Guilty : другие произведения.

Тень алых глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имеем:
    - хитрож...умного старейшину - 1 штука
    - владельца алых глазок, мнящего себя центром мира - 1 штука
    - великовозрастного балбеса - 1 штука
    - произведение Кишимото Масаши - хренова туча глав
    А теперь берем мешаем, но не взбалтываем. Получаем непонятно кого, утопающего понятно в чем, но хотящего вылезти и раздать ясно что всем виноватым.


1. Да будет... просто будет...

Смерть в игле, игла яйце, утка в зайце, заяц в шоке...

  
   В широком подземном помещении трепетал неяркий огонь свечей. Весь пол был усеян тонкой вязью сложнейших фуин-печатей и в воздухе гудел едва слышный монотонный речитатив.
   В центре зала, находясь в позе медитации, сидел пожилой мужчина. Его глаза были закрыты, губы медленно, но сосредоточенно шевелились, производя тот самый гул, а руки складывали печати со скоростью недоступной обычному человеку. Он был гол по пояс, но всё впечатление от атлетического телосложения портил клинок вакидзаси, рукоять которого, выпирала у него из живота, и лужа крови медленно растекающаяся по выжженным на полу линиям фуин-печатей.
   Вот его голос стал чуть громче и в монотонном гуле стало возможно разобрать отдельные слова:
   -... мою волю, дабы не угасла воля клана... мой разум и все мои знания... в трудные дни клану... кровью своей, жизнью своей, душой своей... - Руки в последний раз дёрнулись и замерли в финальной печати, и сонную тишину зала разорвал сильный, привыкший командовать голос: - Техника "Кровавого возрождения"!
   Печати по всему залу вспыхивают, а тело принёсшего себя в жертву старейшины сильнейшего клана, охватывает синее пламя. Через несколько минут на полу остался лежать только нетронутый огнём вакидзаси с тонкой гравировкой на клинке и маленькая горстка пепла...
   - Хммм. Интересненько. Помочь чтоли...
  
  
   ***
   Много десятков лет спустя:
   Было уже темно, когда в квартал Учих вбежал радостный Саске. Сегодня его мать - Микото Учиха, обещала приготовить что-то вкусное на ужин и брат наконец пообещал с ним позаниматься. Наконец-то он даст ему первый урок, а не будет как всегда упирать пальцы в лоб и говорить: "Потом."
   Погруженный в эти приятные мысли, Саске дошел до главной улицы квартала и остановился как вкопанный. Везде были трупы, из стен домов торчали кунаи и сюрикены, где-то виднелась копоть от огненных техник и улица была залита просто океаном крови. От увиденного Саске вывернуло наизнанку. Утерев рот, он сорвался на бег и помчался к дому главы клана, в надежде, что это всё не правда и просто чья-то жестокая шутка. Ну ведь никто не мог взять и напасть на сильнейший клан деревни! Это просто нереально! Тем более если этот клан владелец великого додзюцу - Шарингана.
   - Отец! Мама! - крик Саске сорвался с губ, едва он распахнул дверь в свой дом.
   - Саске... уходи... - донеслось из главного зала.
   Саске тут же ломанулся в сторону голоса. Открыл дверь... и увидел своего любимого брата Итачи... стоящего над телами родителей с окровавленным вакидзаси в руке.
   -Брат, брат что здесь произошло?... Кто это сделал?
   -Глупый маленький брат... Ты не вовремя... Немного не по плану, придется исправлять, - тихо, буквально себе под нос сказал Итачи, однако Саске великолепно все услышал из-за мертвой тишины стоявшей в квартале. - Мангекё шаринган!
  
  
   ***
   Тоже время, в другом мире:
   Я очень люблю читать. Для меня не важен жанр, как для некоторых. Я читаю то, что мне понравится. Однако в последнее время я подсел на страшилки, особенно по ночам. Запоем читал все эти крипи про необъяснимые убийства, каннибалов, проклятья, нечисти, которая пытается сожрать твою душу... Особенно мне нравились те, где присутствовала неопределенность и большая часть отдавалась на фантазию читателя. Нравился холодок по спине, хотя по ночам, признаюсь, вздрагивал от любого шороха. Я думаю, многие меня прекрасно поймут.
   И вот сижу я читаю очередную страшилку про мертвую девочку, которая билась в закрытую дверь квартиры, и уже дохожу до той кондиции, когда немного вздрагиваю от неожиданных звуков. Времени уже четвёртый час, после десятка ужастиков - нервы у меня на пределе. И тут я слышу, очень отчётливо, что кто-то тихо-тихо скребётся во входную дверь. Именно скребётся, а не ломится, не звонит. У меня на секунду сердце остановилось. Количество кирпичей под креслом стало стремительно увеличиваться. Сижу, забыв дышать, как парализованный, и слышу это негромкое поскрёбываие. А потом - постукивание, по нарастающей, всё громче и громче, но с паузами. Постучит кто-то, сделает паузу, опять постучит.
   Я, ни жив ни мёртв, замер. Хочется забиться под стол, предварительно забаррикадировав дверь кирпичами из под кресла, или лучше к двери вообще не подходить... Хотя с другой стороны мало ли, кто там может скрестись, в конце концов? Может сосед пьяный дверь перепутал.
   Кое-как беру себя в руки и выхожу в коридор. А стук всё не прекращается. Кто-то стучал и стучал ко мне, тихо, но настойчиво, и уходить явно не собирался. Я бесшумно подкрался к двери, цепенея от страха, заглянул в глазок.
   За дверью стояла девушка Алёна. Но дело в том, что никакой Алёны здесь быть ПРОСТО НЕ МОГЛО - она же свалила к родителям в Москву на выходные. Что-то ещё показалось мне странным, но постоянно ускользало от меня. Пронаблюдав за ней минуты две, я врубился, что при ней нет ни одной сумки, хотя уезжала она с 2 чемоданами. Заговорить через дверь смелости мне не хватило и я решил что лучше позвонить ей чем пробовать болтать с этой нечистью.
   В трубке мерно гудели гудки, и к моему облегчению зазвучала композиция Линдси - "Тени". Никогда не думал что буду рад звонкам в четвертом часу ночи у себя за дверью. А вон оно как оказалось.
   Представляю как я выглядел, когда наконец открыл дверь Алёне. Весь бледный с дрожащими руками (как-никак стресс) наперевес с телефоном в мокрой от холодного пота майке и в трусах-семейках. Короче, весьма колоритное зрелище.
   - Представляешь на поезд опоздала, а пилить до дома через весь город в ночи не хотелось. Решила заскочить к тебе, в надежде что не спишь. Как видишь угадала.
   Я решил промолчать скольких миллионов нервных клеток стоило это её "угадывание".
   - С каких пор ты путешествуешь налегке? - задал я по сути самый мучавший, меня вопрос.
   - Ой точно, - я аж весь подобрался от напряжения, - у вас лифт не работает вот и решила что ты поможешь дотащить с первого этажа. Кому нужны мои чемоданы в четвертом часу ночи?
   Вот так вот поздней ночью, ну или ранним утром, это как посмотреть, я заделался носильщиком.
   НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не буду носить чемоданы худеньких девушек. Такое ощущение что они в путешествие набирают родных кирпичей из дома для уюта и веса.
   Как истинный русский человек - то есть, который в узел завяжется, но принесет всё за один раз, я пер это в свою квартиру. Но на самой последней ступеньке, сердце внезапно пронзила колющая боль. Дыхание перехватило, пальцы на руках сами по себе разжались. Чемоданы бодренько попрыгали вниз в полете раскрывшись и явив свету гардероб на 2 дня. Но мне уже было всё равно, в глазах потемнело, а пол стал стремительно приближаться. Удара я не почувствовал, только прохладу камня на лице, а дальше наступила тьма. Испуганного крика Алены я уже не слышал...
  
  
   ***
   Сознание Саске разбилось на тысячи кусочков от нахлынувших видений. Сотни криков наполненных болью:
   - Нет, только не мою дочь, - голос Шанти, их соседки, у которой была дочка 10 лет по имени Мари.
   - Предатель, будь ты проклят, - а это крик деда Коранти, который частенько угощал Саске конфетами...
   Сотни, тысячи криков сливались в дичайшую какофонию и все это вкупе с повторяющимися сценами убийств. Сознание мальчишки не выдержало и он провалился в обморок.
   В наступившей тишине внутреннего мира ребёнка, прозвучал надтреснутый, но всё ещё сильный старческий голос:
   "Опоздал..." В голосе чувствовалась злость и разочарование. "Никого не осталось..." Обречённость и бессилие. "Слишком слабая чакросистема... не выдержит. Придется ждать..."
   Волна дикой ненависти выдернула Саске из беспамятства, в глазах мальчика горел шаринган с одним томоэ. В мозгу ярко полыхала одна мысль "Предатель!", но в тот момент ребёнок был не способен осознать, что она принадлежит не только ему. Итачи уже покинул дом и ребёнок бросился к выходу, но сделав несколько шагов оступился и упал. Ненависть начала утихать подавляемая волей куда более сильной чем воля ребёнка, но он и в этот раз ничего не заметил. Слёзы катились по щекам, сознание отказывалось принимать случившееся, боль в душе просто разрывала, лёгкий нажим со стороны стал лишь последней каплей, Саске Учиха вновь провалился в забытье, а в опустевшем сознании вновь послышался голос:
   "Ждать... Но... это не значит что я не могу достать предателей!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"