благодарность и вознаграждение за авторский Труд: социальная карта СБ "Мир" 2202 2009 4160 6319
'Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать...'
Скачивайте, копируйте, используйте в качестве агитационно-пропагандистского материала. Это ваш реальный, материальный вклад в Советское Русское антифашистское антисионистское Сопротивление!!!
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин прибыл на Афон, где посетит Карею и Свято-Пантелеймонов монастырь.
Президент России Владимир Путин 28 мая посетил Афон в рамках своего визита в Грецию. Визит главы государства приурочен к празднованию тысячелетия присутствия русского монашества на Святой Горе. В Карее, административном центре Афона, Путин присутствовал на молебне в храме Успения Пресвятой Богородицы. По его окончании он обратился к присутствующим с приветственной речью. После Путин провел встречу с греческим президентом Прокописом Павлопулосом, по итогам которой был подписан пакет документов, касающихся взаимодействия в сфере развития инвестиций, АПК, энергоэффективности,туризма, энергетики, межрегионального сотрудничества.
...Путин отправился в Карейский протатский храм Успения Пресвятой Богородицы
- соборный для всего Афона, история которого насчитывает добрую тысячу лет.
На Горнем месте в алтаре храма - чудотворная икона Богородицы "Достойно Есть",
наиболее почитаемый на Афоне образ Божией Матери. К ней и приложился Путин,
встав затем к Византийскому трону (а вовсе не сев в него).... ни цари, ни императоры российские на Афон не приезжали. Только великие князья Романовы были здесь несколько раз. Известно, что на Афоне побывал и Григорий Распутин.
И вроде бы даже спровоцировал какой-то конфликт с монахами.
В советское время, по понятным причинам, поток русских паломников иссяк.
Движение начало возрождаться в 2000-е годы. Паломничество на Афон совершали
Евгений Примаков, Сергей Шойгу, Сергей Степашин, Юрий Чайка, Георгий Полтавченко.
радицию таких поездок заложил бывший глава РЖД Владимир Якунин. В 2011 году
учрежденный им Фонд Андрея Первозванного привозил в Россию с Афона пояс
Пресвятой Богородицы. В очередь к этой реликвии выстроились три миллиона человек.
За последний год Святую гору Афон посетили 11 тысяч граждан России.