Шестеро пили по-взрослому. Всем уже было хорошо, а в запасе, ожидали своей
очереди еще три бутылки водки.
Шестеро расположились в запущенном, старом парке, в стороне от оживленных мест, чтоб никто не мешал приятному мероприятию.
Разговор плавно перетек на уровень "Ты меня уважаешь?"
В вдалеке, на протоптанной дорожке, появился их общий друган, Вовка Червяков.
Вовку бросало из стороны в сторону, поэтому он то и дело пересекал дорожку, по которой двигался, слева направо и с права на лево. Зигзагообразный маршрут их дружка, сопровождался громким треском, когда Вовку резко заносило, в близко растущий у дороги кустарник.
- Во как Вован, где-то наклюкался, - громко сказал один из друзей - Славик Наумов, - Центр тяжести, Вовка уже потерял.
Шестеро гулявших захмыкали.
При приближении Вовки Червякова оказалось, что если он и пьян, то не настолько, что его даже ноги не держали.
Лицо Вовки напоминало огромный лилово синий синяк.
- Вован, а шо с тобой? - сощурил, плохо видящие, после принятого алкоголя глаза Семен Пятаков.
- Шо со мной, шо со мной! - трагическим тоном воскликнул Червяков и громко шмыгнул распухшим носом, - Тебе, правда, интересно?
- Ну да, ты же, мой друг, - кивнул головой Семен Пятаков.
- Морду мне набили...вот...- всхлипнул от обиды Червяков.
В парке повисла гробовая тишина. Даже птицы, на деревьях перестали щебетать, пораженные таким беспределом.
- Кто это сделал!? - тихо, но с угрозой спросил самый авторитетный из ребят, Серега Бакланов.
- Не боись, говори! - загалдели остальные ребята.
Червяков снова громко шмыгнул носом и сказал:
- Я шел мимо кафешки, никого не трогал. Вы же меня знаете.
Да Червякова все знали, слишком хорошо. Первый драчун, склочник, задира и вообще никчемный человечек, но хороший собутыльник. Все плохое успешно забылось.
- Шел домой я... А в кафешке свадьба. Музыка, танцы, ну то се... Все как положено. Я мимо хотел пройти, мне домой срочно, по делу надо... Прохожу мимо, а тут несколько мужиков со свадьбы мне дорогу перегородили.
"Курить давай"! - говорят. Мне что жалко, пачку сигарет достал, дал мужикам. Там у меня две сигареты последние оказались, а мужиков трое.
Они мне сразу - "Ты нас не уважаешь" и по мордасам меня хрясть, потом еще и еще. Но я тоже в ответ, одного с ног сбил, потом второго завалил. Только им, на помощь еще несколько мужиков набежало. С ног сбили и отбуцали, как хотели.
Настоящая версия круто отличалась, от выдуманной истории Червякова.
Вовка проходил мимо свадьбы. Полез в толпу, требуя выкуп за невесту. Ему объяснили, что выкуп давно уже получили. Тогда Вовка попытался украсть туфлю у невесты. Стал на четвереньки и рванул к намеченной цели. Сбил кого-то с ног, а в руке, в результате успешной операции, оказалась мужская туфля 43-го размера. Вовку стали выводить, но он не успокоился и бросился к невесте. Хотел расцеловать ее, оступился и порвал ее роскошное платье.
На этот раз, уже не выдержал жених и от души припечатал кулаком по морде. Вовка не успокоился, за это и поплатился, получил несколько чувствительных ударов в область лица.
Про это Вовка решил умолчать - пацаны его не поймут.
- Ни фига себе, пацаны наших бьют! - заорал возмущенный такой несправедливостью Семен Пятаков, - Таких гадов надо давить!
Все, как по команде вскочили, заорали, размахивая руками. Некоторые в порыве справедливого гнева, стали хватать друг друга за грудки.
- Да мы этих уродов, в порошок сотрем!
- Где эти гады! Вовка, мы им сейчас дадим прикурить!
Червяков конечно же остался доволен такой реакцией друзей, но посчитал нужным предостеречь ребят.
- Пацаны, там свадьба большая. Одних мужиков человек семьдесят..
- Братан, еще Суворов говорил, бей не числом, а умением. А плюс фактор внезапности. Плюс это...- больше правда никаких плюсов не вспомнил Серега Бакланов, но посчитал, что и этого вполне хватит для их успеха.
Стали готовиться к нападению. Малое число нападавших ничуть не пугало.
Трое пацанов, бывшие десантники, еще один боксом серьезно занимался, верзила Бакланов долго штангу тягал.
Все преимущества на их стороне.
Собрались. Бутылки с водкой припрятали, потом победу отпразднуют.
Двинулись дружно на звуки громкой музыки. Червяков не поспевал за своими друзьями. Он кричал, пытаясь что-то объяснить, но его никто не слушал.
- Червяк не дергайся! Мы сейчас круто отомстим за тебя. Кровью всех умоем. - пообещал Бакланов, хлопнув Вовку по плечу.
Вот и свадьба. Из кафе слышна громкая веселая музыка. В окнах блики цветомузыки. На ступеньках кафе курят с десяток мужиков, в костюмах и галстуках.
Атака была внезапной и жестокой. Шестерка смельчаков смела вражеский арьергард, словно волна цунами хлипкий забор.
Оставив на земле вражеские тела, мстители ворвались в кафе.
Зал кафе оказался просторным. Полумрак, мигающие отблески цветомузыки. Средину заполнила танцующая молодежь.
И тут появляются шесть пьяных незнакомых мужиков.
Они двигались классическим строем немецких рыцарей - "свиньей".
Сначала никто ничего не понял. Чужаки двинулись к центру зала, сбивая с ног одного за другим танцующих мужчин. Внезапность нападения, точные мощные удары, все играло на пользу нападавших.
Потом раздался громкий женский крик, заставив сжаться самые суровые мужские сердца. Мужчины, гулявшие на свадьбе, опомнились, когда дюжина их товарищей оказалась на полу.
- Наших бьют! - заорал в микрофон перепуганный тамада и с отчаянной храбростью метнулся под стол, подальше от драки.
Положении нападавших сразу изменилось. Мужики гулявшие на свадьбе, опомнились, перешли в наступление. С улицы подтянулись, побитые ранее курильщики и нанесли мощный удар в тыл нападавших.
Смелая шестерка оказалась в плотном окружении. Мужики со свадьбы, озверев наседали со всех сторон. Удары сыпались градом.
Первого сбили с ног Славика Наумова. Он уже не смог встать. За ним друг за дружкой падали остальные.
Побоище закончилось полным разгромом нападавших. Шестерка чужаков лежала дружно, плечом к плечу. С другой стороны, потери оказались намного больше. Человек десять - двенадцать выбыло из строя.
Остальные растрепанные, в разодранной одежде, но счастливые одержанной победой.
- Кто это? Чего хотели? - спрашивали друг дружку победители.
- Это типа, "драку заказывали".
Одного за другим, чужаков подхватывали за руки - ноги и выкидывали на улицу.
За всем происходящим, из ближайших кустов наблюдал Вовка Червяков. Когда друзья стали подавать признаки жизни, он подошел и помог им подняться.
Нападавшие с охами и ахами, вернулись на свою "базу", в парк.
Потрепали их основательно. У кого-то ребра сломаны, у кого-то рука вывихнута. Лица такие, что все как единоутробные братья, опухшие сине лиловые с опухшими носами.
- Вот зверюги, как нас отделали, - скрипел сломанными зубами Славик Наумов, - Ну, за что они нас так?
- Червяк, слышь, мы за тебя там подписались. А сам ты, где был? Что-то я тебя не видел, - Бакланов уставился на Червякова единственным глазом (второй уже заплыл и не открывался), - Червяк, ты, где был?! Чего не поддержал нас...
- Так пацаны, это не та свадьба. Я на другой свадьбе получил по морде, - тихо сказал Вовка.
- А чего же ты, дурак, ничего не сказал нам! - взревел Бакланов.
- Как не сказал. Я всю дорогу пытался вам сказать. Так вы меня и не слушали. Отстань да отстань.