Хабарова Леока : другие произведения.

Потусторонняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А на что Вы готовы ради любви? Немного наивный и предсказуемый рассказ. Посвящается всем влюбленным. Прошу не судить слишком строго. Для создания настроения можно послушать это http://www.youtube.com/watch?v=VAkkWkI6dtg

  Когда душа пуста, многое перестает иметь значение. Вот, например, как сейчас. На самом деле я на дух не переношу риэлторов. Ненавижу их пустой треп, бахвальство, показное всеведение. Но в данный момент я послушно внимаю советам очередного специалиста по недвижимости.
   - И пусть вас, Максим Григорьевич, не смущает район. Совсем скоро тут все застроится и квартиры будут неукупные, это я вам говорю, - свои веские доводы низкорослый лысеющий риэлтор по имени Андрей подкрепил выразительным взглядом и заговорщически подмигнул мне.
   - Игоревич, - машинально поправил я, внимательно осматривая откосы на окнах.
   - А? Ну так это не столь важно, - отмахнулся воротила, - а важно то, что этаж совершенно замечательный! Какой вид, вы посмотрите, посмотрите, Максим Григорьевич! Весь запад как на ладони! Посмотрите, видите? Какой обзор! Потрясающе!
   - А соседи?
   - А что соседи? Соседи тоже совершенно замечательные. В первую очередь тем, что их фактически нет.
   - То есть как - "нет"?
   - В подъезде, если не ошибаюсь (а я никогда не ошибаюсь) всего пять квартир занято. Дом всего пару месяцев назад сдали. И над вами никого и под вами никого - чудесно, правда? - риэлтор улыбнулся мерзкой угодливой улыбочкой. Он напоминал рыбака, терпеливо выжидающего поклева. И, тем не менее, этот лысый овощ попал в самую точку. Чуют они, что ли? Уединение мне сейчас будет весьма кстати. Тяжелое, драматичное и крайне болезненное расставание с Ангелиной выбило из колеи, растрепало душу, вывернув чувства наизнанку. Сердце вдребезги. Семь лет впустую. Кто бы знал, что в глупых шутках про мужа, внезапно вернувшегося из командировки, такая увесистая доля правды...
  Так или иначе: пять жилых квартир на двадцать шесть этажей - уединение обеспечено, к гадалке не ходи.
   - Беру, - твердо заявил я, протянул руку и сжал потную ладошку квартирного свата.
  
  Андрей не соврал. Просторная "двушка" "упэшка" в высотной новостройке стала моим надежным убежищем. Самое оно зализать раны, прийти в себя. Казалось, что я живу один не только в этой одноподъездной громадине, но и во всем жилом комплексе "Сапфир" в целом. Мой Ниссан Теана уютно устроился на пустой парковке - никаких тебе кровавых схваток за свободное место. Никаких бабулек на лавочке. Никаких вездесущих мальчишек и молодых мам с колясками... Вообще ни-ко-го. Мечта мизантропа!
  
  И вот, очередным июльским утром, я в хорошем настроении почти успеваю на работу. Утюг - выключен. Газ - перекрыт. Вода - в норме. Так, что еще? Ах да - мобильник, ключи от машины, ключи от квартиры... Всё! Время, время! Бегом, бегом! Одной рукой запираю дверь, другой вызываю лифт. Что так долго? Что за новости? Наконец-то! Железные створки с грохотом разъехались. Я впрыгнул внутрь и... вскрикнул, вжимаясь спиной в стену. В лифте оказалась девушка. Она завизжала и шарахнулась в противоположную сторону.
   - Простите, простите ради Бога! - я первым вышел из ступора и поднял руки, демонстрируя, что при себе у меня нет никакого оружия. Попытался дружелюбно улыбнуться. - Я...я не хотел вас напугать. Извините еще раз. Так глупо вышло. Я просто не ожидал. Не знал, что кто-то живет сверху. В-вам первый?
  Незнакомка нервно сглотнула и неуверенно кивнула. Это была молодая женщина - не старше тридцати. Самая обычная, ничем особо не примечательная. Худенькая, невысокая. Темно-русые волосы собраны в банальный пучок, на некрасивом смуглом лице ни грамма косметики. Из одежды - белая майка, да узкие джинсы. На ногах - кеды. Я невольно сравнил попутчицу с бывшей супругой и поежился. Моя Ангелинка, мной же донельзя набалованная, таких как эта дамочка за людей-то не считает.
   - А вы с какого? - попытался я сгладить неловкость ситуации.
   - С двадцать шестого, - ответила девушка, улыбнувшись, и я понял, насколько обманчива ее неприметная внешность. Открытая, лучезарная улыбка мгновенно преобразила неказистые черты, превратив серую мышь в очаровательную и немного озорную фею. Но самое главное - голос. Низкий, чуть хрипловатый, чувственный. Услышав раз, такой не скоро забудешь.
   - Макс, - я протянул руку. Она сделала то же самое.
   - Нина.
  Несмотря на миниатюрную комплекцию, рукопожатие вышло крепким, уверенным. Даже более мужским, чем у приснопамятного риэлтора Андрея.
  
  Лифт дернуло. Раздался душераздирающий скрежет. Нет, ну что за шайтан-машина? Адронные коллайдеры строим, а лифты до сих пор как в каменном веке!
  
  Мы вышли. Я галантно распахнул перед Ниной дверь подъезда. Она учтиво, без чванливости, улыбнулась краешком губ.
   - Вас подвезти? - кивнул я в сторону одинокой Теаны.
   - Спасибо, мне недалеко... Всего доброго, - вежливо отказалась соседка, и через мгновение скрылась в прохладной темноте арки. Но этого незначительного мгновения мне хватило, чтобы заметить, какой у моей новой знакомой отличный... зад. Я хмыкнул, нажимая кнопочку на брелке. Ниссан приветственно запикал в ответ и призывно моргнул фарами. Трогаясь с парковки, я вспомнил совет своего психолога Валеры - лучшее средство забыть одну женщину - переспать с другой. Ну что ж посмотрим, посмотрим...
  
  Весь следующий месяц я видел Нину ежедневно - каждое утро мы встречались в лифте. Здоровались, болтали о том, о сём, шутили. Перешли на "ты". Соседка моя оказалась на редкость приятной в общении: легкой, смешливой, добродушной и при этом неглупой. Без "заносов", которые так меня бесили в Ангелине и подобных ей красопетках. Каждый раз я предлагал подвезти Нину и каждый раз она отказывалась. Я по-прежнему засматривался на ее зад, только мысли у меня были теперь не такие утилитарные. Я все чаще задумывался над тем, как было бы замечательно наблюдать этот чудесный зад не украдкой, а на вполне себе законных основаниях. Причем ежедневно. До скончания времен.
  Как только нечто подобное пришло мне в голову, я сразу же отправился за советом к моему психологу Валере - человеку тонкому и глубокому, знающему жизнь...
   - Ну и с херов ли сиськи мять? - деликатно осведомился Валерий, одновременно пытаясь прожевать здоровенный кусок рыбного пирога. - Ты мужик. Ты решил. Так действуй, ептвомать! - подытожил психолог, и отобрал у меня недопитую кружку светлого баварского пива.
  И я решил действовать. Решил раз и навсегда вывести наше с Ниной общение за пределы пресловутого лифта. Купил цветы, бутылку белого вина. Хорошего. Испанского. Дома, для храбрости, жахнул стопку коньяка и, прихватив презервативы, отправился на двадцать шестой этаж...
  
  Я звонил, стучал. Даже кричал - бесполезно. Я ждал больше двух часов под хлипкой серой дверью. Ни дать, ни взять - Хатико! Весь извелся. Измаялся. Сотню тысяч раз проклинал себя за то, что не догадался взять номер телефона. В конце концов, распсиховавшись окончательно и обозлившись на весь белый свет, я набрал Валеру.
   - Самохин, ты дома? Жди сейчас приеду. Бухать будем. Что? Что бухать? Ну... у меня белое вино и цветы. Да не ори ты так, психолог хренов. Вискарь по дороге куплю. Жди. Через час буду.
  
  Я дал отбой, вызвал лифт и шагнул в кабину. Там стояла она... Бледная. Испуганная.
   - Что ты здесь делаешь, Макс? - в хрипловатом голосе неподдельная тревога. Глаза лихорадочно блестят. Лицо посерело. - Тебя не должно здесь быть! Не сейчас!
   - Зайдем к тебе? Поговорим? - Нина отрицательно замотала головой и зажмурилась. - Отлично! Будем кататься! - не слишком ласково рыкнул я и наугад нажал какую-то кнопку. Мы поехали вниз.
   - Может хватит, Нина?
   - Хватит ч-что? - запинаясь, ответила она вопросом на вопрос.
   - Хватит уже играть? Убегать? Исчезать? Динамить? - меня несло. - Я миллион раз приглашал тебя в кафе, кино, погулять. На все - отказ. Но тут в лифте - ты откровенно флиртуешь со мной. Я не прав?
  Нина молчала. В уголках зеленых глаз блестели слезинки.
   - Может быть, есть какая-то причина? Ты замужем? Есть бойфренд?
   - Н-нет...не замужем. И бойфренда нет... Пойми, Макс... Все очень, очень непросто...
   - О! Еще бы! А что у вас, женщин, просто? Я не нравлюсь тебе?
  Она посмотрела на меня. И этот взгляд стоил тысячи слов.
   - Нравишься...
  В этот момент лифт резко дернулся. Меня шатнуло вплотную к Нине. Она подняла голову. Ее губы оказались близко. Так близко! Тонкие руки взлетели на мои плечи. Я выронил бутылку. Прижал к себе гибкое стройное тело...
  Она отдавалась мне вся, без остатка. Я растворялся в каждом мгновении и чувствовал, что с Ниной происходит то же самое. Это был самый лучший секс в моей жизни.
  Когда все закончилось, я крепко обнял Нину. Зарылся лицом в растрепавшиеся темно-русые волосы. Они оказались длинными, густыми и ароматными.
   - И все-таки, - хрипло прошептал я. - Все-таки... Нина... Почему мы не можем встретиться где-то еще, кроме чертова лифта?
  Она уткнулась носом мне в грудь. Всхлипнула.
   - Потому, что ты сейчас проснешься... А я - уже нет.
  
  Свет в застрявшем лифте заморгал. Раздался гул, скрежет. Кабину окутала густая мгла, которая мгновение спустя сменилась резким, неприятным, искусственным светом.
  Я с трудом разлепил глаза и обнаружил себя на больничной койке. Весь в трубках и датчиках. Тело ломит. Голова трещит. Во рту отвратительный металлический вкус. Рядом, на стульчике, сидит психолог Валерий и с невозмутимым видом читает газету.
   - К-какого лешего происходит? - еле выдавил я.
   - А, очухался, альпинист хренов! - ласково приветствовал меня друг. - Я родителям твоим звонить не стал. Помню, у отца твоего инсульт недавно был. Решил - сейчас позвоню, а ты меня потом сам же и вы... ну... расстроишься вообщем.
  Валерий не заматерился. Сдержался. Стало быть, совсем плохи дела.
   - Г-где я?
   - В больнице, знамо где.
   - А к-как я...
   - А вот так, - вместо долгих разъяснений Валера, как всегда учтиво и деликатно, швырнул мне газету. Я заморгал. Строки скакали перед глазами, буквы расплывались.
  
  "Лифт-убийца ищет новую жертву!" - гласил заголовок, - "На чем экономят застройщики? Двадцать восьмого августа в жилом комплексе "Сапфир" по улице Новосвободная, в доме номер 16 "Д" произошла авария. Из-за неисправностей механизма лифт вместе с пассажиром упал с высоты двадцать шестого этажа. К счастью, житель дома остался жив. Документы были переданы в суд..."
   - Ты подал в суд? Совсем ошалел? - рыкнул я на тактичного Валерия.
   - Не ну а чо? - психолог уже что-то энергично жевал. - Лежи лечись, я знаю, что делаю.
  Я мотнул головой и принялся читать "прославившую" меня заметку дальше.
  "Напоминаем, что подобная авария уже имела место быть в мае этого года. Прошлый раз неисправность лифта в жилом комплексе "Сапфир" стоила жизни двадцатидевятилетней Антонине Леватовой, которая разбилась насмерть..."
  Дальше я читать уже не мог. Душу сковал ледяной страх. Затылок обдало жаром. Ладони вспотели. Неприятно заныло под ложечкой. С черно-белой фотографии внизу страницы мне улыбалась Нина...
  
  Лечение и реабилитация прошли в каком-то мареве. Я ни с кем не говорил. Разогнал даже Валерия с его судами и тяжбами. Домой вернулся пустым, разбитым, измученным. Моросил дождь. Серое, безрадостное небо отражалось в окнах. Беспросветность... Были бы во дворе деревья, на них бы облетела листва. Но деревьев не было...
  Я двинулся к подъезду, словно зомби, и ...замер. Арка. Темная гулкая арка. Та самая, в глубине которой каждый божий день скрывалась Нина. Не раздумывая, я шагнул в этот мрачный тоннель. В душу закралась надежда. Странная и робкая. Что я ожидал увидеть? Кого встретить? Нину? Я шагал все быстрее. Наполненное ядом пустых надежд сердце отчаянно стучало в груди. Арка кончилась... На другой стороне оказался тупик, заваленный строительным мусором. Груды хлама, мешки из-под цемента, плиты-пустотки, торчащие во все стороны усы арматуры - и никаких признаков жизни. Захотелось кричать. Проклинать свинцовое небо за жестокую шутку, сыгранную со мной. Живот скрутило, накатила дурнота, и меня вывернуло наизнанку...
  
  В течение следующих двух недель я ни с кем не общался. Отключил телефон. Много пил. Очень много. Почти не ел. Жить не хотелось. И вот однажды, долгим осенним вечером, под монотонный стук дождя, решение пришло ко мне...
   - Я - м-мужик... - гордо заявил я сам себе заплетающимся языком. - И я решил...
  
  Ступени, ступени, ступени... Ноги не слушаются. Спотыкаюсь, матерюсь, но упорно лезу наверх. Еще пролет, еще марш, еще шаг... Вот и он - двадцать шестой этаж. Я приложился к горлышку прихваченной бутылки "блэк лейбла" и уверенно нажал кнопку вызова лифта. Правда, попал по ней не сразу...
  Громыхнуло, заскрипело. Подъезд сверху донизу наполнился неприятным гулом. Даже стены затряслись. Наконец, створки разъехались, приглашая меня внутрь. Я шагнул в кабину. Там меня ждала Нина...
  
  
  ***
  
   - И пусть вас, Марьванна, не смущает район! Скоро здесь все застроится и квартиры будут неукупные! - риэлтор Андрей увещевал дородную даму, за юбку которой хватался мальчонка лет шести. Все трое стояли во дворе дома номер 16 "Д" по улице Новосвободная.
   - Маргарита Ивановна, - строго поправила клиентка, удобнее перехватив в руке цветастый зонт, - и мне доподлинно известно, что тут весьма и весьма значительные скидки на квартиры выше седьмого этажа.
   - Ну что вы, Марьванна! Вы же от Ларисы Владимировны, вы же мне как родная! Ну как я могу скрывать! Такая неприятная история с лифтом в прошлом году. Ужас! Ужас! Такая трагедия! - Андрей выпучил круглые глаза. - В этом доме никто выше седьмого и не селится. Вот страсти поутихнут, может быть тогда...
  
  Внук Маргариты Ивановны скучал. Зевал. Мальчика не интересовали хитросплетения в области недвижимости. Ему было любопытно другое. Почему, например, моросит дождик и асфальт на пустой парковке весь мокрый и черный, а одно место остается серым, сухим? Волшебство, что ли, какое?
  Внезапно тяжелые тучи прорезал луч солнечного света. Яркая полоса побежала по панельной громадине.
   - Бабуля, смотри! - вскрикнул мальчик, указывая пальцем наверх.
  Маргарита Ивановна подняла голову и нахмурилась.
   - Вы же сказали, никто не живет? - укоризненно взглянула она на риэлтора.
  А Андрей застыл на месте, разинув рот...
  На последнем этаже, на неостекленном балконе стояли двое. Мужчина и женщина. По всему видно - влюбленные. Они смеялись, обнимались, и, в конце концов, принялись целоваться - страстно и довольно откровенно.
   - Фу! Какое бесстыдство! - взвизгнула потенциальная покупательница, прикрывая ладонью глаза внука. - Пошли, Вовочка, мы подыщем себе более приглядный вариант и честного агента, - добавила она с нажимом. - А про ваш ...кхм... "деловой подход", Андрей, я сегодня же расскажу Ларисе Владимировне!
  Риэлтор пропустил угрозу мимо ушей. Он стоял как истукан, оторопело глядя на целующуюся парочку. Наконец, мужчина на балконе оторвался от возлюбленной и посмотрел вниз. Усмехнулся. Приветственно отсалютовал Андрею и скрылся в глубине пустой, нежилой квартиры...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Апрель 2014
Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"