Иисус метался по квартире в поисках спокойного угла, но в любой точке дома его беспрепятственно настигал нудный голос Марии: "Ты ничто. Ты никто. Чего ты достиг?"
Да, честно сказать, он и сам не мог ответить на эти вопросы. Дожив до своих 33, Иисус точно не мог сказать, кто он и чего достиг. Окончив филологический факультет, он зарабатывал на жизнь тем, что писал в разные второсортные издания смешные, добрые, а порой и философские истории. Но кому сейчас нужны смешные и добрые, а уж тем более философские истории? Люди вокруг желают только крови и грязи, только хлеба и зрелищ. Поэтому Иисус со своим добром оказался немного не к месту. Да-да, равно как и 2000 лет назад Иисус со своим добром вновь на этой Земле оказался не к месту.
- Эй ты, неудачник, ну чего застыл, как истукан? - вернула его к жизни кинутым в лицо полотенцем Мария. - Ты только мечтать и можешь, мечтатель недоделанный, а когда деньги уже зарабатывать начнешь?
И так день ото дня. Она его пилила практически с самого момента свадьбы. Знаете, есть такие женщины, которые поначалу прикидываются святыми, а после свадьбы показывают свою истинную сущность. Так произошло и с Иисусом, но поскольку он был человеком благородным, да еще и боялся гнева своего праведного отца, то смирился и терпеливо нес свой крест.
- Давай мне свои рассказики, я пойду ими в магазине расплачусь! Ну чего ты отворачиваешься, ты ж непризнанный гений, с руками у меня сейчас твои шедевры оторвут!
Молчать и терпеть. Много раз он пытался ей объяснить, что он делает все, что может, а унижаться до бульварных женских романов, на которых многие сейчас зарабатывают, он не сможет, потому что не умеет писать о ненастоящем.
-Есть Высшая Любовь, Высший свет и Высший Разум. Пусть сейчас меня не принимают и не понимают, но будет время, когда человечество придет к этому, -спокойно ответил ей Иисус.
-Серьезно? Высший свет, говоришь?! Может, тогда пойдешь и лампочки купишь в коридор, а то я уже все ноги себе отбила, спотыкаясь об обувь?! Или философам и ночью солнце светит?!- уже повышая голос наступала из кухни Мария, заслоняя собой не только дверной проем, но, и казалось, все пространство прихожей.
"Нет, нет, так не может больше продолжаться, хватит, надоело!" мелькнуло в голове Иисуса и быстро вставив ноги в первые попавшиеся тапки, он выбежал в коридор. В спину ему неслись громкие ругательства жены.
Только взбежав на крышу девятиэтажного дома, он позволил себе остановиться и отдышаться. Иисус выпрямился и посмотрел вокруг. Панельные дома, монотонные глазницы стандартных квартир, свинцовое небо. Начало осени не предвещало ничего хорошего в ближайшие месяцы.
Нет, это не слеза, это первая капля дождя упала с неба. Поднимался сильный ветер. Деревья размахивали своими могучими руками, будто обезумевшие великаны. В воздухе нарастало беспокойство. Начиналась гроза.
- Господи, я устал. Я больше не могу. Забери меня! Прошу, забери! - Иисус плакал и поднимал руки к небу с искренней мольбой. Раскаты грома отсчитывали его последние минуты жизни.
Прямо над ним сверкнула молния.
"Это знак, Ты слышишь меня!" - пронеслось у него в голове.
Прыгая через лужи на крыше, он подбежал к общей антенне, встал к ней спиной, раскинул руки и схватился за провода. Молния не заставила себя долго ждать.
...смерть Иисуса была мгновенной, удар молнии разом убил его и избавил от всех мучений. Наконец, он знал, кто он. Он тот, кем и был всегда, кем был до рождения, кем был в своей короткой жизни и кем будет в жизни Вечной - Сыном Божьим.