- Сюжет, конечно, не нов, зато, главного героя можешь назначить сама.
- Ну.... Пусть будет.... Да, хотя бы, карандаш!
- Карандаш? А, впрочем.... Пусть будет карандаш! Итак, слушай: "Жил был Карандаш. Простой грифельный карандаш, ничем не отличавшийся от сотен своих собратьев. Хотя, впрочем, одна особенность у него была: он был влюблен. Влюблен в Мечту. Он настолько зримо представлял ее себе, что решил воссоздать. Он взял чистый лист бумаги и начал рисовать. Он вкладывал в эту работу всю свою любовь, поэтому с каждой минутой Мечта становилась все зримее и прекрасней. Но чем зримее и прекрасней становилась Мечта, сам Карандаш становился все меньше и меньше. Но он не обращал на это внимания и, поэтому, когда он закончил, от него осталась едва лишь половина. Красавица Мечта была благодарна Карандашу за то, что он для нее сделал, но как ни старалась, полюбить его не смогла, уж больно невыразительно он выглядел. Тем не менее, какое-то время все у них складывалось довольно благополучно. Карандаш безумно любил свою Мечту, а Мечта делала вид, что тоже любит его. Естественно, что вечно так продолжаться не могло. Однажды Мечте повстречался красавец Ластик. Он был неотразим в своем ослепительно белом костюме, к тому же, в отличие от бедняги Карандаша, он был абсолютно новым. В общем, случилось то, что и должно было случиться: Мечта и Ластик полюбили друг друга. Это был страстный и бурный роман. Однако через некоторое время все стали замечать, что Мечта заметно "подистерлась". Что, впрочем, не удивительно. Ведь Мечта была нарисована на листе бумаги, а Ластик, по сути, был обыкновенной стирательной резинкой. В общем, чем дольше продолжался этот роман, тем меньше оставалось от Мечты. Впрочем, и сам Ластик пострадал не меньше. Он заметно искрошился, а его некогда белоснежный костюм заметно почернел. В конце концов, они без сожалений расстались. Мечте было очень стыдно перед Карандашом, поэтому она не посмела к нему вернуться. Однако Карандаш сам нашел ее. Он восстановил ее былую красоту, но истратил на это весь свой грифель. Мечта до конца своих дней хранила верность отдавшему за нее жизнь Карандашу и больше никогда никого так и не полюбила".
- Какая грустная история...
- Великая все-таки сила заключена в любви. Она может возвысить, но она же может и уничтожить...
- Поцелуй меня!
СКАЗКА О "ПОМОЙНОМ ВЕДРЕ"
- Ну вот, на горшок сходили, теперь тушим свет и баиньки?
- Какие баиньки, а сказку?
- Понравилось?
- Понравилось. И расскажешь ты мне сегодня сказку... о "помойном ведре"!
- Ну, ты даешь! Хотя, раз сама напросилась, слушай.
- " Жило-было пластмассовое ведро. И хотя официально оно назвалось "ведро для мусора", все домашние называли его просто "помойным". Ведро не было согласно с таким прозвищем, ведь по большей части в нем накапливали именно обыкновенный бытовой мусор, а не как ни помои, однако спорить с хозяевами не решалось. Да и не в прозвище, собственно было дело, бог с ним, с прозвищем! Больше всего ведро обижало то, как хозяева с ним обращались по сравнению с другой домашней утварью. Взять, хотя бы мясорубку. После использования ее разбирали, мыли, протирали, опять собирали. А его не то, что не мыли, газетку свежую на дно стелили не всегда. И решили ведро хозяев проучить. Как-то раз, когда хозяин в очередной раз, вывалив его содержимое в мусоропровод, не донес его до штатного места, отвлекшись на телефонный звонок, оно спряталось в укромном уголке и стало ждать, что будет. Ждать пришлось не долго. Когда хозяйка, приготовив очередную порцию картофельных очисток, не нашла, куда их вывалить, в доме начались крутые разборки. На поиски пропавшего ведра был задействован весь домашний контингент, включая кота "Прошу" и собаку "Джесси". Именно последней и посчастливилось найти драгоценную пропажу. После чего в семье вновь воцарились мир и порядок. Ведь главное не в том, как тебя зовут, и чем ты занимаешься. Главное быть на своем месте и хорошо делать порученную тебе работу, и тогда в мире сохранится гармония".
- Ну, как тебе сказка?
- Выкрутился, прохиндей. Давай, я тебя сама поцелую.
СКАЗКА ОБ ИМЕННОМ ОГНЕ
- У тебя что-то случилось?
- Ты знаешь, всего понемногу и как-то муторно на душе...
- Понимаю.... Значит, сказки от тебя сегодня не дождешься?
- Прости, Малыш, но ....
- Ладно! Тогда сегодня моя очередь.
- Не понял?
- Ну, чего ты не понял? Сегодня сказку рассказываю я!
- Интересно, интересно.... Ну, давай!
- "... Она так и не смогла понять до конца, зачем она вошла в эту дверь. Все-таки, скорее, из любопытства, чем по необходимости. В небольшом помещении не было другого освещения, кроме как от огня, горевшего в изящном камине. Ровный, достаточно яркий, но не слепящий свет, и тепло, исходившие от него, невольно заставили Ее подойти поближе. И тогда Она услышала голос. Он звучал внутри нее, и, (откуда она это знала?) принадлежал Огню. Голос был довольно обыкновенный, но не лишенный приятности.
- Я ждал тебя, - сказал Огонь.
- Почему именно меня?- удивилась Она. - Ведь в эту дверь могла войти любая другая....
- Нет, ни перед кем другим дверь бы не открылась.
- Но, я не понимаю....
- На самом деле, все очень просто: я - Именной Огонь. Мое предназначение давать тепло и покой, но только определенной душе.
- Значит я....
- Именно та душа, которой я предназначен. Прикоснись ко мне. Не бойся, не обожжешься!
- Она осторожно протянула к Огню руку. Приятное тепло разлилось по ее телу, и чем ближе рука приближалась к Огню, тем сильнее становилось ощущение благости и покоя. Вот рука полностью погрузилась в Огонь, но боли не было, только ощущение, сходное с ощущением погружения в теплую ванну. Все обиды, заботы и печали ушли как бы на второй план. В ушах звучала тихая нежная музыка, которую хотелось слушать и слушать. Сколько времени продолжалось это блаженство, она не знала, но, постепенно, сквозь него стал пробиваться зов, ненавязчиво, но твердо призывающий ее вернуться. Нехотя и неторопливо она вынула из Огня руку. Ощущение реальности вернулось, но тепло и покой остались.
- Что это было? - спросила Она.
- Именно то, что ты почувствовала, - ответил Огнь.
- Если я сейчас уйду, ощущение тепла и покоя меня покинут?
- Нет, по крайней мере, не сразу. Но пока ты такая, как есть, ты всегда можешь вернуться и вновь прикоснуться ко мне.
- А что будет, если я полностью погружусь в тебя?
- Мы сольемся в единое целое.
На некоторое время Она задумалась, потом грустно покачала головой.
- Нет, к этому я не готова, по крайней мере, пока.
- Выбор за тобой.
- Но мне неудобно вот так пользоваться твоим расположением. Скажи, что я могу для тебя сделать?
- Именному Огню ничего не надо, кроме как служить тому, кому он предназначен. Впрочем, одна просьба все-таки есть: можешь приходить чаще или реже, но, пожалуйста, не исчезай навсегда. Без тебя я погасну." ...
-Чего ты молчишь!?
- Думаю...
- Значит, моя сказка заставила тебя задуматься.... О чем, интересно?
- О том, как мало я проявляю свою любовь к тебе....
"АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"
- Ты вчера рассказала замечательную сказку, и я сегодня решил сочинить историю в этом же стиле.
- И как она будет называться?
- "Аленький цветочек".
- Это который "Красавица и чудовище"?
- Ох уж мне эта "американизация"! Никакая не "Красавица и чудовище", а именно "Аленький цветочек"!
- Ну не сердись, лучше начинай.
- Ну, слушай: "... Анастасия вернулась в этот день домой несколько раньше обычного. Это случилось впервые с того времени, как она стала владелицей небольшого кафе с романтическим названием "Аленький цветочек". Ее отец -- известный в городе бизнесмен и меценат - Павел Тимофеевич Верхотуров подарил его любимой дочери на двадцатипятилетние. До этого "Аленький цветочек" был элитным кафе, где местные "толстосумы" могли вволю поразвлечься, не опасаясь огласки. Для Анастасии оставалось загадкой: как отцу удалось перекупить это, в общем-то, доходное заведение. Но, учитывая возможности "купца" Верхотурова, и то, что он знал о ее мечте иметь именно такое маленькое кафе в центре города, подобные мысли не слишком отягощали ее очаровательную головку, обрамленную густыми темно-каштановыми волосами. А так как Анастасия была не только красива (спасибо маме), но и умна (спасибо папе) дела быстро пошли в гору. В короткий срок элитный мини-бардель превратился в уютное семейное кафе, с хорошей (и, что немаловажно, недорогой) кухней, где по вечерам любили собираться молодые семейные пары и просто влюбленные.
Итак, в этот вечер она вернулась несколько раньше обычного. В просторной квартире было пусто. Мать умерла два года назад, отец, не спешивший вновь связывать себя брачными узам, "пропадал" у себя в офисе. У женщины, нанятой поддерживать в квартире порядок, был сегодня выходной. Переодевшись в домашнее, Настя (успевшая поужинать в кафе) сразу прошла в кабинет отца. Павел Тимофеевич не любил, когда в кабинет заходили в его отсутствие. Но, как известно, "запретный плод сладок", особенно для детей. Поэтому Настя, и в младенчестве, и в отрочестве, иногда этот запрет нарушала. Правда, повзрослев, она прекратила свои "набеги". Но сегодня, сама не зная почему, она решила вновь нарушить старый запрет. Войдя в кабинет, Настя удобно устроилась в любимом широком кресле и не заметила, как задремала. Разбудили ее голоса в прихожей. Вернулся отец и не один. Второй голос принадлежал старому другу и первому помощнику Павла Тимофеевича - Ивану Васильевичу Баглаеву.
Повинуясь какому-то ребяческому порыву, Настя вскочила с кресла и юркнула за широкую портьеру. Чрез секунду отец с гостем вошли в кабинет.
- Что-то Настюшки не видно!
- Да она, Иван, из своего "Цветочка" разве что к ночи выбирается.
- Не наигралась еще?
- Пусть потешится!
Настя почувствовала, что у нее начинают краснеть уши.
- Я как понимаю, Паша, ты пригласил меня обмыть сделку. Какое дело провернули, а!? Правда не пойму, чего это ты такой смурной? Устал что ли? Ну да теперь все позади! Завтра переведем залог под обеспечение контракта, через неделю придут подписанные немцами бумаги, и!..
- Погодь, Иван, не все так просто....
- Та-ак! Ну, говори, что еще приключилось!
- Ты помнишь, как мне достался "Аленький цветочек"?
- Ну, чуяло мое сердце! То-то я удивился, как это ты "раскрутил" "Бультерьер" а на такой "мизер"! Но ведь ты сам строго-настрого запретил вмешиваться!
Настя вся похолодела. Кличка "Бультерьер" принадлежала самому крутому и беспощадному городскому мафиози.
- Все правильно, Ваня. Официально заплаченная сумма является только четвертью того, что я должен отдать за "Цветочек".
- Ни фига себе!
Настя почувствовала, как у нее подкашиваются ноги.
- Уж очень Настюшке хотелось угодить, да и условия погашения долга казались очень мягкими: рассрочка, без процентов на три месяца.
- В "зеленых"?
- Само собой. Но я надеялся, что контракт уже заработает, а под него можно было бы достать и не такие "бабки". Кто же знал, что произойдет задержка?
- Три месяца, говоришь? Выходит....
- Да, срок истекает завтра.
- Черт! Деньги, конечно, не такие уж и большие, но у нас все вложено в контракт.... Может перехватить у кого?
- Пробовал уже. Все отказали.
- "Бультерьера" работа?
- Возможно.... Но делать нечего. Попробую договориться с ним самим.
Настя услышала, как отец набирает телефонный номер.
- Юрий Павлович? Здравствуйте, Верхотуров беспокоит.... Да, я помню, что срок истекает завтра, но, может быть... Что!? Не бывать этому! Завтра получишь свои деньги, и упаси тебя бог!....
Павел Тимофеевич в сердцах швырнул телефонную трубку на стол.
- Ну, каков мерзавец!...
- Что он тебе сказал?
- Сказал, что хочет обсудить проблему непосредственно с хозяйкой "Аленького цветочка"!
- Вот п....! Правильно ты его послал! Однако, что делать-то будем?
- Завтра переведешь этому скоту все причитающиеся деньги!
- А как же контракт!?
- Я сказал, завтра переведешь всю сумму!
- Понял, Паша, все сделаю!
Собеседники покинули кабинет. Вскоре Настя услышала, как хлопнула входная дверь, и как отец тяжелой походкой прошел на кухню. Она вышла из-за портьеры, подошла к столу и взяла телефонную трубку. "Нет, батюшка, для меня ты купил "Цветочек Аленький", мне и ответ держать!" Она нажала кнопку повтора последнего набранного номера.
- Слушаю Вас, Анастасия Павловна,- раздался в телефонной трубке спокойный, не лишенный приятности, голос.
- Но, как Вы...?
- Я ждал Вашего звонка. Машина уже ждет Вас в ста метрах от Вашего дома. И ничего не бойтесь!
Настя тихонько, чтобы не услышал отец, проскользнула в свою комнату, быстро переоделась в спортивный костюм, прокралась в прихожую и, неслышно, вышла за дверь. В ста метрах от дома ее действительно ждала престижная "иномарка". Когда она подошла, задняя дверка бесшумно открылась. Настя уселась на мягкое сиденье, и машина рванула с места, быстро набирая скорость. В машине кроме Насти и водителя никого не было. Тот, казалось, был полностью поглощен дорогой (что на такой скорости было не удивительно) и на Настю внимания не обращал. По направлению движения Настя предположила, что они едут в один из престижных дачных поселков (в таком же поселке, но по другой дороге, была дача отца). Через двадцать минут бешеной гонки машина остановилась возле великолепного загородного дома. Водитель вышел из машины и открыл заднюю дверцу. Настя выпорхнула наружу и с любопытством огляделась. Было темно, лишь тусклые фонари освещали дорожку к дому. Странно, но это место не производило впечатления бандитского притона. Водитель проводил Настю в дом, и, оставив в мягко освещенном холле, молча удалился.
- Добрый вечер, Анастасия Павловна! Очень рад видеть Вас в моем доме!.."
- А что дальше?
- А дальше будем спать.
- Ну-у-у!?
- Поздно уже. Остальное дорасскажу завтра.
"АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"
(окончание)
- Скорее! Рассказывай дальше!
"... Голос шел со стороны глубокого кресла, стоявшего на неосвещенном месте, поэтому были видны лишь очертания сидевшей в нем фигуры.
- Насколько я понимаю, вы пригласили меня не для того, чтобы говорить комплементы!? Давайте лучше сразу перейдем к делу! Мне раздеться!?
- Наверняка, это было бы любопытно. Однако Вы ошибаетесь. Я пригласил Вас вовсе не для того, о чем Вы подумали.
- ?!...
- Присядьте, Анастасия Павловна, и послушайте, что я Вам скажу.
Настя уселась в кресло, стоящее напротив того, в котором сидел "Бультерьер".
- Начнем с того, что Вашему уважаемому отцу нет никакой необходимости отказываться от выгодного контракта ради выплаты мне долга, ибо этой проблемы просто не существует.
- Но...
- Не перебивайте!... Пожалуйста.... Деньги, которые Ваш отец должен мне за покупку "Аленького цветочка" зафиксированы только на этой бумаге. - Он протянул Насте листок белой бумаги. Это была расписка отца! - Порвите ее и можете забыть об этом недоразумении. Весь сыр-бор изначально был затеян только для того, чтобы увидеться с Вами.
- Но почему нельзя было это сделать более привычным способом?
- А Вы бы приняли подобное предложение от главного "мафиози" города, если бы оно было сделано " привычным", как Вы выразились, способом?
- Вы правы.... Но почему?...
- Потому, милая Настя, что я люблю Вас, люблю давно и безнадежно. Эта любовь сжигает меня изнутри, и я больше не в силах терпеть эту боль. Но мне не хватило мужества покинуть этот мир, не признавшись Вам в своем чувстве.
- Но, откуда.... Ведь мы, как мне кажется, не знакомы?
- Разве? Вспомните дождливый вечер в сентябре прошлого года...
Господи! Конечно, она не могла забыть этот вечер, как ни старалась. Она как раз возвращалась домой из "Аленького цветочка" пешком (ее машина почему-то не завелась, а вызывать отцовскую она не захотела), когда пошел сильный, по-осеннему холодный дождь. Зонтик она легкомысленно не взяла, поэтому решила переждать дождь в ближайшем подъезде. Подъезд был большой, неопрятный и слабо освещенный. Было уже довольно позднее время, поэтому в подъезде кроме Насти, казалось, никого не было. Внезапно она услышала шорох и тут же чья-то крепкая рука зажала ей рот. Вторая рука принялась жадно шарить по ее телу. От неожиданности и охватившей ее паники Настя практически потеряла способность сопротивляться. Неожиданно послушался глухой удар и руки, державшие ее, ослабли. В полуобморочном состоянии Настя начала медленно опускаться на пол, когда другие, сильные руки подхватили ее.
- С Вами все в порядке?
- Более, менее....
- Тогда, позвольте, я провожу Вас домой.
Настя смутно помнила, что ее усадили в какую-то машину, которая через некоторое время остановилась около ее дома. Уже в лифте она подумала, что так и не успела, не только поблагодарить своего неожиданного спасителя, но даже и не разглядела его лица.... Но, откуда.... Боже мой!
- Так это были Вы?! Но почему Вы, в таком случае?...
Ее собеседник резко наклонился вперед, так, что его лицо попало в полосу света. Настя не смогла сдержать невольного вскрика. Через все лицо Бультерьера проходил уродливый рваный шрам. Он грустно усмехнулся.
- Теперь Вы понимаете, почему?... Однако пора прощаться. Машина у подъезда. И, будьте счастливы!
- Но я так не могу.... Я хочу остаться!
- Даже так? А как же отец? Наверняка, он Вас уже ищет. К тому же Вы должны сообщить ему о благоприятном исходе дела.
- Но ведь я могу позвонить ему по телефону?
- К сожалению, здесь только мобильный телефон, а он... - Юрий взял со стола мобильник и с размаху ударил его об пол. - ... Увы, не работает. Идите, Настасья Павловна, идите!
Повинуясь исходившему от него "давлению", Настя медленно двинулась к выходу, но на пороге все-таки повернулась.
- Пусть так! Но я вернусь, я обещаю....
- Что ж... Я Вас за язык не тянул. Но если Вы до рассвета не вернетесь....
- Я обязательно вернусь!
... Отец выслушал ее рассказ, не перебивая. Потом, помолчав немного, сказал: - То, что ты рассказала, никак не вяжется с тем, что я о Нем знаю. Ты, конечно, дала слово, но...
- Я поеду!
- Хорошо! Но сначала отдохни немного и согрейся.
Отец отошел к бару, наполнил стакан и протянул его Насте.
- Пей!
Она залпом выпила обжигающую жидкость. По телу потекло приятное тепло. Она опустилась в кресло.
- Пять минут.... Скажи шоферу, чтобы подождал.
- Не волнуйся.
Отец вышел из квартиры. Повинуясь какому-то неясному чувству, Настя с трудом встала с кресла и подошла к окну. Она увидела, как отец подошел к машине, наклонился к окну и что-то сказал шоферу. Машина тронулась с места и исчезла в ночи. Настя все поняла. Отец решил взять грех на себя, ограждая любимую дочь от неприятностей. Она решительно направилась к двери, вышла на лестничную площадку и, услышав шум поднимающегося лифта, побежала вниз по лестнице. Оказавшись на улице, она побежала в нужном направлении, чтобы подальше от дома попробовать поймать машину. Господи, она же не взяла денег! Погода, тем временем начала портиться, задул холодный ветер, а, затем, пошел дождь, становившийся все сильнее. Настя из последних сил бежала по направлению к поселку, когда рядом затормозила машина.
- Девушка!
Настя повернулась к машине.
- Да на Вас лица нет! Садитесь скорее в машину.
- Но у меня нет денег....
- К черту деньги! Садитесь же!
Настя опустилась на сидение рядом с водителем.
- Я....
- Не надо ничего объяснять! То, что у вас неприятности, видно и так! Куда вас отвезти?
Настя назвала адрес. Через несколько минут она вошла в знакомый дом. В доме было темно и тихо. Она совершенно его не знала, но какое-то шестое чувство вело ее в нужном направлении. Наконец она остановилась перед дверью, из-под которой пробивалась полоска света. Она вошла в небольшую комнату. Юрий сидел на кровати. Перед ним на тумбочке стояла ее фотография, наполовину пустая бутылка виски, рядом лежал пистолет. Она решительно шагнула вперед, одним движением смела с тумбочки виски, фотографию и пистолет, повалила Юрия на кровать и, осыпая его лицо поцелуями, крепко прижалась к нему всем телом.
.... Утром она проснулась с чувством неизвестной доселе радости и умиротворения. Юрия рядом не было. Она встала, оделась и вышла из комнаты. С первого этажа доносился аромат свежесваренного кофе. Она спустилась вниз и вошла на кухню. Юрий стоял у плиты. Услышав ее приближение, он повернулся. Она увидела улыбающееся лицо без всяких признаков шрама...."
- Ну, как?
- Ты гений!
СКАЗКА О ТЩЕСЛАВНОМ ПОЭТЕ
- Ну, что у нас сегодня?
- Сегодня у нас "Сказка о тщеславном поэте". Можно начинать?
- Даже нужно!
- " В далекие времена на славной земле Эллады жил поэт. Он слагал прекрасные стихи, и сограждане гордились им и превозносили его. Мужчины искали его дружбы, а женщины дарили ему свою любовь. Но поэт не любил ни одну из них. Его одолевала страстная любовь к Богине, чей храм возвышался неподалеку от его дома. Чтобы как-то утолить эту страсть, он, слагал в честь своей божественной возлюбленной прекрасные оды и гимны, но, в конце концов, это перестало помогать. И тогда поэт решился на отчаянный поступок. В одну из темных осенних ночей он прокрался в храм. Внутри помещения царил полумрак, лишь жертвенный огонь освещал мраморную статую прекрасной и величественной женщины. С замиранием сердца поэт склонил перед ней колени, и прочел самый прекрасный из своих гимнов, посвященных Богине. Едва он закончил, как храм озарился неземным светом. Поэт поднял глаза и увидел на пьедестале такую же величественную и прекрасную, но не мраморную, а живую женщину. Она улыбнулась поэту, и ее божественный голос прозвучал под стенами храма.
- Мне понравился твой гимн, смертный! Я принимаю это подношение, но что ты хочешь взамен?
Поэт собрал все свое мужество и произнес дрожащим от волнения голосом: - О, божественная! Ты достойна высшего поклонения! Но я, величайший из поэтов, тоже достоин особой награды. Я умираю от любви к тебе. Спустись же с пьедестала и стань моей!
Свет в храме начал меркнуть. Богиня нахмурилась и с сожалением посмотрела на несчастного поэта.
- Ни один смертный не смеет просить меня об этом, не рискуя расстаться с жизнью! Но тебя я пощажу! Ты можешь и впредь слагать гимны в мою честь, но, в наказание за дерзость, ты не только не получишь мою любовь но больше никогда не удостоишься даже моего взгляда!
С отчаянным криком несчастный поэт замертво рухнул к ногам опять ставшей мраморной статуи".
- Выходит, бедняга умер от несчастной любви?
- Нет, "пришедшие наутро в храм паломники нашли поэта у ног мраморной статуи без сознания, но с признаками жизни и отнесли его домой. Несколько дней он был между жизнью и смертью, но постепенно поправился, прожил долгую жизнь и написал еще много прекрасных стихов, в том числе и посвященных Богине".
- Но почему он посвящал ей стихи? Ведь она так жестоко обошлась с его любовью?
- На самом деле, она убила в нем только надежду а любовь оставила нетронутой.
- Понятно.... Скажи, а почему ты назвал эту историю "Сказкой о тщеславном поэте"?
- А как бы назвала ее ты?
- Надо подумать....
СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ
- Сказку слушать бум?
- Бум!
- О золотом петушке бум?
- Бум!
- Можно начать?
- Бум!
- Чего бум?
- Начать бум!
- "Не в тридевятом царстве, а в нашем славном государстве, жил да был один "пахан" по кличке "Додон". Не умом, не доблестью, а пудовыми кулаками да жестокостью лютой пробил он в молодости себе дорогу к "трону". В конце концов, его усилия принесли свои плоды, и на очередном "сходняке" он был "коронован". Теперь под "Додоном" ходила "братва" целого столичного округа. Но вот беда, с годами слабеть стала некогда железная хватка "Додона". Более молодые, и не менее тщеславные "паханы" из соседних округов стали все чаще вторгаться в пределы его "владений". То торгового человека обидят, то заезжему гостю урон учинят. Созвал "Додон" ближних своих советников и велел им думу думать: как супостатов упредить и "беспределу" конец положить? Три дня и три ночи ломали они свои пустые головы, но так ничего путнего и не придумали. И тут (на радость ли, или на горе?), доложили "Додону" что "приперся какой-то хмырь в очках и желает, видите ли, что-то важное ему сообщить". Велел Додон доставить "хмыря" пред свои светлые очи. Глянул грозно на плюгавого интеллигентика, и пообещал "урыть", ежели тот понапрасну его побеспокоил. Интеллигентик начал что-то "ботать" на ученой "фене". Из всего сказанного, "Додон" понял только что этот "хмырь" оказывается доктор, но не тот, который лечит, а каких-то непонятных наук, и до недавнего времени работал в каком-то шибко секретном институте. И вот этот отставной "профессор" предлагает ему купить некую "ерундовину", которую тот довел до ума уже после того, как его славный институт "дал дуба". И ежели эту "ерундовину" должным образом запрограмати..., короче настроить и поместить на крышу особняка "Додона", то она при приближении противника не только даст знать, но и укажет, откуда ждать беды. Название этой штуки - "Золотой петушок" - "Додону" понравилось (если бы он в детстве не пропустил урока литературы, то, может быть, оно понравилось бы ему гораздо меньше). Он даже благосклонно выслушал, какую именно сумму, да еще в "зеленых", хочет получить этот "очкарик" за своего "петушка", и велел тащить сюда эту "ерундовину", "мол, ежели, эту штука и впрямь так хороша, то почему бы и не заплатить?".
После того, как лекарь (хотя, кажись, однако доктор) установил и настроил совою "игрушку", ждать пришлось недолго. Через пару часов "петушок" закричал и повернулся на юго-запад. "Юго-западных" встретила оперативно отправленная бригада бойцов, и тем "мало не показалось". На радостях "Додон" едва не приказал ликвидировать "очкарика", но вовремя спохватился. Он велел отвезти "профессора" на дальнюю дачу. Поить и кормить от пуза, и создать условия для работы. Однако строго при этом охранять и никаких денег, конечно, не давать (еще умом тронется с непривычки). Жизнь в "царстве" "Додона" с той поры пошла "клевая". "Петушок" быстро отбил охоту у кого бы то ни было совать свой нос в его владения.
Так продолжалось довольно долго. Но однажды ночью весь "дворец" переполошился от петушиного крика. Чертова "птица" надрывалась на крыше, повернувшись на восток. Через несколько минут два "джипа" с бойцами умчались в том направлении. Бригаду возглавил старший сын "Додона". Прошло несколько часов. От уехавших не было ни слуху, ни духу, а проклятая железяка опять разразилась душераздирающим криком. Еще два "джипа" и младший сын "Додона" умчались на восток. Прошла еще пара часов, и все повторилось в той же, начинающей доставать, последовательности. Делать нечего. "Додон" собрал "старую гвардию" погрузился в оставшиеся "джипы" и отправился вслед за сыновьями. Через 50 километров, уже далеко за городом, они увидели картину, приведшую в ужас, даже видавших виды бойцов. Посреди поляны стояла большая, скорее походившая на шатер, палатка. Рядом догорали четыре "джипа", около которых в самых живописных позах застыли мертвые бойцы. Было вполне очевидно, что обе бригады перестреляли друг друга, причем братья явно разобрались между собой. В ярости "Додон" кинулся к палатке, сжимая в каждой руке по пистолету, и остановился, как вкопанный, ошеломленный увиденным. Из палатки вышла "потрясная" блондинка с самыми умопомрачительными формами, и, завлекающе улыбаясь, пошла навстречу Додону. Что было дальше, он помнил с трудом. Обжигающие поцелуи, шампанское, снова поцелуи. Резкий скрип тормозов вернул "Додона" к реальности. "Джип" остановился неподалеку от его "дворца", а перед капотом стоял (откуда он тут взялся!?) "очкарик" и что-то объяснял, державшему его за шиворот охраннику. "Додон" вышел из машины, жестом приказал охраннику отпустить "профессора".
- Чего тебе надобно, старче? (он не помнил, откуда взялась в его лексиконе эта фраза, но она казалась ему весьма забавной).
Из несвязной речи "очкарика" он разобрал, что тот требует какой-то награды.
- И какой же?
"Очкарик" пальцем показал на что-то за спиной "Додона". Тот обернулся: из "джипа" демонстрируя великолепные ноги, выбиралась его новая подруга. Ярость ударила "Додону" в голову, он выхватил пистолет и разрядил всю обойму прямо в наглую рожу "профессора". В ту же минуту железная птичка сорвалась с крыши, стремительно подлетела к "Додону" и долбанула его железным клювом прямо в висок, после чего на глазах у опешившей охраны развалилась на кучу составных частей (видно и этот вариант был предусмотрен программой). Пока бойцы суетились вокруг мертвого "Додона", девица куда-то слиняла. Так закончилась эта странная, но довольно типичная для нашего смутного времени история".
- Ну, как?
- А никак.
- То есть как это никак?
- А вот так! Давай спать, Долдон!
- Кто!?.. Ну, я тебе сейчас покажу!
- Пусти, маньяк! Да, пусти же...
- Пустить?
- Я тебе пущу!
ГРУСТНАЯ ОСЕННЯЯ СКАЗКА
Кружа осенний лист летит на землю
Чтоб путь пройти от смерти до забвенья
- Славная в этом году осень выдалась!
- Издалека начинаешь.
- Да нет! Просто был сегодня возле парка и решил пройтись по дубовой аллее. Кстати, постоял возле "нашего" дерева. Помнишь - возле которого мы в первый раз поцеловались?
- Что-то такое смутно припоминаю.
- Так уж и смутно. Однако я не об этом. Пока я около него стоял, он нашептал мне одну историю, которую я и хочу тебе сегодня поведать.
- А как она будет называться?
- Еще не придумал. Однако слушай.
- "Почка начала медленно раскрываться, и Она впервые увидела солнечный свет. Вскоре почка раскрылась полностью, и окружающий мир предстал во всей своей красе. Стояла чудесная весенняя погода, и парк, в котором росло ее родное дерево, выглядел очень нарядно. Неожиданно она ощутила легкое прикосновение.
- Кто это? - спросила она, ничуть не испугавшись.
- Меня зовут Ветерок - ответил приятный голос - А как твое имя?
- А меня зовут Листочек - охотно откликнулась она. - Мы будем с тобой дружить?
- А почему бы и нет? - рассмеялся Ветерок - Тем более что мне весьма импонирует твоя непосредственность. Потанцуем?
- Потанцуем! А как это?
Ветерок снова рассмеялся и нежно обнял Листочек. Он начал покачивать ее из стороны в сторону, слегка выгибая. Ей было очень хорошо в его нежных объятьях, и она полностью покорилась его воле. Через некоторое время Ветерок выпустил ее и спросил: