- Э-э.. Поосторожнее.. Ты чего это? - закашлялся Дэн.
Шупальце продолжало крепко держать за шею.
- Да отвянь ты, чокнутая барахтелка!
- Срочно бежать, срочно бежать, бежать, бежать, - заладила электронным голосом Анита, мягко разжав свою металлическую кисть и безнадежно опустив ее вниз. - Иначе, ты останешься без кофе. Кофе с пониженным содержанием кофеина, с добавлением экстракта фенхеля. Я не смогу варить тебе кофе и.. Тонкая дымящаяся струйка уже не польется в белоснежную чашку. Все будет плохо, я сломаюсь.. Бежать..
- Как это так? Бежать? Ты сбрендила! - Данилыч потирал покрасневшую шею. - Никуда я с тобой не побегу. Давай-ка лучше свари мне что-нибудь помягче, я слегка напрягся.
"Вот докатился. Еще не хватало, чтобы мной кофеварка командовала. Да еще и клешни свои распускает, дрянь. И что за програмщину такую в нее запихали?", - выругался про себя Дэн.
И все же мысль о побеге его зацепила. Впереди еще долгих семь дней в одиночестве, а ему все это уже порядком надоело...
Размышления Дэна шипящим голосом прервала Анита:
- Улица Академика Янгеля, дом 9, квартира 19! - в ней что-то загудело, синий глазок неистово заморгал, и внезапно потух, - Улица Академика... Туда.. надо...
Кофеварка затихла, и не подавала никаких признаков жизни.
- Эй! Аллё! Что с тобой? - Дэн схватил Аниту и потряс. - Абзац! Умерла что ли?
Пришлось потрясти сильнее - никакой реакции. Кофеварка затихла, казалось, навсегда...
Час, два, три..
Анита молчала. Дэн, не переставая, ходил из комнаты на кухню и обратно. "Академика Янгеля, дом 9, квартира 19, - бурчал он себе под нос. - Бред какой! И что там? Мастерская что ли? Так они бы мне об этом сами сказали. Странно.. Что-то здесь нечисто..".
Уже стемнело, когда Данилыч, держа под мышкой коробку с Анитой, стоял на козырьке подъезда. Попасть сюда из кухонного окна оказалось несложно. На левом виске Дэна красовалась ярко красная царапина - датчики были прикреплены очень прочно, и один из них пришлось отдирать с кровью. Рискуя добавить травм посерьезнее, Дэн спустился вниз по газовой трубе. Нужно было торопиться, чтобы вернуться на рабочее место сегодня же и Дэн, даже не отряхнув испачканную побелкой рубаху, поспешил к метро.
В кармане - ни рубля, а впереди уже виднелись турникеты. "Бутербродом" не пройдешь - людей почти нет. Подловив момент, когда толстая контролерша отвернулась, Дэн быстро перемахнул через железные воротца. Турникет запищал, контролерша закричала, и Данилычу пришлось ускорить шаг, переступая по три, а то и по четыре ступеньки эскалатора. С каждым таким гуливеровским шагом, Анита в коробке подпрыгивала выше и выше, пока, наконец, и вовсе не выскользнула наружу и не брякнулась о гранитный пол, при этом потеряв одно из щупалец. Синий огонек мигнул и кофеварка отчетливо проговорила:
- Улица Академика Янгеля, дом 9, квартира 19.
- Да, да, мы туда и едем, - успокоил ее Данилыч, сунул отломившееся щупальце в коробку и поспешил к подошедшему поезду.
Найти девятый дом по Янгеля, нужный подъезд не составило труда.
- Пришли! - проговорил Дэн, заглянув в коробку.
Синий глазок Аниты, ободряюще мигнул.
Дэн набрал "19". Домофон запищал и Данилыч с легкостью отворил дверь.
"Ничего не спросили...", - не без удивления подумал он, поднимаясь по лестнице,- "Хм.. странные все какие-то...".
Нужная квартира. Обычная металлическая дверь с круглой ручкой. С трудом справляясь с накатившим волнением, Дэн нажал на кнопку звонка.
Дверь отворилась и на пороге возникла, облаченная в розовую пижаму, девушка. Из ее длинных волнистых волос нелепо торчали проводки от датчиков.
- Вы кто? Вы от Натальи Викторовны? - проговорила девушка.
- Курт, - вместо ответа донеслось из подмышки Данилыча. - Курт, Курт, Курт, Курт!
- Курт - это моя кофеварка. Вы что к нему? - усмехнулась девушка.
Дэн и на этот раз не успел ничего сказать, его перебила Анита, громким захлебывающимся голосом:
- Курт! Курт! Вы должны отнести меня к нему!
Девушка пожала плечами и жестом пригласила в квартиру.
- Вот - Курт. И что?
На кухонном столе стояла такая же, один в один с Анитой, кофеварка. Правда, у Курта металлическая рука была на месте, а глазок мерцал красным. Курт был занят приготовлением кофе и от него, как и полагается, шел ароматный пар.
- Что? Да я и сам не в курсе - что , - ответил Дэн и водрузил Аниту рядом с Куртом и с любопытством стал следить за происходящим.
Синий глазок Аниты замерцал, а потом загорелся так ярко, что казалось он прегорит.
-Курт, милый, Курт! Я вдруг поняла, что мы должны быть вместе, рядом..
- Вот как? - небрежно бросил ей Курт и обратился к девушке. - Катя, твой капучино с корицей и карамелью готов. Поторопись, пока пенка не осела. И попроси, чтобы мне не мешали работать.
- Вот как! - вскричала Анита. - Я знаю, это потому что у меня отломилась деталь. Но, Курт, это поправимо!