Ну, что я за сегодня сделал??? Опять провалялся весь день на диване... Перед этим долбаным телеком.. Вырубить, что ли его. Вот посмотрю сегодня вечером воскресные новости и точно вырублю..
Странное это дело. Иду по улице. Льет дождь. Иду в церковь. Ну дождь тут конечно не при чем.. Но и не в этом дело. Тут у вокзала вроде, как терминал, небольшой грузовой находится. Высокие площадки у него, как положено, для погрузки грузов в фуры. Над площадками навесы. Но сегодня воскресенье, никого там нет. Точнее, почти никого. Только два человека там лежат... Ну, как положено, под одеялами, покрывалами всякими. Лежат себе спокойно. Спят наверное. Увидел я их и как-то сердце так сжалось у меня. Но не от жалости естественно. Так как они сами, вряд ли на жалость рассчитывают. А от глупости своей. От бесполезно спускаемого в "унитаз жизни" свободного времени. И не лень ведь это. А что-то иное. Как будто сердце не позволяет чем-то заняться. Как будто мысли, как у верблюда в горбу где-то скапливаются. Как будто яблоко цветом жизни от солнца набирается. Только не похерить бы на размышления эти остаток свободного времени. Только не рассердить бы Вседержителя своими отмазками. Так как потерять все собранное, ну, как не фиг делать. Что тут терять собственно?...Деньги? Достаточно чего-нибудь воровства, читай: чей-нибудь ошибки. Здоровья?? Достаточно чей-нибудь ошибки. Родных?? Достаточно чей-нибудь ошибки. Чем ты защищен?? Какая такая броня позволяет тебе валяться на диване. Какой такой высший разум твердит тебе, что размышления твои превратятся в яблоко наливное. Чушь...Бред...Труд, только труд может привести тебя туда, сам не знаешь куда, а от туда тебе вдруг станет видно, как мелки твои шаги, как смехотворны были твои планы, как беспощадны тиски времени перед твоими творениями... А быть может один из тех, что лежит под навесом Гений на самом-то деле. Только вот узрел он в один прекрасный день свои попытки человеческие. Да остановился. Да стал думать. "А к чему все это??" "А кому все это???" "А на фига все это??" Да и заснул вот в своих размышлениях. А теперь спит и думает. "Еще пару деньков полежу, да продолжу. Все таки славно я шагал. Пусть мелко, но зато славно. Был подгоняемым ветром надежды. Был обуреваемым ветром сомнений. Был орошаем ливнем благодарности. Был согреваем светом славы". Вот уверен я, что лежит он и именно об этом сейчас размышляет. Ну о чем ему еще думать. Ну не о еде же...