Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

"Верная" наводка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:


   Верная "наводка"
   I
   -Милая, мы будем поздно. Ты нас с папой не жди, ложись спать пораньше. Только не забудь поужинать. В холодильнике котлеты вкусные и творожок твой любимый. Тёти Любин телефон на столе. В случае чего, звони ей. Долго за компьютером не сиди, лучше порисуй. Ты у меня просто талант. А мы тебе чего-нибудь вкусненького принесём. Договорились? Ну, всё, целую...
  
   II
  
   -Ты даже не сомневайся, Бек. "Наводка" верная! Мне её старый кореш подогнал. Этот чинуша в мэрии "пашет". В комитете по жилищному строительству. Бабок нахапал по самое не могу! В "хате" одного рыжья лимонов на пять. А ещё брюлики, " доски" древние, чуть ли не до Мамаевских времён, на стенах два десятка старых голландцев. Ну и, на сладкое, восемь пасхальных яиц самого Фаберже! Ты хоть представляешь сколько они стоят? До конца жизни хватит! Квартирка у него в сталинке, на бульваре. Пятикомнатная, на предпоследнем этаже. Дверь сейфовая, на окнах сигнализация. Но, в том то и вся прелесть! Этот жмот сэкономить решил. Барыга, он и есть барыга! Такие бабки имеет, а пожалел бабла на охрану. Я сам сначала не поверил! У него она самая дешёвая! Датчики на окнах, и всё. Клиент завтра улетает в Мельбурн. Типа, на симпозиум по обмену опытом с чиновниками местного муниципалитета. Вернётся только через неделю. Времени у нас будет навалом. Я уже всё продумал. Подъезд под охраной. Поэтому, по пожарной лестнице поднимаемся на крышу. Оттуда, на верёвке через балкон- в квартиру на верхнем этаже, как раз над нужной нам. А там уж просто, внагляк, вскрываем пол, спускаемся вниз, и работаем в своё удовольствие. Неа, хозяева верхней "хаты" не обидятся. Я специально узнавал. Типичные "лохи". Врачами пашут. Не то на скорой помощи, не то на станции переливания крови. Да и на дежурстве они будут...
  
   III
  
  
   Всё шло строго по плану. Чинуша благополучно улетел на "заслуженный" отдых. Убедившись в этом, они принялись за работу. Их банда "чистила" квартиры зажиточных Россиян уже давно, так что, своё дело все знали чётко. Один за другим, домушники спустились по верёвке вниз. Руслан аккуратно вскрыл балконную дверь и три тени, тихо скользнули внутрь.
  
   Хамзат
  
   Он лежал на площади, прямо на асфальте, рядом с двумя десятками "братьев по вере". Рот заполняла кровь от выбитых зубов. Скрученные за спиной руки почти не чувствовались. А перед ними, деловито, трудились парни в камуфляже. Сука, Хромой! Обещал им лёгкую прогулку. Мол, делов то. Взять городишко, согнать женщин, детей, сколько получится в местный роддом, прикрыться ими, да выдвинуть русакам требования о выводе войск из Чечни. Те, слабаки, побояться за своих баб. Вернёмся в Чечню героями да ещё и с деньгами. И ведь вошли, захватили. На окна самых пузатеньких. Что бы даже не думали штурмовать. С Хромым сам премьер говорил. Испугался, обещал автобусы, коридор в Чечню. А уже ночью, к ним вломился спецназ. Не смотря на заложников и все угрозы. Сам Хамзат как раз "разложил" в пустой палате симпатичную девчонку лет двенадцати, когда в окно влетела светошумовая граната. Он ведь сперва посчитал, что ему повезло. Не убили, взяли живым.. А потом увидел как поднимают Рябого Мусу. И чудовищный крик, насаживаемого на кол человека. Только тут Хамзат понял, зачем вбивались на площади два десятка железных прутьев. Не будет суда. Не будет колонии и надежды на освобождение. А будет смерть. Мерзкая и противная. И очень, очень, болезненная. А ещё... Он с ужасом понимал, что этого не может быть. Всё, что он сейчас видел, просто не может быть правдой. Он прекрасно помнил тот рейд. Два дня сладостного куража. Замученная им девчушка. Триумфальное возвращение в Чечню.
   -Это бред. Бред! Бред!!!
   Он ещё продолжал кричать, когда казнили других. А замолчал, лишь, когда наступила его очередь. Когда безумная надежда на то, что всё это всего лишь сон, сменилась чудовищной болью...
  
   Руслан
  
   Старый дом в заброшенной деревне. Он лично вывез туда почти два десятка стариков и опустившихся алкашей. Стакан палёной водки, или просто подушка на лицо. Механизм работал как часы. За каждого Руслан получал от двух до десяти тысяч зелёных. Ставка колебалась, в зависимости от стоимости квартиры "клиента". Ту продавали по подложной доверенности. Жаль, в 2002 бизнес накрылся. Гасана, державшего в своих руках все связи с управой, грохнули на стрелке "Ореховские", банда распалась. Сам Руслан, полгода промаявшись без дела, прибился к Беку, бывшему дальним родственником его матери. И с тех пор, благополучно "бомбил" хаты зажиточных Москвичей.
   А теперь, он снова был там. В той заброшенной халупе. Старенький стол, продавленный диван, выбитые стёкла окон, забитые фанерой. Изъеденные червями синюшные лица его жертв их, неожиданно крепкие, руки. Держащие Руслана так, что не вырвешься. Горлышко бутылки у него во рту. Ощущение нереальности, ночного кошмара, который вот-вот прекратится. И хлещущая в желудок, сжигающая все внутренности отрава...
  
   Бек
   Он шёл последним. Первое, чем его поразила квартира, это была тишина. Не смотря на открытый балкон, и всегда шумный, полный машин даже ночью, проспект под окном, сюда не доносилось ни звука. Не было слышно даже обычных для любой квартиры: тиканья часов и скрипа половиц. А ещё он, с удивлением, понял, что рядом нет напарников, шедших всего на шаг впереди него.
  
   -Руслан!
   -Хамзат!
  
   Тихо позвал он их. Потом крикнул. Но звуки, словно гасли в окружающем его пространстве. И запах. Смутно знакомый, сладковато - приторный запах. Пыльная, пустая комната. Старый комод, круглый стол, накрытый кружевной салфеткой, популярной лет пятьдесят назад. А ещё голос. Тихий, на грани слышимости. На незнакомом ему, но чарующе завораживающим языке. Зовущий к себе. Обещающий вечное блаженство, не сравнимое с ласками самых прекраснейших женщин. Он шёл за ним, не задумываясь о происходящем и уже не вспоминая пропавших подельников. Шёл по бесконечному коридору, совсем не удивляясь тому, что идёт вот уже минут двадцать, а тот и не думает кончаться. Не обращая внимания на меняющиеся стены, на трескающиеся обои и сменяющие обнажившийся кирпич массивные каменные блоки. Не присматриваясь к прорастающим сквозь камень картинам и искажённым лицам на холстах. Сейчас для него существовал только голос. Голос повелительницы, голос богини. Последний поворот, Тяжёлые ворота, распахнувшиеся перед ним. Он шагнул вперёд и остановился. Необычное здание с закруглённой крышей за спиной. Площадь, усыпанная сотнями стрел. И та, что звала его. Девушка с фигуркой ребёнка, в закрывающей лицо гротескной маске. Голос, тихий голос, звучащий прямо в голове.
  -- Наконец то ты дошёл, мой принц! Злые чары падут, и мы воссоединимся с тобой. Сними же скорее проклятье с нашей судьбы. Сломай одну из стрел. Сама я не могу к ним прикоснуться, но ты другой. В тебе есть сила!
   Не в силах противиться, Бек выдернул из земли стрелу. Сухое древко сломалось удивительно легко. Он шагнул вперёд, навстречу своей богине. И остановился, услышав её ехидный смех.
  -- А ведь у тебя, в отличии от приятелей, был шанс спастись. Их души, души насильника и убийцы изначально были в моей власти. Ты же мог просто повернуться и уйти. Бежать, едва понял, что происходит, что-то странное. Но остался. Захотел быть со мной? Что же, я выполню твоё желание. О, дааа!!! Мы будем вместе! Целую вечность. Или даже чуть дольше...
  
   Девушка сбросила маску на землю, открывая лицо. И Бек закричал. Закричал от ужаса, только теперь поняв, что его ждёт...
  
   IV
  
  
   -Спит наша дочка. Умаялась, не дождалась любимых родителей. Заснула прямо у мольберта. Отнеси её на кровать. А шоколадку я ей на столик положу. Она у нас талант. Вся в мою маму. Та тоже рисовала так, что мороз по коже. Её люди даже ведьмой называли. Из зависти наверное. Говорили, что в её картинах томятся грешные души. Только это всё не правда. Колдовства не существует.
  
   Уж я то точно это знаю...
  
  

Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"