Хрюшин Влад Иванович : другие произведения.

Детективное агенство. Лунный нетопырь. Бутерброд по китайски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Глава первая.
  
  
   Я сидел в своём агентстве и как всегда ничего не делая.Зто такая работа у меня,ничего не делать.Перед мной как всегда кружка остывшего кофе с Зелёнки,контрабандное между прочим,оно стоит здесь уже много дней и ночей,ещё со времён когда здесь всем заправлял дорогой папочка,дорогой в смысле денег.Он тратил на себя в неделю, столько,что мне этих монет хватает на два месяца.Мысли в моей голове летали в полном вакууме и мне было хорошо.И тут открывается дверь и ко мне в кабинет входит моя пятнистая корова,в смысле секретарша, теребя в руках платочек.На её мордочке следы размазанной туши и крошки от печенья.Не много помявшись она принилась снимать с себя камуфляжную куртку.Под курткой у неё ничего не было, кроме пары татушек, ,не было в смысле одежды.Всё остальное ,то что положено ей иметь как особе женского рода было на месте.
  Я убрал ноги со стола,потянулся и зевнув спросил: Ну что там случилось у тебя моя аризонская красавица?Не прислали очередную партию рекламных ногтей?Или кто из мерзких злодеев посетивших офис в то время пока ты бегала в бар,что бы принять стаканчик холодного э..кофе с содовой , стащил твою пилочку для ногтей?
  И она на чистейшем лунном языке мне говорит.Понимаете на самом чистейшем лунном.Я вообще считал,что она местного не понимает и дозволял себе некоторые словесные вольности в отношении её и её одежды.А так же в отношении своих соседей и других людей вокруг себя.Короче крыл их самым отборным матом из всего словесного запаса, какой знал из многотомного собрания неприличных слов и изречений с Зелёнки моего папочки.А он был бы главным консультантом в академии ругани,если бы такая существовала.
  Шеф,у меня беда,-Размазывая слёзы по лицу своими копытцами с самым модным лаком на них ,проговорила моя аризонская коровка.-Можете полапать за дойки сколько захотите прямо сейчас,но помогите бедной девушке.Вчера как всегда после работы я зашла в бар послушать,что говорят нового у нас в квартале,ну и пропустить стаканчик э.. кофе с мороженым.Сижу это я никого не трогаю,пью своё кофе с мороженым и с содовой и тут подходит ко мне какой то шкаф в штанах не бритый и говорит:
  Вали на хрен от сюда грязная обезьяна до двери из бара.Пока я тебе уши не отрезал и не прилепил их тебе на зад.Сперва рассчитайся за всё с челом,что ждёт тебя у дверей,потом приходи сюда поговорить.А то у меня уже все кулаки на тебя исчесались.Ты чё коза драная оглохла да?Быстро соскочила на свои копытца и галопом к двери.
  Это мне то.Я между прочим вчера мылась в тазике у себя на кухне.Меня там лучше видно из окна на против.Ну нет, начал бы приставать, лапать как все, или рассказал бы какой нибудь не приличный анекдот про монашек.Или хотя бы намекнул чего ему от меня кроме тесного общения надо.А то достаёт полицейские браслеты и давай крутить их у меня перед носом.Я девушка между прочим порядочная,не на Венере родилась.У нас все на Луне считают,что на Венере живут одни маньяки,извращенцы и лысые сумашедшие проститутки с прожёными солнцем мозгами.
  Ну я как приличная девушка вытерла ротик салфеткой,брызнула туда из баллончика,что бы не воняло э.. кофием и так вежливо этому жлобу с полицейскими железками в руках отвечаю:
  Это вы мне э..господин.Я не поняла Ваших намёков, Вы чем то не довольны или у Вас плохое настроение сегодня.Ну так идите в соседний бар,там Вам быстро его поднимут.
  А он опять давай махать перед моим носом своими ручищами, начал орать как будь то то я ему по промежности прошлась своими каблуками и в самой грубой форме мне заявил :
  Ты чо не поняла вонючая марсианская слякоть,последний раз тебе говорю,вали быстро отсюда до двери.Там тебя уже заждались.
  .Ну вообщем я обиделась и слегка перестаралась объяснить этим уродам,что я не такая,как они меня выставили в своих словах.Ну маленько поломала его и еще восьмерых,что бы не ржали над порядочной скромной девушкой.А оказалось что он это говорил той свиноматке,что стояла за стойкой бара за моей спиной,а не мне.И теперь они требуют,что бы я отыскала эту дочь свиньи или они отправят меня обратно на Зелёнку.А я не хочу туда больше.Шеф,помогите несчастной девушке избежать высылку на Зелёнку.Я для Вас всё что хотите сделаю.Можете не платить мне целых две недели или я Вам настоящий кофе сварю,я умею,правда умею. Меня сам шеф-повар в ресторане на Зелёнке учил.Помогите шеф.Я целый год буду помнить Вашу доброту.Я к Вам целых три дня заходить по утрам не буду.Я свою куртку постираю,не вру, правда постираю, с мылом в машинке постираю,клянусь.И не буду Вам отправлять на почту всякие не приличные слова о вашей внешности и поведении.И ту бутылку пойла верну,что стащила позавчера из вашего стола.Чесслово верну ,как вы уйдёте.И еще я вам дам себя за сиски полапать под курткой в приёмной без драки,ну договорились Патрон, помогите бедной одинокой девушке выпутаться из этой истории.
  Во первых без драки мне не надо.Без драки я могу сходить в бар и там налапаться до отрыжки.Во вторых ты по моему вообще не моя секретарша.У моей между ног арбуз проскочит,это фрукт такой с Зелёнки.Я в смысле ноги у неё слегка кривоваты.За это и взял к себе на работу.А у тебя как с рекламного плаката.И воняет от тебя приятно,каким то кремом,а не подгоревшим маслом как от неё.И на голове у тебя нормальный причисон,а не муравейник из разноцветных волос.
  Всё правильно шеф.Я её сестра по матери.Моё имя Оделаида.Все зовут меня Дела.И она упросила на время поработать ею за монеты конечно. У неё маленькая проблема.Она два дня назад подралась в баре с двумя парнями.Ну естественно наваляла им как следует.Оказались эти парни из дома Папы Селена.Вот она пока и шифруется.Если за пять дней её не найдут,то инцидент считается исчерпан.И она вернётся на работу к Вам в офис.А пока я буду её заменять,все говорят что я стерва первостатейная и любого могу отправить со словами и без них в разные места, которые прячут под одеждой.Я сейчас её комбез напялю на себя и буду выглядеть как она.Не сомневайтесь шеф,в точности как она.Она и правда оказалась стервой ещё той.Те слова и выражения которые она иногда произносила,не услышишь даже на космобарже,когда там идёт погрузка лунной пыли.Поситители случайно забредшие в мою контору просто стучали челюстями об пол и бледнея исчезали.Один чел правда достал блокнотик и попросил повторить всё что она только что сказала.И она сказала,после чего этого очкастого вынесли на носилках до ближайшей больницы.И ещё эта мягко говоря змеища заметив,что я задремал и начинал прихрапывать, подсовывала старый носок какого то бродяги под вентилятор в моём кабинете.Одно слово,не хорошая собака женского пола.Ну куда мне от неё деваться, придётся помочь.Давай рассказывай подробно, как выглядела эта обезьяна за стойкой и во что была одета,может какие нибудь были особые приметы,ну например синяк под глазом или шрам через всю морду .И куда она потом делась,если ты это видела. Как выглядел тот не бритый чел,что приставал к тебе или мартышке за стойкой.Напряги всё, что там есть у тебя в башке.
  Тот мужик был как все тогда в баре.Сверху пиджак и жабо.Штаны по последней моде с разноцветными штанинами.На лбу татушка:Я клёвый чувак.На правой щеке другая:Я не жадный.На левой не приличный рисунок с вытянутым пальцем.Причесон тоже по моде три полоски вдоль головы.Ну ничего особенного в нем не было.А вспомнила,на боку такой мешок для пистолета такой старый,какой то весь облезлый,вообщем весь такой занюханый помойными псами кожаный мешок с пимпочкой.И ещё он не лунит,он не знает значения многих наших словечек и жестиков.
  А ты случаем не знаешь где жила эта,как ты там её назвала барная свиноматка?Всё точно всех поит и кормит бешеным молочком.
  Почему не знаю?Знаю.На втором этаже над баром и живёт.Там все барные живут,пока в нём работают.Это в их контракте написано.Где живёшь там и ср..,то есть работаешь.Простите шеф оговорилась.
  Ладно быстро там сворачивай всё и пошли. Пойдёшь не много впереди меня,что бы не привлекать ко мне внимание.И сними этого паука с головы или что там у тебя на неё напялено.
  Поняла шеф,-проговорила новая секретарша и так крутанула задом,что у меня дыхалку перехватило.-Всё будет как Вы скажите.Это не паук,а самая модная причёска, гнездо сороки на высотке.
  Ладно иди,-снова проговорил я.- А про себя подумал.Нет надо старую секретаршу возвращать.Та хоть умела под гнилую корягу косить,а эта ишь все свои неровности выпятила.
  По улице мы шли в сторону бара по разным её сторонам.Секретарша шла в джинсах ядовито-зелёной расцветки с коричневыми пятнами и в сапогах изумрудного цвета.Сверху она натянула ярко-жёлтый свитерок.Я же прикинулся пылечистом.То есть не бритой личностью в старом выцветшем комбезе,чистящем витрины от пыли.Нет не от лунной,а от обычной.Она не понятно от куда берётся,но липнет на всё подряд толстым слоем.На мою секретаршу ни кто не обращал внимания,таких много шляется по улице в поиске приключений на пятую точку опоры,а ко мне приставали все встречные.Коснутся пылечиста рукой,всё равно что сцапать удачу за подробность на халяву.В баре в это время было тихо, прохладно и пахло жареным мясом,а не как обычно старыми давно не стираными носками с примесью хвойных веток.Последний писк придушенной парфюмерным маньяком моды.За пока ещё чистыми столиками и стойкой тоже было пусто.Даже пласмассовые мухи со стен куда то попрятались или их попрятали,а может быть умыкнули на сувениры.
  По лестнице мы поднялись на второй этаж.Там воняло дешёвым одеколоном,дорогими конфетами и почему то горелой туалетной бумагой.Постучавшись я открыл дверь и увидел барменшу сидящей на стуле прямо по середине комнаты.Сидящей на стуле не совсем точно будет.Хорошо примотанной липкой лентой к стулу будет точнее.И не надо быть медиком,что бы знать что она мертвее мёртвого. Пилочка для ногтей перламутровой ручкой так изящно торчала у неё под левой грудью.Ну просто модель для картины какого нибудь художника средневековья с названием месть для Данаи.Следом в комнату заглянула Дела,сделала изумлённые глаза и таким томным голосом диктора из ток-шоу под названием Это совсем не мой ребёнок проговорила:
  Шеф,это Вы успели её приколоть к этому стулу,пока я какое то дерьмо похоже собачье, соскабливала с туфли.Развели всякой лохматой и гадящей где попало гадости.Пройти не возможно по улице, что бы не наступить на вонючую кучу.Шеф я здесь не была, никого и ничего не видела.Хорошо патрон.Я уже сваливаю по тихому в коридор, затем и в контору.
  По тихому то по тихому,а стянуть со столика моднячие духи и ещё какую то женскую мордную гадость не забыла.Чего такому добру зазря пропадать.Ей это вонючее барохло конечно нужнее.
   Когда она ушла я натянул на ноги пакетики и сверху вонючие носки из магазина под названием:Нагадь соседу.Носочки под девизом:Одень их на забор и пусть ветерок радует соседа мерзким запашком.На руки перчатки моего папаши с пальчиками моей прабабки,умершей лет двести назад.Пусть копы ищут старушенцию.Облазил всю квартирку,обнюхал каждый угол, ничего интересного для меня как сыщика.И тут мой взгляд упал на щетку для одежды.Чегой то она такая толстенькая, как мой котяра.Взял какую то ковырялку со стола и подцепив пластину со щетиной,содрал её.Ручка была полой,то есть сейчас в ней лежал пакет туго чем то набитый и явно не старыми газетами.Открыв пакет не поверил своим глазам.Пачка лунов,большая очень толстая пачка лунов.Это чеки на получение монет в лунобанкоматах на предъявителя.Кто их использовал в этих железных ящиках,для всех навсегда останется тайной.Иначе треть жителей Луны получили бы лет по десять отдыха за железной дверью,а вторая треть вообще по жизненное содержание от государства.Мне их хватит лет на пятнадцать или тридцать смотря как бездельничать буду.Один или с кем нибудь.
  Эх папаши моего нет рядом.Вот она мечта двух идиотов.Чего ты сказала,а ну ка повтори внутренняя душонка идиота, отдать полицейским?Я что похож на полного кретина,дебила из ближайшего бара-помойки и не долеченного идиота сразу?Мне они нужнее,понятно. Или повторить погромче для глуховатых? И заткнись там под шкуркой.И не вякай больше всякие глупости,понятно.
   Эй дохлятина ты где их взяла?Молчишь?Язык что ли не проглотила?Э а чегой то там у тебя за неровность под платьем, а?Ты чего это там прячишь от любопытного дяди детектива?
  Я поднял подол платья и залез рукой её в штанишки.Нет не подумайте,что я какой то там некрофил или извращенец.Я достал из штанишек убитой девахи продолговатую потёртую коробочку.Открыл её и чуть не шлёпнулся на ж.. э пятую точку.В коробочке лежал браслет из золота весь усыпанный огромными драгоценными камнями.Да его уже лет пятьсот ищут по всем планетам и странам.Это копия браслета с фрески на одной из стен какого то монастыря на Зелёнке.По легенде его преподнёс один граф Орлеанской деве за своё освобождение.Точную копию изготовили ювелиры по приказу папы римского для своей любовницы в знак примирения после ссоры.А ту потом не долго думая придушили втихоря в спаленке, в те времена это было просто и браслет увели.Нет иногда он сверкал на какой нибудь ручонке,но снова исчезал, оставляя пару луж крови на паркете или ковре.Вот почему руки у меня затряслись,в груди защемило и шея в миг одервенела.Я уже чувствовал остренькое лезвие в своей печёнке или прочную верёвочку на шее.Очнуться меня заставил визг тормозов под окном.Выглянув я увидел автокар полиции.Мне очень не хотелось что бы меня взяли в комнате с трупом,таким симпатичным трупчиком, поэтому я выскользнул в коридор.Дверь соседнего номера была чуть приоткрыта.Я заглянул в щёлочку и увидел что он пуст.Заскочив в него,захлопнул дверь и затаился, прижавшись ухом к стене.Я совсем не Пит Хамли,я обычное отельное привидение.
  Всё что там говорили в том номере было полной чушью.Девочка решила поиграть с парнишей в эротическую игру и он перестаравшись или споткнувшись, заколол её приборчиком для ногтей. Конечно ни какого криминала,сплошная бытовуха по их мнению.Но самое интересное я обнаружил в этом номере,где прятался.В стене был глазок с помощью которого можно было смотреть за всем,то творилось в соседнем номере или снимать на телефон.А на столике я обнаружил ключ с бирочкой соседнего номера,слегка испачканный кровью.Очень не хорошие выводы стали приходить мне в голову.Та деваха из бара и этот чел из номера, работали на пару.Но только над чем.Надо будет просмотреть последние номера местного брехунка.Может там я что нибудь сумею выяснить.А пока надо быстро стереться здесь и ещё быстрее нарисоваться в своей конторе.Как промычала моя новая конторская коровка совсем не давно.
  Когда я вошёл в своё агенство,то увидел что мой двойник аризонской кривоногой коровы сидит за моим столом в узких обтягивающих штанах из замкожи и аляповатой рубашке аля плюх всеми телесами в русский салат.Её мордашка была раскрашена так, что напоминала лужу в которую выбросили коробку акварельных красок.С самым наглым видом в руке она держала мою любимую металлическую кружку с изображением спящего в кресле Тарика и второй рукой моей ложечкой мешала какую то бурду в ней цвета сырной плесени.Лениво окинув меня взглядом она произнесла:
  Мне позвонить в участок,что ты грохнул барменшу или это сделаешь сам?Конечно я могу и забыть,что видела тебя там в комнате с трупом- симпапулей.Но за определённую цену в твёрдой лунной валюте похотливый мальчик.Не верти мордой чел и слушай дальше.Цена моя, эта контора и всё что есть в ней.Но я не последняя сволочь всё же.Я беру тебя на работу младшим детективом, согласия я твоего не спрашиваю.Ты всё понял мальчик.Или по подробнее разъяснить?Законник по делам передачи имущества находится не далеко от сюда.
  Первое,слушай сюда, глупая табуретка по имени Дела.Ту свинопоилку за барным столиком укакошил не я.Там были по крайней мере две любознательные компашки и один мочила.Одна приезжая, другая местная.В каждой примерно по два три любителя-садиста.Откуда я это знаю?Первыми были приезжие.Они не знали,что она глухонемая и орать не сможет,они считали её нормальной и по этому заклеили ей рот скотчем,так делает большенство таких людей.Помада у неё размазана и следы скотча на лице.И одна из них баба,извиняюсь женщина.Она что то орала барменше на ухо и измазала его помадой.Но их спугнули местные, они спрыгнули с подобия балкона на улицу и удрали.Вторая группа отодрала скотч и съездила пару раз ей по лицу,видимо что бы привести в чувство.Затем что то писали на бумаге и давали ей прочитать,но она по видимому отвечала,что ничего об этом не знает.Те вытряхнули её со стула на пол и отхлестали её, скорее всего ремнём,который выдернули из её брюк.Она наверное знаками показала,то всё расскажет,еcли перестанут её бить.Но тут стали стучать в стену в соседнем номере и звать полицию.И эти удрали тоже через балкон,я забыл упамянуть,что он выходит на задний двор и затем на соседнюю улицу.Вот тут и появился мочила,не высокий и очень гибкий парень.И барменша его отлично знала.У неё на морде было написано,что она полностью ему доверяла и он без всякого труда заколол её пилочкой для ногтей,то есть первым что попалось ему под руку.Сказав что хочет освободить её от скотча,которым она была примотана к стулу.Всё это я с легкостью докажу в полиции.Вот у меня флешка из видеокамеры соседнего номера.Кто то поставил её там и всё снимал.
  А вот вы милочка теперь выпутывайтесь из этой истории сама.Те компашки по прежнему хотят найти что то очень ценное и важное.Для них одним трупом больше или меньше, всё равно.А все видели как барменша передавала тебе какую то записку или они так думают,что передавала.Возможно даже ,что вы с ней были близкими подругами и ты что то знаешь о том чего они ищут.Это теперь твоя проблема,как вылезти из этого дерьма целой,а не разобранной на части и раскиданной по всей Луне.А я займусь разучиванием новой игры под названием:Прибей муху жвачкой.Говорят она очень увлекательная и забавная.И вали по быстрому под траурный марш, милочка из моего кресла и конторы.До Мендельсона тебе явно не дожить.
  Шеф это была не удачная шутка,я просто пошутила.Думала Вы подыграете мне,потом поржём как следует над этой глупостью.Не обижайтесь шеф,ну шутки у меня такие дурацкие получаются.Как я смогу без вашей умной головы разобраться во всём этом.Ведь в полиции наверняка подумают,то это я её заколола,что бы очистится перед теми парнями в баре.Ну хотите я перед вами самую жаркую стрептизу исполню прямо здесь на столе под Вашу любимую песню.Хотите?
  Да ладно тебе дуреть.Я тоже пошутил не совсем удачно.Так что мы квиты.Ладно размялись и к делу.Я там у барменши кое что нашёл и если мы партнёры по этому делу то большая часть мне, меньшая тебе.Вот получи,только не забирай сейчас,подожди пока всё утихнет.А то сдашь нас копам,всех вместе со всеми кишками.Да держи ты их,мне что так и стоять с ними в руках.
  Шеф,Вы это серьёзно? Это же тридцать земных кредитов на предъявителя.Это же чёртова прорва лунтиков,мне лет на двадцать хватит дурку валять.А сколько тогда у Вас этих чеков осталось?Вы себя случайно не обделили?
  Не переживай Дела всего на один больше.Я же обещал всё по честному.Кота мне кормить надо,а он гад жрёт как лунная пылемашина.Лохматая сволочь, ишь развалился у обогрейки,котоокупант кабинетный.
  Шеф я тут побегала по кварталу,пока Вас не было и выяснила,что чаще всего эту алкосвинку видели с меном электриком из бара c соседней улицы,таким высоким худым брюнетом.По нашему с варёной макарониной.Но он тут по моему в этом деле за углом не пис..,простите шеф он не был в этот день у свинки,он парится в участке за драку в людном месте.А вы шеф не пытались узнать откуда у этой барменши такие монеты завелись.Ну не ограбила же она банк где нибудь на Зелёнке, на пару с тем челом.
  .Какие монеты,никаких монет я там не видел.И вообще я там сегодня ещё не был.Я же сказал тебе беспамятная аризонская мочалка забыть сегодняшний день до обеда.Чего не понятно то.А сейчас снимай свои лохмотья и оденься как обычно.Пойдём посидим в бар,послушаем о чем трещат челы с укатаными алком мозгами.А то я и забыл когда там всякую каку клевал.Ну шевелись подарок стада Аризоны.Да кстати в каком он там баре электриком работает?
  Да не работает он там никем.Обзывалка у него такая.Он однажды явился с хорошим синяком под глазом,ну представь длинный, как фонарный столб и светит синяком как светофор,вот ему и прилепили обзывалку Электрик.А чего обычная обзывалка,у многих куда хуже бывает.Шеф так мы идём или нет?
  
  
  Глава вторая.
  
  
  Идём,идём.Только переоденусь во что нибудь не заметное и пойдём.Нет подожди,вот что Дела вот тебе моя карточка сходи в бар и послушай,что там говорят о сегодняшнем проишествии.Трать с карты не жалея,но конечно в разумных пределах.Скажешь,что упёрла её у своего босса,то есть у меня.А я нажрался какой то бурды с тёлками в баре и валяюсь с самого утра как большое полено,ну такой большой обрубок дерева.А ты пользуясь моментом решила побаловать себя не много за мой счёт
   Шеф я знаю что такое полено.Мне в детстве читали Буратину в стране Папы Карло или в стране Чиполины,точно уже не помню.Ну там ещё такой бородатый старикан козу в театре всем строил.
  Ладно не бухти не по делу с начальником.Бери карту и бегом в бар.Встретимся здесь же завтра утром.
  Когда Дела ускакала на своих копытцах в бар,я подсел к компу .Пока здесь нет слишком любопытных, поищем в нете,что они знают про ту браслетку и где её увели по тихому в последний раз.Так есть.Ну ничего себе подробность,у вас сзади неровность.Точную копию папского браслета изготовленного по просьбе одного архи супер пупер богатого чела с камнями превосходящими камни оригинала украла у него его любовница.По слухам на этом браслете в центре расположен единственный во всей нашей системе алмаз вытянутой формы с абсолютно круглой одной стороной кристалла.Природной круглой стороной.Его нашли в руке командира первой экспедиции на Марс много лет назад.Вся экспедиция тогда погибла,причина до сих пор засекречена.Откуда его взял тогда командир никто не знает.Но самое главное,в целях безопасности на обратную сторону браслета нанесена тонкая плёнка сильнейшего яда какой то твари не смываемая ничем.То есть перед тем как одеть браслетку,надо схавать особую таблетку,иначе прыгнешь в ящик с кружевами.Хорошо,что я не доставал его из коробочки,меня аж в пот бросило. А стоит он, этот билетик в скорый поезд с ангелочками от добренького дяди,папа родимый,за минуту не выговорить.Так господин Хамли, продать его не реально,вернуть смертельно,до дяди богатенького не успеешь донести, прибъют.Выход у тебя только один, отнести его вниз в мой маленький музейчик.У меня там уже есть пара экспонатов,которыми я сам его пополнил.Последняя прядь волос Папы Селена.Ещё переделаный кем то гвоздомёт со спутника Марса.И в центре моего маленького музея в рамке из чёрного дерева письмо моего папаши со всякими словами и выражениями.Я получил его когда решил пошутить и дал ему телевидеограмму,что женился на бабе с Венеры. И ещё фотку ему прислал,я стою в обнимку с лысой сверхуродиной с тремя сисками на фоне какой то живописной развалины на Зелёнке.Я чуть не опис.... от хохота, когда читал этот набор всяких слов по поводу моих мозгов и прочих всяческих причиндалов данных мне природой.Ну там рук,ног,головы и ниже.
  Открыв тайный вход в подлунную комнатку,спустился туда.Уложив браслетку на полочку и накрыв её пуленепробиваемой крышкой от сигарницы моего папусика, написал рядом,что это всего лишь муляж,память о пребывании на Зелёнке.Так на всякий случай.Поднялся снова в комнату и плюхнулся в любимое кресло.Кот дрыхнул около своей миски рядом с обогревателем.Не включенным обогревателем кстати и так жарко в кабинете.И тут я услышал скребущие звуки за дверью.Кто то пытался открыть отмычкой дверь моего кабинета.А замок на двери ничего не открывает и не закрывает,он просто, как говорил мой папаша, фикция.Для всяких дурачков воришек.Но это не всё,что придумал мой папочка.Он подключил к замку силовой кабель с очень большим напряжением и рубильник соорудил в столе.Велком,то есть добро пожаловать друзья в мои закрома.А дверь между прочем закрывается просто изнутри на засов и верёвочка проведена за табличку с моим именем на стене.Просто и элегантно.Дёрнул за верёвочку, дверка и открылась.Простенько и со вкусом как в одной сказке.Не помню только в какой.
   Я выждал секунд десять, потом нажал рычаг.За дверью бухнуло, свистнуло и запахло палёным.Так кто это там к нам пожаловал без приглашения?У какой не хороший дядя,плохо выбритый,воняет как помойка на заднем дворе и в добавок в мятой шляпе.А что принёс нам в своих карманах этот дядя?Ни фи..,извените ничего себе.Армейский игольник со стёртым номерком.Это какой же не хороший человек другой ориентации на букву п, распродаёт казённое имущество всякой сволочи в мятых шляпах.А я между прочим налоги не малые плачу на нашу армию.Так что ещё у него есть?Временная бумага на пребывание и кредитка на имя Педро Талес.Мил человек ты такой же Педро,как я Педрило.Что там есть на карте?Немного,но мне пригодятся.Переведём на счет оплаты за все услуги.Ну просто полный ух,платежи за этот месяц закрыты.А собственно какого черта ты ко мне полез приятель?Чё тебе тут надо было,а?Ты чё хотел здесь найти?Молчишь?Ну да, дубаряки всегда не очень разговорчивы.Кредо у них такое.Чёк,чёк, ротик на крючёк.
  Да что это такое?Ну ни какого покоя в своём собственном офисе.Опять кто то мой туфтовый замок ковыряет.Сегодня что у нас день ковыряния в замках?Ну получай и ты приятель.Я на такую ласку не жадный,даже для всяких не бритых и вонючих мужчин.Дёрг,дрыг и он там за дверью брык.
  Снова бум,потом шлёп и опять мерзко завоняло палёным.Так кто у нас ещё пришёл в гости без приглашения?Опять дядя в шляпе,но этот хоть бритый.Так что принёс с собой этот чел?О я такое только в старых фильмах видел.Настоящий кольт.Вот даже табличка есть.Капитану Боуи от Люси.Ну видимо этот бравый капитан хорошо владел и своим нижним пистолетом и этим железным. Так чего у тебя ещё есть для меня?Очень острый ножичек,карандашик и бумажка с моим адресочком.И всё что ли?Ну ты какой то странный был, дядя в мятой шляпе.Идёшь в гости к незнакомому человеку и ничего с собой не берёшь.Обидно, чесслово обидно.Я подарки всякие люблю вообще то.Ну да ладно,новый экспонат для моего музейчика,настоящий кольт,это то же кое что уже.
  Я по очереди стащил их вниз и скинул в деструктор.Это машина такая инопланетная.Даёт большую кучу напряжения,если туда что нибудь скинуть,особенно хорошо работает если это было раньше живым.Но может работать и на лунной пыли.Мой папаша откуда то её притащил и в тихоря установил.Если узнают в энерготрассе,мне оторвут вначале всё снизу, потом сверху.А я чхать хотел на них,пусть в начале узнают.Закон о защите дома от всяких любопытных нахалов, никто ещё не отменял,а у меня теперь игольник есть.Хотя надо его спрятать как следует пока.Где нибудь не далеко от дома в лунной пыли.Если что откопаю.А этих челов в шляпе вряд ли кто искать будет.У нас ведь тут как?Приехал китаец,на завтра он уже европеец или мексиканец.Ну краснокожий одним словом.Здесь не спрашивают кем ты там был,главное как ты себя здесь ведёшь.А то у Папы Селена и остальных тоже деструкторы есть.И ещё у них есть крепкие парнишки.И ещё свод правил как себя вести в этом квартале,когда ты дома и когда ты вне дома.Ну вылазить в нет я со своего бука не буду,дураков здесь нет.Тут молодые въехали вчера,от меня дома три будет.Им не до интера ночью будет,кое чем получше будут заниматься.Вот к ним и заберусь,если обнаружат скажу спьяну забрался,дом перепутал.Они все похожи у нас в квартале.Ещё пару часиков и как в песне,они пошли на дело тёмное с полными ветра парусами.Ёхо-хо и бутылка рома.Не забыть бы.Первое ещё раз глянуть историю с папской браслеткой,второе просмотреть список въехавших,от куда прибыли к нам.Может прояснится,чего этим дядям нужно было у меня.
  Вернулся я домой, когда все считают что наступило утро.Не буду даже предполагать чем они занимались весь день,но спали они очень крепко.Я занимался своими делами в соседней комнате.Чем больше я влезаю в это дерьмо,тем больше оно воняет и не только дерьмом.Скорее мертвечиной и грязной давно не чищеной человекоскотской помойкой.Была и четвёртая копия браслета. Изготовленная не известно кем и не известно когда и не известно для кого.Но камни на ней были другого цвета и стоимости не вероятной. Только центральный камень был не алмаз,а горный хрусталь и если смотреть на него с боку,то покажется,что из него на тебя смотрит чей то глаз.Пять лет назад какие то ловкачи стащили сразу два браслета.Номер два и номер четыре.Номера один и три по прежнему хранятся не известно у кого.
  Было объявление в прессе,что браслеты обменяют на глаза бога каких то индейцев не то майя,не то тольмеков.Того кто откликнулся на эту грамотку, вскоре нашли разделённого на много маленьких кусочков.Есть же ещё хитронижнеспинные придурки,думающие что они самые умные.Кстати моя браслетка по списку номер два,совсем не ядовитая,просто кем то проклятая в лучших традициях этого дела.Так что пусть она полежит у меня в подвальчике.Целей я буду.Это по первому вопросу.По второму и господин Педро Талес и господина Хо Юю прибыли с Фобоса.У кого то там очень свербит в одном месте,когда он вспоминает меня.Это папа Сахарок или кто из тех в шахте решил мной почесать свое двух половинное место.Только тёрка эта и не таких дебилов и шкафчиков, крутила и вертела на шесте у дома.Здесь вам не тут,как говорил один мой знакомый.Надо поспать хотя бы пару часов.Ато у меня эти браслетики уже даже в унитазе мерещатся.Брысь лохматая морда с кресла.Брысь я сказал.Да пошёл вон э.. к обогревателю, кошачий окупант.И не вздумай орать и носится по кабинету.На сожри это всё и ползи к своей грелке.Я уже включил её.Потом,потом поиграем во всё обдиралки.Ну сказааал же потом.Тёплый мягкий пледик сверху и вот оно счастье.Отвалите от меня на два часа все.Я сказал ВСЕ ОТВАЛИТЕ!
  Проспал я часов двенадцать.Ещё бы не проспать?Этот пушистый комок забрался мне на колени и мурлыкал усыпляя меня до самого вечера,пока не пришла Дела.Скорее пожалуй приползла,чем пришла.Да ещё и не одна.Держась обоими руками за стену и раскачиваясь как будь то у меня здесь ужасный ветрище,вползла в мой кабинет и булькнув что то,сунула мне в руку свой телефон.Потом зажав рот руками унеслась в туалет.Где долго долго дразнила унитаз.Там склонившись над ним и уснула.Когда всё стихло,взяв её на руки отнёс в свой кабинет и уложил на диване.Накрыл тем же пледом,на который тут же примостился котейка.Открыв холодильник приготовил похмельный напиток.Пятьдесят грамм водки,сто грамм капустного рассола и пятьдесят грамм помидорного. .Выпить залпом.Так моего папашу научили.И главное помогает на себе проверено.Хворь похмельная в миг исчезает.
  Запись послушаю с её коментариями.Наверняка ей будет что мне рассказать об этой ночке в баре.И кто её так накачал всяким поилом.Если она пошла в свою сестру,то её не так то просто споить.Но я зря считал,что всё уже на сегодня закончилось.Дверь моего кабинета распахнулась и в комнату ввалился едва держащийся на ногах шкафоподобный мужик.Он оглядел мой кабинет,хмыкнул и помахал мне рукой,предлагая выйти в приёмную.Я вышел и приготовился к потасовке.Но этот чел полез в карман и сунул мне под нос жетон ФБР.Потом обдав меня крутsv перегаром,пробасил:
  Эта леди помогала раскрытию преступления.Ик-чхи пфу.Никаких наказаний в отношении её не должно последовать.Пфу чхи-ик.Иначе я тебе трусы на морду натяну,лично,понял луняшка.Чхи-ик пфу.
   Потом потряс головой и вполне миролюбиво добавил:
  Слушай а у тебя выпить нету?А то мой шеф выставил нас из бара.И сказал что если я вернусь,он мне башку расцелует своим пистолетом до полного моего огорчения.А он может,уж поверь мне. Одну дриньку,что бы я встрепенулся и дошёл до номера.А то я прямо тут растянусь.А храплю я зверски.Желаешь послушать?Нет? тогда дриньку и я пошёл к себе.А деваха у тебя классая,пьет как железнодорожная цистерна под заливкой нефти.Уважаю таких.Буль-буль.Адью луняшка,я погрёб пока еще стою на ногах.
  Когда он ушёл,я натянул на себя спортивный костюм и растянулся в приёмной на диване.Я мог бы пройти в свою комнату и там лечь спать, как все нормальные люди,но что то внутри меня подсказывало что этого делать не надо.Примерно через час я услышал шаги около своей не настоящей двери.Я поднялся взял газовый баллончик с запахом ну очень вонючего зверя, кажется его зовут скунс и вышел на крыльцо, остался там стоять.В фальшивую дверь ломился тот шкаф из земной конторы.
  Эй парниша, ты чо опять за пойлом пришёл,-прокричал я ему.-так здесь больше не наливают.Вали к себе и там пей.А здесь ты уже достаточно воздуху испортил своим перегаром.
  Эй луняшка закрой свою пасть и быстро тащи сюда свою герлу.Она мне кое что обещала в баре.Кое что только для двоих в ночи.
  Слышь ты тупой ушлёпок со сраным жетоном.Здесь тебе не Зелёнка.Здесь свои правила и законы.Здесь мой дом и я имею все права его защищать любым способом от всякой пьяной твари вроде тебя.Я даю тебе тридцать секунд потеряться в темноте, или я приглашаю сюда парней Папы Селена.Мой дом под их охраной.А они не будут разбираться,кто ты такой.Им это до пролетающей кометы.Это пока ты на улице.Если войдёшь в дом хоть на пять сантиметров,то я сам тебя кончу,а потом кину твой трупчик в общественный деструктор.Всё по законам установленным советом Луны.Я сказал,ты и соседи услышали.На этом всё.Велком от сюда или велком в деструктор.
  Я повернулся и открыв дверь по шире,вернулся в приёмную.Подождав десять минут,закрыл дверь.Всё как написано в книге законов совета Лунных поселений.Остальная часть ночи прошла спокойно.
  Утром я зашёл в свой кабинет.Дела сидела на диване,закутавшись в плед и как то странно на меня смотрела,словно пыталась по моему виду, что то для себя определить.Её вопрос последовавший за внимательным расматриванием меня и кабинета,поставил меня в неловкое положение.Она спросила: А где мои трусики?Куда ты гадскомерзкий извращениц их дел?
   Я открыл холодильник,достал противоалкогольный напиток и подал ей со словами:
  Весь до дна, залпом.Ты вчера пришла вообще никакая.Сунула мне свой телефон и удрала с сортир.Что ты там делала,я не знаю.Подождав десять минут я пошёл за тобой и нашел тебя на пороге туалета.Ты спала подложив под голову туфли.Я перетащил тебя сюда на диван.О том, что она обнимала меня за шею и чмокнула в ухо со словами:Пит,ты настоящий мужик.Уважаю.Я предпочёл умолчать,мало ли чего с пьяну не скажит и не сделает женщина.
  Она выхлебала напиток,секунд тридцать потом смотрела на меня, выпучив глаза.Потом подскочила и убежала в туалет.Вернулась минут через пять с довольным выражением на лице.Я протянул ей вторую порцию напитка.Она не торопясь, смакуя выпила его и произнесла: Извините шеф,я плохо о Вас подумала.Я нашла свои вещи.Они висели там на верёвочке.Я разлила там вчера воду и шлёпнулась в неё.Вот и повесила их подсушить.Хорошо что я здесь работаю одна.Где положу,там и возьму.А то бы спёрли мои колготы и штанишки,а они прилично стоят в лавке.С Зелёнки привезли не давно.
   Ладно хватит сентиментов,Дела.Рассказывай,что там вчера было в баре.Отхлебни еще из стакана и постарайся всё вспомнить.
   В начале всё было как обычно.Кто пил алко,кто смотрел футбол с Зелёнки,кто чесал язык об чьи нибудь уши.Дяди с какардами лениво ходили по бару и расспрашивали челов.Может кто что видел или слышал.Может барменша с кем нибудь ругалась или наоборот заигривала.Ну всё как всегда,когда кто нибудь без видимых причин спрыгнет в ящик.Как всегда вывод один у копов: Лунная обостренная болезнь одиночества.Вообщем шеф ничего интересного не было.Я уже собралась уходить,когда в бар влетели эти с жетонами.Пятеро и все с пушками под костюмами.Главный местных и главный этих сразу ушли на верх и минут через пять от туда понеслась отборная ругань.И вся она была из очень не приличных слов.Кажется на русском языке.Самое приличное было из этого:А зад мой и моих парней вылизать своими языками не хотите,дерьмозвоны костюмные.Это орал главный местного отдела порядка.Потом он выскочил вниз в бар под аплодисменты всех присутствующих.И я поняла начинается самое интересное.Ко мне подсел один из этих,потому что я была одна и делала вид что скучаю.Выпили мы довольно прилично,даже по местным меркам.Ну у этого жлоба язык и развязался.В том номере с трупчиком барменши,нашли упаковку от пропавших лунов.Местный главный от большого ума сообщил в управление порядка.Да и банк сообщил об ограблении ячейки с лунами.А поскольку монеты были с Зелёнки,вмешались эти с жетонами.Я такая дурочка местная,кроме своего квартала нигде не была и ничего не видела.От его рассказа чуть в обморок не упала.Даже слёзы со страха потекли.Потом подошёл кто то из ихних челов со словами, мол хватит жрать алко,главный зовёт его к себе.Потом, после разговора с главным сможешь вернутся снова в бар,если что то сильно чешется.Таких легкодоступных герлов здесь пол бара.Ну я дала ему сперва по промежности,а потом в ухо.Ну и все начали всех подряд бить.У нас так часто бывает,надо же чем то стресс снимать.Вот и дубасят друг друга по всему куда попадут.Я всё что он там болтал,записала на тел. Там должно быть много интересного.Прослушайте шеф, а я ещё малость посплю.Голова болит и глаза сами закрываются.Я ведь не какая то там алколюбка лунявая,от сильных доз этой алкодряни у меня голова начинает болеть.
  После прослушаного я понял,что то дерьмо в которое мы вляпались намного гуще и вонючей,чем я думал.Два больших денежных мешка решили провернуть одну хитротухлую вещь.Они перевели часть своих монет в виртуальные деньги и перевели их в Большой лунный банк.А банк превратил их в кучу лунов.Такую кучу денежных рассписок банка на любого предъявителя.Кто получил,когда получил знает лишь один лунный ветер,которого никто никогда не видел.Вот так то челы.И наняли они трёх бандюг с орбиты Марса почистить ячейку банка.Нужный дядя сообщил все коды доступа в банк и ячейку.Когда бандюги забрались в банк,ячейка была чиста, как папка для бумаг моей секретарши.Те посчитали,что так и было задумано заказчиками.Но на следующий день с них начали трясти лунтики,в смысле монеты.И стало понятно,что кто то их опередил.Кто это оказался борзее налётчиков с хорошим послужным списком?И как они сумели проникнуть в хранилище?И самое главное,где эта куча лунтиков?
  Я то знаю где они осели.У меня в надёжном месте.И возвращать я их не собираюсь.И Дела припрятала свою часть на какое то время.Она сообразила,что пока их светить себе дороже будет.
  Но каким боком к этому барменша?Нашла в укромном месте в баре и стащила часть монет?Была в деле с грабителями?Или просто прятала их по просьбе кого то близкого ей?И от куда взялся этот притягивающий смерть обладателей, браслет?Надо искать Электрика,он наверняка что то знает.Как проспится Дела,так и пойдём,навестить этого приятеля барменши.
  
   Глава третья.
   Но не на следующий день и не на последующий день я так и не пошёл искать нору электрика.Дела куда то свалила вместе с моей карточкой,а у меня открылась медвежья болезнь,почему медвежья я не знаю,но так говаривал мой папаша когда у него начинало бурчать в брюхе и тянуть к большому белому сиденью с прохладной водичкой внизу.От чего со мной это произошло? Сам не знаю,толи эта стерва чегой то мне сыпанула в кофе,толи сам зацепил где какую то бацилину.Ну вообщем переселился на два дня в уютную комнатку с раковиной и ванной.На третий день когда я лежал на диванчике в кабинете, дверь кабинета распахнулась от удара ногой.В комнату влетела растрёпанная Дела и швырнув в меня с порога своей сумкой, заорала во всю мощь своего голоса:
  Ты грязная вонючая сво...,простите вырвалось,человек недостойный жить в нормальном обществе.Ты что сыпанул мне в кофе падл... ещё более недостойный человек.
   Взвизгнув,она подскочила и убежала в недавно плотно обжитую мной комнату с ванной.Минут через пятнадцать она чуть ли не ползком вернулась и продолжила свою гневную речь обращённую ко мне:Более гнусного чела ...набор всяких неприличных слов и словосочетаний...,я в жизни своей не видала.Устоить мне такую подлянку может только окончательно...снова набор нехороших слов и всяких фраз...,у которого вместо головы на плечах..несколько не приличных слов ..,а вместо мозгов..таких выражений я ещё не слышал ни от кого в районе...Что вылупился...снова неприличные слова и фразы.
   Глядя на её раскрасневшиеся злое лицо, я начал ржать,нет не смеяться,а просто ржать как окончательно свихнувшиеся лошадь,ну или конь без мозгов в своей башке, как хотите.
   Дела глядя на меня разъярённой дикой кошкой наклонилась и рука её скользнула за самым грозным оружием женщин,за туфлёй с острой шпилькой.Я мгновенно юркнул за спинку дивана,кот ещё быстрей меня под диван.Уже оттуда из за дивана я выставил обе поднятые руки с белым носовым платком.Сквозь слезы набежавшие от смеха я выкрикнул Деле:
  Не убивай нас, о грозная воительница.Я сейчас всё тебе объясню.Пол часа назад я придумывал для тебя самую жуткую кару за аналогичные действия.Сиденье в той комнатушке ещё тёплое от моего несчасного зада, измученного двухдневным почти ежеминутным посещением этого белого,блестящего, гениального изобретения человечества.Вот почему я начал смеяться.Из нас троих только кот не страдает этой гадкой и мерзкой хворью. Все остальные мои слова приличные люди вслух при людно стараются не говорить.
  Дела сняла вторую туфлю,сунула их под стол,предварительно протерев тряпкой,взятой с обеденного столика и плюхнувшись в кресло расхохаталась,указывая на нас с котом пальцем:
  Детективное агенство.Их-ха-ха.Лунный заср.... Это надо написать на вывеске при входе,ха-ха,тогда точно никто сюда больше не придёт с желанием дать тебе Хамли работу.Ты же всегда только об этом и мечтал.Ух сейчас обделаюсь от смеха.Ха-ха.И вместо кресла установить унитаз с парой рулонов туалетной бумаги,а вместо вентилятора баллон с освежителем воздуха. Ух-ха-ха.
  В соседний квартал мы отправились только через три дня. Дела шла по одной стороне улицы ,я по другой и делали вид,что не знаем друг друга.Впрочем прохожим было плевать на нас,какое им дело кто мы такие и что мы здесь делаем.Для этого есть служба контроля на точке прибытия и служба порядка в квартале,не считая парней Папы Селена.
  Здание в котором жил парень к которому мы собирались вломится, находилось не далеко от входа в квартал Мамы Селены.На втором этаже жилые комнаты,а на первом бар.И угадайте как он назывался?Правильно. Электробар.Первой вошла Дела и заняла столик в самой дальней его точке.Я разместился у стойки.Оглядев посетителей бара,я вроде бы случайно наткнулся на взгляд Делы.Взяв свой бокал я прошёл за её столик.Да забыл упомянуть,здесь на Луне очень строго относятся к закону о тишине.Поэтому в баре нет музыки и не разрешено шуметь.Нарушителей просто выбрасывают из бара на улицу,предварительно оглушив шокером и дав пару раз в морду.Хочешь потрясти костями отправляйся в дансклуб и заплатив, дрыгай мослами хоть целые сутки.Лежачий живой хлам с улиц убирают парни из службы порядка.Полежишь у них не много,поработаешь на благо квартала дня три с пылесосом и мокрой тряпкой и ты снова свободен.Не забывайте,что вначале здесь было место куда отправляли тех кто плохо вел себя на Зелёнке,ну там грабил людей,мошенничал и прочее.И лишь потом возникли законы для тех, кто здесь живёт и работает.Не нравятся местные законы?Вот тебе баллон с воздухом и шагай ищи другие кварталы,где нибудь среди кратеров и пыли на другой стороне Луны.Короче велком в страну исчезнувших в пыли,как здесь говорят.
  Через полчасика я вернулся к бармену и спросил,не сдают ли они номера с компом на пару часов,появилась срочная работа.Тот сказал,что сдают но не менее чем на пять часов и подмигнул при этом.Я махнул рукой Деле и мы пошли наверх.Я остановился на площадке лестницы и прислушался,пока было тихо.Стараясь не производить шума я пошел по коридоруИ тут открылась дверь и две руки схватили Делу и затащили в номер.Та успела только,что то мявкнуть.Я подскочил к двери номера,достал игольник и пинком распахнул дверь.Здоровенный детина обхватив одной волосатой рукой Делу,другой пытался содрать с с неё платье.На его морде было написано ожидание исполнения самых низменных его желаний.Увидев меня на пороге своей комнаты, он заорал:
  Чо надо гадёныш?Вали по быстрому отсюда ублюдок,пока не получил в морду.А ты дура,сильнее дёргайся,сильнее я сказал.Я за что столько заплатил твоему Дяди.
  Увидев игольник направленный на его брюхо,он мягко опустил Делу на потёртый ковёр и плюхнулся на колени.Прижав две руки к лицу,он застыл как кусок дерьма на морозе.
  Нападение на бледнокожих,-Проговорил я.-Это серьёзное преступление.Как ты хочешь умереть, быстро и без боли или медленно и больно.Может сделать из тебя инвалида,а?Говори мразь.
  На Луне есть особое подразделение.Так сказать люди с открытой лицензией на убийство любого жителя Луны включая и людей из службы порядка кварталов.За их форму стального цвета их прозвали бледнокожими убийцами.Для них нет ни каких законов.Их настоящих лиц никто не видел.У них на лицах особые маски повторяющие точные лица людей с Зелёнки.Отлечить не возможно.И они любят убивать с особой жестокостью.А перед этим, самым зверским образом по пытать свою жертву.Вот почему под этим громилой расплылась большая вонючая лужа.
  Живи вонючка,мне сегодня не когда с тобой возится,-снова произнёс я.-сержант у нас ещё есть дело.Уходим.Оставте этот кусок дерьма до следующего раза, пусть ещё поживёт не много.
  До скорой встречи шалунишка,-томным голосом проговорила Дела.-Я приготовлю для тебя особо острое развлечение.Если выживешь,то всю жизнь помнить будешь.Я не прощаюсь детка.
  От верзилы завоняло ещё и дерьмом.Он наверняка слышал о шалостях девиц из службы бледнокожих.Дела хохотнула и мы покинули эту комнату,плотно закрыв за собой дверь.
  Дверь комнаты электрика была заперта на ключ.Достав отмычку я не много поковырял в замке и дверь открылась.Эта комната была совсем не похожа на хрюшатник холостяка.Всё на своих местах,очень чисто убрано ни пылинки на мебели.Просто какая то келья монашки.Только одно нарушало эту идилию, в ванной бежала вода.Приоткрыв дверь я заглянул вовнутрь.Электрик висел над ванной со связанными руками за спиной.Висел на верёвке пропущенной подмышками.Кто то хотел у него что то узнать и для этого поливал его ноги кипятком из шланга душа.Но похоже,что так ничего и не добился.Электрик сдох раньше.Сердечко видимо сильно износил на всяких весёлых таблетках.На правой ноге у него я заметил какие то иероглифы.Не то китайские не то корейские.Где то я похожие уже видел.Вспомнил где, на ноге у барменши.Достав блокнотик, перерисовал их,не много подумав нарисовал и те что были у барменши.Оставалось мелочь,всего лишь узнать, что они обозначают и где их применить нужно.Такой пустяк для настоящего детективника,что то там узнать.Может раскачать его для проверки закона о движущихся на подвесе массах?
  Из за спины раздался голосок Делы:
   Он что повесился да?Не смог перенести смерть барменши?Какой чувствительным чуваком оказывается он был.
  Ага,-ответил я.- и перед смертью решил горячей водой,очень горячей помыть себе ноги.А что бы не соскочить с процедуры случайно,верёвку пропустил под подмышками.Такой неженка был этот Электрик.Только очень забывчивый был,забыл воду выключить после того как издох.
  Значит здесь был кто то до нас,- снова проговорила Дела.-Я там в номере все осмотрела ни денег,ни ценных вещей,ни лунтиков нет.Вот только этот ключик нашла под обоями у кровати.И ещё испорченную фотку в ведре с мусором.Там Электрик,барменша и был ещё кто то.Вот этого кого то оторвали на фотке и выбросили оставшуюся часть в мусор.Шеф да его отрубили сначала шокером,вон две точки на шее и лишь потом подвесили.А шокеры есть только у охраны и у вышибал.Но я видела и тот и другой сидели в баре, когда я туда зашла.А этот висильник ещё совсем тёплый.
  Дела,-Cнова проговорил я.-Его ноги поливали кипятком из душа,вот они и тёплые.Да и в ванне тепло,а умер он около часа назад.Там запись на бумажке,что лежит столике у кровати.Он измерял себе давление и поставил время.Полтора часа назад.А теперь уходим отсюда.Надеюсь ты пальчики нигде не оставила.А то приедут дяди в мундирах и сделают тебе много больно.Они любят делать больно девушкам.Особенно молодым,не в меру любознательным и служащих у детективов, вроде меня.
  Обижаешь шеф.Я перчатки ещё там, у этого жлоба надела и плёнку на туфли,в отличии от не которых зазнаек мнящих себя умнее всех.
  Вниз мы спустились с Делой обнявшись,как два хороших приятеля,каждый из которых получил, что хотел.Кто удовольствие,а кто новое приятное знакомство или ещё что нибудь более весомое.
  В кабинете я выяснил,что те иероглифы обозначали цифры.По видимому это часть кода от замка сейфа или ячейки в банке.В каком то азиатском месте у нас на Луне.Чепуха какая то получается.Бред полный.Меня отвлёк от размышлений стук в дверь.Я снял трубку телефона.Секретарша знает,что я не переношу эту гадскую трель у телефона и всегда её отключаю.Поэтому она и стучит мне в дверь.
  Шеф к Вам посетитель.Говорит по срочному делу.И от него ужасно воняет какой то парфюмерной дрянью.Пусть зайдет или выставить за дверь?
  Пропусти его,Дела.Посмотрим что за срочность у него.В крайнем случае пошлю гм...на улицу.Как я делал с посетителями моей конторы довольно часто.
  Посетителем оказалась молодая дама лет двадцати,в строгом тёмно синем костюме с большим декольте.Она вошла,осмотрела кабинет и уселась на стул.
  Я Джени Бишор.Я приехала к Вам с Фобоса.Вы упрятали моего брата в шахту,надев на него контрольный ошейник.Я хочу его снять с него.Для этого нужно, что бы Вы сказали какое слово Вы на нем набрали.Я девушка не богатая и кроме себя мне нечего Вам за это предложить.Правда есть и другой вариант.Я работаю в управлении шахтой и если когда нибудь Вы приедете погостить к нам не по своей воле,я могу Вам очень пригодится.Выбор за Вами господин Хамли.
  Госпожа Бишор я похож на озабоченного чела или на сексманьяка?Если я выберу второй вариант,то где увереность в том,что Вы с братом просто не уедите с этой мерзости под именем Фобос.
  Я,господин Хамли кое что натворила на Зелёнке и получила по жизненное проживание на спутнике Марса,без помилования.Я выбрала Фобос.Я могу покинуть его всего лишь на две недели.
  Хорошо госпожа Бишор,мы договорились на второй вариант,-Я наклонился и прошептал ей на ушко заветное для неё слово,весьма не приличное для таких дам.
   Она встала,покрутила пальцем у виска,погладила Тарика по голове,громко рассмеялась и проговорила:
  А Вы в полной мере оправдываете свою фамилию,или по крайней мере часть её.Кольт я Вам дарю на память о себе.Этот идиот стащил его из моего дома на Фобосе.Эту шестизарядную машинку для защиты от всяких сволочей зовут:Одинокая Бетси.По слухам она принадлежала самому Джанго.Она любит крутых мужиков.Забирайте,пока я не передумала и не применила её по назначению.
  Помахав ручкой она вышла из кабинета.Через секунду ко мне ввалилась Дела.Она как обычно подслушивала через трубку телефона.Уставившись на меня и покрутив пальцем у виска, она прошипела:
  Шеф ты вообще мужик или из этих из парней с голубизной?Перед тобой кусок симпатичного свежего мяса с самого Фобоса, а ты развёл какие то антимонии.Валить её надо было прямо здесь в кабинете на ковер.Она может быть всю дорогу об этом мечтала,грезила.А ты её задом об стену,мордой об стол.Пит так не поступают крутые мачо.
   Угу,её настоящее имя Дженни Дарн Кларк.Ещё её называли Чёрной паучихой Европы.За ней известно шесть смертей, после вот таких заваливаний на ковёр. Адвокат вытащил её со стула с подогревом,утверждая что она совершила всё защищаясь.А сколько она действительно отправила на небеса, знает только она сама.Согласись я на её заманчивое предложение,сейчас бы лежал вот здесь на ковре,пуская розовые пузыри вторым ртом на шее.Знаменитостей надо знать в лицо,как говаривал мой папаша.И не такая уж она молоденькая,ей далеко за тридцать.А тот чел в шахте действительно её брат. А правда Дела, тебе сколько без анкеты годков,может ты старее моей прабабки,а?Вот умора,у меня секретарша престарелая древняя бабка.Дела а ты динозавров помнишь?
  Она была права,эта паучиха.Ты действительно оправдываешь часть своей фамилии.Ты хам Пит Хамли в добавок ещё невежда и грубиян.Твоё место в пластиковой клетке на заднем дворе у Папы Селена.Не понимаю как у тебя бедная Офелия работала.Ещё и отзывалась о тебе такой тонкий,такой чуствительный хозяин.Гад он из самых редких змиев и трепло этот хозяин.
  Дела ты уволена за оскорбление друга кота Тарика до завтрашнего дня и без всякой компенсации за простой.Что бы я тебя здесь не видел до самого вечера.Свободна бабуся.
  После того как Дела ушла,я согнал кота с дивана и разлёгся там сам.Думая и размышляя о том, где у нас может находится место, где не запрещено пользоваться иероглифами.Пока в голову ничего не приходило.С этим и уснул.Приснилось,что синемордая дохлая барменша и не менее дохлый Электрик пытали меня электрическим током, пытаясь узнать,где я спрятал ещё три иероглифа.
  Проснулся я от собственного крика и тряски.Открыв глаза я увидел Делу держащую на длинной палке у моего носа драный ботинок какого то бродяги,который он не снимал лет пять.Кот в ужасе забился под стол и жалобно стонал от туда.На ней были разноцветные по моде джинсы и кофточка аля барохло из давно забытого сундука моей бабушки.А так же дыхательная маска с баллоном для понта перевязанная розовой ленточкой крест на крест.Изощрённая месть девиц- скво из племени ирокезов,а может быть из племени делаваров.
  Шеф ты чего орёшь, как зазывала на Зелёнке?Чо приснилась симпатичная Паучиха с бритвой в каждой руке?Или мою сестрёнку во сне совсем голой в ванной увидел?
  Дела хватит развлекаться.Меня изощрённо пытали Электрик со своей э..собакой из бара на кладбище.Ты сообразила на кладбище.Вот где можно использовать любые иероглифы.Сперва имя на нашем лунном,потом на каком хочешь языке.Третьим из этой компашки должен быть кто то, кто может там бывать не привлекая к своей особе внимание.Тот кто может положить в урну с прахом всё, что ему захочиться. И в той урне c иероглифами он спрятал что то очень важное.Кто там в прахе усопших что лежит урнах, будет что то искать.
  Шеф так пойдем на кладбище, найдем там имя по тому что у нас есть и заберём это важное.Делов то на пол кредитки и полчаса ходьбы не спеша до кладбища.
  Дела эти иероглифы цифры и что они означают я не знаю.Может ширину, может длину,а может вообще ничего не значат.Просто совпадение или новая мода у молодых.
  Ну я думаю,что это буквы в алфавите.Сейчас я притащу учебник и мы всё прочтём.Три секунды шеф,всего подождите три секунды.
  Ага,никогда не думал,что у нас двести шесть букв в алфавите или в нем есть пятьдесят восьмая буква.Может ты скажишь как она звучит?Я что то подзабыл.
  Шеф я вспомнила.Мы тут с девочками смотрели старый фильм про шпионов.Там каждая цифра означала слово в книге.Вот.Шеф правда я умная и сообразительная,не то что моя сестрёнка.
  Ты сейчас кто?Дела или Офелия.Я уже запутался с Вами.Давай я дам одной из Вас под глаз,а.Должен же я Вас как то различать.
  Ну вообще то я Офелия,Вы же сами прогнали Делу до завтра.Вот она и по быстрому ускакала в бар.Может и мы туда пройдёмся,примем помаленьку вовнутрь,вот голова и прояснится.
  В баре я сидел за стойкой бара рядом с уже порядком нагрузившейся Офелией.Она взглядом выбирала того с кем можно хорошенько подраться.Слабина у неё такая,как расслабится в баре,так надо что бы кто то с ней руками помахал.Не найдя достойной жертвы среди присутствующих, она повернулась к новой барменше:
  Эй ты, как там тебя,запиши в своей книге,что я бросаю вызов любому любителю почесать кулаки на завтра.
  Нет вы посмотрите на неё.Геракл с сисками.Она любого берётся уделать.А в конторе сидит как мышь в норе.Тихая такая, не видно и не слышно.Стоп.А что она сказала про книгу?Я же видел книгу такую же в комнате у той барменши.Я ещё неосторожно задел её и она шлёпнулась на пол.Точно я ещё её пинком отправил под шкаф.Точно,точно на неё ещё какая то коробка свалилась.
  Я помахал Деле рукой,подзывая её.Вместе мы подхватили задремавшую Офелию под руки и утащили её в её комнату.Благо она жила не далеко от бара.Всего то делов было через улицу перейти,вернее перетащить.
  Утром мы с Делой снова прокрались в комнату барменши.Открыв дверь мы увидели,что там всё перевёрнуто вверх дном.Кто то тщательно перерыл здесь всё.Даже литеп поднял.Это такое напольное покрытие.Ходишь по полу,ногам тепло и мягко,даже тапочек с подогревом не надо.Нагнувшись я увидел,что книга по прежнему лежит там куда я её запнул.Под шкафом, почти полностью накрытая коробкой из под сапожек.Я встал на корточки и достал её.Поднявшись я помахал книгой Деле.Она молча показала на след у стены.Кто то что то просыпал и наступив, оставил след.И это был след от женского сапожка.Третий член этой банды похоже был женщиной.Из за двери стали слышны чьи то осторожные крадущиеся по коридору шаги.Дела показала сперва на себя, затем на дверь и пальцами,что она выйдет в коридор.Я прошипел:
  Не делай глупостей или давно в камере у дознавателей не была.Может там охранник бара ходит или полицейский с жетоном Зелёнки.Повяжут и обвинят в чем угодно.
  Подождав пока в коридоре всё стихнет,мы спустились в бар,посидели там ещё минут десять и затем покинули его. В кабинете мы с помощью цифр нашли в книге барменши нужные слова и прочитали:
  День первого полёта в космос.У каменной....
  День первого полёта человека в космос это просто,а что значит у каменной.У каменной стены?У каменнной фигуры?У каменной ещё что то?Надо искать третьего члена банды,а может и четвёртого.Мне кажется,что в комнате барменши их было двое.Женщине одной сложновато будет без шума отодвинуть тяжёлую старинную кровать и поднять литеп.В принципе я могу конечно и ошибаться.Бывают такие женщины,что и коня на ходу остановят и в морду дадут не задумываясь и любого чела на себе унесут куда им надо.
  
  
  Глава четвёртая.
  
   Я стоял на голове в углу своего кабинета.Мой папаша говорил,если ничего не лезет в голову,встань в позу иоги.Авось что нибудь из места на коем сижу, переместится в мою пустую башку.Вот я и решил попробовать,но пока ничто не переползало и не сваливалось.Может мало ещё стоял?Или мало вчера съел?А может ничего умного у меня и там нет.Одни отходы от вчерашнего застолья?Нет, надо вернуться в нормальное положение.Чего голову зря мозолить об ковер.Башке ничего не сделается,а ковер он денег стоит,как говаривал там кто то умный.Не ничего в голову не лезет и Дела куда то удрала без моего разрешения.Уволить её что ли?Так что толку.Я ей отслюнявил весьма приличную сумму монет.Ей с сеструхой лет на семьдесят хватит.Ой не о том я думаю.Думай как третьего найти.
   С треском распахнулась дверь моего кабинета.На пороге стояла Дела.Но в каком виде.Раскраска на лице размазана,волосы всклокочены.Сама едва стоит.Её болтает как гм..нечто в проруби.
  Постояв опустилась на карачки и поползла к столу.Там опираясь на стул приподнялась и я чуть не задохнулся.От неё так разило алкой,что меня аж затошнило.Я приподнялся и закрыл нос платком.
  И тут эта мымрособака из стаи помойных псов спокойно поднялась и принялась ржать.Нет не смеяться,а именно ржать.Содрав с шеи платок,на кинула его в мусорное ведро.Запах алки сразу исчез.
   Шеф,а здорово я тебя разыграла ,а?Ты и в правду поверил,что я так нажралась в рабочее время,да?Афелька сдохнет от зависти.Ладно не куксись, я же говорила,что шутки у меня получаются какие то дурацкие.Шеф я знаю как найти третьего.Надо взять абонимент на недельку в бассеин и посмотреть на ноги тех кто будет приходить.Так мы его и поймаем и повяжим.Здорово придумала да?
   Ну в бассеин он скоре всего не пойдёт,там сразу запомнят его.Таких татушек не у кого пока нет.А он понимает,что тот кто то его очень ищет,узнает о нем.Во вторых ты знаешь сколько стоит один день в бассейне с песочком,травкой и добрым солнышком.Я такое не потяну,а уж ты тем более.Но идея с ногами мне нравится.Быстро говори,где можно разглядеть ноги у мёртвеньких,а?Правильно в хранилище корма для деструктора.Вот там мы и устроим засаду.Дадим подносчику тухлого мяса на пузырь алки.Скажим ему что мы лунонекры.И нам надо среди дохляков часик поплясать под эту как там её,а вспомнил под буги-вуги.Сами протрём кислотой ноги этих бандюг.Татушки слезут с кожей вместе.Оставим какой нибудь знак,ну вроде мы журналюхи из журнала супер-мупер и хотим интервью с ним получить в обмен на татушки.Вполне обычное дело,таких любопытных на Зелёнке валят в ямку каждый день.И он тоже захочит сперва получить тату,а потом перестрелять или зарезать нас.Ну как он больше любит это делать.Но первыми будем мы с тобой.Одним станет больше в этой кладовке кормов.Вот уж не велика потеря для лунитов.Но зато мы получим недостающие знаки с его ноги и закончим это грязное дельце.Как мой план годится?
  А сейчас свободна до вечера.Как зажгут фонари на домах, бери ножичек по страшнее да по больше и прибегай сюда.И не мажся ни чем,а то за квартал вонь мазелиновую твою учуять можно.Даже с насморком.Дела обернулась и показала фигуру из пальцев,которую у русских зовут почему то фигой.Я пробовал фигу с Зелёнки, ничего общего.Ни по виду, не по вкусу.
  Слышь лохматый,тебе не кажется,что она слегка принаглела?А?Может уволить её к чертям собачьим,как закончим это дело?И взять какую нибудь пустоголовую мымру с кривыми ногами и зенками в разбег,а?Не хочешь значит,привык уже к ней.Ну как скажешь лохматый.И спрячь когти,коленку больно.Вот правильно,мурлыканье успокаевает нервы.А-а-а-ау.Зевота,зевота сойди на кого то.Хр-хр-хр.
  Разбудил нас с котом удар кулака по столу.Открыв глаза я чуть не обделался.Перед нами,то есть перед моим лицом и мордой кота зависли морды двух жутких мертвецов с оторванными ушами и сгнившими носами.Удар коленом по тайной кнопке и эти жуткие морды вместе с их хозяявами летят вниз в железную клетку, установленную моим папашей в подвале.Задвинув запор на двери, я спустился в подвал. Включив свет над клеткой,стал рассматривать через перескоп,как называл это устройство папашка,свою добычу.Заметив,что за ними наблюдают, эти недоумки стали стучать по решёткам клетки и орать в мой адрес всякие очень не хорошие слова.
  Господа,прежде чем врываться в мой дом,вам надо было изучить законы Луны,-Через аккустику заговорил я с ними.-Любое лицо переступающее порог дома без приглашения его владельца, признаётся враждебным по отношению к владельцу этого дома.Решение о наказании этого лица, принимает сам владелец дома.А именно, физическое уничтожение нападающего или нападающих или вызов стражей порядка.Ответственность за оказание всеми доступными способами сопротивления нападающим, владелец дома не несёт.Повторяю ещё раз, для тех кто в клетке, не несёт совсем НИКОГО наказания по законам Луны..
   Ну так кто Вы такие будете и что привело Вас в мой дом?-таким ласковым голоском продолжил я.-Я очень любопытен от природы и советую всё всё мне рассказать.
  В ответ послышались угрозы,что если я сейчас же не выпущу их из этой клетки, и не извинюсь перед ними,то очень сильно пожалею.Их друзья знают, куда они пошли и если они не сообщат им через полчаса,что всё в порядке,то они придут в мою контору и разберут меня на молекулы.Ну и остальные угрозы шли в мою сторону в том же виде.
  Вот не люблю я всяких грубиянов и всё тут.Я нажал на кнопочку и этих в клетке стало поливать водичкой,такой тёпленькой как дождик летом.Затем включил весёленький мотивчик и подал электричество на клетку.Пусть развлекутся,немного по танцуют.Уж что им плясать пусть выберают сами,рокен-ролл или тарантеллу мне всё равно.Через полчасика вы мне всё расскажите о себе.Кто послал их ко мне и зачем?
   И они рассказали.Пели перебивая друг друга целый час.Много очень интересного рассказали об ограблении крупного банка на Зелёнке.А ко мне они зашли узнать, не окажу ли я им помощь в их деле.
  Жалко мне конечно их было,но не как себя.За подвальчик и деструктор стоящий в нём,меня без всякой жалости отправят на Луну с номером, по жизнено.А за ту штуковину что стоит в углу и жужжит, вообще закопают где нибудь в куче лунной пыли.Зачем он вообще нужен этот жужжало ни я, ни папаша не знаем.Какая то это хрень пришельцев.Жужжит себе в уголке, ну и пусть жужит.Нам она не мешает.Есть,пить не просит, туалет не занимает,с глупыми речами не пристаёт,ну и пусть себе стоит в пыльном уголке и жужжит.
  Нет не подумайте обо мне чего нибудь плохого.Я не маньяк и не садюга какой нибудь.Я законопослушный лунит, платящий все положенные налоги.Но отпускать их после того,как они увидели всё в моём подвальчике,было бы сверх глупостью.Добро пожаловать в деструктор господа,а нечего было пугать меня масками зомби и приходить без согласования с моей секретаршей.
  Но прежде я гляну,что вы там для меня прятали в своих карманах.О да вы из частного батальона по розыску пропавших.Или скорее из тех ребят что помогают пропасть без следа всяким ненужным для дядей с большими кошельками, мешающим им, парням.Только не понятно я то здесь с какого боку прилип.А это что? Моя рекламка:Помогаю хорошим людям, за хорошие деньги. Так вы что за помощью ко мне пришли что ли?Ну так надо было по нормальному прийти,без дурацких масок,в часы приёма,через секретаршу.А так, сами нарвались на деструктор, дебилы от батальона.После того как я запихал тела этих людей в деструктор,я поднялся к себе в кабинет и стал размышлять.Ну почему Я Пит Хамли такой несчасный.Я ведь добряк и тихоня,а они лезут ко мне со всякими стволами,страшными масками и прочей дрянью.Я мухи не обижу,как раньше говорили.Кстати мух у нас нет,как и прочих надоедливых тварей.А эти не хорошие дяди лезут и лезут,у меня что алка бесплатная для них раздаётся.
   Шеф я готова идти,-раздался голос Делы из за двери.-пойдём те пока никого на улицах нет.Все смотрят новую серию драмы про Марилуну.Тот кто сумеет узнать в качестве кого участвовал в этом сериале Папа Селен, получит приличную кучу денег.Понимаете шеф кучу денег за всего лишь сказанных в его кабинете пару слов.Шеф, понимаешь кучу монет за так,за пустячок,за слово.
   А чего тут думать Дела,-ответил я входящей Деле.-В качестве спонсора.Эти мыльные пузыри стоят громадные деньжищи.А деньги у нас у кого?У Папы Селена,так ведь.
  Шеф может я отлучусь на пару минут,а?Монеты поделим пополам,даю слово.Вы же меня знаете,шеф.Сможем слетать на Весёлую Луну с номером.Развлечёмся по полной.
  Хочешь сбегать к дому к Папе Селену?Так ты не добежишь метров эдак сто.Тебя просто пристрелят.Все остальные полюбуются твоим лежащим телом и продолжат смотреть это телемыло.
  Почему обязательно пристрелят?Я же на законных основаниях пойду.Они же сами это придумали.
  Да тебя же грохнут не охранники Папы Селена,а живущие поблизости.Почему должна огрести кучу монет ты,а не они.С их точки это не справедливо.Такая задумка была у хозяев этого мыла. Дела,ты забыла где живёшь?Ты как все,все как ты.Это же главное правило выживаемости здесь.А хочешь чего то особенного,делай это в тайне от всех в маске и с топором в зубах.А кто будет тебе мешать,что же деструктор имён не спрашивает.Понятно?А теперь пошли на склад хранения топлива для этих чёртовых прожорливых машин, у нас ещё важное дело не закончено.
  Склад оказался почти по середине квартала.Такое мрачное здание со стенами разрисоваными жуткими картинами мук людей где то в аду.У дверей сидел здоровенный детина с лопатой в руках и делал вид что спит.Мы с Делой дружно кашлянули.У детины поднялась рука и указала на колокол над дверью.Дела взялась за верёвку и пару раз звякнул.Детина открыл глаза и произнёс:
  Один конус с алкой,один час внутри.Пояснения ещё один конус с алкой.Другие условия посещения склада не действительны.Всё.
  Не, мы не туристы,-проговорил я.-Мы хотим простится со своими двумя друзьями,у них еще татушки на ногах.Такие китайские иероглифы наколаны.Мы по быстрому и уйдём.
  Вы хотите сказать, что с тремя придурками будете прощатся?Они там справа валяются на синем стеллаже.Давайте два пузыря и время пошло.Ну что встали или холода там испугались.
  Слышь э... смотритель хранения,а почему с тремя?Нам сказали что их двое.Мужчина и женщина.Они из нашей э... общины.
   Ещё одного сегодня утром притащили.Ему башку бутылкой из под шампанского разбили.Он там в баре кинулся двоих хорошо принявших во внутрь разнимать,вот его бутылкой и приложили по башке.Между прочем время то идёт.Так пойдёте смотреть этих мертвяков с татушками или нет?Ну так чего стоите здесь?Живее вниз и дверью не хлопайте, с крыши пыль летит.
  Третьим в этой банде оказался успокоитель посетителей бара.Папашка говорил их раньше на Зелёнке дразнили вышибалами.Почему не знаю.Толи они деньги вышибали с подгулявших,что бы те рассчитались за выпитое и съеденное,толи вышибали пьяных скандалистов из бара.Я срисовал знаки с его ноги себе в книжку и собрался уходить,когда обнаружил,что Делы нет со мной рядом.Повернув голову я увидел,что она быстро что то перерисовывает себе на ладонь.На её лице было написано такое выражение,что она только что нашла забытую в старом комбезе конфету с Новогодней ночи.
  Что ты там нашла,-Проговорил я ей, взяв её за руку и подталкивая к выходу.-Не уже ли парнишу, которому вы с сестрёнкой случайно разбили лицо на прошлой неделе.
  Никого мы не били,-Ответила Дела.-Там, на той дубарянке,такая раскраска на морде.В баре все от зависти в миг полысеют и усохнут.А Офелька увидев,меня в такой раскраске,сразу штанишки замочит с досады,что в этот раз я её умыла.
   Мне и ответить было нечего.Женщины, они и в судный день останутся женщинами.По этому он до сих пор и не наступил.Господь это давно уже понял.
  Дела хватит заниматься рисованием,вот тебе монеты.Беги в бар и узнай, кто и за что приложил этого жмурика бутылкой по голове.Как узнаешь,возвращайся в контору.Я буду там тебя ждать.
  В конторе я всё сложил и получилось вот что:У каменной розы четвёртый листок место покажет.121961.Но в голове появился один очень странный вопрос.А почему они всё сложили там,а не разделили между собой?Чего то боялись?Или было то,о чём в газетах не писали.Думай Хамли,думай.Что то я упускаю из вида.Теперь то я точно знаю их было четверо.Но грабили то они банк в троём.Какая во всём этом роль четвёртого.Нет надо опять встать на голову.У барменши я взял пачку лунов,толстую пачку лунов.И они не из тех монет, что взяли в банке.И у Электрика была пара лунтиков то же не из банка.Это что же получается?Они что то там ещё обчистили?А что можно ещё взять в банке кроме главного хранилища?Секретные ячейки,дубина безмозглая.Вот в чём был их план.Выгрести всё из банковских ячеек.Вот откуда у барменши браслет.Как я сразу не понял этого.Чхать они хотели на деньги банка.Они все переписаны и номера внесены в учётные машины.Их можно использовать только лет через десять.И то мелкими партиями.А что лежит в ячейках и сколько,знают только те, кто их заполнял.И без банковского дяди сообщника тут не обошлось.Где лежат контрольные ключи от ячеек мало кто знает.
   Я сел в кресло и закрыл глаза.Общая картина ограбления банка прорисовалась в моей голове.Все было задумано и сделано просто великолепно.Их погубила непомерная жадность одного из них.В кабинет вошла Дела и проговорила;
  Я всё узнала.Этот жлоб вытащил одного из расшумевшихся парней на задний двор и принялся его бить.Подруга парня выскочив следом за ним,увидела что бъют её дружка и схватив первое что попалось в руку,треснула его по голове.Ну тот и сыграл в деструктор.К нашему делу это не относится.
  Шеф а когда пойдём за деньгами на кладбище?Офельку возьмём или нет?Она тоже помогала нам.
  Мы туда никогда не пойдём.Я тебе сейчас всё расскажу об этом ограблении банка и ты тогда согласишься со мной.Всё это началось на Зелёнке.Господа банкиры крупно прогорели на какой то своей .И решили с помощью хитрого плана восстановить свои основательно пошатнувшиеся дела.Попросту говоря устроить ограбление своего банка и получить страховку, как пострадавшие от бандитов.Они переводят крупную кучу денег в банк на Луне,вроде на какое то выгодное вложение.Превращают их в лунтики,это разрешено здесь.Теперь надо найти грабителей и они их находят на Фобосе среди охраны шахты.Те прилетают сюда и встречаются с одним из людей банкиров.Встреча произошла в баре.Утром там почти нет посетителей и они могли обсудить все вопросы без боязни,что их подслушают.Но барменша отлично читала по губам.И их переговоры её очень заинтересовали.На следующей встрече этот человек передал им код открытия двери и способ отключения сигнализации.
  Бандиты должны были взять сумку с лунтиками и переложить их в одну из ячеек.Всё остальное разбросать и пару лунтиков изорвать на клочки.Их предупредили,что брать их бесполезно,все они меченые.Лунобанкомат их не пропустит.Так же указали грабителям, где будет лежать ключ от ячейки.Ограбление должно было произойти около полуночи.Всё они продумали,кроме барменши глухо-немой,читающей по губам.Та сообразила,что можно хорошо поживится и рассказала или вернее написала своему приятелю Электрику.Тот нашёл еще двоих,один из них явно раньше работал в этом банке и знал где лежат контрольные ключи от ячеек..Они отправились в банк в десять часов.Отключили напряжение от сигнализации и вскрыли все ячейки.Затем всю добычу переложили в заранее снятую ячейку.Ну, не большую часть взяли на всякие расходы.Сумку с лунтиками банка забрали с собой и спрятали её в отделении для урны на кладбище.Зачем они это сделали, я не знаю.Может приготовили ловушку для настоящих грабителей,а может ещё зачем.Грабили они в троём. Барменша,Электрик и человек из банка,четвертый их прикрывал на улице.Через пару дней кто то из них пожелал забрать свою долю.Барменша изъяла из ячейки часть денег и приготовила их для передачи.Но парень из бара решил забрать их себе,скорее всего он убил человека из банка и явился за его долей,вроде как от него.Но барменша отказалась ему их передать.Тогда он привязал её к стулу и пригрозил ей, что будет её пытать пока она ему не скажит,где прячит лунтики.И тут он услышал как кто то идет по коридору и останавливается у двери.Парень хватает со столика первое что попалось в руку и убивает барменшу.Тот кто пришёл к барменше дёргает за ручку и не дождавшись ответа поворачивается и уходит.Парень видит,что на окне стоит декоративная решётка и удрать через окно не получится,выбегает из комнаты и забегает в соседний номер.Там выпрыгивает из окна и через аварийный проход возвращается в бар.Он приходит ночью перерывает весь номер и нечего не находит.Лунтики то я уже забрал.Тогда он идёт к Электрику и пытает его.Тот умирает,сердце не выдержало.Вышибала знает код ячейки, но не знает её номер и расположение в комнате ячеек.Как говорил мой папа,как собака у витрины с колбасой.Мы тоже знаем код,а номер ячейки как там написано, четвертый листик покажет,то есть четыре.Я только не понимаю, зачем они татушки на ноги набили.Дурость прямо какая то.Да ещё и иероглифами,не понятно.
  Ну так как Дела, будем что то забирать с кладбища или нет?
  Да пусть они там все сгниют лучше.Из за них ещё нас обвинят во всех убийствах и ограблениях.А я на Луну с решётками и номером на мягком месте и сисках не хочу.
  Вот это правильно.А то добавят ещё что нибудь до кучи, от совращения младенцев до изнасилования мертвяков в складе хранения топлива для деструкторов.А в банк за лунтиками завтра сходим и поделим на троих.И отправим сообщение от неизвестных в банк и в Управление Лунными делами.Пусть забирают.Мы не жадные.
  Ну про браслет и тех двоих с Фобоса я им понятное дело рассказывать не стал.И про то количество лунтиков что взял у барменши и поделил с выгодой для себя, тоже промолчал.Должна же быть у меня какая то премия за раскрытие дела об оскорблении моей секретарши.Должна.И так я им не мало отвалил лунтиков.И знаете что эти две аризонские коровы устроили?Они открыли своё частное детективное агенство под названием:Внучки Шерлока.Каковы мелкие собачонки женского рода а?Ну вообще то это моя школа.Напор и наглость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"