Аннотация: Я устала... Вот маленько пописала и... Все! На большее не способна.
- Эг-а, сала нэй-а... - войдя к себе в комнату, пробубнил я заклинание портала средней стойкости, который открылся предо мной и начал манил своим черным полотном бесконечности. Шагнув в нее, я растворился, мой разум и душа были одним единым, кроме тела, который разделился на атомы и уже ждал в моем замке. - Хэми. - бросил я, вселяясь в себя, после чего, будто обидевшись, телепорт закрылся.
- Лорд, с вами все в порядке? - бросилась ко мне служащая. - Как же вас так угораздило то?
В действительности я плюхнулся в корытце для лошадей. Что-то со мной не в порядке, если уж Я, Великий и Ужасный Темный Мастер и Магистр, не смог переместить портал на заваленный подушками диванчик или удобную и мягкую кровать. Служанка с ясными голубыми глазами все пыталась дотронуться как-нибудь так, чтобы я то ли не почувствовал прикосновения, то ли почувствовал, но после сразу бросился на нее в объятьях. Уж очень жадно она осматривает мое тело.
- Не мой день. - бросил я и одним рывком встал на ноги при этом уже сушился стихией ветра, который попутно убирал редкие травинки, некогда плававшие в питье для жеребцов.
Служанка недолго побросала какие-то слишком томные взгляды, после я извинился (!) и пошел к себе. Мне нужно было взять книгу с рецептами редких зелий и Книгу Родовой Забытой Магии.
РЗМ я еще никак не смог разобрать. Те вычерченные пентаграммы никак не сходились с их значениями и заклинаниями. Будто специально постарались все запутать. Например, выученная на зубок пентаграмма: "Огненная пирамида", а значение ее дается, как вызов Асеи (Жрицы богини ветра), но заклинание ничем не отличается от "Пирамиды Солнца". Смех, да и только (при моем уровне силы), для тех, кто поймет. Да даже ученик сразу поймет, что это чушь и такому не бывать. А ведь результатом должен стать - 5 уровень телепорта на Третий мир. Что уже как несколько веков никто не мог повторить.
В кабинет я вошел уже полностью сухим, но охота помыться еще раз меня не бросала. Найдя на полочке шкафчика нужную книгу, зажал ее ближе к сене и прошептал заклинание. Медленно, но верно, шкаф отходил в сторону, показывая мне темное местечко с единственной книгой на каменной трибуне (так похожий на трибуну кафедры, где в детстве стоял профессор и мерил нас, сейчас 600-летних, учеников уничтожающими, полными ненависти взглядами. Правда я ему после кое-какую гадость подбросил, не смертельную, но он месяц сидел дома под присмотром лекарей. Ребятничесво, а что поделаешь, тогда это казалось маленькой, но местью за то, что я почти от учебников не отрывался.)