Книга 2. Осколок Далекого Прошлого. Тени над миром
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Долго провалялись главы на флэшке, что почти про них забыл. 04.01.2016г.
|
Храбрых Константин.
Книга 2. Осколок далекого прошлого. Тени над миром.
Часть 1. Сержант.
Пролог.
Шесть из тринадцати звездолетов отправленных для проведения разведывательных действий в сектор неизученного космоса практически одновременно прошли сквозь кокон пространственной аномалии. Это был трехмесячный рейд в неизвестную человеческой цивилизации часть галактики. Сектор откуда практически нет возврата. Все корабли и исследовательские зонды, уходя в Сектор 8-14-22355-ха, пропадали бесследно. То же самое случилось и с шестью кораблями сопровождения императорского линкора, вышедшего из аномальной зоны космоса в открытое пространство.
Штурм-капитан, резко развернувшись на каблуках в три строевых шага подошел к капитанскому креслу, в котором устало и обеспокоенно сидела младшая наследница престола Тея эр Рэмин, и доложил:
- Ваше высочество! Шесть крейсеров сопровождения и императорский линкор покинули аномальную зону. С крейсерами Тау, Верган, Лиммер, Сора, Игвал, Закат нет связи. Ожидаем выхода их из аномалии.
- Приступайте к сканированию местности. Император ждет хороших новостей.
- Слушаюсь Ваше высочество, после чего унесся раздавать команды.
Принцесса устало потерла виски. За время прохождения пространственной аномалии головная боль не уходила и с каждым днем только усиливалась, ни помогал ни сон, ни антидепрессанты.
- Надеюсь я не зря проделала весь этот путь в эту опасную глушь рискуя собой и экипажем...
Глава 1.
А.
Главный зал Академии Танакова не изменился ни на грамм черного мрамора, которым была произведена отделка зала. Посредине зала на высоту в пять человеческих ростов возвышалась угольно черная плита с выведенными золотом именами выпускников и курсантов, погибших при исполнении службы. Вот она память, черная плита и строчка букв имени. Большинство учащихся никогда даже не вчитывалось в имена, написанные на плите, правда если только там не искали своего родственника отдавшего свою жизнь за родину.
В низкой арке скучающим взглядом в пустоту стоял навытяжку курсант с антикварной винтовкой (или ее имитацией, хотя такое заведение вряд ли позволит себе такой позор, скорее всего настоящая). Причина его нахождения была проста, в метре от него под бронированными стеклами в специальном гнезде флагштока стоял черно-серебристый флаг учебного заведения.
Сюда согнали всех нас, а именно двенадцать представителей различных проектов военной нейро-сети. Ну и ваш скромный слуга.
Особенно меня порадовала и позабавила пунцовая мордашка моей да-а-а-а-альней родственницы по сестринской линии. Да вы угадали верно. Стелла Виор собственной персоной.
Сестра как узнала, что я улетаю в Академию едва не оставила в моей бренной шкуре свои искусственные ногти, с просьбой позаботиться о хрупком и ранимом существе, а именно ее внучке. Что она сказала Стеле, даже не представляю, но судя по слегка испуганным взглядам, запугала бедняжку до смерти.
Из тех, кого я знал заочно, были брат с сестрой, с которыми познакомился здесь же в академии на тестировании, ну и конечно двоюродный брат Эллис. Разговор был прост. В итоге мы, наконец-то выяснили с ним все проблемные аспекты большого инцидента, а я восемнадцать часов пролежал в регенерационном геле капсулы, вылечивая сломанные два ребра, и челюсть. Удар у Громова весьма ощутимый.
Ольга и вся ее семья дали обещание держать в секрете место моей последней дислокации, впрочем, как и Громов. Семен так же предупредил, что глаз с меня не сведет, пока недопонимание между мной и Эллис не пройдет. Хотя честно признаться, каждый раз, когда я ее вспоминаю, на душе становится очень и очень тяжело.
Оглядев всех присутствующих, я заметил, что форма хорошо сидит далеко не на всех. Стелле скорее всего ее подгонял ее дед. Громов был всегда помешан на милитаризме.
От мыслей меня отвлекли вальяжно вошедшие в зал курсанты четвертого курса. Этакие хозяева положения. Ну-ну.
- Смотрю, сегодня свежее мясо подали. Как думаете господа курсанты? Насколько их должно хватить?
- А вы собственно кто? - Робко спросила девушка с прической из мелких косичек, выкрашенных в цвета золота и серебра, с черной окантовкой хвостиков.
- ЧТО? - от крика одного из визитеров девушка едва не упала на пятую точку. - Рядовой при обращении к старшему по званию должен добавлять господин курсант! ЯСНО?!
Девушка испуганно закивала. Мельком глянув на Семена, и поймав его взгляд, я кивнул на двоих справа. Тот едва заметно кивнул. Отлично намек понят.
- Что-то не припомню в общевойсковом уставе гарнизонной и караульной службы такого пункта.
- А ты у нас значит законник? Отлично! Теперь у нас будет кому соловьем заливаться на камбузе!
- А ты у нас клоун? Думаю, ты немного перепутал место, цирк в трех километрах отсюда. - Пародируя его манеру речи, ответил я, одновременно перехватывая его руку и беря на излом. - Хотя такие там не задерживаются.
Вопли боли и ярости отразился от стен и ушел гулять на верхние галереи.
Семен расплывшимся силуэтом вырубил было дернувшихся в мою сторону курсантов. Вывернув руку из плечевого сустава, я отбросил скулящее тело и приготовился к атаке последнего.
- Мальчик, ты понимаешь, что тебе теперь спокойной жизни не будет? - Спокойно спросил последний визитер.
- Трупом больше, трупом меньше. - Мой спокойный взгляд в глаза курсанта. - Не успокоится я о нем жалеть не стану, времена сейчас неспокойные. Можно случайно и с галереи упасть, и шею свернуть во время спаррингов в спортзале. Я уже не говорю о шальной пуле.
Курсант усмехнулся:
- Что ж, добро пожаловать в академию. На ближайшие полгода я ваш куратор.
Форма на курсанте слегка замерцала. Меняя цвет и погоны.
Мне оставалось только вытянуться по стойке смирно перед старшим офицером.
- Субординация присутствует. Что с его рукой?
- Сустав выбит из плечевой сумки.
- Кто учил?
- Преподы в НИИ-17.
Офицер несколько секунд помолчал, обдумывая услышанное.
- Ставленники Нестерова значит. Хорошо, тут мы с вами думаю, поладим. - Глянув в сторону Громова, он произнес: - С этого дня ты командир группы, а ты, - его взгляд снова уставился на меня. - А ты теперь его заместитель. У вас десять минут прибыть в блок десять, шестой уровень и доложить старшине Загребенко о прибытии пополнения. Там вас разместят.
После чего крутанувшись на каблуках, быстрым шагом покинул зал.
Э.
Эллис сидела на теплом песке подводной пещеры и хмуро разглядывала висевшие перед ней фрагменты памяти Андрея. Настроение портилось с каждой секундой по нарастающей.
- И что я должна здесь увидеть? Как он развлекается с этой похотливой куклой?
- Я и сама не сразу заметила, моя дорогая, уж больно чистая работа. Не каждый день такое увидишь.
- Не понимаю.
- А должна! - Азури с тоской вздохнула. - Обрати внимание на стыки фрагментов памяти.
Эллис, послушавшись учителя, стала внимательно просматривать стыки мозаики, переливавшиеся всеми цветами спектра, и непонимающе оглянулась в сторону Азури.
- Что это значит?
- А то, что у тебя не хватает, во-первых, внимательности, а во-вторых, терпения! О чем говорят фиолетовые блики по граням мозаики?
- Фрагментарная замена общего рисунка.
- Молодец, практически мое слово в слово. А что это означает, моя дорогая?
- Воспоминания... - К горлу девушки подкатил комок, мешая говорить. - Воспоминания фрагментарны! И частично искусственны!
- Ну, то, что они фрагментарны было понятно с первого взгляда, вот то, что они искусственны было весьма сложно понять. Те, кто потрошил его разум, весьма хорошо постарались заменить настоящие его воспоминания.
Эллис в ужасе посмотрела на зависшие в воздухе фрагменты памяти Андрея.
- Так значит я... - по щекам девушки побежали влажные дорожки слез.
- Да, моя дорогая. Ты все правильно поняла. Твой мужчина пришел к тебе за помощью и пониманием. И что же сделала ты?
- Я... - Эллис умолкла недоговорив.
- Ты выбросила на обочину человека, раздираемого несоответствием настоящей и искусственной памяти, как и вписанной в его разум скрытой программой. Ты даже не представляешь, какие у него теперь кошмары и постоянная головная боль при воспоминаниях о тебе и произошедшем!
Девушка вынырнула в реальный мир, словно пробка из бутылки с шампанским. Тело девушки дернулось в противоперегрузочном кресле, после чего по телу Эллис прошла легкая волна тепла, заставляя сведенные судорогой мышцы девушки расслабиться.
Перед глазами плыли кровавые круги.
- "Эмоции, моя дорогая. Ты должна научиться их контролировать, иначе однажды ты можешь перегореть как многие до тебя".
- Плохой сон?
Сидящая напротив мама Эллис, сонно глянув на лицо покрасневшей и покрывшейся испариной дочери, провела ладонью по своему лицу, после чего спросила:
- Все не можешь отойти от того кошмара?
- Вроде того. Мам, на станции я беру обратный билет. У меня появилось срочное дело, и ошибка, которую мне нужно срочно исправить!
- Но как же Тау-Вега?
- Тау-Вега просуществовала миллиарды лет, и в ближайшее десятилетие там сверхновых звезд или черных дыр не предвидится. А если я не исправлю то, что наделала, жалеть буду очень долго.
По красивому лицу Алисы прокатились желваки, после чего она, тяжело вздохнув, нахмурилась, и достала небольшой пенал и протянула.
- Что это?
- Материалы для твоих работ. Я так понимаю, что ты рвешься обратно к Андрею? Значит, задержишься надолго.
- Мам...
- Что мам? Я тоже в свое время была влюблена не только в твоего отца, и у меня была похожая ситуация. Да я была груба с Андреем, но что ты хочешь, меня просветили по поводу операции уже после всего, и то, что от него ничего не зависело, меня мало утешает! Нестерову я этот случай очень хорошо припомню!
Эллис слегка ошарашено взглянула в лицо матери.
- Спасибо.
- У тебя неделя на все, после чего ты должна прислать обработанные материалы исследований, и сдать зачеты по индивидуальной программе обучения экстерном за второй курс. Андрей - Андреем, но образование еще никто не отменял.
А.
С вышеуказанных событий прошла неделя.
Общее построение всей академии -- это всегда помпезно, скучно и как мне всегда казалось, глядя на ровные ряды военнослужащих на парадах еще в мое родное время - бесполезно. Вот и сейчас стоя в первой шеренге по левую руку от Громова я с тоской наблюдал, как параллельно линейным вышагивает начальник академии, слегка задирая носки форменных туфель. Закончился доклад заместителя по служебной и боевой подготовке, и этот слегка полноватый офицер, развернувшись лицом к строю поприветствовал, рядовой и младший начальствующий состав.
Грянул ответ:
ЗДРАВ... ЖЕЛ... ГОС... ГЕН... МАЙОР!
При общем приветствии окончания слов словно съедаются, даже несмотря на то, что курсанты и рядовой состав солдатского корпуса произносит все полностью.
После того как закончился обмен приветствиями. Генерал-майор поднялся на трибуну и многократно усиленным микрофонами голосам стал зачитывать какой-то приказ. Рутина.
После построения всех развели на занятия, а наш мини-взвод отправился на тесты по физической подготовке. Так сказать, нас не только сюда направили для получения данных по нейро-сетям, но и для прохождения первоначальное военной подготовки (для девушек такое только по желанию, для мужчин курс молодого бойца обязателен, как и два-три года военной службы).
Нас разделили на две половины: шесть парней и семь девушек. Я уже сочувствую Семену. Две особы нашего взвода уже дней пять строят ему глазки, и постоянно шипят друг на дружку.
После построения начали вводный курс. В течении квартала нас ожидали: беговая дорожка, полоса препятствий в виде коридора с метаморфическим полом и стенами, гравитационные кольца и многое другое.
После вводного инструктажа нас загнали в учебный класс при стрелковом тире. Вот это уже куда как интереснее.
Я подошел к интерактивному экрану и принялся работать со списками вооружения, техникой, и комплектующими. Семен, глядя на меня, занял свободный стол и принялся тоже с чем-то работать.
Вошел офицер.
- Встать! Смирно!
Семен среагировал уже быстро, не то что в первый день. Ох, и гоняли нас тогда!
- Вольно. Здравствуйте. Садитесь. Огневая подготовка у нас будет проходить по шесть часов в неделю на протяжении всех трех лет, пока вы не сможете хотя бы сносно держать в руках оружие. Если у кого-то возникнет желание убить свое свободное время в тире, тренируясь, вы можете написать рапорт на имя начальника академии. В нашем заведении это только приветствуется.
- Разрешите вопрос?
Вопросительный взгляд майора.
Вскочив на ноги, я произнес:
- Рядовой Хмельнов. Господин майор, сколько часов отводится из тех шести на проведение стрельб? И сколько часов отводится на чистку и правилам ухода за оружием?
- Сладитесь. Хороший вопрос. И самое главное правильный. Первые двенадцать часов отводятся на изучение мер безопасности, правилам обращению с оружием. Сборка и разборка с отработкой нормативов по времени. К стрельбам мы приступим, когда вы сумеете доказать, что способны с ним управиться не перестреляв друг друга. Вопросы?
- Никак нет.
Ответили слаженно. Для запоминания стандартных идиом хватает одного дня, остальные приживаются со временем.
- Хорошо. Меня зовут Каин Вернер. С этого дня я ваш постоянный руководитель стрельб на текущий год. Советую серьезно отнестись к занятиям, ибо спрос будет соответствующий. Несмотря на то что вы параллельно работаете в лаборатории, поблажек не будет!
Вот в таком ключе и пошли дальнейшие дни. С самого утра и до вечера нас гоняли по тренажерам и тестовым установкам. С третьей недели начались занятия в игровых баталиях с взводами курсантов вторых-пятых курсов.
Э.
Столица в сентябре не самое любимое место для поэтов и философов, не говоря уже о художниках.
Пластина сканера была очень холодной, заставив Эллис от неожиданности ойкнуть. Быть может со стороны это и выглядело забавно, но девушке было далеко не до смеха. Дождавшись открытия дверей, она подхватила сумку и клетку с психаром, после чего вошла в подъезд. Лифтовая кабина подняла ее на пустую лестничную площадку с шестью дверьми.
Двери квартиры Андрея разблокировались стоило девушке приблизиться к ним.
- Доступ не закрыл. Внушает надежды, - пробормотала девушка, входя в квартиру.
Поставив клетку с психаром на пол и сумку, она, не снимая обуви, прошла в гостиную. Все помещение, мебель пол стены и потолок покрывала тонкая консервационная пленка.
- Компьютер сообщений на мое имя нет?
- Есть одно голосовое сообщение.
- Зачитай.
- Эл, я как не пытался с тобой связаться, мне это не удалось совершенно. В связи с последними событиями за тобой и мной ведется пристальное наблюдение, мне придется на какое-то время исчезнуть. Квартира в полном твоем распоряжении, счета оплачены.
Если я принес тебе столько боли, я могу только просить прощения. Прошлого уже не вернуть и нужно жить настоящим. Ближе тебя у меня никого нет, и ... Береги себя!
Конец сообщения.
Эллис села на слегка спружинивший диван и заплакала.
"Андрей, прости!"
- "Ты собираешься все свои проблемы решать слезами, моя дорогая?"
- "Учитель, дайте мне побыть одной!"
- "Побудь, моя дорогая и глупая ученица!" - В голосе Азури сквозила неприкрытая насмешка.
Встав на ноги, девушка прошла на лоджию и произнесла вслух:
- Реконсервация квартиры за исключением двух второстепенных спальных комнат.
- Запускаю процесс реконсервации. Время реконсервации двенадцать минут, воздержитесь за это время от принятия лекарств и пищи.
Лоджия не изменилась ни на грамм с того самого момента как она ведомая чувством обиды и разочарования покинула квартиру. Тут взгляд Эллис упал на журнальный столик. Ее привлекла цветастая обложка.
"Это же вроде та планшетка с автографом".
Взяв в руки подарочную картотеку с песнями Герберта Шелли, девушка едва успела подхватить выпавшую из папки карточку.
- Личный чип связи. Андрей так и не успел... стоп! Он же...
Ноги девушки подогнулись от потока хлынувших на нее чужих воспоминаний. Через десять минут Эллис открыла глаза и уже другим взглядом посмотрела на карточку в руках. Осторожно подняв выпавшую из рук папку, девушка прикусила губу. Тонкое стекло планшета не выдержало и покрылось сетью мелких трещин.
Закрыв планшет Эллис, положила его на столик.
- При первой возможности заменю.
Несколько мгновений девушка размышляла, после чего активировав встроенный в карточку чип, стала ожидать ответа.
Глава 2.
А.
Тащить на себе груз в тридцать килограммов, это еще полбеды. Уже совсем другое дело тащить на себе дополнительные шестнадцать килограммов, в виде рюкзака одной из девушек во время кросса по второму беговому кольцу академии.
Инга выдохлась на втором километре бега, в итоге пришлось тащить на себе ее рюкзак, а Семен перехватил ее бронник. То же самое было с Дженнифер и Эвеллин. Время на кросс зачитывается по последнему бегущему, и мы с трудом укладывались в норматив.
- Вы посмотрите на этих черепашек, и это будущая опора вооруженных сил Федерации? - Прозвучал с верхней галереи насмешливый голос.
Я едва не ответил на провокационный выкрик, но промолчал, сберегая дыхание.
- Мальчики вам помочь?
- Вы гляньте на эту тягловую лошадь с сержантскими лычками! Ему бы в поле работать вместо армии, пользы бы было как от десятка роботов-рабочих!
Смех на галерее.
Скорее всего, данное действо носило психологическую подоплеку кросса, выявляя глупых и вспыльчивых. Я же просто запомнил крикунов. Ничего мир круглый еще посмеемся. Как ни странно, эта мысль только прибавила сил.
Добежав до финиша, я скинул рюкзак Инги и стал восстанавливать дыхание, прохаживаясь вперед-назад. Остальные повалились, стоило им пересечь черту. На ногах остались только я, Семен, Стелла и Инга.
- Кросс сдали, но как вы его сдали - просто отвратительно! Вы что собираетесь ждать, когда противник дождется, когда вы отдохнете? - Капитан, принимавший "физо" с кафедры БФП только поморщился. - На следующей неделе повторная сдача. Если не покажете более лучшего результата, то боюсь про увольнительные в город в конце месяца можете забыть!
Он ушел.
Подошедшая Стелла, глядя ему в след только фыркнула:
- Про увольнительные можете забыть. Пф-ф... Тоже мне, напугал ежа страппоном.
Я попытался представить себе данную ситуацию и едва не заржал в полный голос. Да Ольга не зря просила позаботиться о внучке. Юмор у нее черный, не говоря о языке. Ох, и влетит же она однажды!
- Стройся! Амуницию сдаем, после чего полчаса на душ. В девять-ноль-ноль построение перед классом огневой подготовки. Не дай бог кто опоздает! Отжиматься будет ровно столько, сколько отожмется весь взвод! Все разошлись!
Иногда кажется, что полчаса -- это мало. Раньше тоже так казалось, пока не привык и не влился в этот сумасшедший ритм жизни. Поесть пять - максимум десять минут. Одеться в комбинезон пока "горит спичка", тут походу был спецзаказ данного реликта прошлого, ибо заводов по производству этой дряни не существует уже несколько тысячелетий.
Из душа я выскочил уже успевший слегка освежиться. Пить хотелось просто дико.
Сняв с пояса флягу, я с удивлением обнаружил, что она уже пуста. Похоже, пока мылся, у меня кто-то ее опорожнил. А после бега пить было нельзя...
- Народ, а кто фляжку выпил?
- Моя тоже пуста!
- И моя.
Та-а-ак! Сегодня на кафедре дежурят курсанты. Они что хотят войны? Хорошо, будет вам война.
- Семен, узнай, что сегодня за курс дежурит. Я их рожи запомнил, потом можно будет поговорить кто прав, кто неправ.
- Андрей, палку только не перегибай.
- О чем речь. Вот только отучить гадить среди своих думаю стоит.
А.
Огневая подготовка прошла в попытке собрать-разобрать портативный деструктор восьмой категории. Вес агрегата составлял около сорока килограмм, и поднять его было возможно только в тяжелой броне, которую мы пока не изучали.
После огневой подготовки, нас сонливых и уставших, загнали в ангар для занятий со спейс-костюмами. Короче пытка-пыток. Оператора помещают в скелет-тренажер и заставляют ходить в них по периметру ангара. Препод заметивший, что я спокойно иду в костюме, просто активировал максимальную нагрузку. В итоге, когда в ангар прибыло два взвода курсантов на аналогичную тренировку, они смогли поржать над танцами пьяных лебедей и взмыленной ездовой лошади в моем лице.
- Что ржем? Весело? Отлично. Сержант передышка вашему взводу полчаса. - После чего повернулся к строю. - У меня сегодня тоже хорошее настроение господа курсанты, и посему сорок кругов на третьем уровне.
Судя по тому, что как они вытянули свои мордашки для них -- это многовато.
- Девушки тоже? - Приятный грудной женский голос из строя.
- Для девушек скидка в два круга, итого тридцать восемь.
Пока они облачались в свои кибернетические "спейс-скелеты" я успел передохнуть.
- Господин капитан, разрешите продолжить со всеми?
- Решили надорваться сержант?
- Никак нет, просто слишком хорошо понимаю смысл данной тренировки.
"Если бы умел хорошо управлять бронетехникой, Цвергов бы тогда не разобрали по винтикам так легко!"
- Приступайте.
Взвода разбились на три шеренги и принялись методично вышагивать по кругу. Периодически запинаясь и падая. Этакий зверинец "больных, хромых и шлангов гофрированных" как выражался мой сосед по дому, глядя на молодежь неспособную ни к чему путному.
"Активация системы Персей-1! Синхронизация с кибернетическим усилителем".
После шестого шага я перешел на бег. Дышать сразу стало тяжело. Казалось все тело, словно окунули в горячую воду, после чего давление воды слегка возросло.
На втором круге меня легко обошла девушка курсант, наращивая скорость бега.
Я мысленно усмехнулся. Походу кого-то заиграло его самолюбие.
В итоге я осилил десять кругов, после чего шатаясь, подошел к капитану и отрапортовал об окончании выполнения упражнения.
- Снимайте "скелет" сержант и подходите.
Отцепив от себя крепежи и усиливающие блоки, я едва не упал. Мышцы гудели по-черному, в то же время тело казалось таким легким.
Одновременно со мной в "скелете" подскочила к капитану та самая курсантка.
- Господин Капитан, курсант Рэйн упражнение закончила.
- Еще десять кругов. - На лицо капитана легла легкая улыбка. - Уровень десять.
Радости на ее лице поубавилось.
- Хмельнов с завтрашнего дня норматив десять единиц сопротивления будет постоянно, пока весь взвод не освоится с управлением. - После чего посмотрел на замершую в "скелете" девушку. - Курсант Рэйн вы что-то хотели?
- Никак нет!
- Тогда приступить к выполнению упражнения.
Девушка убежала.
- Парень ты уверен, что выдержишь?
- Нет, но помимо военной подготовки это все-таки тесты на работоспособность нейро-сети.
- Энтузиаст, ясно все с тобой. Мой тебе совет не соревнуйся ни с Рэйн ни с кем-то из метаморфов. Иначе просто окажешься на больничной койке. Капсула она капсулой, но все она вылечить не сможет.
- Спасибо за совет, - пробормотал я, провожая спину девушки в "скелете".
Подошел Семен, и отрапортовал об окончании выполнения норматива.
- На сегодня свободны, костюмы сдать дневальному наряда.
Мы снова полезли в душевые смывать пот. Через час обед, а там новые занятия, уже в учебном классе.
А.
Обед это святое. Кто советует все отдать врагу пусть сидит голодным сам. Голодный солдат - злой солдат, голодающий - недееспособный.
- Решил повыпендриваться?
Из задумчивости меня вывел Семен, сидевший, напротив. В столовой столы распределены таким образом, чтобы за один стол вмещалось отделение взвода, а именно человек десять - двенадцать.
- Бабушка рассказывала, что это у него любимая черта характера.
Я едва не подавился компотом. Стелла же победно оскалилась. Да время будет идти здесь о-о-очень медленно.
- Успела наговориться с сестрой?
- С кем? А-а-а с бабушкой... Все поняла. Да успела. Столько интересных подробностей.
Глядя на эту улыбку чеширского кота, я чуть не рассмеялся.
- А больше она ничего не рассказывала? Касательно того чтобы за одной ветреной головкой с мелированными волосами и ужасным вкусом в одежде присмотрел дальний родственник.
Один-один.
Стелла подавилась обедом и закашлялась.
- Похлопать?
- Иди к черту!
- Ходил, и не раз. - Перед глазами промелькнули воспоминания из лаборатории Тендорианцев. - и поверь там не так хорошо, как здесь.
Доев обед, я составил посуду на поднос и понес к окошку. В спину меня провожали десять пар непонимающих глаз.
Остаток дня прошел в тестировании нейро-систем. Лаборатория куда нас согнали, была битком набита народом. Такое чувство, что именно сегодня они хотели выяснить все, что только возможно.
Настроения никакого.
Э.
Помещение станции радио и АВС-вещания компании "Нова" было отделано в светлых тонах. Вокруг "стола заказов" представлявшем из себя самую современную аппаратную установку обеспечивающую работу операторов и ведущих канала были расположены удобные белые кресла, в которых можно было спокойно утонуть.
Эллис, Дарья и Лира сидели напротив двух девушек-ведущих.
- Этак с вами Нова-Лайт и ведущие Терри и Черри. Сегодня у нас в гостях новые звезды группа "Сирены Марса".
Девушки поздоровались в пустоту, зная, что тысячи слушателей услышат и увидят их.
- Девушки не могли бы вы рассказать нашим слушателям о себе?
- Смотря что их интересует. Меня зовут Дарья, справа от меня мои подруги Эллис и Лира.
- Значит старшая в группе вы?
- Старший вокал как ни странно у нас Эллис. Сколько ее помню, всегда была тихой и спокойной, и пела исключительно в душе. Но с недавнего времени она, как ни странно взялась не только за ум, но и пение.
- То есть это она решила собрать вас троих для создания группы?
Дарья улыбнулась на пролетавшую мимо мини-камеру и ответила:
- Я думаю, она просто не захотела отдаляться, и потащила нас за собой.
- Эллис, не поделитесь ли планами на будущее?
- Сделаю карьеру археолога, выйду замуж, и заведу двух симпатичных малышей.
Терри радостно рассмеялась и, перехватив инициативу у напарницы, стала задавать наводящие вопросы:
- А разве вы не собираетесь делать карьеру певиц?
- И лезть во все эти дебри? Нет конечно. Просто мне нужно было чем-то себя занять, пока я учусь, подруги меня поддержали. У них та же ситуация.
- А вы Лира собираетесь делать карьеру певицы?