуважительно. Каждый из моих одноклассников благоговеет перед ней, я исключением не являюсь.
  - А сейчас еще одна новость, которая может вам очень понравиться, - Марья Ивановна слегка улыбается девочкам. - К нам в класс пришел новенький. Он появится к третьему уроку, и вы все сможете с ним познакомиться. Очень хороший мальчик. Его зовут Марк Андроенко.
  Я глазами выискиваю в толпе Илью и практически не обращаю внимания на то, что говорит классная. Друг только что зашел через парадный вход и поспешно стягивает курточку. Я с улыбкой подбегаю к нему сзади и несильно толкаю в спину. Илья вздрагивает и стремительно поворачивается ко мне.
  Я смеюсь и пытаюсь выдавить из себя приветствие. Илья моментально расслабляется и заключает меня в медвежьи объятия.
  - Ты чего? - спрашиваю я, потому что Илья очень редко меня обнимает.
  - Да просто волновался за тебя вчера, - пожимает он плечами.
  Я с улыбкой качаю головой. Никогда не думала, что Илья будет за меня волноваться.
  - Я же сказала, что знаю его. Он - друг моей мамы, просто подвез меня до дома.
  - Значит, все было нормально?
  - Да, не переживай, - отмахиваюсь я.
  Мы с Ильей отправляемся на первый урок и больше о Егоре не разговариваем. В ходе учебного дня я практически о нем забываю. Проверки домашних заданий, самостоятельные, доклады, все, к чему я готовлюсь в полсилы дома, требует от меня недюжинных усилий в школе, ведь нужно уметь быть изворотливой и быстро списывать.
  После второго урока мы с Ильей по традиции отправляемся в столовую, чтоб перехватить по булочке и чаю. Мы с ним мечтаем о том, чем будем заниматься сегодня вечером с Ромой и Викой и немного опаздываем на следующий урок. По расписанию у нас история, а это означает, что за опоздание учитель будет проверять домашнее задание перед всем классом без подготовки. Обычно Евгений Константинович задает каверзные вопросы так, что бы опоздавший не мог на них ответить. Даже мысль о предстоящем позоре вызывает у меня мурашки.
  Пробежав по коридорам до кабинета, я рывком открываю дверь, и мы врываемся внутрь. Я сильно запыхалась, и стою перед всем классом с красными щеками, пытаясь глубоко дышать.
  Евгений Константинович смотрит на нас поверх своих очков. На его лице появляется улыбка, которая не предвещает ничего хорошего.
  - Огнева, Прокопенко, я рад, что вы соизволили прийти на мой урок, - говорит учитель. - Надеюсь, вы понимаете, что это означает.
  Я подпрыгиваю, когда слышу свою фамилию.
  - Давайте начнем с Огневой, - продолжает он. - Я очень надеюсь, что вы выучили то, что я задавал, потому что мне уже надоело ставить вам двойки.
  Я осматриваю одноклассников в поисках поддержки и чувствую, что щеки становятся пунцовыми. Но мои одноклассники вряд ли будут спасать чужую задницу, когда не могут позаботиться даже о собственной.
  - Итак, Огнева, расскажите мне о том, в чем состоит учение марксизма?
  Я глубоко дышу и пытаюсь ни на кого не обращать внимания. Итак, я когда-то читала о марксизме... но тогда по телевизору показывали Симпсонов и... что же я там читала?
  - Учение о марксизме основал Карл Маркс, - бойко говорю я.
  - Дальше, - задумчиво произносит Евгений Константинович. - Давайте, Соня, начало положено, развейте же мысль.
  Я продолжаю лихорадочно думать.
  - Его сравнивают с социализмом... вернее, это как бы часть социализма.
  Я смотрю на преподавателя в поисках поддержки. Он невозмутимо смотрит на меня.
  - Так в чем же состоит марксизм? - повторяет вопрос он.
  - Там вроде как человек должен отдавать себя на благо обществу, - быстро говорю я.
  Евгений Константинович качает головой.
  - Ладно, это уже что-то. Вы хотя бы не молчите. Если будете отвечать на уроке дополнительно, поставлю четверку, если не будете - тройку. Садитесь, Огнева.
  Я выдыхаю и иду к своему месту. Мне предстоит смотреть на то, как учитель будет мучить Илью, но я ему тоже не смогу помочь. Это было не так ужасно, как я могла предположить. Я сажусь за пустую заднюю парту и осматриваюсь по сторонам.
  Взглянув влево на последнюю парту у окна, я вижу парня, который к нам пришел. У меня перехватывает дыхание. У него всклокоченные темно-русые волосы и красивые светлые глаза. С такого расстояния я не могу понять, какого они цвета, но они кажутся необычайно, даже немного ненормально светлыми. Его взгляд устремлен прямо на меня.
  У него точеные черты лица, грубый широкий подбородок, и по своему развитию он явно превосходит всех моих одноклассников. Он выглядит куда старше них. Его губы трогает легкая улыбка, от которой я таю. Потом он отворачивается и больше не обращает на меня внимания.
  Господи, глупо с моей стороны так себя вести. Я поворачиваюсь к доске и понимаю, что пропустила допрос Ильи. Но в отличие от меня, Илья выглядит так, будто выиграл в лотерею и гордо шествует ко мне, чтобы сесть рядом. Евгений Константинович что-то чиркает в журнале и поворачивается к нам.
  - Я отвлеклась и ничего не слышала, - говорю я. - Ты заработал хорошую оценку?
  - Да, он поставил мне четверку.
  - Здорово!
  Урок проходит неплохо, я отвечаю еще пару раз на мелкие вопросы и заслуживаю одобрительного кивка от преподавателя. Сегодня я получаю четверку, но, по словам Евгения Константиновича, с большой натяжкой. Я и не помню, когда в последний раз получала четверки, поэтому иду на следующий урок окрыленной.
  В коридоре я вижу, что практически все мои одноклассницы столпились вокруг новенького. Они тоже заметили, какой он привлекательный. Я делаю вид, что мне нет до него никакого дела, и гордо шествую мимо, не удостоив его взглядом.
  Весь оставшийся день я только украдкой смотрю на новенького. На то, как расслабленно он сидит за партой, на его модную футболку и облегающие джинсы, на его мимику и тихие смешки, когда кто-то говорит глупость. Его вид меня завораживает. Иногда я ловлю на себе его мимолетные взгляды и в груди что-то теплеет.
  После школы я иду на первый этаж, надеваю куртку, а Илья прощается со мной и уходит. Я выхожу на крыльцо и глубоко вдыхаю морозный воздух. Еще один школьный день прошел, на душе становится немного легче. Оглядывая школьный двор, я вижу черную Ауди, припаркованную невдалеке от ворот.
  От неожиданности в груди что-то переворачивается. Не понимая до конца мотивы своих поступков, я быстро захожу обратно в школу.
  Я решаю не проходить мимо его машины и выйти через боковую дверь. Мои опасения могут быть напрасными, ведь в Москве полно точно таких же автомобилей, но в этот раз я решаю не рисковать. В то же время, я не могу шарахаться от каждой машины в страхе, что за рулем окажется Егор.
  Я решительно толкаю дверь бокового входа. Иногда эту дверь закрывает противный вахтер, чтоб школьники не выбегали курить, но сегодня удача мне благоволит.
  На крыльце стоит несколько парней из параллельных классов, и нагло курит. Они вздрагивают, когда открывается дверь, и снова расслабляются после того, как видят, что это я.
  - Курить есть? - спрашиваю я у них.
  Один из парней протягивает мне наполовину скуренную сигарету, которую до этого держал в зубах. Я жадно ее хватаю и вдыхаю горький дым, после этого отдаю сигарету обратно владельцу. Мне сразу же становится легче.
  Я машу парням и иду к дырке в заборе, находящейся в другой стороне от центрального входа во двор. На ходу с наслаждением выдыхаю сигаретный дым.
  Кто-то трогает меня за плечо. Я пугаюсь внезапного прикосновения, подпрыгиваю и резко поворачиваюсь. Передо мной стоит новенький из нашего класса - Марк.
  - Привет, - говорит он.
  - П-привет, - отвечаю я слегка растерянно.
  Он оценивающе смотрит на меня, и я наконец-то могу рассмотреть его глаза вблизи. Они очень светлые, практически прозрачные, с легким голубым оттенком, но в основном серые.
  Новенький приближается и пальцем подцепляет локон моих волос, от чего у меня перехватывает дыхание.
  - Интересно, - говорит он и смотрит на мои рыжие концы.
  Я поднимаю подбородок. Да уж, наглость красит его.
  - Я знаю, - отвечаю я и пожимаю плечами.
  Правая бровь Марка взлетает вверх. Я отвечаю улыбкой на его удивление, после чего поворачиваюсь и продолжаю идти своей дорогой.
  - Ты не ищешь легких путей? - спрашивает он и указывает на дыру в заборе.
  - Мне этой дорогой ближе к дому, - вру я.
  - Меня Марк зовут, - говорит парень.
  - Это я тоже знаю. Меня зовут Соня.
  - Я запомнил тебя... на истории, - говорит Марк. - Плохая девочка?
  - В каком смысле?
  - Не учишь домашние задания, куришь. Чем еще занимаешься?
  Я удивленно смотрю на него.
  - А ты у нас хороший мальчик?
  Марк молчит. Мы идем вдоль оживленной дороги, иногда я посматриваю на проезжую часть, чтоб убедиться, что нигде рядом не едет знакомое Ауди.
  - Во мне нет ничего хорошего, - говорит Марк.
  Ладно, он меня интригует, но я не буду этого показывать.
  - Ты стал самой популярной темой среди девочек в классе, - говорю я. - Сложно быть знаменитостью?
  - Поверь, мне это совершенно не нужно.
  Возле нас взвизгивает шинами и тормозит машина. Я останавливаюсь и пялюсь на нее. Это не черное Ауди, а Форд Мустанг цвета металла, и есть во мне некое предчувствие того, что будет дальше.
  Водительская дверь открывается и из нее выходит Егор. На нем модные узкие джинсы и черная дубленка с меховым воротником. Сейчас он выглядит, как настоящий мужчина в расцвете сил - модно, сексуально, молодо, солидно. Ха, это его обычное амплуа? И он идет прямиком к нам.
  Кажется, от неожиданности я отрываю рот. Да и Марк тоже.
  - Здравствуй, Соня.
  Мое сердце выдает барабанную дробь.
  - Привет, - говорю я. - Это Марк. - Я указываю на своего спутника. - Марк - это Егор, он... друг семьи.
  Егор и Марк пожимают друг другу руки. Марк уступает Егору в ширине плеч, но он слегка выше него. Я рассматриваю их обоих и понимаю, что они совершенно разные, оба очень привлекательные, но каждый по-своему.
  Егор поворачивается ко мне, будто теряет всяческий интерес с Марку.
  - Я прислал за тобой водителя, он должен был отвезти тебя домой. Вы с ним разминулись?
  Несколько мгновений я хмуро смотрю на Егора. Поверить не могу, что он это сделал.
  - Я не видела водителя, - отвечаю я, и замечаю, насколько охрип мой голос.
  - В следующий раз он встретит тебя на первом этаже, - спокойно говорит Егор.
  - Нет, не нужно. Я вполне могу и сама добраться до дома, - отказываюсь я.
  - Машиной удобнее. Садись, я тебя подвезу, - повелительным тоном говорит Егор и указывает на машину.
  Я сглатываю и непроизвольно отступаю на шаг.
  - Егор, не нужно постоянно меня подвозить.
  Я замечаю недоуменный взгляд Марка, который он переводит то на меня, то на Егора. Потом я смотрю на Егора и вижу, что у него на скулах ходят желваки.
  - Садись. В. Машину. - Повторяет он, разделяя каждое слово, будто теряет терпение.
  Я отступаю еще на шаг, и Егор хватает меня за плечо. Марк подступает ближе ко мне и неуверенно говорит:
  - Чувак, кажется, она не хочет.
  - Не стоит лезть в наши дела, чувак, - отвечает ему в тон Егор.
  Он ведет меня к машине, и я бросаю последний взгляд на Марка. Взгляд полный печали, разочарования и страха, как я надеюсь. Тот выглядит нахмуренным, но, тем не менее, ничего не делает.
  - Пока, - слабо говорю я ему, и он кивает в ответ.
  Я сажусь в машину и стискиваю зубы от негодования. Когда Егор садится на водительское сидение, я громко говорю о том, что думаю:
  - Ты не имеешь права так поступать! Я сама могу позаботиться о себе и не просила об этом тебя.
  Егор молча заводит машину и трогается с места.
  - Я кое-что приготовил для тебя, но с таким настроением мы туда не поедем, - говорит он.
  - С чего ты взял, что я соглашусь с тобой куда-либо ехать?
  - Потому что у тебя нет выбора, Соня.
  Я застываю от его слов. Вот значит, как у меня обстоят дела. Что бы я ни делала, Егор будет меня настигать и ничто его не остановит. Наверное, 'нет выбора' для меня звучит еще страшнее, чем для любого другого подростка моего возраста, ведь я привыкла сама распоряжаться своей жизнью.
  Внезапно моя жизнь кажется мне маленькой и никчемной перед этим вездесущим человеком, которому открыты все пути. Кто я против него, чтобы сопротивляться?
  Я смотрю в окно и не понимаю, куда он меня везет. Перед глазами проплывают старенькие многоэтажные дома. Мы выезжаем далеко от центра, и хоть я живу в этом городе с самого рождения, но местность кажется незнакомой. Когда появляются первые частные секторы с обширными огородами, Егор вдруг съезжает на обочину и останавливает машину.
  - Объясни, почему ты злишься на меня? - спрашивает Егор. - Я не сделал тебе ничего плохого.
  Этот момент можно считать идеальным для того, чтобы рассказать о том, в чем я его подозреваю. Но почему же я так и не решаюсь произнести обвинительные слова?
  - Ты меня пугаешь, - жалобно говорю я. Слезы готовы сорваться с ресниц, но я решительно вытираю их рукавом куртки.
  Егор выходит из машины, и я вижу, как он запускает руки в волосы и взъерошивает их. Он обходит Мустанг и открывает дверь с моей стороны. Егор присаживается на корточки, и я смотрю на него снизу вверх. Он не прикасается ко мне, а только смотрит в глаза. Его внимательный взгляд и красота темных глаз манят против воли. Он него исходит энергетический заряд и складывается ощущение, что между нами пробегает статическое электричество.
  - Я никогда не хотел пугать тебя, - говорит он. - Я просто... я нетерпеливый, но теперь мы будем действовать медленнее. Так медленно, чтобы тебе было комфортно со мной.
  Я сглатываю. Я не знаю и не понимаю свои собственные чувства, не говоря уже о том, что творится у него в голове.
  - То есть варианта, где ты вообще ко мне не приближаешься, нет? - цежу я сквозь зубы.
  - Нет. Пока я здесь, я не могу оставить тебя.
  - Почему?
  Егор резко встает и отворачивается.
  - Я не могу сказать, - говорит он, стоя спиной ко мне. - Прими это и не задавай вопросов.
  Несколько мгновений я буравлю взглядом его спину, потом отвожу взгляд и вздыхаю.
  - Хорошо. Но я буду добираться со школы самостоятельно.
  Егор поворачивается ко мне, и я вижу в его взгляде надежду.
  - Еще, - осмелев, продолжаю я. - Я не хочу, чтобы кто-то из моих знакомых или одноклассников знал о том, что мы с тобой видимся. Они будут задавать вопросы, на которые мне бы не хотелось отвечать.
  - Хорошо, договорились, - говорит от смиренно.
  Егор садится в машину и заводит ее.
  - Надеюсь, теперь мы сможем сполна насладиться тем, что я тебе приготовил, - говорит он и трогается с места.
  Долго ехать не приходится. Егор сворачивает на проселочную дорогу и едет между частными домами, пока не останавливается около одного из них. С виду непримечательный дом, похож на тот, в котором живет моя бабушка.
  - Вот мы и приехали. Надеюсь, тебе понравится.
  Не знаю, что мне может понравиться в этом месте, но я послушно выхожу из машины и гуськом плетусь за Егором по направлению к дому. Но в дом мы не заходим, а идем по двору в обход. Неужели Егор решил, что мне стоит посмотреть на голый осенний огород?
  Мы заходим за угол дома, и от удивления я открываю рот. Сразу за домом стоит огромное сооружение из стекла и пластика, а внутри я вижу зеленый цветущий сад. Егор открывает стеклянную дверь и пропускает меня первую внутрь.
  - Хозяйка этой оранжереи - моя давняя подруга, - говорит Егор. Он внимательно смотрит на меня, видимо ожидая какой-то реакции.
  Но я не могу вымолвить ни слова, потому что поражена красотой, которая окружает меня. В оранжерее я вижу длинные ряды самых разнообразных растений, полыхающие зеленью цветы в горшках и маленькие деревья. Здесь есть и верхний ярус, состоящий из вьющихся цветущих растений. При этом оранжерея не выглядит строгой, потому что при входе стоят несколько клеток с попугаями, периодически громко кричащими и что-то ворчащими друг другу, а под пышной листвой по грунту тут и там расставлены фарфоровые гномики с красными шляпами и жабы, открывшие рот в безмолвном крике.
  - Это просто... у меня нет слов... - лепечу я.
  Мельком я смотрю на Егора и вижу легкую улыбку на его губах. У него такое довольное выражение, что на моем лице расплывается ответная улыбка.
  - Здесь очень красиво, - только и могу вымолвить я.
  - Ты можешь сама составить такой букет, который тебе по душе. Выбирай любые цветы, - говорит мне Егор. - За этим мы и пришли.
  Я смотрю на него с еще большим удивлением, хотя куда уж еще больше.
  - Я могу выбрать любые цветы? - переспрашиваю я.
  - Любые. В любом количестве. Мы можем вместе составить букет, - повторяет Егор.
  Я снова осматриваю оранжерею и понимаю, что мне намного больше нравится, когда эти растения радуют глаз своей жизнью. Мне не хочется срезать их и портить такую красоту.
  - Но я не хочу никаких букетов, - говорю я.
  Егор ничего не отвечает, но его лицо снова принимает непроницаемое выражение, а редкая улыбка пропадает.
  - Ой, Егорчик, ты уже пришел, - слышу я женский голос и оборачиваюсь.
  В оранжерею заходит пухленькая девушка с очень вьющимися волосами. Она расцеловывает Егора и треплет его по щекам, как какого-то мальчишку. Я подавляю смешок. Это выглядит смешно, учитывая то, что выглядит это девушка молодой и цветущей.
  - Оль, знакомься - это Соня.
  Егор никак не комментирует ни мое присутствие, ни то, кто я такая, поэтому я предполагаю, что он уже рассказал ей обо мне.
  - Наслышана о тебе, - говорит девушка и энергично пожимает мне руку. - Зови меня просто Оля.
  Я улыбаюсь ей в ответ и киваю.
  - Ну что, дорогие, - говорит Оля и прихлопывает в ладоши, будто в предвкушении. - Мои цветы - ваши цветы. Я помогу составить букет так, чтобы это выглядело красиво, и было правильно с технической точки зрения. Соня, какие у тебя есть предпочтения? Может ты увидела то, что тебе понравилось с первого взгляда?
  За меня отвечает Егор:
  - Оль, букет отменяется, - говорит он. - Соня не хочет срезать цветы.
  Такого явного разочарования я никогда не видела ни на одном из лиц. Уголки ее губ опускаются, а на подбородке залегают морщинки. Но она быстро берет себя в руки и снова хлопает в ладоши.
  - Ладно, Соня, а чего же ты хочешь? - она берет мои руки в свои ладони и сжимает. - Так просто отсюда я тебя не выпущу.
  - Мне просто нравится, когда цветы живут, - говорю я.
  Оля ослепительно улыбается и говорит:
   - Дорогая, мне тоже нравится, когда они живут. Но эти цветы выращиваются специально для продажи. В любом случае я знаю, что тебе нужно.
  Оля ведет меня в самые заросли кустов, и там мне открывается новый вид на множество цветов в горшках.
  - Это все редкие комнатные растения. Выбирай любое. Я уверена, что ты сможешь за ним ухаживать и растить его, как собственное дитя.
  Я подхожу к цветам и останавливаюсь около ряда с самыми маленькими горшками.
  - Если и растить живое существо, то с самого малого, - говорю я и рассматриваю цветы.
  Передо мной стоят и бамбуки, и орхидеи, и маленькие пальмы, обычные фиалки, крассулы, несколько хвойных растений, а также кактусы.
  - Я выбираю вот этот, - говорю я и беру в руки красный горшочек с кактусом. - Такой же колючий, как и я.
  - Эуфорбия Ингенс, отличный выбор, - кивает мне Оля. - Я очень рада, что ты выбрала именно его. Что ж, давайте я угощу вас своими фирменными пирожками с капустой.
  Оля быстрым шагом выходит из оранжереи, а я еще несколько мгновений смотрю на Егора и широко улыбаюсь ему.
  - Спасибо, - наконец говорю я.
  Егор ничего не отвечает, но тоже улыбается мне, от чего на душе становится теплее. И в этот момент я забываю обо всем на свете, о том, что я не хотела сюда ехать и о своих мыслях по поводу Егора. Возможно, я ошибалась на его счет? Моя уверенность в этом растет. Я просто чувствую себя счастливой. По-настоящему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"