Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Наталья Поклонская в очередной раз оконфузилась...
Курьез произошел в эфире радио "Вести FM". Поклонская приписала слова литературного персонажа Чацкого из известной комедии А.Грибоедова "Горе от ума" русскому полководцу А. Суворову. "Служить хочу, да прислуживать тошно", - неточно воспроизвела цитату Поклонская. На самом деле фраза звучит так: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".
http://www.sobytiya.info/news/16/67802
Только-только всех сразила "умом и сообразительностью" Наталья Поклонская, как ей на смену выступила другая блондинка - министр образования РФ Ольга Васильева. Вот, что она сказала о Сталине:
"Но как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий. Но при этом мы должны согласиться, что этот человек - государственник. Я его обычно называю большим политиком с большим-большим знаком "минус". Это мое отношение, поэтому вряд ли тут можно меня считать сталинисткой."
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/14075
Кокорин приписал Лермонтову авторство "Муму"
3 ноября 2016, четверг. 12:51.Футбол
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин в эфире передачи "Детский вопрос" не смог назвать автора повести "Муму". Форвард сборной России сказал, что ему нечего стыдиться, признавшись, что плохо учился в школе. Изначально футболист сказал, что автором "Муму" является Михаил Юрьевич Лермонтов.
Депутаты Сергей Боярский и Андрей Альшевских внесли в Госдуму законопроект о штрафах за распространение "недостоверных, противоправных и порочащих честь и достоинство сведений в социальных сетях", согласно которому физлицам может грозить наказание до 5 млн руб., юрлицам - до 50 млн.