Очередь в McDonalds... В полшестого утра... в Одессе на вокзале... Изя тщательно ощупывает хоботом светящуюся вывеску с рекламой блюд, которые сейчас в меню. Как- будто это поможет ему понять смысл написанного... Затем выбегает на улицу и долго смотрит куда-то вверх. Возвращается в задумчивости.
- Что с тобой, Изя?, - спрашиваем нашего слона.
- Там написано, что это McDonalds. Я проверил.
- Ну, да. Он самый. Ты же сам увидел издалека большую светящуюся букву M и потом ныл нам в уши "...хочу даблчизбургер".
- Вот и я об этом, - обиженно гудит Изя. - Где же даблчизбургер? Где жаренная картошка? Здесь лишь какой-то сумбур из букв, который не имеет ничего общего с моими гастрономическими пристрастиями. Ты посмотри на эти названия!
- А ты гурман! - отправляю Изю в дальний уголок кафешки - Займи пока место, а то будем потом бродить тут с тацями, как беспризорные.
Конечно же я не поддержал Хоботинского в его возмущениях, чтобы не портить нам утро, но он был прав - мы и сами уже минут пятнадцать пялимся в меню, пытаясь понять, что скрывается под незнакомыми названиями. Выглядит вроде ничего, но совсем не тянет на эксперименты. К тому же очередь. В такую рань... При том, что весь персонал бегает, как перед приездом премьер-министра, а старший смены выглядит, как прапорщик, только пагоны забыл одеть.
- Так что же мы все-таки купим? - Она смотрит на меня своими восхитительными голубыми глазами. В них озорная шутка, любопытство, счастье. Мы рады приезду в город-герой Одессу. Изя случайно купил нам билеты, мы ни кого здесь не знаем, у нас нет никакого плана и два дня впереди. Два дня - наполненных счастьем, любовью, неопределенностью маршрута и графика. И никакие очереди не смогут испортить настроение. Ведь мы никуда не торопимся, а наслаждаться ранним утром можно и здесь.