Где-то в одном из кабинетов центрального административного комплекса министерства финансов Священного союза...
-И таким образом на текущий год дефицит бюджета общей сложности составляет свыше пятидесяти с половиной триллионов лир. К сожалению, залатать огромную дыру путём внешних заимствований не представляется возможным, слишком велика сумма, остаётся лишь проработать вопрос серьёзного секвестрования всех статей государственного бюджета Священного союза, а также выставить на аукционы привлекательные для частного инвестора активы. Иных вариантов я и мои эксперты просто не находим. В любом случае социального напряжения из-за падения уровня жизни в обществе избежать не удастся.
-Это всё?
-Да господин Президент.
-Оставьте ваш доклад и пока можете быть свободы, единственное пожелание не покидать министерство финансов до конца рабочего времени, вполне может статься так, что нам срочно потребуются ваши консультации господин Мониоро.
Поклонившись, главный казначей-инспектор медленно развернулся и покинул кабинет, в котором находился сам Президент Священного Союза Гаваэль Руной со своим действительным тайным советником Рудольфом Чентаем.
-М-да-а.... Ты действительно был прав Рудольф, только реальность оказалась ещё более устрашающе безрадостной. - Задумчиво проговорил глава государства и открыл первую страницу детального анализа экономической ситуации в государстве.
Изучив напряжённое лицо своего непосредственного босса, советник разочарованным голосом заговорил:
-Никто себе даже представить не мог насколько, дорого нам обойдётся захват системы Ардана. По всей вероятности, имперцы изначально готовились к этому сценарию, так как за всё время не предприняли ни одной попытки отвоевать её обратно. Если завоевать было относительно не дорого, то вот создание мощнейшего оборонительного пояса влетело нам просто в астрономическую сумму, да что там! Его содержание продолжает обходиться в день порядка восемьсот пятидесяти пяти миллионов в день, но даже не это самое страшное. На проклятой планете Ферси разворовывается буквально всё, что плохо лежит. Коррупция там стоит просто повальная от самых верхов до самого рядового звена, да ещё к тому же имперское подполье крайне умело подливает масла в огонь. Что самое паршивое, так это то, что борьба с коррупцией и подпольной организацией обходиться нам даже дороже всех остальных наших расходов, только толку от этого нет практически никакого и как с честью выпутаться из создавшегося тупика, к своему стыду, я не знаю. Не отдавать же обратно имперцам систему Ардана в самом деле...
-Отдавать извечному нашему противнику тем более бесплатно целую звёздную систему с двумя обитаемыми планетами, действительно нельзя, но и оставлять её под нашей юрисдикцией больше нет никакой возможности, а вот дать возможность создать 'независимое' государство под нашим чутким руководством будет в самый раз. - С усмешкой ответил Президент на страстную речь своего советника и, подмигнув собеседнику правым глазом, заливисто рассмеялся.
-Гаваэль, если мы во всеуслышание заявим такое, оппозиция нас буквально в порошок сотрёт и на следующей избирательной компании наша партия с громким треском проиграет выборы и больше всех будет изгаляться бессменный Глава Парламента и по совместительству глава одного из самых влиятельных кланов Гарней Саакс.
-Публично такое заявлять мы, конечно, не будем, да и особых усилий для создания протектората нам прилагать не потребуется, за нас всё сделают Верховный магистр Ордена крестоносцев с Главой Парламента, вернее, их взаимная и бескомпромиссная вражда сыграет в нашу пользу. - Продолжая ухмыляться, ответил Президент, внимательно всматриваясь в удивленное лицо своего советника.
-Но каким образом, ведь наша интрига с целью создания напряжённости между этими ведущими политическими игроками по независящим от нас причинам потерпела фиаско или я что-то не знаю?
-Не знаешь. Два часа назад на связь вышел мой человек, которого я уже в мыслях похоронил. Это именно он курировал всё дело с Ромуальдом и дочерью Гонориуса, при этом оставаясь в тени для всех активных участников этого дела. Так вот он, сообщил, что возвращается в целости и сохранности вместе с потерявшейся компанией на Ферси, причём возвращается с имперской территории. Подробности пока мне неизвестны, так как у него больше не было возможности продолжить разговор. Сам знаешь, ему можно доверять, так как у него личные счёты с этими людьми.
-Это в корне меняет всё дело... - Протянул тайный советник, лихорадочно соображая, как следует использовать эту информацию.
-Именно. Пусть всё идёт своим чередом, а мы понаблюдаем со стороны и, если потребуется, будем проводить негласную коррекцию в нужном нам направлении, скрытно помогая то одной стороне, то другой. Одним словом, всё так, как и встарь говорили великие мужи: Позволь врагу выполнить за тебя всю грязную работу, а когда он останется без сил, перехвати вожжи его колесницы и воспользуйся результатами его победы, свалив на него все грехи этого грешного мира.
-Господин Президент разрешите отправляться на Ферси? - С глубоким поклоном, спросил он, всем своим видом выражая преданность, что так любят некоторые высокопоставленные начальствующие персоны.
-Поезжай Рудольф и привези сюда всю компанию, да и не забудь в столицу какую-нибудь труппу местных артистов с собой прихватить. Сам понимаешь, под этим прикрытием будет куда проще лично встретиться с моим человеком и выяснить все подробности того что с ним произошло за время его отсутствия. Учти, я на тебя очень надеюсь.
-Я вас не подведу господин Президент!
-Ладно, уж отправляйся на Ферси и посмотри, что там да как, в общем, не мне тебя учить, как надо работать. Повторяю, я очень надеюсь на тебя Чентай.
-Я справлюсь господин Президент!
Глава-2
-Эстель не надо беспокоить Нестора, пусть он хоть немного поспит, а то ведь сама знаешь, как он вымотался в последнее время, спасая нашу непутёвую компанию из передряги. - Послышался тихий шепот Каролины в нескольких метрах от себя.
- Действительно, что это я....
Девушки тихо удалились, закрыв за собой герметичную дверь одноместной каюты туристической космической яхты. Вздохнув, я перевернулся на другой бок и, придвинувшись поближе к стенке, ещё раз попытался уснуть, но сон как назло не шёл, в голову лезли всякие мысли без всякого желания с моей стороны. Вот уже более двух с половиной лет как меня угораздило каким-то непостижимым образом оказаться то ли в очень далёком будущем, то ли в каком-то параллельном мире или даже вселенной, я толком до сих пор не разобрался, хотя надо признать особо и не старался. Так куда безопаснее для моего душевного здоровья, слишком уж далеко это выходило за рамки моего разумения. Из-за этого, я остерегался разглашать свою историю, вполне обоснованно опасаясь загреметь в психиатрическую клинику. Тут скорее попахивало чем-то мистическим, а от всякой потусторонней хрени я, сколько себя помню, старался держаться как можно дальше...
В общем, когда я очнулся в каком-то замызганном притоне, да ещё к тому же не в своём теле, у меня чуть шарики за ролики не вылетели. Как я тогда не свихнулся, просто не знаю, хотя мне тогда очень даже повезло, так как события, завертевшиеся вокруг меня, не позволили впасть в истерику и депресняк. Видимо это тогда меня и спасло, так как расстрел моих сопровождающих из летательного аппарата пробудил, доселе дремавший во мне инстинкт самосохранения, и я бросился бежать, спасаясь от убийственных лучей. Плутая по запутанно-извилистым подвальным коридорам, в которых слышалась с разных сторон стрельба и дикие вопли людей, я с горем пополам нашёл выход из лабиринта и оказался в каком-то неизвестном городе, только спокойно побродить по его улицам мне не дала уличная шпана, которая в конечном итоге и вынудила меня найти убежище в вербовочном пункте имперского Легиона. В результате я был вынужден подписать контракт и вот именно тогда мне в полной мере открылось, в какую историю вляпался на самом деле.
Космические корабли, учебка самого занюханного Легиона Империи, сплошь состоящего из всяких отбросов общества и наконец, звание сержанта и командование взводом с последующей переброской части для обороны Ферси. Оказавшись на планете, я быстро сообразил, что все мы здесь смертники. Планета была обречена, её сознательно сдавали крестоносцам, а для видимости сопротивления пожертвовали бойцами четырнадцатого Легиона, хотя бойцами, это громко сказано. Пожертвовали всяким отребьями, которого было совсем не жаль. Если бы это было не так, Генеральный штаб обязательно прислал куда более серьёзные подразделения.
Помирать мне совсем не хотелось, вот я и задумал организовать боеспособное подполье, взяв за основу партизанское движение против немецко-фашистских оккупантов, только с учётом современных реалий, в смысле заделаться настоящим городским партизаном-подпольщиком. Изложив задумку своим парням и заручившись их полной поддержкой, я немедленно занялся организацией строительства хорошо замаскированных бункеров и схронов, куда стали эвакуировать содержимое продовольственных складов с помощью местных кадров. Наша активная деятельность не осталась незамеченной сотрудниками контрразведки Империи Орла. Я изначально их ожидал и поэтому, неплохо подготовился к задушевному разговору. Этих бойцов не было довольно долго и, когда они появились, я с офицерами поговорил. В результате мне дали карт-бланш на организацию сопротивления, хотя эти деятели позволили действовать, надеясь использовать нас в качестве команды отвлечения, чтобы прикрыть настоящее подполье, только об этом мы узнали значительно позже, хотя я и так подозревал нечто подобное. Если бы контрразведка противника не вычислила и не уничтожила практически полностью официальную подпольную структуру, меня и моих людей при определённом развитии событий без всяких сожалений слили бы, только всё пошло совсем не, так как думалось в высоких штабах. Официальное подполье практически полностью сгинуло, а вот моя организация продолжала вполне успешно действовать до сих пор. Вот только не стоило мне называться уруссом, но уж так карта легла... Общаясь с контрразведчиками я, начитавшись учебников взял, да и заикнулся об этом, надеясь убедить спецов, что, в общем-то сыграло тогда мне на руку. В дальнейшем я старался этого не делать, но иногда приходилось, как например на Кайгоне, куда меня вместе с высокопоставленными шишками Священного союза занесла нелёгкая на территорию Империи Орла. В который раз это прокатило, но интуиция моя подсказывала, что рано или поздно мне придётся держать ответ за свою наглость и так оно и случилось, причём в самый неподходящий момент...
Оказав местному криминальному авторитету весьма серьёзную услугу я, воспользовавшись его каналами, обеспечил всей нашей компании гражданские документы, а также прикупил пусть и старенькую, но вполне приличную космическую туристическую яхту. Документы я оформил для всех кроме себя любимого, так как мне пройти таможню было невозможно и всё из-за того, что моя персона находилась в имперском розыскном списке, в котором имелись мои биометрические данные. Именно по этой причине пришлось продумать убедительную легенду, исходя из которой, я выступал в роли дезертировавшего сержанта Тура, а компания должна была представляться охотниками за головами, желающими получить за мою поимку причитающееся вознаграждение. Такая легенда не должна была вызвать какого-либо подозрения, так как это было обычной практикой в Империи Орла.
Практически всё было готово к отлёту, но я был вынужден всеми правдами и неправдами задерживать отлёт, ссылаясь не некоторые проблемы, так как решение задерживать детей первых лиц враждующего государства или нет, всё ещё не было. Когда уже откладывать отлёт не было никакой возможности, связной вызвал меня на очередной сеанс связи с куратором из Генерального штаба. Во время нашего с Химерой разговора он сообщил, что на самом верху принято решение отпустить с миром дочь Верховного магистра с сыном главы Парламента Священного союза, после чего распорядился прибыть через пару дней в один из городских парков для встречи с курьером. Всё бы ничего, да только курьером должен был быть урусс в звании целого штаб-майора императорской Лейб-гвардии...
Вот тут я признаться неслабо струхнул. Встречаться с настоящим уруссом мне категорически не хотелось и для того чтобы избежать этой встречи, я искренне возмутился, высказав всё что я думаю о своём начальстве так долго откладывавшего решение вопроса. Убедив Химеру в том, что далее затягивать отлёт невозможно, так как это неизбежно повлечёт за собой мой провал. Он в конечном итоге согласился с приведёнными доводами и разрешил немедленный вылет, после чего поздравил меня с присвоением внеочередного звания гвардии капитана, а также орденом Орла четвёртой степени. Поговорив ещё некоторое время и выслушав очередную порцию похвал и наставлений, я попрощался и, отключив связь, задумался.
Офицерское звание, да ещё гвардейское с немаленьким орденом в придачу, конечно, вдохновляло, да только одно упоминание урусса, разом испортило мне настроение. На этот раз я избежал серьёзного разговора, но ведь рано или поздно держать ответ придётся, и боюсь, последствия могут оказаться очень даже неприятными...
Посидев некоторое время в салоне микроавтобуса, я неторопливо поднялся и, попрощавшись со связистом, направился в городской парк, а уже оттуда сев в вагон метро, поехал в особняк, где меня ожидали вынужденные спутники. Прибыв на место, я распорядился собирать личные вещи и, спустя три часа вся наша компания без всяких проблем вылетела с космодрома Кайгона. Пилоты взорвавшегося скоростного курьера, заранее проработав маршрут, направили туристическую яхту окружным путём на территорию Священного союза. После двух часов полёта, я забрался в каюту, намереваясь хорошенько выспаться, но мысли об уруссах не оставляли меня в покое. Думал, я думал и в конечном итоге плюнул на всё и, прикрыв веки, поворочался некоторое время с боку на бок и уснул.
-Господин подполковник, через полчаса мы пересечём границу Священного Союза! - Не отрывая пристального взгляда от монитора, деловито доложил первый пилот, но спустя несколько секунд резко подавшись вперёд и рассмотрев показания внешних датчиков, хриплым голосом произнёс:
-Точно утверждать не возьмусь, но очень похоже нашу яхту преследует корабль, скрывающийся за маскировочным полем.
-С чего ты так решил лейтенант? - Заёрзав в кресле, внешне спокойным голосом поинтересовался Каварий Тоон.
-Времяпролетный масс-анализатор контроля окружающего пространства, что-то пошаливает, хотя и в пределах допустимой погрешности, но всё же... Весь полёт работал безукоризненно, а возле границы возьми, да и забарахли. Не верю я в простое стечение обстоятельств, тем более о таких фокусах мне приходилось слышать. Как ни как излюбленная тактика пиратов. Подкрасться незаметно к жертве, а затем выбросить абордажную партию, хотя это могут быть и не пираты вовсе...
Контрразведчик на некоторое время задумался. Всё это ему категорически не нравилось. Присутствие пиратов в этом районе он отмёл сразу, так как недалеко от границы как со стороны Священного Союза, так и Империи Орла находились автоматические станции слежения космического пространства вместе, а также наличествовали достаточно серьёзные базы ВКС пограничной стражи. При таких раскладах пираты никогда бы не решились напасть на одинокое судно, а вот наличие слежки вызывало беспокойство. Если таковая действительно имеет место быть, то на яхте вполне может быть установлен маяк.
-В общем, так лейтенант, держи прежний курс. Как только пересечёшь границу, дай знать, я введу координаты нашей конечной точки.
-Есть господин подполковник!
-Не ори, нечего людей беспокоить и так уже все вконец вымотались за три месяца наших злоключений. - С неудовольствием проговорил контрразведчик и покинул пилотскую кабину.
Пройдя через общий коридор, Тоон зашёл в свою маленькую каюту и, закрыв дверь на замок, проверил наличие блока памяти с погибшего скоростного курьера предусмотрительно спасённый Нестором. Убедившись в его наличии, подполковник с облегчением выдохнул и, завалившись на койку, глубоко задумался. Он ещё в самом начале имел все основания подозревать наличие в их группе агента, из-за которого их занесло на территорию Империи Орла и за время полёта его подозрения перековались в уверенность, хотя доказательств этому пока не имелось. Вернее, они возможно были, но требовали серьёзных исследований, как самого блока памяти, так и яхты, а для того чтобы это произошло, следовало ещё добраться в целости и сохранности до столицы. Агент неизвестной принадлежности, понимая, что при возвращении в столицу будет через некоторое время изобличен, обязательно должен предпринять какие-то действия для уничтожения следов и, если он, хоть что-то понимал в агентурной работе, акция должна была произойти сразу после стыковки или во время выхода из космической яхты.
Неожиданно плавный поток размышлений прервал сигнал входной двери. Вглядевшись в экран, Каварий увидел свою подчинённую. Вздохнув, старший офицер контрразведки поднялся и, открыв дверь, жестом пригласил девушку войти. Когда она оказалась внутри, он затворил входную дверь и присев напротив неё, поинтересовался:
-Что случилось Каролина?
Наглая девица, сморщив хорошенький носик, опустив голову, совсем тихо ответила:
-К сожалению, случилось. Внедрённая психоэмоциональная программа в прелестную головку любимой дочери Верховного Магистра, раньше времени перескочила на третий уровень и опять всё из-за наследника клана Саакс.
-Что опять выкинул этот недоумок?! - Вскочив с табурета как ужаленный, выпалил Каварий, прекрасно понимая, что теперь влюблённость Эстель переходит в активную фазу, причём такую, которая уже не поддаётся исправлению путём применения спецпрепаратов или удалением из головы внедрённой поведенческой матрицы.
-Ромуальд опять сорвался и грубо нахамил ей, а Нестор возьми, да заступись. По некоторым признакам, у него подходит к концу первый цикл и вот-вот наступит второй.
-Интересно, какая сволочь покопалась в его мозгах? Уж я бы ей или ему голову отвернул с превеликим удовольствием. - С тоской в голосе проговорил контрразведчик и, потерев подбородок, поинтересовался:
-Наследник всё так и продолжает каждую ночь наведываться в каюту Кити?
-Да, они так и живут вместе.
-Оно, наверное, и к лучшему, - хмуро выдохнул он, - по крайней мере, это нас с тобой спасёт от гнева Главы Парламента, хотя скорей всего опалы всё равно не избежать, но уж лучше так чем лишится своей головы.
-Я и не спорю, - с кривоватой гримасой ответила Каролина, - только что нам теперь делать с Нестором? Боюсь, Верховный Магистр, узнав, кем увлечена его дочь, нас по головке не погладит...
-Вот тут ты как раз не права. Кто мы такие чтобы перечить воле столь знатной особе? Это исключительно её выбор, и мы здесь ни причём, а то, что в голову девицы была внедрена программа, так это ещё доказать надо. На сегодняшний день, насколько я знаю, выявить применение новейшей методики психовнедрения невозможно, осталось только разобраться, кто конкретно внедрил её в голову Ромуальда Саакса. - С хищным оскалом прорычал Тоон и, помолчав несколько мгновений, заговорил вновь:
- Мне думается, Верховный Магистр не будет противиться увлечению своей дочери, скорее воспользуется в своих политических интересах. С одной стороны, он не представляет никакую группировку или клан, а с другой, такой брак продемонстрирует жителям оккупированной системы Ардана их равенство с остальными гражданами Священного Союза и тем самым существенно снизит активность Сопротивления.
-А не слишком ли он прост... для таких раскладов? Ведь от него достаточно отчётливо веет провинциальной глухоманью, пусть и не ярко выражено, но все же... - Неуверенным голосом спросила Каролина, задумчиво посматривая на своего командира.
-Это ты его года полтора назад не видела, вот тогда он действительно был слишком прост. Груда мышц и никакого такта с манерами, но за это время Нестор здорово меня удивил, серьёзно продвинувшись в этом вопросе, но ты права, его следует основательно подтянуть для предстоящей роли. Вернёмся на Ферси, обязательно к нему приставим толковых преподавателей в области риторики и психологии общения высшего света, а также специалиста в области этикета, да и лицо подправить у пластических хирургов надо ему не помешает, слишком уж пугающе страшновато выглядит для некоторых утончённых натур.
-Вполне возможно этого окажется достаточным, по крайней мере, Нестор очень даже неплохо управляется со своими артистами, казино и развлекательным центром...
Ничего не ответив, подполковник взглянул на часы и, хмыкнув, распорядился:
-Вот что Каролиночка, иди-ка ты к себе, мне тут надо срочно одно дело сделать.
-Как скажешь мой командир! - Кокетливо проворковала девица и, поднявшись, направилась к двери, вызывающе покачивая бёдрами.
С трудом оторвав взгляд, Тоон сглотнул и, решительно закрыв дверной замок, отправился в пилотскую кабину. Прибыв туда, он уточнил, пересекла ли яхта границу Священного Союза и, получив утвердительный ответ, заперся в кабине внепространственной связи и, подключив личный шифратор, набрал номер. Спустя несколько мгновений на экране появилось изображение заспанного мужчины недоверчиво взиравшего на контрразведчика.
-Каварий, разорви тебя святые стихии, где мой сын, и вообще где вас всё это время носило и, почему ты не выходил всё это время на связь?!
-Сир, сейчас ваш сын отдыхает в личной каюте.
-Это конечно очень радует, но я хочу услышать разъяснения и, ни дай бог тебе соврать хоть в малом. - Тихим и спокойным голосом, предупредил глава клана Саакс, в голосе которого опытный интриган, смог бы уловить смертельную угрозу. - Я ведь на ваши розыски лучших сыскарей тайной стражи бросил, но они так и не смогли обнаружить никаких следов, вот мне интересно как ты смог замести за собой следы и где находился всё это время.
-Сир, поверьте, в том вины моей нет. Я чётко исполнял возложенную на меня миссию. Всё было сработанно чётко, да вот только психопрофиль вашего сына оказался подкорректированным, причём существенно и как результат все усилия оказались напрасными. Вместо того чтобы спасти дочь Верховного Магистра, Ромуальд в панике сбросил её в озеро. Спас девушку один из местных, в которого Эстель теперь по уши влюблена, вложенная в её голову программа сработала, но, к сожалению, не так как нужно. Все наши злоключения сейчас описывать не буду, лучше это сделать при личной встрече, но, если вкратце, нас занесло на территорию Империи Орла и нам стоило немалых усилий унести оттуда ноги. Именно по этой причине, я не рисковал выходить на связь, до тех пор, пока не вернёмся на территорию подконтрольную Священному Союзу. Блок памяти с погибшего скоростного курьера у меня есть, так что выяснить, кто это сделал дело техники, подозреваю тот, кто это устроил, находится в моей группе и непременно попытается его уничтожить во время посадки на планету.
Прищурив правый глаз, бессменный спикер Парламента, внимательно посмотрел на одного из самых толковых сотрудников контрразведки, входящих в вертикаль его клана и, чуть подавшись вперёд, ласково поинтересовался:
-Ты хочешь сказать, моему сыну промыли мозги?
-Так точно Сир. Я не знаю, кто конкретно это сделал, но этот человек, без всякого сомнения, имеет доступ к совершенно секретной лаборатории нашего клана и скорей всего входит в ваш ближайший круг.
-Я тебя понял Каварий, - выпустив воздух сквозь плотно сжатые зубы, проговорил он, - спасибо за информацию. Ты избавил меня..., впрочем, это тебя не касается, но награда будет очень щедрой. Твоя информация воистину ценна для меня и нашего клана.
-Простите Сир, но что мне теперь делать с дочерью Верховного Магистра? - Поинтересовался контрразведчик, убедительно изображая обеспокоенность.
-С Эстель ничего, а вот её избранника следует взять в оборот. Он кто, кстати?
-Его зовут Нестор Махно, он уважаемый на Ферси предприниматель из местных, но раньше был обыкновенным уголовником, правда, в других местах на территории Империи Орла. Я с ним довольно успешно сотрудничаю в интересах службы, так что он вполне лоялен и больше не нуждается в особых проверках. Проверен и перепроверен многократно. Пожалуй, он единственный кого я не подозреваю во всей случившейся с нами истории. Способный мужчина, с хорошими перспективами для дальнейшего карьерного роста.
-Тогда так, займись его подготовкой и когда прибудете в столицу, мы его со всеми почестями примем в наш клан. - Распорядился спикер и, задумчиво потерев щёку, вновь заговорил:
-Сейчас я тебе скину координаты, куда следует прибыть. Там мой специалист по особо деликатным делам незаметно проникнет на твой корабль. Ты его встретишь и передашь блок памяти, после чего возьмёшь курс на Ферси. Остальные инструкции получишь несколько позже, да и вот ещё что... Лететь можешь свободно, опознавательный номер космической яхты, на которой вы находитесь, уже присвоен наивысший приоритет.
Выслушав ещё пару минут несколько инструкций, Каварий Тоон попрощался со своим шефом и, отключив связь, неторопливо покинул пилотскую кабину. Проходя через коридор, подполковник мельком взглянул на полупрозрачную дверь кают-компании и увидел мило беседующего Нестора и Эстель. Удовлетворённо вздохнув, Каварий ускорив шаг, вернулся в свою каюту, где вновь проверил наличие блока памяти и, только после этого приняв гигиеническую процедуры, завалился на койку. Заложив руги за голову, Каварий прикрыл глаза и задумался. Идея ввести Махно в клан Саакс нравилась, но вот так взять и просто предложить категорически не следовало, тут надо было действовать куда тоньше и деликатнее. Наилучшим вариантом было бы, если он сам страстно возжелал вступить в клан и первым предложил такой ход, но, чтобы такое произошло, следовало очень хорошо всё продумать и просчитать...
Глава-3
-Нестор, а кто автор песни из твоего мюзикла? - С немалым интересом поглядывая на меня, поинтересовалась Эстель, накручивая локон волос на указательный палец правой руки.
-Какой именно?
-О прекрасной маркизе, у которой кобыла околела в сгоревшей дотла конюшне с поместьем вместе.
- Честно говоря, не знаю. Когда-то давно выучил наизусть, да так и осталась в памяти. Когда занимался подбором репертуара, вспомнилась, вот и решил использовать, но насколько я знаю, она очень древняя, а это значит, претензий по поводу нарушения авторских прав не предвидеться. - Ответил я, постаравшись особо не врать, но при этом не говорить всей правды, хотя историю этой песни знал достаточно хорошо, так как нравилась она мне особенно в исполнении легендарного Леонида Утёсова.
-Да в сущности это и не важно, авторские права, принадлежащие Империи Орла на Священный Союз не распространяются, нет у нас такого договора и ещё не скоро появиться, я так думаю. - Легкомысленно махнув рукой, произнесла Эстель и, прямо посмотрев на меня, предложила:
-Нестор, я в очередной раз предлагаю организовать большой тур твоей труппы, сначала в столице, а затем и по ведущим планетам Священного Союза. Все организационные вопросы будут лежать на мне.
-Да, я-то, по сути, не возражаю, но ведь в моей труппе лишь провинциальные актёры с актрисами, причём далеко не самого высокого пошиба. Мы на Ферси хоть с точки зрения театралов Империи Орла, хоть Священного Союза глубокая окраина далёкая от новаторских идей высокого искусства. Боюсь, если я дам своё согласие, в столице нас будет ждать весьма прохладный приём, если не сказать больше...
Девушка, не услышав давно ею ожидаемый ответ, чуть поджала губки и, оставив в покое свой локон волос, изящно поднялась и, пройдя несколько шагов к огромному аквариуму с экзотическими рыбками, резко обернулась в мою сторону и сердито заявила:
-Бесспорно, творческая интеллигенция, кодла ещё та, но ведь такому мужчине как ты не пристало опасаться завистников, пусть и купающихся сегодня в лучах славы и обожания поклонников.
М-да-а... Девочка, исчерпав аргументы, решила взять меня на слабо. Вообще это уже был пятый разговор за прошедшие три месяца полёта, и всякий раз его начинала именно она и, как и прежде я не говорил ни да, ни нет. Ну не хотелось мне покидать Ферси и окунаться в трясину столичных хитросплетений. Моё согласие автоматически означало фактически полный отрыв от возглавляемого мною подполья и переход на качественно иной уровень, к чему я не был готов. К таким спецоперациям глубокого внедрения любые разведслужбы, как правило, агентов готовят долгими годами, а тут всё с бухты-барахты. Всё как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку: раз, раз и в дамках, но ведь все, же рано или поздно придётся согласиться, невзирая на свои желания. Сейчас пока только просят, а потом возьмут, да и в приказном порядке отправят, что не в пример будет хуже, но сейчас стоило сделать ещё одну попытку отмазаться от поездки в блистательную столицу.
-Эстель, давайте я вам подарю права на мюзикл вместе с театральной труппой.
-Эээ... нет Нестор, так дело не пойдёт! - Встрепенувшись всем телом, воскликнула девушка и, погрозив мне пальчиком, продолжила:
-Я знаю, это твоя идея и поэтому ты должен, нет, просто обязан представлять лично постановку в лучшем столичном театре!
-Ну, допустим, я никому и ничем не обязан, без всякого выражения, высказал я и, сделав пару глотков воды, посмотрел на девушку и спросил:
-Мой ответ требуется прямо здесь и сейчас или есть ещё некоторое время на подумать?
-Хотелось бы сейчас, но так уж, и быть, я готова выслушать твой ответ на предложение завтра в обед и очень рассчитываю на положительный результат.
-Договорились, завтра в означенное время я выскажу своё окончательное решение, а теперь позволь откланяться, время уже позднее и нам давно уже пора спать.
-Спокойной ночи Нестор.
-Добрых снов Эстель.
Неторопливо вернувшись в каюту, я принял душ и попытался уснуть, но вот не спалось и всё тут! Пребывание в самом эпицентре хитросплетений чужых многоходовых интриг основательно действовало на нервы и, чем дольше я находился в этой компании, тем острее хотелось свалить куда-нибудь подальше. Слишком тяжело было играть роль статиста для массовки, но видать судьба моя такая...
Поворочавшись около часа на жёсткой кушетке, я в конечном итоге забросил все попытки дождаться объятий Морфея. Поднявшись, я натянул тренировочный костюм и направился в тренажёрный зал, где от всей души колотил боксёрскую грушу около получаса. Спустив напряжение, я хотел было пойти и смыть с себя пот, но мой браслет-коммуникатор неожиданно расстегнулся и закатился куда-то далеко под массажную кабину. Чертыхнувшись сквозь зубы, я пригнулся и посмотрел, где он находится. Браслет оказался практически у самой стенки и для того чтобы его достать надо было забраться под саму кабину. Сначала я хотел было туда не лесть, но полезную вещичку было очень жаль из-за записанного в нём личного контактного номера криминального авторитета Корнея, так что пришлось растянуться на полу и пробраться далеко под станину. Нашарив рукой искомый предмет, я осторожно развернулся и только вознамерился выбраться оттуда, как услышал очень приятный голосок своей певицы Катарины:
-Здесь никого нет.
-На всякий случай проверь душевые кабины, сама понимаешь, свидетели нашего разговора совсем ни к чему.
Я так и замер в том положении, в котором находился, мало того, даже дышать стал через раз, опасаясь выдать своё присутствие. Голос собеседника певички из моего казино, был хорошо знаком и принадлежал он господину Кольберу Вайну, представляющий на Ферси интересы совета директоров одной из крупнейшей корпорации Священного Союза, изучающего сферы возможного инвестирования в оккупированную планету. По крайней мере, именно так он всем представлялся и тут вдруг такой неожиданный поворот...
-Нет там никого господин Вайн, да и быть никого не может, я сегодня на ужин заварила чай на сонных травах так, что все спят, кроме дежурного пилота, разумеется.
-Ты уверена? - На всякий случай уточнил мужчина, в голосе которого отчётливо слышались командные нотки.
-Можете не волноваться, я специально за этим проследила, к тому же чуть более часа назад я подключила имитатор, так что следящая аппаратура нас сейчас не видит. - Обиженно проворчала девица, отступив от своего собеседника на пару шагов назад.
-Ладно, не сердись красавица, примирительно проговорил Кольбер и негромко поинтересовался:
-Надеюсь, твой 'работодатель' господин Махно и его приятель подполковник Тоон не заподозрили тебя в двойной игре?
-Господь с вами, Нестора всякая политика не интересует, он просто удачливый предприниматель и совершенно далёк от всякой политики. Его интересуют только деньги, оттого он и поддерживает дружеские отношения, с контрразведчиком извлекая из этого для себя некоторые бонусы, что же касается Кавария Тоона, тут что-то определённого сказать не могу, слишком мутный он тип. - Задумчиво проговорила Катарина и спустя несколько мгновений, сделала предложение:
-Мне думается, от Тоона следовало бы при первой же возможности избавиться, желательно организовав 'несчастный' случай, слишком он опасен, но только таким образом, чтобы комар носа не подточил, иначе проблемы не заставят себя ждать.
-Возможно, ты и права... - Протянул Вайн, - Хорошо, я подумаю, что тут можно сделать.
-Думайте, только поскорее. - С иронией проговорила 'певица', переминаясь с ноги на ногу.
-Не язви красавица, лучше расскажи, как продвигается твой роман со вторым пилотом.
-Ещё три дня, и он будет готов беспрекословно выполнить любое моё пожелание. Ваши новейшие спецпрепараты удивительно эффективны.
-В общем, так, внимательно слушай, что тебе надо сделать. Как только второй пилот дойдёт до кондиции, попросишь его во время вахты вставить в воздуховод баллон с сонным газом и заодно ввести нужные координаты. Сама понимаешь, нам надо проверить, сохранился ли блок памяти скоростного курьера или сгинул в пламени взрыва вместе с ним. Если таковой сохранился, нам следует подменить его содержимое, иначе виселица будет обеспечена.
Находясь под массажной кабиной и, внимательно вслушивался в разговор, при этом стараясь не смотреть на спецов, так как многие из них на подсознательном уровне ощущают на себе чей-то посторонний взгляд, направленный на них. Это своего рода древний как этот мир инстинкт выживания или самосохранения в агрессивной среде, который есть буквально у всех, только степень развитости серьёзно варьируется. У большинства людей он банально заглушен за ненадобностью, а вот сотрудники силовых структур его развивают и чем больше риски, тем более развит этот инстинкт. Именно по этой причине я и не смотрел на неизвестно чьих агентов, стараясь запомнить весь разговор, от которого мне становилось не по себе. Судя по всему, хитросплетения интриги ведущих политических сил Священного Союза, всё туже сжимали пружину, и эта самая пружина должна была рано или поздно в кого-то выстрелить.
Ругнувшись про себя, я ощутил, как стали затекать ноги, но шевелиться было категорически нельзя и пришлось мне, крепко сжав зубы, дожидаться окончания разговора.
-На виселицу совершенно не хочется господин Вайн, куда лучше с комфортом отдохнуть и развлечься на Золотых песках. - С усмешкой ответила ушлая девица и тут же высказала своё мнение:
-Предыдущий уговор, считаю недействительным, так как ставки в игре существенно возросли, поэтому будет справедливым пересмотреть размеры вознаграждения.
-Думаю, пять миллионов лир и полная путёвка в закрытый пансионат на три месяца Золотых песков, будет достойной наградой за успешно проведённую операцию. - Тут же отозвался представитель Совета директоров одной из крупнейших корпораций Священного Союза.
-Неплохо, но этого недостаточно, я хочу большего. - Протянула Катарина, неожиданно крутанувшись на высоких каблуках, отчего её бирюзовое платье заиграло всеми цветами радуги, открыв при и этом стройные ножки.
-Что ты хочешь?
-Отдай мне Махно.
-Он-то тебе на кой ляд понадобился?! - Не скрывая изумления, поинтересовался Вайн, во все глаза, рассматривая подчинённую агентессу.
Катарина прежде чем ответить, прошлась вдоль тренажёрных станков и, остановившись возле зеркала, вгляделась на своё отражение и только после этого, ответила на поставленный вопрос:
-Нестор как кандидат в мужья меня более чем устраивает, пусть не красавец, но мужик стоящий и деньги может заработать и в случае чего морду набьёт не задумываясь, да и за женщинами ухаживать умеет. Он как раз такой с кем смело можно встретить старость. Кстати, после проведения этой операции я подам прошение об отставке, служить дальше что-то не тянет. Это вопрос решённый.
-Ты это серьёзно?
-Абсолютно.
-Ну что же, значит, так тому и быть, - нехотя отозвался спец, - только учти, я помогать тебе в охмуривании Махно не буду, можешь рассчитывать исключительно на свои собственные силы, мало того, я категорически запрещаю тебе использовать казённые спецпрепараты в личных целях.
-Я и не надеялась. - С усмешкой произнесла Катарина и, покачивая бёдрами, покинула спортивный зал.
Господин Вайн, задумчиво постояв некоторое время и, что-то видимо решив, развернулся и удалился вслед за 'певицей'.
На всякий случай я выждал десять минут и выбрался из-под массажной кабинки. Осторожно подойдя к двери и чуть приоткрыв её, я просунул в образовавшуюся щель крохотное зеркальце, вмонтированное в телескопической ручке и, внимательно осмотрел коридор. Убедившись в отсутствии посторонних, я быстро выскочил из спортзала и поспешил в свою каюту. Оказавшись в своём номере, я с облегчением выдохнул и присел на стул. Прислонившись спиной к стальной перегородке, я от души выругался. Мало мне было всяких интриг, так ещё нежданно-негаданно хитромудрая кандидатка в жёны образовалась!
Пришлось вспоминать, какая зараза мне эту стерву порекомендовала. Голову я ломал минут пять, пока не вспомнил, больше года прошло, как- никак. Подсуетил мне Катарину главный бухгалтер казино, при этом охарактеризовав её как талантливую певицу, являющуюся его дальней родственницей.
-Так-так-так... Интересный расклад получается. Надо будет при возвращении негласно провести полную аудиторскую проверку, очень похоже, в моей епархии водятся очень жирные вши.
Придя к такому заключению, я подумал наведаться к контрразведчику и сообщить ему о заговоре, но быстро передумал, так как при таком раскладе я автоматически перешёл бы из разряда относительно нейтральных статистов в разыгрывающейся драме, в разряд одного из активных её участников. Последствия такого перехода были абсолютно непредсказуемыми, а значит, не стоило мне этого делать, куда лучше и безопаснее для меня было наблюдать со стороны за схваткой бульдогов, а там глядишь, и выгадаю что-то полезное для себя лично и подполья...
Глава-4
Наш туристический кораблик после более чем трёхмесячного путешествия, наконец, заходил на посадку космодрома планеты Ферси и поэтому, настроение надоевшей мне до смерти компании было приподнятым, а моё так и вообще словами передать было невозможно. Неожиданно нахлынувшие сильные эмоции, растревожившие душу, наконец, позволили окончательно осознать, что Ферси стала моим домом, куда я всем сердцем стремился вернуться...
А между тем туристический корабль, сделав пару витков вокруг планеты, вошёл в верхние слои атмосферы и направился на космодром. Приземлившись на одной из закрытых посадочных площадок, пилот открыл люк и к открывшемуся проходу устремились люди. Глядя на образовавшуюся толчею, я не стал спешить, впрочем, не торопился не только я, но и Эстель пристроившаяся рядом со мной. Переглянувшись друг с другом понимающими взглядами, мы дождались, когда все наши вынужденные спутники покинут судно и, только после этого я подхватил девушку под руку, и мы с чувством собственного достоинства выбрались наружу. Спустившись по приставному трапу на космодром и оказавшись на жаростойких плитах, на нас тут же накинулась целая толпа высокопоставленных местных шишек, страстно желавших выказать дочери Верховного Магистра Ордена крестоносцев. Оттолкав меня в сторону чинуши наперебой выражали свою безмерную радость.
М-да-а... Видать досталось им крепко, раз такие серьёзные шишки позабыв служебный этикет, повели себя столь неподобающим образом. Неодобрительно покачав головой, я развернулся и сделал первый шаг, но в этот момент услышал за спиной вопрос, заданный мне Эстель:
-Нестор, где тебя можно завтра вечером найти?
Медленно обернувшись, я посмотрел в глаза девушки и ответил:
-Как всегда в казино, сама понимаешь, работа у меня такая.
-Жди, завтра вечером я буду у тебя и хотела бы ознакомиться с полным репертуаром театральной труппы.
-Хорошо, завтра увидимся.
Подмигнув Эстель, я резко развернулся и тут же ощутил на своей спине многочисленные заинтересованные взгляды. Не обращая никакого внимания на толпу разновеликих чиновников оккупационной администрации, внимательно прислушивавшихся к нашему разговору, я прошёлся к Катарине и троим музыкантам и жестом потребовал последовать за мной. Быть может, такое моё поведение выглядело несколько вызывающе для окружающих, но учитывая только, что состоявшийся короткий разговор с дочерью самого Верховного Магистра Священного Союза на глазах далеко не последних людей на этой планете, интерес от такого к моей персоне должен был серьёзно возрасти. Именно этого я и добивался, так как это в конечном итоге должно было поднять меня на принципиально иной уровень.
Всё, то время пока мы шли через поле посадочной площадки, я продолжал ощущать на себе посторонние взгляды и, только войдя на КПП и скрывшись от наблюдателей, я смог немного расслабиться, да и то лишь на несколько мгновений. Личных-то документов у нас не было, если не считать гражданские паспорта подданных Империи Орла у певицы с музыкантами! Не растерявшись, я посмотрел на застывшего дежурного и командным голосом распорядился:
-Эти гражданские со мной.
Не зря говорят: наглость-второе счастье. Моя выходка сработала, да ещё бы ей не сработать, если на закрытой посадочной площадке собралось чуть ли не всё высшее руководство Ферси?! От такого фейерверка всевозможных шишек, казалось бы, бдительность должна быть на самом высочайшем уровне, только в реальности всё обстоит в точности наоборот. От такого изобилия на незнакомые начальства у дежурной службы, не знающей, с какой стороны ожидать подачу, голова кругом идёт и по этой причине дела проворачивать легче всего. Не один раз мы такое проворачивали, вот и на этот раз всё сработало, и я смог беспрепятственно покинуть охраняемую территорию. Оказавшись за пределами космодрома, я отпустил домой Катарину с музыкантами, а сам, пройдя пешком около километра, остановил грузовой трейлер и, договорившись с оператором, поехал в город, вернее на его окраину.
Через полчаса оказавшись на конечной остановке общественного транспорта, я сел в вагон и уже на нём добрался на другой конец города. Выйдя на предпоследней остановке, я нырнул в знакомый переулок и, поплутав некоторое время по извилистым закоулкам, наконец, добрался до городского рынка. Выйдя на площадь, я поразился открывшейся картиной. Больше года мне всё как-то времени не было сюда заглянуть, а между тем за прошедшее время здесь всё радикально изменилось. Некогда заброшенная база и окрестности преобразились. Кругом, куда ни кинь свой взор, были солидные магазины, торговавшие всякой всячиной и, при этом всё было вполне цивилизованно, да и покупатели, приходившие сюда за покупками, явно обросли жирком, пусть пока и не большим, но всё же никто уже от голода не пух, а это совсем немаловажно. В общем, от первоначальной стихийности не осталось и следа, что не могло не радовать.
Пройдя через всю территорию рынка я, наконец, добрался до административного здания и, войдя в него, обратился к молодой девушке за рецепцией:
-День добрый барышня, вы случаем не подскажете, где бы я мог встретиться с директором рынка?
-Вы по какому вопросу? - Сразу отозвалась она, со страшно деловым выражением лица, которое ей совсем не подходило.
-О чём конкретно, я вам не скажу милая барышня, это коммерческая тайна, но цена вопроса порядка десяти миллионов лир.
-Подождите минуточку...
Девица, нажав кнопку селектора, окружив себя силовым полем и с кем-то там быстро переговорила и, получив ответ, разъединила связь и с приветливой улыбкой обратилась ко мне:
-Подождите пару минут, сейчас к вам спуститься посыльный и сопроводит к заместителю директора.
Ровно через две минуты в холле появился элегантно одетый парень и, подойдя ко мне, поинтересовался:
-Это не вы ли, хотели побеседовать с ответственным лицом, насчёт делового предложения?
Вот так, ни здрасте вам, ни до свидания, а я-то уже было подумал, тут всё в самом лучшем виде налажено, а оно оказывается работы ещё целый непочатый край...
-Да, я действительно имею деловое предложение.
-В таком случае попрошу вас следовать за мной.
Молодой человек развернулся на каблуках и направился к лифту, даже не убедившись, иду я за ним следом или нет. Пожав плечами, я хмыкнул. Не привык я т такому обращению, вернее совсем отвык, в элитном казино ведь совсем иного уровня людишки обитают, и в круге этом нравы царят особые. Поймав себя на мысли, что со мной за последнее время явно произошли определённые изменения, я поспешил за удаляющимся молодым человеком и спустя три минуты оказался в приёмной, где меня встретила секретарша и провела в кабинет своего шефа. Оказавшись в гостевом кресле, я внимательно всмотрелся в незнакомого мне человека. Заместитель директора городского рынка оказался человеком не робкого десятка. Он выдержал мой тяжёлый взгляд и, сообразив, что я появился совсем по другим причинам, всё же задал мне вопрос с характерным проносом:
-Я таки понимаю, вы имеете, что мне предложить?
-Передай Лосю, его немедленно хочет видеть сержант.
-Сержант, простите это кто?
-Не важно, он всё поймёт.
-Таки вы в этом уверены?
-Абсолютно.
Замдиректора как-то несерьёзно шмыгнул носом и нажал кнопку вызова и спустя минуту, в кабинет ворвались несколько вооружённых охранников, один из которых мне был хорошо знаком. Опустив оружие, он округлившимися от удивления глазами, воскликнул:
-Вы! Здесь?! Но как?
Приложив указательный палец к губам, я поднялся и распорядился:
-Пойдём, поговорим где-нибудь в спокойном и безопасном месте.
Видя такое дело, остальные охранники также опустили оружие и немедленно удалились, а я, развернувшись к замдиректора и подойдя к нему, панибратски похлопав по плечу и, спокойно вышел из кабинета вместе с начальником сменой охраны и потребовал вызвать Лося. Занг незамедлительно выполнил мою просьбу, после чего провёл на нижний четвёртый уровень. Закрывшись с ним в одном из защищённых кабинетов, я его самым тщательным образом расспросил обо всём случившимся за время моего довольно длительного отсутствия. К сожалению, он многого не знал, но и того что он поведал, несколько настораживало. Получалось, активная деятельность Сопротивления была заморожена из-за наплыва всяческих спецслужб Священного Союза.
Минут через сорок наш разговор прервал ворвавшийся Лось и, увидев меня с облегчением выдохнув, выпроводил из кабинета Занга и крепко обняв, поинтересовался:
-Тур, где тебя всё это время носило?!
-Закажи нам плотный обед из натуральных продуктов, а то я три месяца на одних концентратах жил. Надоели они мне, слов нет - одни эмоции. Вот как раз за обедом серьёзно и поговорим, у меня многое есть, что тебе сказать, да и тебя послушать хотелось бы.
Мой заместитель понимающе кивнул и, быстро связавшись с кухней ресторана, заказал обед и, внимательно вглядевшись в мои глаза, негромко заговорил:
- Знаешь ли, после твоего исчезновения наши люди с ног сбились, разыскивая тебя, но ты как в воду канул. Сначала мы думали, тебя контрразведка загребла, но через агентов удалось выяснить, что ты пропал вместе с высокопоставленными особами, среди которых находилась дочь Верховного Магистра Ордена крестоносцев. Понимая, какие ожидаются последствия, пришлось экстренно организовывать собрание штаба. Посидели мы с парнями, подумали и решили приостановить на некоторое время подрывную деятельность и капитально подчистить за собой хвосты что, в общем-то, и избавило Сопротивление от потерь. Дней так через пять после вашего исчезновения на Ферси здоровенная толпа пожаловала, хоть караул кричи, и давай тут всё наизнанку выворачивать! Благо мы вовремя подсуетились и, вся эта мышиная возня нас практически не коснулась, даже контрабандные каналы и те в полном объёме сохранились, мало того, командир военно-транспортной бригады с которым мы плодотворно сотрудничаем, по результатам проверки получил высочайшую благодарность от командования. В общем, отделались, что называется лёгким испугом. Одним словом, у нас всё хорошо.
-Я на иной расклад и не рассчитывал. - С удовлетворением отозвался я и, тяжело вздохнув, начал своё повествование:
-Попал я, что называется, как кур в ощип. По заказу Кавария Тоона я устроил пикник в заповедном местечке. Поначалу всё шло хорошо, но вот затем началось землетрясение... Все кинулись к скоростному курьеру и, надо же было такому случиться, сынуля главы клана Саакс и по совместительству Глава Парламента Священного Союза, впал в истерику и, спасая свою шкуру, скинул в озеро дочь самого Верховного Магистра Священного Союза. Пришлось мне её спасать, иначе бы она просто утонула. В общем, спас я её, но вот дальше... Выволок я её на сушу и потащил на корабль. Когда все собрались, пилоты взлетели. Что было дальше, я ничего не помню, похоже, сработал заряд со снотворным газом. Очнулся я, не знаю через, сколько времени, но явно дней прошло немало, причём очнулся в разбитом скоростном курьере. Так как остальные пассажиры были в отключке, пришлось мне их всех оттуда вытаскивать, причём я не забыл прихватить с собой бортовой блок памяти. Описывать во всех подробностях свои приключения не буду, не подходящее сейчас для этого время, но самое главное во всей истории - это то, что я оказался на одной из планет Империи Орла. Как такое может быть, я точно не знаю, но тут явно не обошлось без диверсии и интриг внутриполитического характера.
-Да ладно! - Недоверчиво глядя на меня, воскликнул Лось и, от переполнявших его эмоций, подскочил на кресле.
-Точно я тебе говорю, но лучше меня не перебивай, а слушай дальше. Попали мы на планету, где располагается всеимперский реконструкторский полигон. Пришлось изрядно подсуетиться, чтобы без имперских документов попасть в город вместе с подручной гадского Кавария.
-С Каролиной что ли?
-C ней самой, будь она неладна. - Скривился я и продолжил свой рассказ:
-Надо было раздобыть личные документы, а денег не было, разве что цацки дорогущие, но их ещё попробуй их продай так, что пришлось устроить охоту на живца в припортовых трущобах и вот тут-то мне реально подфартило. На эту стерву среагировали несколько серьёзных людей. Я их вырубил, правда, один того... Грабками своими шаловливыми не надо было ему за оружие хвататься и, живым бы остался. В общем, затащили мы их в одно укромное место и, давай чистить карманы и совершенно неожиданно выяснилось, что они были наняты для ликвидации криминального авторитета Корнея...
-Мать моя женщина, кому ни скажи, не поверят!!! Корней - это фигура, он один из десяти самых влиятельных авторитетов в человеческих мирах! Неужели ты с ним лично встречался?! - До предела выкатив глаза, поинтересовался мой заместитель, нервно покручивая массивный золотой перстень с изумрудом.
-Конечно, встречался, я ему этих незадачливых киллеров с рук на руки передал в обмен на комплекты гражданских документов Империи Орла и возможность приобретения небольшой космической яхты, но это ещё далеко не всё. Прежде чем пойти в штаб-квартиру Корнея, я сообщение скинул нашему с тобой куратору в разведуправлении Генерального штаба, и теперь моя дорожка лежит прямиком в блистательную столицу Священного Союза, так что теперь можешь вполне официально возглавлять Сопротивление на Ферси.
-То, что ты Корнею большую услугу оказал, молодец. Можешь мне поверить, он этого никогда не забудет, а вот то, что ты с куратором связался... Не надо было этого делать. Надеюсь, ты помнишь, нам всем заочно вынесен смертный приговор? Да и вообще, доверять этим штабным крысам я бы не стал. Мы тут рано или поздно одержим победу, а они все заслуги непременно себе любимым припишут, а нас с тобой в расход пустят как неугодных свидетелей их незаслуженных наград и почестей. - С явным неудовольствием бробурчал Лось и, задумчиво помолчав некоторое время, спросил:
-Что делать намериваешься?
-В столицу лететь вместе с нашей театральной труппой. Сама дочь Верховного Магистра берётся за организацию будущих гастролей, так что отказаться нет никакой возможности, но в любом случае нам надо готовить местечко, куда бы мы смогли свалить в случае чего. Место должно быть такое, чтобы даже самые лучшие гончие псы Империи Орла и Священного Союза при всём горячечном рвении не смогли бы нас сыскать.
-Пока ты будешь в отъезде, я с парнями подумаю, что тут можно сделать. Глядишь, что-то, да и сообразим толковое.
В этот момент в дверь вежливо постучали.
-Ну, вот и обещанный обед на две голодные персоны!
Лось голосовой командой открыл дверь и, в кабинет сначала вкатилась богато уставленная всякими яствами и деликатесами тележка, а за нею следом молодая официантка, постреливающая на нас шаловливыми глазками. Проигнорировав столько откровенный призыв, я дождался, когда официантка сервирует стол и удалиться и только тогда жадно набросился на еду. Наевшись до отвала, я вытер жирные руки о салфетку и, развалившись в кресле, вспомнил, как меня встречали в администрации рынка, и сделал замечание:
-А что это у тебя здесь такой плохо вышколенный персонал толком даже встречать посетителей не умеют?
-Нормальный персонал, клиенты вполне довольны. Да я вообще только от тебя такие претензии услышал. - Ответил он мне с набитым ртом и вдруг замер на пару мгновений и, взглянув на меня, отложил в сторону надгрызенное бедро индейки.
Тщательно пережевав мясо, мой заместитель сделал пару глотков белого вина и заговорил:
-Тур, я понимаю, ты за прошедшие годы капитально обтёрся в высшем обществе и привык к совсем иному отношению к себе и окружающим тебя шишкам. Вертись в этих самых высших сферах и дальше, тем более у тебя очень даже это хорошо получается, куда лучше, чем у кого бы то ни было из нашего взвода, только я тебя прошу, не лезь туда, в чём слабо разбираешься. Мы на земле копаемся и куда лучше тебя разбираемся, как следует вести дела с рядовыми торговцами и мелкими частными предпринимателями. Пойми, так называемая элита страшно далека от народа, да что там говорить! Это два совершенно разных мира живущих сами по себе, правда, довольно сильно зависящие друг от друга.
М-да-а... Давненько меня так показательно не пороли и что самое обидное, Лось совершенно прав, я действительно заигрался в эти проклятые игрища, именуемые интригами высшего света, при этом сам и не заметил, как оторвался от народа. Это хорошо ещё, что я осознал эту проблему ещё до того, как покинуть Ферси, а то бы вообще оторвался от обычных людей навсегда. Вот и открылся мне путь ненавязчивого перевоплощения из просто богатого человека в олигарха - вершителя судеб миллионов, что равнозначно равнодушному и циничному монстру. Очень мне это не понравилось, ну просто очень и с этим надо было срочно что-то делать, иначе и не заметишь, как превратишься чудовище в человеческом обличии...
От таких паскудных мыслей в горле пересохло и я, схватившись за наполненный золотистым вином бокал, как утопающий хватается за спасательный круг, одним махом осушил его содержимое до самого донышка, совершенно не ощутив вкуса божественного напитка. На душе было до ужаса мерзко.
Поставив опустевший хрустальный бокал на стол, я медленно поднялся и, посмотрев в задумчивые глаза своего друга, заговорил:
-Спасибо тебе за науку Лось. Твой урок мне действительно пошёл впрок.
-Да чего уж там... Мы же друзья, а друзья должны друг другу помогать иначе весь мир провалиться в тартарары. - Чуть отвернув в сторону свой взгляд, ответил он и вновь принялся за бедро индейки.
-Ладно, пойду я уже, хотя нет, постой, есть ещё одно дело... Помнишь моего главного бухгалтера из казино?
-Помню, а что?
-Если вкратце, то это именно он рекомендовал более года назад певичку Катарину, причём заикнулся о том, что она является его дальней родственницей.
-Знаю, хорошо поёт стерва.
- Во время полёта случайно подслушал её разговор с господином Вайном. Как оказалось, она давно работает на какие-то спецслужбы Священного Союза. Из содержания беседы, я понял, что эта парочка представляет интересы некой группировки ведущей подковёрную борьбу, с группировкой которую представляет подполковник Каварий Тоон, а он к твоему сведению из клана Саакс.
-Стоп, кажется, я об этом что-то читал... Случаем, не глава ли этого клана возглавляет Парламент Священного Союза или я ошибаюсь? - Нахмурив брови, проговорил Лось, лихорадочно соображая возможные последствия открывшейся информации.
-Всё так и есть, память тебя не подвела.
-И что нам теперь делать?
-Ничего особенного. Для начала необходимо негласно провести в казино, да и вообще во всём развлекательном центре аудит, но этим делом пусть занимается начальник службы безопасности. Пусть хлеб свой с маслом отрабатывает, а вот тебе следует подтянуть наилучших полевых агентов и проследить за певичкой, господином Вайном и главбухом. Делать это надо крайне осторожно, чтобы не засветиться. Как только появиться хоть какая-то информация, будем думать, что нам делать дальше.
-Быть может Катарине с ходячим калькулятором устроить несчастный случай?
-Не надо, пусть дальше себе работают, нам с тобой сейчас главное выяснить, чьи интересы они представляют, чтобы мне в столице легче было вертеться.
-Хорошо Тур, я сегодня распоряжусь.
Попрощавшись с Лосем, я покинул администрацию рынка и, побродив некоторое время по магазинам, прикупив себя всяких мелочей и спустя полчаса взяв такси, поехал в казино.
Глава-5
Две недели я пахал, как проклятый, подготавливая перелёт в столицу театральной труппы и, каждый день не единожды ругал себя за непредусмотрительность. Мне надо было в своё время озаботиться и подыскать подходящего администратора, отвечающего за жизнедеятельность художественного коллектива и вот теперь мне самому, пришлось взвалить на себя всю эту адову работу. Что ни день, то какие-нибудь проблемы на пустом месте возникают. Реквизит, например, сломается или сценическое оборудование сбой даст, но хуже всего не технические проблемы разрешать, а улаживать регулярно случающиеся конфликты в коллективе. Творческая среда оказалась до такой степени склочной и мелочной, что временами даже оторопь брала. Когда я только собрал труппу, было куда проще работать, но и тогда проблем хватало, но они не шли, ни в какое сравнение с теми, которые появились сейчас. Деньги, слава и внимание публики оказались ещё тем источником раздора...
Захлопнув папку с документами и отложив её в сторону, я помассировал усталые глаза и, поднявшись из-за своего рабочего стола, прошёлся по кабинету. Напряжённая подготовка к перелёту была практически завершена, хотя я её сознательно затягивал, так как результата аудита всё ещё не было, да и люди Лося, занимающиеся певичкой, не давали о себе знать. До отлёта оставалось десять часов, но лететь в столицу, не зная на кого конкретно работает господин Вайн с Каролиной жутко не хотелось.
Мои тягостные раздумья неожиданно прервал включившийся экран, на котором появилось изображение начальника службы безопасности казино. Вежливо поздоровавшись, он испросил разрешения зайти с докладом. Дав согласие, отключив голосовой командой связь, заварил крепкий кофе и вновь вернулся в кресло, а спустя пять минут появился мой подчинённый и присел напротив меня.