И Н В : другие произведения.

Простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что ж, просто история


Простая история.

Тому кто не умеет любить посвящается...

  
   Сегодня у них встреча. Она едет в троллейбусе и думает о НЁМ. Неужели они сегодня будут вместе. Её переполняют смешанные чувства: она хочет, несомненно хочет этого... но боится.
   Вот долгожданная остановка. Она, как и полагается, опоздала на пять минут...
   Он стоит, заметно, что нервничает и бесконечно рад. Поцелуй. Они идут взявшись за руки. На улице холодно и на погоду можно списать свою дрожь.
   Вот и подъезд. Лифт отсчитывает этажи медленно, монотонно: 1,2,3... 9. Он открывает входную дверь. Они заходят в пустую квартиру. Он заботливо помогает ей снять френч. Вот его комната. Маленькая, видно, что холостяцкая, самый, что нинаесть минимум. Он опустил гардины. Вмиг стало темно. Кажется, что её сердце вот-вот вырвется из груди. Она смотрит его книги, стараясь взять себя в руки. Он почувствовал её напряжение и привлёк к себе. И вот она уже у него на коленях. Кажется, всё идёт как задумано. Они целуются. Он поднимает её и несёт на кровать. Страх постепенно отступает, мозг отказывается работать. Она видит лишь его, и мысли сейчас только о нём. Она его хочет.
  

* * *

  
   - Ты знаешь, я жалею о своём первом. Я жалею, что поторопилась. Я жалею, что это не ты. Уже 22:30, пора собираться.
   - Тогда встаём.
  

* * *

  
   Полупустой троллейбус. Она садиться на сиденье к окну. Она до сих пор чувствует его дыханье, его губы у себя на коже, его сильные, но вместе с тем нежные руки. Она ощущает запах его тела, тела мужчины, которого любит, его тепло. Кажется, это безумие...
  

* * *

  
   - Привет.
   - Привет... Тань, да не надо...
   - Кто это?
   - ...
   - Кто это?!
   - Да она тут две недели всего... Да что тебе надо-то?
   - ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! - прокричала она в трубку, хотя криком это трудно было назвать, скорее вопль умирающего зверя.
   Голос сорвался на последнем слове, из глаз потекли слёзы. Она швырнула трубку и медленно встала, машинально вошла в свою комнату и увидела своё отражение в зеркале. Это было не лицо, а застывшая в ужасе гримаса: открытый рот в попытке кричать, звука не было, голос был напрочь сорван, она издавала беспомощные всхлипы, щёки мокрые от слёз и глаза...большие, огромные, полные безумия и отчаяния глаза. Эта картинка предстала перед ней, словно усмешка или злая шутка кого-то свыше. Всё кончено. Что делать? Ответ не заставил себя ждать. Окно. Оно почему-то открыто, солнечный свет бьёт в глаза. Там, за окном тепло, раздаются детские голоса, смех. Странно, но ещё зелёные деревья. Какая-то несуразица. Но какое ей теперь дело. Она медленно подошла к окну. Промелькнула одна мысль: "Сегодня мой последний день, и я буду красива!" Она достаёт из шкафа новый неимоверно дорогой и красивый комплект белья. Вот и всё...
  

* * *

  
   - Солнышко, тебе чай или кофе?
   Боже, что это? Она открыла глаза и окончательно проснулась. О сне напоминала лишь мокрая щека. Она вытерла слезу. Яркий свет пробивался сквозь щель между гардинами. Пора вставать.
   - Солнце вставай, а то опоздаешь. Я тебе чай налил.
   Она встала и медленно поплелась на кухню.
   - Мамочка, доброе утро!
   - Доброе утро солнышко! А где Стас? Ты его разбудил?
   - Нет, пусть ещё поспит, а то эта красавица будет собираться ещё час. А что нам, мужикам одеться - пять минут и делов - то. Да?
   Он бережно потрепал дочь по курчавой голове.
   Да... Это единственное напоминание о НЁМ. Почему он её любит? Неужели он ничего не чувствует? Ведь у них ничего общего.
   Хотя внешне девочка была копией мамы, но от отца, биологического отца была умненькая с отличным музыкальным слухом. И ещё...эти глаза. Иногда ей казалось, что это смотрит ОН, ОН - любимый мужчина. Напоминание, тем временем, уминало свой завтрак и болтало ногами под столом.
  

...Мы любим тех кто нас не любит, мы губим тех, кто любит нас...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"