Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Это мой день с моим отцом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Когда я еще не был женат, и у меня не было троих сыновей, то прочитал вот какую историю:
  
  Этот мужчина пришел со своим 16-летним сыном в церковь на службу. После службы я спросил сына: "Разве богослужение тебе не показалось длинным?" И он сказал: "Нормально". Я ему сказал: "Мы же стоим все время, разве ты не устал?" Он говорит: "Я в порядке". Я спросил отца: "Какими средствами можно заставить 16-летнего парня прийти в церковь и простоять 3 часа, причем на том богослужении, о котором он ничего не знает?" Мальчик сказал: "Это моя суббота с моим отцом. Каждый из нас восьмерых получает одну субботу в два месяца с нашим отцом. В этот день, что бы ни делал наш отец, мы идем с ним. Неважно, что он делает, главное, что мы пребываем с ним".
  
  Я подумал: можете ли вы представить, что ваши дети могут сказать это о вас? "Неважно, что делает мой отец, работает или что-то, - самое главное, что я рядом с ним. Я так сильно люблю его! Это мой день, чтобы быть с ним".
  
  И вот недавно я решил все это применить. Оказалось, очень полезно и интересно.
  
  Как известно, часто многодетным отцам приходится очень много работать и они почти не видят детей. А никакая карьера и деньги не компенсируют потом пробелы в воспитании. И вот что можно сделать:
  
  1.Большое путешествие с каждым ребенком по очереди. Важно именно взять только одного, тогда между ним и папой восстанавливаются отношения отца и сына. А вместе часто возникает конкуренция за внимание папы. Можно поехать в далекий храм, а потом погулять где-то или пойти в гости, или в зоопарк, или в планетарий. Но это практически затруднено и перерывы между поездками могут быть значительными.
  
  2.Малое путешествие со всеми детьми рядом с домом. Можно пойти гулять всем вместе, но все идут туда, чья очередь выбирать в этот день. Маленький может захотеть пойти искать новые детские площадки, и все принимают его выбор. Большой может захотеть в парк или еще куда-то. Важно, что это все доступно каждый день.
  
  Думаю, что даже если ребенок только один, то сегодня он с папой может пойти куда хочет, а завтра папа выбирает, куда пойти.
  
  Все это реально работает и укрепляет семью.
  
  Опубликовано мною здесь: http://naslednick.online/rubric/lubov-semya/love-family_2577.html
  
  
  ...
  
  Update: Могу поделиться интересной практикой. У меня четверо сыновей и им не хватает общения со мной один на один, а когда все вместе они конкурируют за внимание. Теперь у каждого запланирован по очереди раз в месяц "ужин с папой", мы идём куда-нибудь покушать и поговорить, а также можно купить небольшой подарок. Так восстанавливаются отношения отца и сына.
   04.11.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"