С серьёзным видом Саша сидел перед друзьями, и рассказывал им свои байки. Обед есть обед, отдыхают рабочие.
"Служил я в спецгруппе, ну что-то вроде группы "Альфа". Готовили нас три года, не жалели совсем. Гоняли, как собак, или того хуже. Но мы знали: готовят к большому делу, и терпели все мытарства. И вот дождались. Строит нас командир и говорит: "Орлы, на вас смотрит Родина, - лицо его торжественно, даже строго чуть-чуть. - Полетите в Анголу и уничтожите группу диверсантов, они полностью захватили район. Уничтожать всех до единого, но чтобы чисто было, ни следа, ни соринки. Поняли?" Как здесь было не понять. Смерть уже дышала нам в лицо, горячим свинцом".
Лицо рассказчика стало печальным, как будто бы он скорбит за всех убитых во все времена сразу. "Загрузили нас в самолёт. Знали, что не через одну границу летим, шарахнут ракеты по нам, и нет больше Саши. Только мама поплачет, больше некому, - и у рассказчика невольно навернулась слеза. - Выбросили нас над районом на парашютах. Попадали кто где. А болота, джунгли кругом, страх божий. Только собрались все вместе, вся группа, как слышим топот. Ну, думаем пропали. А темнота такая, что хоть глаз выколи, ничего не увидишь. Но мы были обучены хорошо, и в темноте видели, что степные кошки. Словом, не растерялись мы. Помнили приказ, уничтожать всех, до единого - лицо рассказчика было грозно, даже пальцем погрозил кому-то. - Резанул я в темноту из пулемёта, да и другие не растерялись. Слышим рёв, значит достали. Знай наших,русских. Мать вашу, и так далее, и всё огнём из пулемётов по ним поливаем. Уж очень мы были озлоблены на этих диверсантов. Уже ствол до красна, раскалился, и автомат руки устали держать. Кое-как разжал я пальцы на гашетке пулемёта, всего несколько раз ими пошевелил, и опять стрелять. А тут слышим из болота рёв, ну думаем, обошли. Но разве нас зря учили три года? Переворот. Бросок в сторону, и опять стреляем, иначе все пропадём. И тут я ясно вижу, несётся ко мне огромный негр, что гора и кричит мне: "Хэлло, Ваня". Ну, думаю, гад, под русского молотишь, не выйдет сволочь. И так ударил из пулемёта в него, что клочки мяса в стороны, что искры полетели, и ещё дымятся там. Всех мы добили, что шевелились ещё. Пуль не жалели, стреляли даже на шорох. А тут видим, как невысокая такая девушка от нас убегает, испугалась, конечно, и по-своему что-то лопочет. Бросились мы её ловить, думали развлечься чуть-чуть, а она по деревьям от нас уходит. Всем взводом до утра ловили её и не поймали, вот и наша подготовка.
К утру ушли мы из района. Вышли на связь с Москвой, и доложили, что задание выполнили. Нас поблагодарили там и попросили определить свое местонахождение. И вот тут-то вся беда и выяснилась. Вместо Анголы мы оказались в Зимбабве, наверное, наши лётчики были пьяные, и не туда нас забросили. А из Москвы говорят: выбирайтесь, как хотите, раз не туда попали.
Но ничего, угнали мы у них самолёт и домой добрались. А там уже голос Америки сообщает: русские бандиты, неизвестно с какой целью, уничтожили в Зимбабве государственный заповедник. Красавца гориллу Билла, гордость страны, расстреляли в упор. Из всего живого осталась одна макака, и та с дерева слезть боится, всё что-то лопочет, да глазами хлопает от страха. Погибли все бегемоты и крокодилы, все как один. Цель русских до сих пор не ясна... Вызвали нас в Кремль. Всех наградили. А что оставалось делать, если дело сделано на совесть, - развёл руками Саша. - Только награды нет, потерял её. Сунул куда-то впопыхах, и всё! Дурень, так мне и надо".