Было воскресенье. Поль вышел из дома и оглядеося по сторонам. "Действительно воскресенье," - заключил он после недолгих раздумий. Все признаки были налицо. Хотя лицо и было незнакомым. Поль вдохнул большую порцию загазованного воздуха и направился на почту походкой человека, который ест рис вилкой. Мимо попадались разные вещи, даже чересчур разные, хотя зачем столько всего разного Поль не знал. Гораздо красивее было бы, если было бы одинаково, подумалось ему. Впрочем эту свою мысль он предпочел оставить при себе. Пока не вырастет и не станет самостоятельно на ноги. Дорога к зданию почты шла зигзагами, а местами даже и дворами.
На дворах ошивались разнообразные короли, в спортивных костюмах и машинах. Короли двора оживленно хохотали, иногда, впрочем, прибавляя "да срать я хотел." Судя по всему хотел раньше, а сейчас не хочет, заключил Поль и поспешил дальше.
До закрытия почты было недолго. Около 18 градусов долготы. Как в средней занудности рассказе. Поэтому чтобы успеть Полю приходилось срезать углы. Углы тут же начинали кровоточить, поэтому их приходилось заклеивать лейкопластырем. Лейкопластырь был недешев, так что каждый такой поход на почту обходился недешево. Впрочем и недорого тоже, так как пластырь доставался Полю бесплатно - он был врач. С лицензией.
Не каждый врач в наши дни имеет лицензию. А те, что имеют, всегда норовят при случае ее пропить. Полева лицензия досталась ему от отца. А отцу от деда. Отец отнял ее у деда в прошлом году, как раз перед тем, как Поль в свою очередь отобрал ее. Лицензий была красивой - с красными буковками и большой Печатью. Печать в таких делах, как лицензия, самое главное.
Ничего этого Поль, конечно, не знал. Хотя и догадывался - у него, как у любого медика, была сильно развита интуиция - он развивал ее постоянными упражнениями. Перепрыгнув через низенькую оградку Поль добрался, наконец до здания почты. Здание было не очень большим, но весьма значительным. Везде валялись письма - заказные, международные, большие, маленькие и даже электронные. Последние били током, поэтому даже почтальоны избегали к ним подходить. Поль застыл на секунду в восхищении, затем хлопнул себя по лбу.
- Вам письмо! - торжественно произнес он и достал из кармана конверт.
Получать письма принято на почте, не так ли, подумал он.
Он вскрыл конверт:
"Дорогой Поль,
Крайне приятно отправлять тебе это письмо. Вот как отправляю, так и думаю, как ты его получишь. Ты вскроешь конверт. И удивишься. Никто ведь еще не получал писем от самого себя. А ты вот получил.
А значит, тебе должно быть приятно.
Твой Поль"
Бумажный листок смялся и сполз жидким пятном в корзину для бумаг. Поль еще секунду постоял на месте, а затем вышел из здания.
"Приятно получать письма," - заявил он яркому солнцу. Да оно и не спорило.