Прокуренная Луна с тёмными пятнами облезшей эмали презрительно смотрит на город. Дома искривлёнными силуэтами нависают над улицами, выдавливая на зрителя ощущение непонятной тревоги.
Одна из таких улиц пересекает передний план кадра, полутёмная и пустая. Чёрные окна закрытых кафе и магазинов (привлекательных днём, но таких пугающих ночью) только усиливают предчувствие зла, насмешливо поглядывающего на тебя.
Но самое страшное - это единственный слышимый звук - ритмичное постукивание, с уверенной неторопливостью надвигающееся сквозь ночь: тук... тук... тук... тук...
И некуда деться: в кадре только мёртвая улица странного города - нет машин, нет прохожих, не пробегает кошка, даже бумажка не пролетит, подхваченная зевающим с спросонья ветерком. С этим ты один на один: тук... тук... тук... тук...
Неожиданно справа в кадре появляется старушка. Самая обыкновенная, очень старая и очень сгорбленная старушка. Кофточка, строгая юбка, смешная шляпка на голове, ортопедические ботинки, а в руке - большой зонтик. Закрытый: на него она опирается при ходьбе как о палку, и это он - зонтик - стучит в темноте! Тук... тук... тук... Самый обыкновенный большой тёмный зонтик, разве что мокрый до половины (он даже оставляет чёрные лужицы на асфальте при каждом своём "туке").
Старушка проходит сквозь кадр. Тук. Лужица... Тук. Лужица...
И только когда она пересекает пятно света от единственного фонаря (в левой трети кадра), становится видно, что эти лужицы - бордового цвета.