Гурвич Владимир Александрович :
другие произведения.
Беседы на фейсбуке
Самиздат:
[
Регистрация
] [
Найти
] [
Рейтинги
] [
Обсуждения
] [
Новинки
] [
Обзоры
] [
Помощь
|
Техвопросы
]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Комментарии: 3, последний от 07/05/2021.
© Copyright
Гурвич Владимир Александрович
Размещен: 06/05/2016, изменен: 25/12/2020. 625k.
Статистика.
Сборник рассказов
:
Байки
Скачать
FB2
Оценка:
9.00*3
Ваша оценка:
не читать
очень плохо
плохо
посредственно
терпимо
не читал
нормально
хорошая книга
отличная книга
великолепно
шедевр
ff
Фейсбука - в фольклоре Великобритании разновидность брауни.
Если к фейсбуке относиться хорошо, он будет помогать:
ставить лайки и давать одобрительные коменты,
но за обиды или невнимание к нему может довольно жестоко мстить.
Рассердившегося фейсбуку невозможно остановить, поэтому его следует забанить.
---
Бывало, на фейсбуке, ничего больше, покажет кто-нибудь эдак один палец -
вдруг начнётся обсуждение, ей богу, дня на два. Ну, глядя на них,
бывало, сам заинтересуешься, да и какой-нибудь комент эдак вставишь.
---------------------------------
To my facebook friends from Russia
Вредные Советы Постороннего
Друзья!
Я провёл в СССР 40 лет, до конца 92го, и на этом форуме 4 месяца и
всё никак в толк не возьму, чего ВЫ от НИХ хотите.
Чтобы ОНИ перестали жульничать на выборах, списывать диссертации, воровать и вторгаться в соседние страны?
ВЫ ИМ говорите: "Это нехорошо!" А ОНИ считают, что хорошо (хотя вслух и не говорят).
ВЫ ИХ критикуете резко, доказательно, основательно, справедливо и убедительно,
но ОНИ почему-то не убеждаются. Прямо как в басне Крылова про кота и повара.
Только вот "власть употребить" невозможно, потому что власть у них. ИХ 80%, а ВАС 20.
Навязывать большинству совершенно чуждые ему ценности - какая же это демократия?!
В 91м, в результате многолетних усилий и больших жертв, наконец удалось
одних жуликов прогнать и сразу же (!) на их место пришли другие.
Я бы тут и закончил, но неловко повисает в воздухе "вечный вопрос: Что делать?"
ОК, скажу... Так-таки плохо! Не вдохновляет? Ладно, тогда так:
Есть на Земле места, где не 80:20, а наоборот 20:80.
Можно попробовать перебраться туда. Тоже не всем подходит?
Тогда махните рукой и займитесь своими делами. Пускай обманывают и обворовывают, чёрт с ними.
Возможно, убытки окажутся гораздо меньше, чем ВЫ ожидали;
зато сколько времени и сил удастся сэкономить для чего-то другого, может статься,
более ценного чем, даже страшно произнести, справедливость.
VG, 5 мая 2015
-----------------------------------------
Андрею Цатуряну про "Диссернет":
Цатик, ты меня извини. Я вижу ты к этому очень серьёзно относишься. А тут лезут всякие циники. НО...
Это хорошо, что они воруют. Значит, "ценят" науку. Уважают, значит.
Да мало ли добросовестно написанных бессмысленных диссертаций. Тысячей краденых больше, тысячей меньше.
Ну, отберёте вы у них степени... А они у вас финансирование. Кто будет в дураках, смею спросить.
Это как если бы не слишком преуспевающая компания решила бы ещё и ограничить продажу своих акций.
VG, 31 января 2015
---
Володя, ученые тут идут по разряду вдов, сирот и юродивых - их обижать не по понятиям.
Однако отморозки в кризис теряют последние остатки приличия.
Поэтому научному сообществу важно приобрести репутацию скунса: не трогай, чтобы не воняло.
Видишь, даже депутаты от ЕР не решились голосовать против, а трусливо попрятались.- Значит работает.
Andrey Tsaturyan, 1 февраля 2015
---
А вот мне кажется, что это не научное сообщество, а скорее ЕР,
да и сам ВВ, имеют репутацию скунса. Только попробуй тронь!
Вот отберёте у них степени - перекроют последний кислород;
закроют им въезд на Запад, так они его всем закроют; просто введут выездные визы, как в советские времена.
Я вовсе не призываю трусить и всё время отступать. Но принцип подворотни известен (уж ВВ-то точно):
замахнулся - бей, а не готов к серьёзной драке - не замахивайся.
VG, 17 мая 2015
---
Володя, слышал такую точку зрения от некоторых коллег, весьма неглупых.
Я с ней (возможно пока) не согласен. Вижу на практике,
как чувствительны чиновники к малейшим проявлениям общественного недовольства.
Это, естественно, не распространяется на жесткий приказ сверху.
В этом случае мыши они плачут но продолжают колоться.
А остальные, если их не окорачивать, - совсем оборзеют.
А тут, заодно, на старости лет адреналина вкурим.
Andrey Tsaturyan, 17 мая 2015
---
Адреналин - это хорошо. Но по-настоящему-то их надо лишать не
(только) степеней, а должностей. Это как минимум. А так...
Попытка наступить змее на хвост. Она, конечно, опасается и норовит уползти.
Но для того только, чтоб сэкономить яд.
VG, 18 мая 2015
---
После митинга поговорил с Сергеем Адамовичем Ковалевым.
Он бы суров (формулировок не запомнил, только смысл):
"Крупные ученые ставят перед собой крупные задачи.
Например, как устранить этот режим, чтобы у власти не оказались откровенные фашисты.
А вы мелочитесь, у жуликов диссертации отнимаете."
Andrey Tsaturyan, 7 июня 2015
-----------------
Ещё про диссернет.
Теперь, когда муравейник разворошили, народ научится "заметать следы и прятать концы в воду".
Не просто списывать, а переставлять и вставлять слова и пр. Кто победит?
Конечно, искать гораздо труднее, чем прятать. Надо ведь вести поиск среди огромного количества текстов.
Но с другой стороны, прячут-то дураки, а ищут умные и скорее всего они победят.
Но это ведь ещё не конец борьбы. Надо делать оргвыводы, лишать степеней и пр.
И тут дураки победят вчистую, поскольку их большинство, а в России хоть и управляемая, но демократия .
Введут какой-нибудь небольшой срок давности и все дела.
VG, 25 мая 2015
--------------------
И вот продолжение, когда начали стрелять по окнам Ростовцев; 7 апреля 2016го
---
Vladimir Gurvich
Вы пытаетесь поймать гадюку за хвост.
---
Руслан Назипов
А надо голову сначала фиксировать палкой.
---
Vladimir Gurvich
Именно! Жулики имеют всю полноту власти. Могут воровать миллиардами.
Так ли уж необходимо отнимать у них побрякушки - учёные степени?
Ну, я про это уже писал. Ничего нового сказать не могу.
---
Svetlana A. Borinskaya Vladimir Gurvich
А Вы хотели бы молча смотреть на это безобразие?
У жуликов необходимо отнимать всё, что они получили незаконным (и к тому же аморальным) путем.
Пока диссернету это удается, за что его подвижникам респект и уважуха.
---
Vladimir Gurvich Svetlana A. Borinskaya
Я и уважаю. НО
1) Отнимать у жуликов-чиновников и жуликов-депутатов побрякушки (ученые степени),
оставляя им власть, это всё равно, что дразнить... ну не знаю кого,
гадюка уже как-то надоела, ... пусть будет гиена что ли.
2) В дальнейшем уже никого поймать не удастся. Разве что совсем "бедных" и бестолковых.
Можно ведь списать диссертацию, а затем слегка "перетасовать" текст, и в каждом предложении и в целом, и уже не поймаешь.
А "солидные" люди будут просто за бОльшие деньги заказывать работу более солидным фирмам,
которые им предложат "вполне оригинальный" наукообразный текст.
И всё сведётся к тому, что эти фирмы станут больше зарабатывать. Это о справедливости.
Вообще, списанные диссертации - наименьшее из зол. Гораздо вреднее вполне добросовестно написанная бессмыслица.
А этого "добра" на порядок больше, и никакой диссернет ему не страшен. Это с точки зрения науки.
VG; 10 апреля 2016
------------------
Размышления о пользе диссернета.
Исаак Ньютон
Письмо Александру Даниловичу Меньшикову
[Черновик письма хранится в архиве РАН.]
Могущественнейшему и достопочтеннейшему владыке господину Александру Меньшикову,
Римской и Российской империй князю, властителю Ораниенбурга, первому в Советах Царского Величества,
Маршалу, Управителю покоренных областей, кавалеру Ордена Слона и Высшего Ордена Черного Орла и пр.
Исаак Ньютон шлет привет.
Поскольку Королевскому Обществу известно стало, что Император Ваш, Его Царское Величество
с величайшим рвением развивает во владениях своих искусства и науки и что Вы служением Вашим
помогаете Ему не только в управлении делами военными и гражданскими, но прежде всего
также в распространении хороших книг и наук, постольку все мы исполнились радостью,
когда английские негоцианты дали знать нам, что Ваше Превосходительство по
высочайшей просвещенности, особому стремлению к наукам, а также вследствие любви к народу нашему,
желали бы присоединиться к нашему Обществу.
В то время, по обычаю мы прекратили собираться до окончания лета и осени.
Но услышав про сказанное, все мы собрались, чтобы избрать Ваше Превосходительство,
при этом были мы единогласны. И теперь, пользуясь первым же собранием, мы
подтверждаем это избрание дипломом, скрепленным печатью нашей общины.
Общество также дало секретарю своему поручение переслать к Вам диплом и известить Вас об избрании.
Будьте здоровы.
Дано в Лондоне 25 октября 1714 г.
Вот так! А мог бы написать: "Да куда ты?! С суконным рылом в калашный-то ряд!
Писать током не умеешь, а туда же, в Королевское Общество... ну и т.п.
VG; 10 апреля 2016
-------------------------------------
Мариэтта Чудакова; March 31 at 5:24pm "
Хотите научиться думать?
Пора бы нам научиться ценить людей за сделанное -
и благодарить их за это, а не пинать за несделанное.
Vladimir Gurvich
Сейчас, когда МС уж не у дел,
Припомни, жлоб, как обо всех радел он;
Не говори со злобой: "Не сумел",
Но молви с благодарностию: "Сделал".
[Это парафраз из Жуковского. ВГ]
Алексей Смирнов Вот как все выглядит со стороны для нового читателя:
"Хотите научиться думать? ...Припомни, жлоб..Не говори со злобой..."
Мариэтта Чудакова at 1:24pm
Что-то не пойму - что я делаю неправильно "для нового читателя"?
Стараюсь именно не знающим объяснить...
Vladimir Gurvich replied at 2:14pm" 6 Replies " 5 hrs
Хорошо сказал Иртеньев:
...
"Так и сошел со сцены Горби,
Так и покинул пьедестал.
Предметом всенародной скорби
Его уход отнюдь не стал.
И все ж сказать ему спасибо,
Хотя б подать ему пальто
Вполне мы, думаю, могли бы.
Да воспитание не то..."
Мариэтта Чудакова at 4:29pm = Like " Reply " 3 "
КАК ВСЕГДА - НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ! Да - воспитание не то...
Вот я и стараюсь - если не перевоспитать (это - невозможно, но вполне возможно показать, что есть другой взгляд на те же вещи),
то хотя бы не дать замутить сознание подростков - из этих блогов надеюсь сложить для них книжку...
Roman Solodov
Прекрасный блог! Жаль слегка, что поздно прочитал. У меня такие же мысли.
я их сформулировал просто: в Горбачеве человек в конечном итоге победил коммуниста.
И это самое главное. Страна получила человека, ибо
ни при одном коммунисте никогда бы не было никакой перестройки.
Так бы и сидели в клетке под названием СССР.