Джонс Джулия : другие произведения.

Последние. Путешествие к Совиному утесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эффи дрожала и продолжала дрожать, когда они начали долгий крутой подъем к башне. Ступени были вырублены в гребне горы. Они меняли направление, и тропа закручивалась в спираль, а когда огибала гребень, ничто не мешало упасть.
  - Не смотри вниз.
  Эффи последовала совету Пайна. Гранитные ступени были скользкими, как лед. Восходящие потоки воздуха прижимали сзади мокрую юбку к попе и ногам. Поднимаясь вверх, она наклонялась к горе. Так казалось безопаснее.
  - Не зря "ведьма" рифмуется с "сукой". (вариант: чародейка - лиходейка) (прим. перев.: англ. witch - bitch)
  Это крикнул сзади Спун. Он вел мула. Мин был единственным из них, кого, казалось, не смущали скользкие ступени и крутой обрыв. Пайн шел первым. Он поднимался решительно, сжимая челюсти при каждом шаге. У Эффи возникло ощущение, что он готовится к битве. Только он не воин и не вождь. Насколько она могла судить, он вооружен лишь трехфутовым длинным ножом, так как же он будет сражаться?
  Когда тропа завернула за отвесную скалу, Пайн исчез из поля зрения Эффи. Она вздрогнула. В гору с ревом ударил ветер. У нее заныли уши. Очень сильно. Она видела свои ресницы. Они слиплись от льда. Девочка остановилась и провела по глазам костяшками пальцев, чтобы от него избавиться. Мин толкнул ее вперед, ткнув Эффи носом.
  Эффи оглянулась.
  Спун исчез.
  Только что.
  Эффи моргнула. Она поискала следы Спуна на каменных ступенях внизу, пытаясь понять, что произошло. Следы просто обрывались. Эффи заглянула за край горы. Ветер гнал ей в лицо ледяные тучи, и она медленно отодвинулась от края. Он упал? Почему не закричал?
  Эффи потрепала мула по носу.
  - Куда он делся, Мин?
  Если Мин и знал, он не сказал. Мул с силой толкнул руку Эффи.
  Идем же.
  Эффи кивнула. Мин прав. Спун пропал, и если его собственный мул не готов оставаться и искать его, почему она должна это делать? Эффи пожала плечами. Два дня назад он пытался ее убить. Она ни капельки не жалела, что он упал. Ничего не оставалось, кроме как продолжать подниматься.
  Очень аккуратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"