Иевлева Алина : другие произведения.

Хамелеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, написанный для ЛД-4.

   Хамелеон
  
   Начало...
  
   В этом году август выдался очень жарким. Не спасал ни кондиционер, ни вентилятор, ни открытое окно. Леонид Рывкин, помощник следователя, посмотрел на часы, отложил ручку и потянулся. Ну и денек - ни одной свободной минутки. И это только двенадцать часов дня. Бумажная работа - это еще хуже, чем преступники. Хотя, судя по тому, что в последние две недели никаких запутанных дел не было, преступники тоже страдают от жары.
   - Лёнь, хорошо, что ты тут. Вот, читай, - начальник Рывкина, следователь Егор Борисович Дененцев, положил перед парнем папку и прошел на свое место.
   - Что это? - спросил Лёня, открывая дело.
   - Что-что, - пробурчал Егор Борисович, - дело новое. Ограбление ювелирного магазина сегодня ночью. Электричество внезапно во всем районе выключилось, сбой произошел, поэтому камеры видеонаблюдения, естественно, оказались абсолютно бесполезной безделушкой. Один свидетель, правда, есть. Но он нам ничего рассказать не может.
   - Убит?
   - Нет, но состояние стабильно тяжелое. Ножевое в живот. Много крови мужик потерял, благо медики быстро среагировали. Теперь делают, что могут.
   - Так это фантом какой-то прямо. А отпечатки, следы?
   - Ничего, Рывкин, в том-то и дело, что ничего нет, - развел руками Егор Борисович. - Замок взломан, сигнализация не сработала, почему-то, спецы разбираются.
   Повисло молчание, которое разорвал телефонный звонок.
   - Следователь Дененцев. Да, есть. Выезжаем, - Егор Борисович посмотрел на помощника, - Лёня, собирайся. У нас убийство.
   "Вот тебе и страдают от жары", - подумал помощник, поднимаясь с места.
   К месту преступления, коим оказалась квартира в двенадцатиэтажном доме, они доехали за двадцать минут.
   - Здравствуй, Викторович. Что тут? - Егор Борисович сразу прошел к мед эксперту, который снимал перчатки.
   - Судя по всему, бытовуха. Молодая женщина, убита ударом вот этого чудного предмета, - мед эксперт указал на утюг, - по голове. Еще и виском на угол налетела. Сейчас закончим, и завтра - милости прошу за результатами. Соседка крики слышала, видела, как муж ее выбежал из квартиры, заглянула - а тут это. Вот и позвонила сразу. С ней Авдейкин общается, так что по всем вопросам к нему.
   - Спасибо, Викторович. А это еще что? - Егор Борисович вышел в коридор, где возмущались женским голосом.
   - Егор Борисович, - Рывкин пытался сдержать рвущуюся в квартиру девушку, - прорывается в квартиру. Говорю, что нельзя, а она - что подруга звонила, просила приехать.
   - Понятно. Кто вы у нас?
   - Зина меня зовут, я Лизина подруга. А что тут происходит вообще? Она мне звонила часа два назад, плакала, приехать просила. Я приехала, а тут вы. Что тут творится? Где Лиза?
   - Понимаете, девушка, тут не так все просто. Пройдемте на кухню, - Егор Борисович присел за стол и жестом указал на еще один стул девушке. - Вы понимаете, ваша подруга мертва. Ее убили.
   - К-как м-мертва? - Зина побледнела.
   - Вот так. Мне очень жаль. Что она говорила, когда звонила вам?
   - Плакала, снова с мужем поругались. Он у нее очень странный тип, тихий-тихий, а как выпьет - так скандалы закатывает, и бить ее начинает. Она мне уже не первый раз жаловалась. Я ее даже к себе пару раз забирала. Лиза - она такая добрая...была. Розовые очки снимать не хотела. И сволочь эту - мужа - любила, несмотря ни на что.
   - Я понимаю, Зина, что вам тяжело сейчас, но мой помощник сейчас задаст вам несколько вопросов и запишет ваши данные. Лёня, займись, пожалуйста.
   Сам же Егор Борисович вышел из подъезда и направился к участковому Авдейкину, который уже закончил общение с соседкой и теперь, сидя на лавочке, систематизировал записи.
   - Ну, у тебя что? - Егор Борисович пожал Авдейкину руку и сел рядом.
   - Не у тебя, а у нас, - поправил Авдейкин, что-то быстро дописывая, - вот, это тебе. Копии всего, что я у себя насобирал по крупицам. Все равно передавать вам надо будет, а так ознакомишься пока.
   - Спасибо, Авдейкин, вот всегда меня радуешь. А сказать что можешь?
   - Немного. Соседка говорит, сама Елизавета Фролова - так нашу жертву зовут - очень добрым человеком была, помогала пожилым людям много. А вот мужа ее, некоего Фролова Павла Денисовича, характеризует как крайне неприятного типа. Говорит, выпить не дурак был, работы менял часто, подолгу вообще дома сидел. Пил. Ну, и жену бил, не без этого.
   - Что за день такой? Сначала ювелирка, потом это, - Егор Борисович вытер лоб платком, - на солнце магнитные бури, чтоль, аномальная температура. Дышать нечем.
   - Егор Борисович, я закончил, - Рывкин подошел к начальнику и отдал исписанный аккуратным почерком лист.
   - Тогда поехали. В отделе разбираться будем.
   - Значит, что мы имеем, - уже в кабинете начал Дененцев, - убийство, преступник сбежал. Вот что, Лёня, известно, где наша убитая работала?
   - Да, туристическая фирма "Пальмовый рай".
   - Отлично. Поедешь завтра к ней на работу. Ну, и дай задание нашим компьютерным специалистам, пусть выяснят, кто такой этот Фролов, чем жил, последнее место работы, ну и так далее. И пусть пробьют автовокзалы, вокзалы, аэропорт - мало ли. Кто его знает, куда он подастся.
   - Будет сделано, Егор Борисович.
   - Все некстати, - вздохнул следователь, - еще и ювелирка эта. Вот что с ней делать?
  
   Середина...
  
   Утро следующего дня началось для следователя Дененцева с телефонного звонка по дороге на работу.
   - Что? Где? Снова? Еду.
   Через десять минут следователь уже был на месте. Ювелирный магазин "Малахит" встретил его снующими туда-сюда оперативниками и заплаканной хозяйкой.
   - На этот раз что?
   - Ограбление с взломом, Егор Борисович, - ответил один из оперативников. - Камеры зафиксировали преступника. Пожилой мужчина, правда, необычно бодрый для своего возраста. Похищены драгоценности на сумму более тридцати тысяч долларов, большая часть, по словам хозяйки, с драгоценными камнями. Отпечатков никаких. По нашим предположениям, преступник вывел из строя сигнализацию, взломал замок на решетке и на двери.
   - Запись у вас?
   - Сейчас вам копию сделаем. Мы ее быстро просмотрели, чего-то могли не заметить. Тем более что у вас глаз наметан - то, что мы пропустим, вы использовать можете.
   - Хорошо, ребята, жду. И копию опроса хозяйки. А я пока сам пойду, поговорю с ней.
   Разговор с хозяйкой ничего особо не прояснил. Охрану они не держали, сигнализация была из новых, сбоев не было. До сегодняшней ночи. Перечень вынесенной из ювелирного магазина продукции хозяйка обещала предоставить в течение двух дней.
   Разговор с Рывкиным тоже не внес ясности в дело с убийством. Специалисты информацию по Фролову искали, но продвигалось это дело со скрипом. Из разговора с подругой Лизы Рывкин узнал, что последним местом работы Фролова была рыбная база, где он работал охранником. Когда он приехал туда и показал фотографию Фролова из семейного альбома, на базе сказали, что этого человека они никогда не видели.
   У Фроловой на работе ничего нового не сказали. Работяга, умница и вообще, замечательная во всем. О ее муже не знали ничего.
   - Ищи со спецами информацию, я скоро буду.
   Егор Борисович сбросил вызов и положил мобильный в карман. Все страньше и страньше. Второе ограбление ювелирного за двое суток. И кто грабитель - пожилой мужчина, который разбирается в драгоценностях. Бытовое убийство, казалось бы, все понятно - но неуловимая личность Фролова не давала следователю покоя. Зазвонил телефон в кармане, Егор Борисович привычным жестом нажал на клавишу "Принять".
   - Что? Неужели? Лёня, быстро езжай в эту деревню, найди мать Фролова и поговори с ней. Только осторожно, не надо сразу в лоб, что мы ищем ее сына за убийство жены.
   Ну, хоть какое-то прояснение. Технические специалисты по каким-то только им ведомым каналам нашли мать Фролова, проживающую в деревне Дубцево. Теперь остается только ждать. И заняться просмотром видео с камер наблюдения.
   Лёня Рывкин появился в отделе в четыре вечера, злой. Пожалуй, таким Егор Борисович видел молодого помощника только три с половиной года назад, когда он только пришел к ним и у выпускника что-то не получалось.
   - Что случилось, Лёня?
   - Ох, Егор Борисович, - Рывкин включил вентилятор и подставил лицо под поток холодного воздуха, - такое впечатление, что я в Сахаре. Но не о том. Понимаете, приехал я в эту деревню, нашел Фролову Евгению Геннадиевну. Милейшая женщина. Я у нее про сына спрашиваю, а она мне говорит, что ее сын умер три года назад. От рака. И фотографию показала мне. А на ней - не наш подозреваемый. Абсолютно другой человек. Я ей нашего Фролова показываю, спрашиваю, не видали ли вы такого человека? Она отвечает, что нет. Я в полной фрустрации отправляюсь на кладбище, дабы найти могилу умершего Фролова. Как вы думаете, что повергло меня в наибольшее недоумение?
   - Выкладывай уже, - поморщился Егор Борисович, - тоже мне, Шерлок. Говоришь литературно, только давай ближе к концу рассказа.
   - Поразило меня то, что полное имя умершего сына Евгении Геннадиевны - Фролов Павел Денисович, 1980 года рождения.
   - Постой, так ведь и у нашего подозреваемого год рождения такой же. Неужели этот тип, которого мы ищем, по поддельным документам жил все это время? - Егор Борисович ударил кулаком по столу, - вот же умник. И ни единой души, у которой можно узнать хоть что-то. С Викторовичем я созванивался, он мне факсом результаты отправил. Ничего нового.
   - Ну, одна душа есть. Подноготную Фролова она, может, не особо знает, но какие-то особенности может и замечала. Это Зина, подруга Елизаветы.
   - Ну, вот что, мой милый друг, - Егор Борисович посмотрел на Рывкина, который, в свою очередь, то и дело косился на часы. - Сегодня по домам. Завтра с утра я сам поеду к Зинаиде. Этот Фролов загадочный меня уже достал - во, - следователь махнул рукою над головой, - выше крыши. А ты займись нашими ювелирными. Почитай материалы, пересмотри запись, вдруг заметишь какие-то особенности. Все, по домам.
  
   Конец?
  
   Дененцев Егор Борисович никогда не любил сидеть без дела. Неуемная жажда деятельности и побудила его стать тем, кем он является и теперь. Поэтому уже в девять часов утра он прибыл к дому, где жила подруга убитой Елизаветы Фроловой. Да, возможно несколько рановато, но Зинаида обмолвилась Рывкину, что в последнее время работает в ночную смену кассиром, и со смены должна идти как раз в это время. И следователь не прогадал.
   Спустя буквально минут пять из-за угла показалась Зина. Егор Борисович вышел из машины и поспешил к девушке.
   - Зинаида, доброе утро. Извините, что так рано, я понимаю, что вы после работы, но мне необходимо задать вам несколько вопросов. Это не займет много времени.
   - Здравствуйте. Ну, если это так срочно, то идемте. На улице и разговаривать неудобно, да и хочется сесть и чаю выпить по-человечески.
   Они поднялись на второй этаж, и девушка зазвенела ключами, открывая дверь.
   - Вы проходите, можете не разуваться. Так что привело вас ко мне? Появилась какая-то информация о Павле?
   - Ну, можно и так сказать, - следователь достал из папки фотографию, привезенную Рывкиным, - скажите, вам знаком этот человек?
   Девушка несколько минут всматривалась в фотографию, а затем отрицательно качнула головой.
   - Нет, не видела никогда. А кто это?
   - Это? - Егор Борисович усмехнулся, - это Фролов Павел Денисович, 1980 года рождения.
   - К-как Фролов? - Зина побледнела и присела на край стула, - как такое возможно? А...а муж Лизы? У них что, одинаковые данные?
   - Понимаете, это маловероятно. И я думал, вы немного можете рассказать мне о муже вашей подруги. Скорее всего, его личность подделка.
   - Рассказать, говорите...да я уже все вашему помощнику рассказала. Я с ним не так много общалась, он был мне не приятен. Пересекались периодически, вот и все.
   - Может, вы замечали что-то необычное? - Егор Борисович наблюдал за тем, как девушка нервно крутит на руке браслет. Широкий, золотой, с зелеными камнями.
   - Даже не знаю, у меня мужа никогда не было, поэтому я не могу сказать, что может отличаться от принятого. Но могу только сказать, что друзей у него, насколько мне известно, не было, работал, поскольку постольку, Лиза часто жаловалась, что они живут только на ее зарплату, - девушка нервно поправила волосы.
   Егор Борисович обратил внимание на новую деталь - кольцо. Печатка, тяжелая, золотая с крупным красным камнем. "Неплохо зарабатывают кассиры на ночных сменах. Хотя...может, подарок. Да, в конце концов, мне-то какое дело", - пронеслось в голове у следователя.
   - Ну что же, Зинаида, раз вам больше сказать мне нечего, то я пойду. Если вспомните что-то существенное, или требующее более пристального внимания, позвоните, - Дененцев положил на стол визитку.
   Пока девушка открывала дверь, следователь, скорее в силу профессиональной привычки, нежели специально, осматривал трюмо у стены. Его взгляд зацепился Его взгляд зацепился сначала за одиноко лежащую сережку с длинными перьями, затем - за несколько коробочек, стоявших в углу. Такие коробочки он уже видел у дочери, которая училась в театральном.
   - Предпочитаете театральный грим обычной косметике?
   - Что? - Зина дернулась, как от удара, но когда повернулась лицом к Егору Борисовичу, была спокойна. - А, это...это осталось от праздника какого-то...выбросить жалко, вот и стоит себе...
   - Ясно. Всего доброго.
   - Всего доброго.
   Дверь за Дененцевым закрылась чуть более громко, нежели того требовалось.
   - Ишь ты, какие девицы нервные пошли, - сам себе сказал Егор Борисович и набрал номер одного из технических специалистов. - Виталий Юрьевич, доброе утро. Не в службу, а в дружбу, найди мне информацию про Зинаиду Почарскую. У Рывкина возьми сведения. Да нет, ничего сверхъестественного не нужно, желательно просто краткую биографию. Спасибо, Виталий Юрьевич, с меня причитается.
   По приезду в отдел, войдя в свой кабинет, Дененцев обнаружил Рывкина, который усиленно что-то рассматривал на мониторе, придвинувшись к нему практически вплотную.
   - В монитор не залезь, молодежь, - после этих слов Рывкин резко подпрыгнул на стуле и уставился на начальника, - что ты там нашел, что у тебя глаза такие?
   - Не могу понять, - пробормотал Рывкин, - что-то меня смущает в этом видео, но что - никак уловить не могу.
   - Егор Борисович, - в кабинет заглянул один из технических специалистов, - Виталий Юрьевич просил вам папку передать.
   - Быстрый он. Спасибо.
   Егор Борисович открыл тонкую папку. Зинаида Сергеевна Почарская, родилась, росла, училась, была примерной девочкой. Поступила в театральное училище, но после второго курса ушла. После этого отправилась на заочный в училище. Сменила несколько работ, в последнее время работает кассиром в супермаркете. Милая, прилежная девушка.
   "А врать дяде следователю все равно нехорошо, - подумал Дененцев, - ну осталась тяга к театру, так зачем врать-то, что праздники? Хотя, этих женщин сам черт не разберет".
   От раздумий следователя оторвал телефонный звонок. Егор Борисович поднял трубку.
   - Егор Борисович, это хозяйка ограбленного ювелирного магазина, Оксана. Вы можете принять факсом список? Да? тогда отправляю. И еще, не знаю, насколько вам будет полезна эта информация, но я нашла возле одной из витрин в магазине сережку с перьями. У своих работниц я спрашивала, ни у одной таких нет. Могу фотографию в сообщении отправить, возможно, поможет как-то. До свидания.
   Дененцев положил трубку, и дождался сообщения от Оксаны. Сережка на фотографии напоминала о чем-то, но о чем... Стоп... Вторую такую сережку Дененцев видел на трюмо у Зины. Конечно, мало ли похожей бижутерии, но слишком странное это совпадение. 'Надо будет еще раз навестить Зинаиду, - подумал Егор Борисович. - Сережка эта, да и на известие о смерти подруги она слабо отреагировала. В слезы не ударилась, найти убийцу не просила, да и во время нашего разговора как-то слишком уж нервничала. Неспроста'. Зазвонил стационарный телефон.
   - - День звонков прямо. Старший лейтенант Рывкин, слушаю. Да. Да, понял. Едем, - Лёня положил трубку и посмотрел на Дененцева, - Егор Борисович, звонили врачи. Охранник с первого места преступления в себя пришел. Говорит, он что-то видел, и хочет рассказать об этом.
   - Так едем быстрее. Надоели мне последние дни хуже горькой редьки.
   Выйдя из машины у здания больницы, Дененцев страдальчески посмотрел на небо, где жарко палило солнце. "Хоть бы дождь пошел, что ли. Жара эта скоро совсем доконает. А ведь не мальчишка уже, и чувствую все это острее".
   Возле окна приемной их встретил врач, представившийся Анатолием Игоревичем.
   - Господа следователи, я настоятельно прошу не давить на пациента. Он только утром пришел в себя. Минут десять вам хватит? Боюсь, на большее его не хватит, он слишком слаб. Сложная операция, практически с того света парня достали.
   - Хватит, конечно, - кивнул Егор Борисович, - мы выслушаем его рассказ и уйдем. Как его зовут, напомните?
   - Сергей Жучков. Вот мы и пришли, входите.
   Охранник выглядел откровенно ужасно. Но взгляд был осмысленным, и это уже не могло не радовать. В рубашке родился парень, обычно после таких ранений редко кто выживает, попросту умирают от потери крови.
   - Добрый день, Сергей. Рад, что идете на поправку. Я майор Дененцев, это мой помощник, старший лейтенант Рывкин. Ну что, Жучков, рассказывайте. Времени у вас десять минут, больше врач не разрешает.
   - Здравствуйте. В тот вечер все пошло наперекосяк. Сначала выключился свет. Я с фонарем пошел в генераторную, чтобы включить резервный генератор. Это было предусмотрено как раз на такие случаи, потому что камеры у нас старенькие, и автономного режима работы у них нет. Но до генераторной я не дошел. Расположена она в коридоре, который выводит к служебному входу. Там я и встретился с пожилым мужчиной. Хотел его остановить, но он меня раньше остановил, - парень грустно улыбнулся. - Но кое-что я успел рассмотреть, насколько фонаря хватало. И услышать. На среднем пальце у этого мужчины был перстень, печатка, крупная такая, с большим красным камнем. Может, рубин, может, что-то другое, я не сильно разбираюсь в этом. Когда он меня ранил, я упал, но сознание сразу не потерял, поэтому услышал, как женский голос от служебного входа окликнул мужчину. Женщина спросила: "Паш, все нормально?", мужчина недовольно бросил ей "Заткнись, дура". Голос у него странный был какой-то, не похожий на голос пожилого человека. Да и вообще, на мужской. В общем, все, на что меня хватило еще - нажать на тревожную кнопку.
   Во время рассказа Жучкова в голове Егора Борисовича шел непростой бой между логикой и фактами. "Неужели... сначала сережка, теперь перстень с камнем... Паша... женщина около выхода... да что за... Да быть такого не может. Подельница? А перстень мужской? Хотя, он у нее тоже на среднем пальце был... Грим... чертовщина какая-то".
   - Спасибо вам, Сергей, вы очень многое прояснили. Выздоравливайте. До свидания, - Егор Борисович быстрым шагом вышел из палаты, поманив за собой Лёню и доставая из кармана телефон.
   - Сева, быстро мне спецназ по адресу Красинькова 35, квартира 140. Проверить квартиру и девушку задержать. Как можно быстрее, пожалуйста.
   - Егор Борисович, что происходит? - Лёня еле успевал за своим старшим коллегой, - это же адрес подруги Фроловой.
   - Да, он самый. Быстро в машину, по дороге расскажу.
   По вышеуказанному адресу они добрались фактически в рекордное время. Правда, спецназ прибыл раньше, но на то он и спецназ.
   Егор Борисович практически вихрем ворвался в квартиру.
   - Где она?
   - Когда мы прибыли, тут никого не было, - виновато развел руками один из бойцов.
   - Егор Борисович, - раздалось из комнаты, - идите сюда.
   Егор Борисович прошел в комнату. На столе аккуратной стопочкой лежали футляры с гримом, три парика, отличающиеся не только длиной волос, но и цветом - с каштановыми длинными волосами, черными короткими и имитирующий седые волосы. Обнаружились тут и накладные усы, и борода - очень качественно сделанные. В центре веером были выложены три паспорта. Фролов Павел Денисович, Никаноров Валентин Федорович, очевидно, тот самый "пожилой грабитель", и Почарская Зинаида Викторовна.
   Трель мобильного телефона вывела из ступора, успевшего за свою жизнь повидать всякое, Дененцева.
   - Здравствуйте, Егор Борисович. Это Зина, помните меня? Хотя, это не мое имя, как вы уже успели понять. Я поняла, что вы догадаетесь о моем маленьком секрете, по крайней мере, небольшой его части, когда узнала, что охранник выжил. Извините, решила не дождаться. В тюрьму не хочу, знаете ли. Но не расстраивайтесь, я передала вам небольшое послание, вам на работе должны отдать. Небольшое вознаграждение, так сказать. Прощайте.
   Егор Борисович устало опустился на стул. Вот так Зина...
   Прошло два дня. Наконец, на улице дышалось легче - еще с вечера начался ливень, который резко сбил температуру за окном и не прекращался. Запечатанный конверт от псевдо-Зины так и лежал на столе. Почему-то его совсем не хотелось открывать следователю Дененцеву. После того, как они вернулись в отдел, Дененцев запросил нераскрытые дела по ограблениям ювелирных магазинов. Их было всего около десятка, в разных городах. Схемы были если и не идентичными, то очень похожими. Егор Борисович еще какое-то время молча смотрел на конверт, затем решительно распечатал и достал содержимое. Посланием оказался лист офисной бумаги с напечатанным на нем текстом, который следователь немедленно начал читать.
   - Ай-да Зина, - потрясенно произнес Дененцев, дочитав письмо, - как же все-таки хорошо, что не всем достаются в дар такие мозги...
  
   Эпилог
  
   Я уезжала из этого города, в котором меня, чуть было, не поймали. Не предупреди меня подкупленный санитар, который услышал, куда майор вызывал спецназ, я бы не ехала сейчас в новом образе пожилой дамочки в удобном купе. Хотя, подготовилась я еще тогда, когда мне сообщили о том, что охранник в себя пришел. Все тот же подкупленный санитар.
   Должна признать, следователь попался далеко не дурак...да и я хороша, расслабилась...
   Закрыв глаза, я вспомнила свое послание следователю Дененцеву.
   "Здравствуйте, следователь.
   Извините, не стану раскрывать своего настоящего имени. Причину, думаю, называть не надо? Итак, я пообещала вознаграждение. Вот моя история, история Зины.
   Мое увлечение ювелирными магазинами началось лет пять назад. Я меняла города, имена, образы, затаивалась, возвращалась... Деньги в наше время делают многое и открывают двери ко многим нужным людям. Некоторое время назад я оказалась в вашем городе. Лизу я знала достаточно давно, мы и правда дружили. Она была прекрасным человеком, но слишком...легковнушаемым и беспечным. И на тот момент нуждалась в деньгах. Мне нужна была история, ей - деньги, взаимовыгодное дело, не правда ли? А как вам образ пожилого мужчины-грабителя?
   Сыграв роль Фролова (и кое-кого отправив отдыхать на острова), мы заключили брак. Фиктивный, естественно. Вот так я и стала любящей подружкой днем и угрюмым мужем по вечерам. Естественно, скандалы были наигранными, как и синяки... Но в тот раз...
   Охранник наверняка рассказал, что эта дура назвала меня Пашей. Я прекрасно видела, что он все еще в сознании. И знала, что у меня есть три минуты после того, как он нажал на тревожную кнопку. Мы сильно повздорили, когда вернулись домой, я была в образе Фролова. Лиза, то ли испугавшись, что ее посадят, то ли нервы просто сдали, замахнулась на меня ножом. Первым попавшимся мне в руки предметом стал утюг, которым я ударила Лизу по голове. Падая, она ударилась об угол, а я...наверное, впервые я так паниковала, увидев соседку.
   Потом я появилась в образе ее подруги, сыграла роль хорошо... почти... до того, как вы увидели печатку и грим. Я поняла, что моя партия сыграна в этом городе. Если бы мне сильно захотелось, я бы, наверное, смогла в нем раствориться. Но я не хочу. Меня уже нет в городе.
   Прощайте, следователь Дененцев". Откинувшись на спинку сидения, я думала, что все для меня закончилось хорошо. У меня были планы, были новые образы... Жизнь научила меня становиться практически невидимой, сливаясь с окружающей средой, тем самым продлевая себе свободу и жизнь. Как хамелеоны. А что, Хамелеон - звучит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"