Хенкин Игорь : другие произведения.

Житуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В начале сотворил Бог...

  1. В начале сотворил бог серп, молот и звезды. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, один лишь дух носился с красными знаменами над водою. И сказал бог: да будет свет. И стало электричество. И увидели все, что это хорошо. И назвал бог свет рабочим днем, а тьму - промежутком между трудовыми буднями. И стало так. И созвал бог два отдела, первый больший, для управления днем, а второй меньший, для управления ночью. И издал бог постановления и указы для всех душ живых, а также для пресмыкающихся, скотов и гадов, и указал для всех правильную дорогу и маршруты на земле, в воздухе, и на воде. И обратился бог к человеку, говоря: да владычествуете вы над землею, и обращаете вспять реки в стране родной, и осушаете моря. И сказал бог: вот, я дал вам декреты о хлебе, и о земле, и о мире. И увидел бог: вот, всё, что он сделал, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: первая пятилетка.
  2. И насадил бог социалистический рай, и обнёс его колючей проволокой, и поместил внутри человека, Ивана да Марью поместил их. И натворил бог для них новую жизнь, и заповедал возделывать этот цветущий сад и охранять от врагов. И были они оба наги, Иван да Марья, и не стыдились. И росло посреди сада дерево забальзамированной жизни, а также дерево познания роскоши и богатства. И заповедал в заповеднике этом бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания роскоши и богатства не ешь, ибо в день, в который вкусишь от него, смертию умрешь.
  3. Американец же, змей, был хитрее всех бестий. И сказал он Ивану да Марье: подлинно ли сказал бог: не ешьте ни от какого дерева в социалистическом раю? И ответили они: плоды с дерев своего труда мы можем есть, только яблок с дерева познания роскоши и богатства мы не можем трогать чтобы нам не умереть. И сказал змей: нет, не умрёте, но знает бог, что в день, в который вкусите их, откроются глаза ваши, и будете вы как боги, знающие богатство и роскошь. И увидели Иван да Марья, что дерево это хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что оно дает знание. И взяли они большое яблоко с дерева (* здесь: Нью-Йорк, Big Apple; комментарий паханов *) и ели. И открылись глаза у них, и узнали они, что голые, и сделали себе прикид из кожи, чтобы хотя бы кое-как наготу прикрыть. И сказал бог на собрании, обращаясь к самому себе: вот, Иван да Марья стали как один из нас, зная богатство и роскошь. И теперь как бы не простерли они руки свои, и не взяли также от дерева забальзамированной жизни, и не начали лежать в мавзолее вечно. И выслал их бог из социалистического рая, говоря: отныне сами будете о себе заботиться, и богатства свои наживать станете в разборках и распальцовках. И стало так. Сам же бог почил в мавзолее со всеми своими наказами и заветами, и поставил у Кремля почетный караул, чтобы охранять путь к мавзолею.
  4. Иван познал Марью, жену свою; и она зачала и родила Коина (* здесь: от англ. coin; монета; комментарий паханов *). И ещё родила брата его, Авеля. И был Коин делец, а Авель был делец поменьше. И не было у Авеля крыши, и восстал на него Коин, обложил податью и сгноил на корню. А были они братья. И стали появляться в то время на месте бывшего социалистического рая заморские исполины, и увидели они дочерей человеческих, что они красивы, и стали к ним входить без стука и брать себе в жёны, какую кто хотел, и увозили их в страны ослепительного блеска и неописуемой роскоши. В скором времени многих смыло за пределы бывшего социалистического рая вместе с колючей проволокой, некоторые другие начали утопать в роскоши и богатстве, а кое-кто утонул в них окончательно. И потому заговорили об этом времени как об эпохе великого потопа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"