Игнатенко Злата : другие произведения.

Отдохнул на все сто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может ждать далеко не юного врача в таежной глубинке?

  Отдохнул на все сто
  
  Пролог
  Наконец закончился этот поистине самый тяжелый год моей жизни, да если судить объективно то не только моей - наверное, практически каждый человек, населяющий голубой шарик с гордым названием Земля подспудно все же ожидал чего-то. Этому не мало способствовали и СМИ, активно кричащие о том, что человечество доживает свои последние дни. И всевозможные "колдуны", "бабки" и пр., вещающие, что видят они "конец всего сущего". В результате всех буквально лихорадило. В "красном" режиме работали предприятия с безостановочным циклом. Люди были нервные и "вспыхивали" по каждому поводу и без такового. То же, как проходил декабрь 2012, не хотелось бы видеть даже в самом страшном сне - никакого отдыха, постоянное напряжение, сон в полглаза, но...год закончился, и тишина.
  Первые месяцы 2013-го все еще были напряженными. Но, потихоньку жизнь начала возвращаться в свое русло, и если в январе-феврале еще приходилось существовать в "подвешенном" состоянии, то, уже начиная с марта, начали появляться первые, такие долгожданные, выходные, на протяжении которых единственным желанием было выспаться. А в июне шеф просто огорошил, предложив пойти в отпуск
  Положа руку на сердце, за всю свою довольно долгую (шутка ли уже 20 лет), а главное насыщенную медицинскую практику настолько сильно я еще не уставал, поэтому предложение нашего главврача воспринять иначе как манну небесную было ну никак нельзя. Осталось только определиться, куда, собственно говоря, поехать.
  Пестрые буклеты с изображением сказочных отелей и райских местечек на лазурном берегу энтузиазма не вызывали, зато неожиданно всплыли в памяти картинки давнего отдыха в Забайкалье. Что ни говори, а все же благодаря отцу-военному наша семья исколесила всю нашу необъятную (тогда еще носящую название СССР) родину буквально вдоль и поперек.
  Яркие по весне, благодаря цветущему на склонах багульнику, сопки, величественные кедры, чистые воды речушек - вот, что, запомнилось на всю жизнь. Уж больно интересные моменты связаны с тайгой, шишкованием, да и если память не обманывает (а такого еще "тьфу-тьфу" не бывало) люди там спокойные, обстоятельные - как раз то, что надо для того, чтоб отдохнуть, расслабиться, вернуть себе душевное равновесие, несколько пошатнувшееся в последнее время.
  В общем, решение было принято, и впереди меня ждет целый месяц фантастического отдыха!
  
  Глава1
  Артур
  Сознание возвращалось медленно. Жутко болела голова, создавалось четкое ощущение того, что она, не выдержав давления, распирающего изнутри, просто лопнет, как перезрелый арбуз!
  Но, как говорится, на безрыбье и рак- рыба. Пока что только дикая головная боль говорила о том, что я еще существую, всего остального я просто не чувствую. Попытка пошевелить рукой или ногой успеха не принесла. Оценить состояние мешал еще и тот факт, что кругом была темень, не дающая, что бы то ни было рассмотреть (вот когда впору становится пожалеть о том, что кошкой не являюсь). Одно могу сказать - похоже, нахожусь я в каком-то помещении, в пользу этого выступает как отсутствие ветра, так и тишина, царящая вокруг. Последней связной мыслью перед тем, как снова отключиться была "однозначно, вертеть головой - тоже не совсем удачная идея"
  Следующее "пробуждение" оказалось более удачным: мой череп, наконец, перестал подавать сигналы SOS в попытке обнаружить медсестричку в белом халатике с парой таблеточек обезболивающего, и вполне себе так неплохо функционировал. По крайней мере, мысли уже не перескакивали одна на другую, да и наличие, какого ни какого, а света добавляло оптимизма.
  Однако, чем больше я изучал окружающее пространство, тем хуже мне становилось. Ну, наверное, прежде всего, стоит сказать, что я нахожусь в пещере, только местечко-то это явно не природа-матушка делала. Антрацитово-черные стены, влажно поблескивающие слюдяными вкраплениями, по гладкости смело могли поспорить с поверхностью стекла, вот только непривычные, ломаные линии, какие-то непонятные выступы, невольно наводили на мысль о том, что проектировщику данного шедевра явно не мешало бы показаться одному из моих коллег, ну тех, что в желтых домах практикуют. Но больше всего вызвала недоумения форма тела лежащего под черным же (гм, кто-то явно свихнулся тут на этом цвете!) покрывалом. По идее (ну исходя из того, что крепилось оно, судя по всему, к моей голове) оно было мое, но...есть маленькое но...нет, я оговорился, есть большое НО - ЭТО НЕ МОГУ БЫТЬ Я!
  Во-первых, мой рост к 47годам лишь чуть перевалил за 170.
  Во-вторых, фигуру смело можно обрисовать при помощи одного лишь слова - шар. Нет, конечно, я мог бы польстить себе и сказать, что все, что выше пояса - грудь, но (опять вездесущее но) от этого понимание, что меня проще перепрыгнуть, чем обойти никуда не денется. В принципе, уже лет десять как я потихоньку подготавливаю себя (быстрее нельзя - это ж такой стресс!) к мысли о том, что надо что-то в жизни менять - то ли спать-есть меньше, то ли в зеркало смотреться меньше.
  Вот только к таким кардинальным переменам, которые открывались благодаря абрису этой, так сказать тряпочки, которой меня заботливо прикрыли неизвестные доброжелатели, я готов категорически не был! Мягкая ткань практически вплотную облегала один костяк, другими словами описать остро выпирающие кости таза, ключиц, ребер, да даже коленных чашечек не представлялось возможным - это же не тело, а пособие в анатомичке! Хотя... да по большому счету и Бог с ним - руки-ноги на месте - уже норма, вот только бы найти того шутника, который мою одежку спер, и можно вообще продолжать жизни радоваться.
  Ладно, хорош разлеживаться... встать с импровизированного возвышения, на котором я "возлежал", получилось с трудом - как оказалось ноги-хворостинки и руки-прутики слушаться меня отказались наотрез. Правда уже где-то через полчасика (ну примерно) функционирование конечностей восстановилось, и исследовать окрестности я уже смог не в положении "крабиком", а вполне так на своих двоих (ко мне крепятся - значит мои)
   Лучше бы я не вставал! Подробное изучение натолкнуло на неутешительные выводы - либо меня в кунсткамеру закрыли, судя по общему самочувствию, давно и в виде экспоната, либо похоронили.
  Все дело в том, что я находился в центральном так сказать зале, а во все стороны от него отходили коридоры, связующие каждый с меньшим по площади помещением, я насчитал их восемь. Что примечательно, в каждой из этих (ну, будем их называть дополнительными) комнат, было возвышение, и все они были заняты. В четырех лежали человекоподобные (сказать с полной уверенностью люди ли это я не могу) скелеты, а еще в четырех останки животных - и те и другие были окутаны плотной дымкой, мешающей разглядеть подробности.
  Однако, похоже, походы и переживания все же доконали то хилое существо, которым я столь внезапно стал. Было ясно, что в таком состоянии как сейчас, из меня путешественник как из тапка решето. Следовательно, раз уж я находился какое-то время в этих "гостеприимных" стенах и за это время с моей бренной тушкой ничего (ну не будем цепляться к мелочам) не случилось, то становится очевидным, что передохнуть еще чуток тоже лучше тут - кто знает, что ждет меня снаружи. А трупы по соседству, да шут с ними (в самом деле, лежат себе тихонько, не шумят), как говаривал один профессор: "Бояться, голубчик, нужно живых!". Да, в конце концов, и не впервой - было дело по молодости, друга подменял, да пришлось в морге перу ночей отдежурить.
  Вы когда-нибудь просыпались от ощущения того, что на вас смотрят? Вот я, например, впервые имел столь сомнительное удовольствие! Просто череда ярких картинок, услужливо подкидываемая подсознанием, внезапно прервалась, и на смену ей пришло чувство чужого взгляда - липкого, пристального, навязчивого. Глаза открывать было откровенно лень, (и пусть кто-то бы назвал меня лодырем, но я не он - просто отдых - святое). Да и память громко констатировала тот факт, что кроме меня в этом радостном местечке только пара - тройка (ну хорошо - чуть больше) трупов, а значит смотреть на мою тушку, мягко говоря, некому. А посему, повернувшись на другой бок, я попытался уснуть снова, но чувство чужого взгляда лишь усилилось. Пришлось принимать вертикальное положение и таки воспользоваться зрительной связью с миром.
  Вот теперь я понял, что такое шок! Если внезапное похудение еще как-то можно было объяснить, пусть с натяжкой, (что только не натянешь ради сохранения собственных нервов), даже пребывание в склепе можно переварить (может, кто-то пошутил, мало ли - смотреть пояснение о нервах выше) но четыре трупа, по-домашнему расположившиеся вокруг меня - это перебор! Вы спросите, почему я решил, что это трупы, раз они сидят таким миленьким, почти семейным, кружком? Да все очень просто - у них глаза светятся, и кожа кости не везде прикрывает. А так ничего, на нашего зав клиникой после проверки налоговиков похожи: волосенки дыбом, глаза-фары да улыбка во все тридцать два, ну только слюни от счастья не пускают. Шеф то наш тогда на две недели на юг укатил - нервы расшалившиеся поправлять (ну да, шутка ли, умудриться даже не двойную - тройную кассу протащить) А с этими мне теперь разбираться, иначе чего они меня в осаду взяли. Одно хорошо, вроде не буйные - не кидаются, и то радует, правда и никаких признаков жизни, ну не считая полупридурковатых улыбочек, не подают. Ну, ладно, как говорится - кто не пробует... гм, тот по морде и не получает.
  -Уважаемые, по какому поводу собрание проводим?
  Сипение и бульканье, вырывающееся изо рта самого "ошкуренного" участника квартета, за речь можно было принять, только находясь в состоянии полного выпада из реальности, правда, к сожалению (хоть я и человек абсолютно не пьющий) вспомогательных, "жидких" средств, обеспечивающих переход в нирвану, под рукой не было. А посему, пришлось повторить попытку наладить контакт с аборигенами. Только ничего кроме невразумительного лепета я от них так и не добился, то ли говорить они совсем не могли, то ли просто не понимали, но мне то от этого не легче. Веселенькая перспективка на будущее вырисовывалась - тихая такая кончина от истощения в компании незнакомых трупов.
  Кстати, по поводу истощения, если судить по субъективному ощущению времени, то с того момента, как я первый раз очнулся, прошло где-то около суток, а есть я абсолютно не хочу. Необъяснимо, но факт. Размышления о вечном (о еде) самым бесцеремонным образом прервал все тот же "ошкуренный", главный он у них что ли (кстати, мне показалось, или на нем и правда кожи больше стало - вон даже губы появились, а не голые челюсти, ощеренные в маньячной улыбке).
  - Ты... лжн...п.ять, вспмн......выход!
  Если учесть, что из всего вышепрошепелявленого я понял только два слова: ты и выход, то по всему вытекает, что долгожданное налаживание контакта опять откладывается. Вон и абориген на меня как-то укоризненно поглядывает. Видимо, в моем нынешнем образе скелета мимика стала очень выразительной, и он понял все, что я о его лексических способностях думаю. ( А что, по моему сугубо личному мнению, приличный труп должен лежать тихо, желательно в земле, а не шастать нагишом и права качать!).
  Самое интересное, что, не смотря на всю бредовость ситуации, никакого негатива она не вызывает. Нет, я, безусловно, понимаю, что нужно отсюда как-то выбираться, но парадокс заключается в том, что моя интуиция (которая, к слову сказать, меня еще ни разу не подводила) подсказывает немного подождать.
  Играть в гляделки с обиженным "оратором" надоело уже через каких то полчаса.
  Все это время он старательно пытался прожечь во мне дыру взглядом (а вот фигушки, я огнеупорный), благо хоть заговорить больше попыток не предпринимал. Зато, когда со злобно сверкающих глаз внимание перескочило на лицо и фигуру в целом, я понял, что мне не показалось - аборигены действительно "обрастали". И если раньше это происходило медленно (не зря же я даже усомнился в правильности увиденного), то теперь процесс проходил настолько стремительно, что еще оставшиеся прорехи затягивались на глазах. Прошло еще буквально минут десять и передо мной сидели уже не жертвы халатности неизвестных гробовщиков, а вполне себе так живые представители вида sapiens, насчет homo утверждать не буду, потому, что еще ни разу в жизни не видел, чтоб человек так быстро восстановился.
  Судя по внешнему виду (нынешнему), сим индивидуумам можно было дать лет по 25 (самому младшему) - 35(наиболее старшему). Очень худые, на грани дистрофии (хотя кто б говорил - сам сейчас выгляжу не лучше), но складывалось такое ощущение, что даже если им добавить мяса на выпирающие мослы - "качков" из них все равно не получится. Достаточно высокие, (как на мой глазомер) в сидячем положении они превышали метр, значит, когда встанут, будут за два - этакие макаронины, хоть и пропорциональные. Отчего-то когда на них смотришь, в глаза сразу руки бросаются: кисти узкие, с длинными пальцами - не похоже, что ими, когда-либо тяжело работали.
   А вот лица у них одинаковые какие-то. Хотя... если учесть, например, что с точки зрения среднестатистического европейца, все азиаты, ну или, допустим чукчи, на одно лицо...(кстати, верно и обратное - было дело, уточнял у однокурсников с востока) можно предположить, что их "идентичность" - просто выверты моего подсознания. А так, ну у всех здоровые черные глазюки, тонкие, "аристократичные", черты лица, острые подбородки и скулы (причем настолько "острые" что, кажется, вот-вот прорвут вновь приобретенную кожу). Про такие лица еще иногда говорят "породистые". Ну, прям декабристы после нескольких лет ссылки.
   Единственно чем они друг от друга явно отличаются - цветом волос и, пожалуй, их длиной: двое брюнетов (длинноволосый и с ежиком), рыжий и седой (может, конечно, он и просто белый, но ощущение создается именно как от седины)- оба с длинными шевелюрами.
  -Насмотрелся? - и взгляд скептический из-под продолжающей удлиняться шевелюры.
  Оппа, теперь "седой" отмер! А мой рыжий "оратор" на этот раз сидит молча.
  -Ну, допустим - (наглость второе счастье!) - А, если не секрет, Вы вообще кто? И как я тут оказался? - нет, конечно, понятно, что вопрос до боли банальный, но уж очень ответ на него интересует. Хочется ведь узнать всю глубину той ж...жизненной ситуации, в которой оказался.
  -А, может, прежде чем спрашивать, сам представишься?
  Нет, ну а яду то, яду - любая гадюка от зависти подохнет! Хотя, если рассуждать здраво - эти личности, мой единственный источник информации. И, к тому же, их ровно на три штуки больше, чем надо. В случае если обидятся, со всеми сразу мне не справиться - я ж не самбист, к тому же они почти вдвое моложе. Вывод: больше, чем уже успел, не хамлю.
  - Артур Николаевич Акимов, хирург.
  - Ну, раз "Николаевич", да еще и "хирург"... Меня можешь называть Иррий Ина, слева - Индиан Ина...
  Ага, это чернявый слабообросший.
   ...рядом с ним Дилан Ина...
  Масть та же, но шевелюра длиннее.
  ...ну и справа - Стариан Оги.
  О, рыжий значит.
  Кстати, вот не знаю почему, но лично мне показалось, что вся реплика Иррия была настолько пропитана иронией, как будто перед ним не человек, пусть и не вдвое, но все же значительно старше его, а юнец желторотый. Но, пришлось проглотить сказанное, чтобы иметь возможность получить ответы на ВСЕ вопросы, а их, за время, проведенное в этом месте, накопилось немало.
  - Что это за место? Как я сюда попал?
  -Ну, это длинная история, хотя...
  
  Вобщем, если не брать в расчет эмоции седого, и опустить все непечатные обороты речи, то в целом рассказ сводился к следующему. Ну, прежде всего, стоит уточнить, что речь шла о Западной Европе конца XV - середины XVII веков, то есть времена ренессанса, когда особый размах получило такое явление, как "Охота на ведьм". Причем, исходя из того, о чем мне поведал этот деятель, тогда чтобы попасть на костер за колдовство было достаточно наговора обиженного на тебя соседа. Инквизиция, стремясь упрочнить несколько пошатнувшуюся власть церкви, без особого разбора сжигала в так называемом очищающем пламени сотни, тысячи людей (Естессно, конфискуя при этом все нажитое ими добро).
  Большинство несчастных не только не являлись колдунами, но и сами боялись людей, обладающих подобным даром, вот только были и те, (причем, судя по тому же рассказу, не мало) кто действительно обладали некими талантами. Именно эти люди, объединившись для единственной цели - бежать, чтобы сохранить жизнь если не себе, то хотя бы своим детям, общими усилиями сделали ну, назовем его разрыв, в ткани реальности. Как оказалось позже, "новый мир" не был до этого населен разумными существами. Людям, в спешке бежавшим из привычной среды обитания, пришлось все начинать с нуля. Но, что оказалось сюрпризом (не скрою приятным) те источники, что на Земле давая силу, сочились лишь по капле, на Эрсе (так назвали свою новую родину беглецы) били мощными водопадами. Именно вблизи таких источников и стали селиться люди. Вот только переселение не прошло для них бесследно, они стали меняться. На памяти одного поколения срок жизни увеличился почти втрое, резко замедлилось старение, стали рождаться дети с ярко выраженными талантами к колдовству и магии.
  Но, человеческая память коротка, люди забыли о тех, кто заставил их сняться с ранее обжитых мест. А вот про них помнили...
  Через все еще действующий разрыв на Эрс повалили инквизиторы, и кто бы что не говорил, а уж жителям Эрса было достоверно известно, что далеко не просты храмовники. Конечно, тут благодаря усилившимся способностям силы стали почти равными, но... их было больше. А у беглецов все же наиболее сильные маги были детьми.
  Тогда пятеро сильнейших - учитель, Дерриет Ина и четверо его учеников, рискнули закрыть разрыв.
  Дело в том, что по расчетам Дерриета, если объединить силу магов всех четырех стихий (сильнейших магов) и выплеснуть ее всю сразу, то ткань мироздания навсегда закроет дорогу, по которой на Эрс приходит смерть. И, хотя стопроцентной уверенности в том, что теория сработает, не было, Дерриет рискнул.
  В спешном порядке вокруг места прорыва воздвигли что-то наподобие башни. В виде солнца с восьмью лучами были установлены жертвенники - по два на каждого ученика, для него и воплощения его стихии. В центре - для Дерриета, он должен был собрать воедино и направить силу учеников. Все приготовления были проведены с величайшей тщательностью, но...видимо все же учитель где-то ошибся, и отдаваемых сил оказалось мало. Только вместо того, чтобы рассеяться, творимое волшебство потянуло в себя уже жизненные силы магов.
  Собственно получается, что Иррий и Ко и есть именно эти маги, а находимся мы соответственно в "Башне единения".
  Это все конечно, замечательно, и насчет этих "зомби несвежих" (а, судя по слою пыли, лежащему вокруг - на них уже по ходу даже крокодил бы не позарился), все понятно, но вопрос каким образом я тут оказался, да и еще и на месте Дерриета остался без ответа.
   Все что я смог добиться это:
  -Не знаю, как не знаю и того, как мы вернулись из-за грани. Хотя, насчет второго есть предположение, что именно ты вернул нас оттуда.
   И совсем уж пессимистично прозвучало то, что не известно теперь как на фоне всего вышесказанного, мы отсюда будем выбираться. Ведь насколько я понял, выйти из башни может лишь магически одаренный, они, собственно уже и пытались уйти. Вот теперь стоило бы, наверное, начинать паниковать, но хоть тут мне повезло. Каким то образом они ВСЕ теперь привязаны ко мне (так что фиг им, а не выход) и если отойдут от меня больше, чем на сотню метров, опять будут из себя мумие изображать (ну вот, казалось бы, у людей горе... а все равно приятно - я ж не злопамятный, просто память хорошая!) Только это все лирика, а если серьезно, ситуация действительно аховая. Правда, отчего то на ум пришел тот первый, неудавшийся 'разговор', я ведь тогда отчетливо услышал слово 'выход', а значит, похоже снова придется пообщаться со Старианом. Здается мне, что не все настолько паршиво, как было изображено... -Что ты пытался сказать в самом начале?.. Судя по несколько приободрившемуся взгляду, путь я выбрал верный (еще бы узнать куда он, в конечном счете, приведет). -Дело в том, что есть один вариант. Мы его изначально отбросили, из-за слишком малой вероятности на успех...только ничего лучшего все равно придумать не получилось. Ох, и не нравится мне подобная формулировочка...и ученички мне эти тоже что-то не нравятся - ишь глазки заблестели, нашли себе кролика подопытного! -Просто, в теории (на практике это еще ни разу не проделывалось, причину я уже озвучил), в крайнем случае, маг может передать человеку, находящемуся при смерти ( и только так, иначе ничего не получится), часть силы - через кровь. При удачном исходе дар не только 'укорениться' восстанавливая разрушающуюся ауру, но и 'подлатает' тело. Вот только вся загвоздка в том, что 'отдающий' должен быть не только сильным в магическом плане (с этим как раз проблем нет), но и иметь на момент передачи резерв силы, заполненный хотя бы на три четверти. В противном случае 'отданного' будет слишком мало, и на то, чтобы вытащить из-за грани этого не хватит. У нас же проблема заключается в том, что все мы практически 'пусты' и быстро восполнить недостающее не откуда, естественное же восстановление занимает довольно таки много времени. Проще говоря, мы то можем подождать, а вот ты до этого момента просто не доживешь - загнешься от обезвоживания. К сожалению, из-за возникшей странной связи, в этом случае ты всех нас потянешь за собой. Есть еще правда вариант объединить усилия, но... у каждого из нас своя стихия - нет ни одной одинаковой, а значит попробовать можно, но предугадать результат (суммируются ли они, давая необходимый для жизни запас, или вступят между собой в конфликт) в нашем случае становиться вообще невозможно. Вот такая вот ситуевина... но решать то все равно, в конечном счете, тебе. Хотя, по-моему, тут и выбора никакого нет - все равно опять за грань пилить, всего то и разницы, что в способе - либо сразу, либо постепенно. Гм, я не верил, что все так паршиво как кажется? Правильно делал - все, оказывается, еще хуже! Вот честное слово, не знаю почему, но жить так сразу захотелось, а тут, что пнем об сову, что совой об пень. И эти еще - теоретики-экспериментаторы... -Ладно, давайте попробу... Глава2 Следующий 'возврат' к действительности, как и предыдущий, ознаменовался жуткой головой болью. Да, похоже, это уже становится традицией. Правда, что ни говори, а в этот раз было одно существенное отличие - память вместо того, чтобы, как в прошлый раз 'уйти в несознанку', с какой-то гадостной язвительностью подсовывала картинки недавних событий. Яркими вспышками перед глазами пронеслись картинки разговора, моего невысказанного до конца согласия на сомнительный эксперимент магов-недоучек. Вот, кстати, до сих пор не пойму, с чего это вдруг я им так безоговорочно поверил, ведь раньше особой доверчивостью по отношению людям не отличался (тем более к трупам неизвестного происхождения). И венчало все это полотно из образов, воспоминание о том, как не успел я согласиться с этими экспериментаторами- недоучками, а мне уже банально выпустили кишки. Причем что самое обидное - голыми руками. Я то предполагал, что все пройдет как-то более...м...ну не знаю, как объяснить. А тут...ну прям даже несколько обидно! Хотя, если учесть, что в сознание я все-таки пришел - авантюра удалась. Размышлять о несправедливости бытия можно было бы бесконечно, но уже несколько минут где-то на периферии сознания отмечался какой-то посторонний шум. Это раздражало. Однако, прислушавшись, я четко уловил обрывки фраз. Видимо разговаривали в одном из тех помещений в котором ранее были обнаружены Иррий и сотоварищи. Судя по голосам, одним из собеседников однозначно был рыжий, а вот голоса второго я раньше не слышал - видимо один из 'черненьких'. -Как думаешь, он вообще очнется? -Да Бог его знает! Если судить по состоянию ауры и по тому, что наши связи не натягиваются, грозя утащить нас на тот свет, ему ничего не угрожает. А вообще я, как и ты, впервые такими авантюрами занимаюсь. -Ладно тебе, другого выхода то все равно не было?! -Не, ну оно то конечно так, только меня все равно несколько смущает, что он до сих пор в 'отключке'. Мы ж в него весь запас угрохали. Светился ведь как факел от переизбытка. -Вот-вот! Ты правильно уточнил 'от переизбытка'. Может мы ему вообще мозги выжгли. Придется теперь за собой этот 'овощ' таскать - мы то у него как песики все на 'поводках' сидим. -Да уж, перспективка совсем не радужная. -А то! Причем самое обидное - если даже и очухается, все равно возни с ним немеряно - он же, как молния шаровая будет - силы много, а куда шарахнет неизвестно. На этой минорной ноте в разговор вступил третий голос. Не смотря на то, что звучал он достаточно приглушенно сомнений насчет личности вновь заговорившего не возникало - однозначно седой, гм, то есть Иррий. -У меня сложилось четкое ощущение того, что вы не совсем правильно ситуацию понимаете... -В смысле? -...да все на самом деле очень просто, Артем - это сейчас одна из наименьших проблем. Все равно рано или поздно в себя придет и даже если он действительно 'того' как-нибудь вчетвером мы с ним в любом случае справимся. А если мозги все же сохранились, то проблема вообще выеденного яйца не стоит - отдадим на обучение и баста (нам, кстати, ведь тоже доучиваться надо - закончить то мы не успели, и если учесть, что Дерриет мертв, то учителя нового нужно искать). Лучше вот о чем подумайте. Ну, допустим, ты Инди, знаешь, что сейчас снаружи творится? Праавильно, и я не знаю! Так вот, вы тут пока наш 'подарочек' обсуждали, я по всем залам прошелся - там, где мы были, еще ничего, а вот в 'стихийниках' полный кошмар - там такой слой пыли лежит, что я не знаю, сколько надо времени, чтоб столько нанесло. Да и вообще, положа руку на сердце, нехорошее у меня какое-то предчувствие... Дослушать, какое именно там, у Иррия предчувствие у меня, к сожалению, не получилось - пресловутая пыль помешала. Чих получился настолько громким, что голоса мгновенно смолкли. Торопливые же шаги возвестили о скором приходе 'гостей'. Нда, веселенькое зрелище...выскочили из коридора и сразу в разные стороны. Стоят напряженные такие, ждут чего-то. Тьфу, так они ж не уверены в моем душевном равновесии...так, стоп - это они что меня убивать приготовились? Или как там они собирались 'справляться'? Вот прямо так сразу, нее - нафиг, нафиг! -Э, э, парни, стойте - я в норме! Всех помню, на людей, животных не кидаюсь, и вообще я по натуре тихий, не надо мне ничего делать! Фух, вроде пронесло (еще чуть-чуть и было бы то же самое, но в прямом смысле), и за что мне такие эксцессы на старости лет? Первым отмер снова седой, он в этой шайке явно самый адекватный. -Судя по твоей реакции, в себя пришел ты уже давно и наш разговор тоже слышал. Ну, в принципе, так даже лучше - не придется повторно описывать ту передрягу, в которой все мы оказались... -М, а если вкратце? Просто я не совсем понял, в чем собственно проблема? Ну, допустим, прошло некоторое время с того момента, как вы сюда попали, но там ведь все равно остались друзья, знакомые, да семьи, в конце концов! Вы же насколько я понял живете несколько дольше, чем обычно...или я что-то путаю? -Да нет, все именно так как ты и сказал, но...я же говорю - предчувствие у меня нехорошее! -Ну, так давайте уже выйдем отсюда, а там, на месте уже и будем разбираться по обстоятельствам. А то мы тут все поседеем, пытаясь угадать, что нас ждет снаружи и при этом, не двигаясь с места. -Хм, ладно - по обстановке так по обстановке...давайте тогда сейчас на выход. К слову сказать, ляпсус у нас тут один назрел: каким образом мы отсюда в костюме Адама вылезем? У нас же на всех одна простынка! -Да уж, зрелище походу сравнимое с заходом линкора 'Бисмарк' в порт - пять голых мужиков вылазят из заброшенного строения... надеюсь, Башня то хоть не посреди города стоит? А то не хотелось бы так оконфузиться. -...ну, насчет зрелищ я не совсем понял, а вот касаемо твоего вопроса, могу сказать - когда ее строили, вокруг была пустошь. -Несомненно, это радует! Да, если Иррий планировал погасить шуткой вернувшееся было напряжение, то это ему, безусловно, удалось. Так посмеиваясь и перебрасываясь репликами, мы и подошли к дальней стене одной из боковых комнат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"