Натулька : другие произведения.

Прости...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю, что есть ТЫ... Ты всегда в моей жизни. И пусть мы не вместе, пусть не рядом в этой жизни - я всё равно безумно люблю Тебя...


   Гусакова Наталья Леонидовна.
  
   Прости.
  
   Я снова очнулась. Где я?
   Ах, да... я на работе... Мне положено работать...
   И снова вернула меня в реальность эта ноющая боль слева. Сердечко пошаливает. И это уже привычно. Почему что эта боль заставляет меня немного очухаться, вернуться в мир из своих мыслей.
   Я стала куклой -- работа -- дом -- муж -- постель -- работа и т.д. ... Я почти перестала чувствовать всё, что происходит со мной, кроме этой боли, и это не смотря на то, что в компании друзей -- я заводила. Маски. Мои маски. У меня много друзей и ещё больше знакомых, ко мне часто обращаются за советами "как быть?", при этом не подозревая, что внутри меня, почти, никаких чувств и соответственно, эмоций нет -- только боль утраты.
   Со мной рядом нет ЕГО...
   Уже нет...
   Я на автомате ищу в толпах людей его взгляд, его улыбку и знаю, что это напрасно... но всё равно ищу...
  
   А время идёт...
  
   Муж.
   Я безгранично ему благодарна за то, что он рядом и поддерживает меня, хотя и чувствует, что ответ : "Я тоже тебя люблю" не совсем искренен.
   И ему так же бывает больно, когда я впадаю в беспричинную депрессию... Беспричинную для него, но я знаю, что это от того, что со мной нету ЕГО.
   ОН -- это моя половинка, моя жизнь, мой любимый, которого нет рядом.
  
   А годы идут...
  
   Ты отмечаешь, что в доме уже двое зомби -- ты и твой супруг, душа которого так же болеет за тебя.
   Мы уже не ссоримся, не скандалим, и даже разговоры о ребёнке отодвинули на второй план -- мы ничего не можем ему дать, пока сами остаёмся никем. И единственное чувство, что нас объединяет -- это глубокая депрессия...
  
   А время летит...
  
   И, вдруг, опять вспышка боли, но уже не привычная боль в груди, а по всему телу... И ты даже не успеваешь осознать что с тобой произошло...
   А потом...
   Потом свет и тепло...
   Ты - в невесомости... И не чувствуешь тяжесть тела и уже ставшей привычной боли...
   Спустя миг полёта в этой вечности ты, наконец-то, видишь ЕГО!
   Да -- это именно ОН -- половинка тебя, которой не хватало -- твой любимый навечно.
   ОН встречает тебя и обволакивает своей любовью, в которой примешиваются нотки грусти... А в тебе, помимо любви и счастья, начинает зарождаться стыд...
   Стыд за то, что не справилась...
   Ведь это я настояла, чтобы в этой жизни мы не были вдвоём, ведь это я , при планировании жизни, хотела научить себя боли утраты, ведь это я хотела в этой жизни научиться преодолевать эту боль...
   А я в ней утонула...
   Прости...
   И "тут" не нужно слов, мы понимаем друг друга чувствами...
   И меня накрывает поток эмоций -- я хочу вернуться, хочу всё исправить, ведь теперь, когда я "тут" и со мной моя память о всех моих рождениях и о всём, что происходило с моей душой -- только "тут" можно понять сколько времени я потратила зря -- ни на что, а ведь я стольким чувствам могла научиться...
   Я так жалею, что не справилась...
   Мы сливаемся в одно целое и ОН пытается меня успокоить, а потом преподносит мне подарок: "говоря", что эта моя жизнь ещё не закончилась -- у меня будет время, чтобы всё исправить и всему научиться...
   А я сияю от счастья, теперь жить для меня важнее, теперь, когда я знаю, что ОН всегда рядом и что ОН всегда будет меня ждать "тут" и что наша встреча неизбежна...
  
   Я возвращаюсь в жизнь...
  
   Опять боль, но на удивление, эта боль приятна, ведь так болеть может только физическое тело -- я снова живу!
   Я открыла глаза, часто моргая от неожиданно яркого света, и первое, что я увидела -- это уставшие глаза супруга. Он сидел возле больничной койки, осунувшийся, с тенями вокруг глаз, от недосыпа и ждал... То ли меня, то ли повод, чтобы не жить...
   "Я вернулась... Прости меня за всё... И... Я тоже тебя люблю..."
   Крепкие объятья, у обоих слёзы от пережитого и долгий поцелуй, в котором сжигалось всё старое.
   Я не лгала мужу -- я действительно его люблю за то, что он оставался со мной, за то не убил свои чувства ко мне, за то, что выдержал, за то, что он есть у меня, а я у него, за то, что эту жизнь мы делим на двоих...
   И я начала ценить каждое мгновение своей жизни,стараясь как можно бОльшему научиться и научить своих детей и внуков, ведь всё, что я могу забрать "туда" с собой -- это мои чувства и память, а там меня всегда ждёт ОН, и мужа ждёт ОНА.
  
   Я знаю цену каждого мига. А вы?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"