Сегодня он опять уснул в маршрутке и проехал свою остановку. На самом деле, он проехал совсем немного, но, как всегда, постеснялся попросить водителя остановится и проехал до следующей остановки. Тяжело вздохнув, пошел в нужном направлении пешком, сутулясь от холода и грустно смотря себе под ноги.
По пути ему нужно было купить телефонную карточку. Наклонившись к окошку киоска он подал деньги, одной бумажкой.
- И чего ты тут суешь, сдачи нет. - ответила дородная продавщица.
- Но у меня мельче нет... - робко ответил он.
- Иди разменяй где-нибудь, я тебе что разменный автомат!
Он ретировался и уныло побрел дальше, раздумыая о том где бы еще попытаться купить карточку или разменять деньги.
На работу, конечно, опоздал, и зашел как раз посреди утренней планерки. За что, конечно получил, порцию ругатьельств от шефа. А ведь он хотел выпросить себе отпуск - зимой всегда чувствовал себя больным и слабым...
Под приколы коллег, он удалился за свой стол и ушел с головой в работу... Так по крайней мере время идет быстрее. Проработав до обеда, он пошел в туалет, где уже собрались его коллеги мужского пола, используя его как курилку. Моя руки, он обратил внимание на свое отражение - обычное русское лицо, темные волосы...
Но вот проступило что-то знакомое в чертах лица, какая-то волевая жилка. Нахмурились брови, появилась дерзкая ухмылка... Да это ж я...
- А знаете что такое "семь смертных грехов"? - рассказывал очередной "свежий" анекдот один из моих коллег.
- Гномы, живущие с белоснежкой. Знаем слышали. - саркастически ответил я, выходя и накуренного помещения.
Вдохнув свежего воздуха, сразу же пошел в кабинет шефа, войдя без стука и сразу же закрыв за собой дверь.
- Михалыч мне нужен отпуск. - сказал я просто.
- Что? Да ты и так все время опаздываешь а у нас проект через месяц сдавать!
- Проект мы сдаем каждый месяц. А если ты не дашь мне отпуск, я расскажу кому-нибудь в каких клубах ты отдыхаешь в тайне от жены и детей.
- Чччто? Ты откуда узнал?
- Расслабься, Михалыч, мне-то плевать, но и ты меня пойми.
- Ладно будет тебе отпуск...
Изобразив кривыую ухмылку, я захватил одежду и направился к выходу из фирмы.
По дороге домой, подошло двое парней отмороженного вида.
- Слышь, пацан, закурить не будет? - спросил хриплым голосом один из них, повыше, и, видимо, посмелее.
- Не курю, - с той же ухмылкой ответил я.
- А в морду?
Мой резкий удар в лицо свалил удивленного парня на землю.
- Курить не курю, а в морду всегда найдется, - обьяснил я его ошалевшему дружку, и направился дальше к дому.
Купил по дороге красного вина, кинув продавцу в магазине свою бумажку с нахальным "Сдачу оставьте себе".
И вот наконец-то дома, сижу в кресле, ноги на столе, пью вино из горла - жизнь хороша! Стоит лишь чаще вспоминать кто ты...