Игораси Намико : другие произведения.

Молли, скажи "да"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Молли, скажи "да". -Нет,- привычно недовольно буркнула я. В зале воцарилось гробовое молчание. Старикан в очках-половинках, так сильно напоминавший мне одного из самых известных Добрых Дедушек фентези, зыркнул на меня так, что я даже пожалела о собственном вяке. Редкое для меня явление, надо сказать.

  -Молли, скажи "да".
  -Нет,- привычно недовольно буркнула я. В зале воцарилось гробовое молчание. Старикан в очках-половинках, так сильно напоминавший мне одного из самых известных Добрых Дедушек фентези, зыркнул на меня так, что я даже пожалела о собственном вяке. Редкое для меня явление, надо сказать.
  -Моли, дорогая, ты ничего не хочешь нам сказать?- спросил он очень добрым гоолосом, от которого у меня затряслись поджилки. Умеет же дедан страху нагнать! Жуть просто!
  -Эм-м-м. А что здесь происходит?- нашла выход из безвыходной ситуации я. Хотя выход, на самом деле, так себе и по сути своей является самой обыкновенной передышкой. Ну, или банальным оттягиванием времени, в надежде придумать что-нибудь более стоящее.
  -Ты выходишь замуж,- непонятно чему радуясь сообщил старикан.
  -За кого?- опешила я от такого поворота событий. Ну нифига ж себе! А я, наивная, полагала, что на всю жизнь в девках останусь! С моим-то пакостным характером от меня даже тараканы разбегаются, не то что парни.
  Мне услужливо показали этого несчастного, решившего связать свою жизнь с подобной гадиной. Рыжий, веснушчатый парень, явно не обременённый интелектом - никогда не был пределом моих мечтаний, а потому у меня неожиданно нашлось, что сказать. Неожиданно, к слову, исключительно для окружающих. Для меня самой всё было вполне ожидаемо.
  -Я на тебе никогда не женюсь. Я лучше съем перед загсом свой паспорт. Я улечу, убегу, испарюсь, но на тебе никогда не женюсь!- пропела я на весь зал. Благо, что голос оказался неожиданно звонким и услышать импровизированный концерт смогли все, кто находился в зале.
  -Молли, с тобой всё в порядке?- "участливо" спросил Самый Добрый Дедушка Местной Психбольницы ТАКИМ тоном, что я пожалела о своём рождении на свет. Вот только от очередного вяка это меня совершенно не удержало. Мысленно составляя завещание, я нагло произнесла:
  -Со мной-то как раз да, а с вами?
  Ну, что, прощай мама, прощай папа. Простите за всё. Не держите зла и... что там ещё в таких случаях говорить-то принято? Земля прощай, в добрый путь? И хотя на самом деле фразочка несла несла несколько иной смысл, у меня она всегда вызывала стойкую ассоциацию с чьей-то смертью.
  Неожиданно большие арочные двери распахнулись и в зал влетела целая компания рыжих. Старая тётка в непонятном балахоне зелёного цвета. Впрочем, все они тут в балахонах. Мужчина с большими рыжими усами и женщина. Все просто невероятно рыжие и чем-то недовольные. Не поняла. А это ещё кто? Родственники со стороны жениха?
  -Мария Мелоди Прюэтт,- начал мужчина, обращаясь почему-то ко мне. Впрочем, к непонятным именам, которыми меня норовят обозвать я уже привыкла, а потому очередному прозвищу не удивилась, приняв его как данность. В конце концов, какая разница как меня называют? Тут уж как в пословице... или это поговорка? Да не суть. Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Ну, или замуж не выдавай,- Если ты выйдешь замуж...
  -Да ни в жизнь!- искренне возмутилась я. Нет, ну и народ пошёл! Замуж, да замуж! Заело у них что ли? Или это такая традиция вылавливать на улице незнакомых людей и выдавать их замуж за первого встречного? В любом случае цель они для этого неподходящую выбрали, ибо замуж я не хочу от слова совсем. И даже перспектива остаться старой девой меня не пугает. Для того, чтобы заниматься сексом замуж выходить совершенно необязательно. Вот то есть вообще.
  Всеми этими соображениями я и поделилась с окружающими, чьи лица после моей импровизированной лекции выражали крайнюю степень шока. Только табличек "Ушёл в себя - вернусь не скоро" и не хватает! Рыжеволосый мужчина резко заткнулся, оборвав свою явно заготовленную заранее речь на полуслове, и ошалело таращился на мою весьма не скромную, надо сказать, персону. Женщина в шоке открывала и закрывала рот, задавшись, видимо, целью выиграть конкурс на самое правдоподобное изображение, выброшенной на берег рыбы. Ну, просто картина Репина "Приплыли. Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли"! И только старая тётка смотрела на меня с одобрением.
  -Моя школа!- гордо выпятила грудь она. Я не стала спорить. Всё же с сумасшедшими лучше не спорить, а в том, что тётка уже давно и безнадёжно спятила, лично я почему-то не сомневалась. Иначе зачем бы она ещё напялила странную остроконечную шляпу и не менее странный балахон? Хотя, если судить только по внешнему виду, спятила здесь не только тётка, а вообще все. И даже я, к прискорбию своему. Но меня извиняет то, что очнулась я совсем недавно. Наверняка эту тряпку на меня натянули пока я была без сознания. Ну, или накачана чем.
  Судя по тому, что, когда очнулась, я всё же стояла. Мрачно оглядываюсь вокруг. Представшая глазам картинка не радовала ну никак. Большой зал, четыре стола, восемь лавок, куча самого разнообразного народа, одетого в балахоны. Это в общем-то ничего. Это в принципе нормально. А вот три светящиеся фигуры зависшие над столами и парящие свечи мягко говоря попахивают безумием. А про потолок, на месте которого находилось звёздное небо, лично я даже не заикаюсь. Что-то мне это напоминает. И если честно даже знать не хочется что. Хотя вот стяги так недвусмысленно намекают на то, о чём я уже давно догадалась, но старательно посылаю куда подальше.
  И почему в голове играет похоронный марш?
  -Молли, дорогая, может тебе стоит отдохнуть?- мягко улыбнулся Дамблд... старый пердун, пытавшийся выдать меня замуж.
  -Оно, конечно, так, но исключительно после того как мне объяснят, что во имя святых ананасов здесь происходит!- прошипела я не хуже змеи.
  -Молли ты... это...- неизвестно зачем встрял рыжий и веснушчатый самоубийца он же мой несостоявшийся жених. Я смерила парня уничижительным взглядом из-за чего он стушевался и резко заткнулся, моментально растеряв всё желание спорить с такой грозной мной. А я ведь даже сказать ему ничего не успела! Ну что за мужики нынче пошли! И за ЭТО меня собирались выдать замуж?! Нефиг нафиг! Не надо мне такого "счастья". Уж лучше в девках.
  -И впредь советую помалкивать, когда тебя никто не спрашивает,- не смогла смолчать я.
  -И как она только на Гриффиндор попала?- прошептал рыжий, заслужив ещё один уничижающий взгляд. Такое знакомое и наверняка ключевое в этой ситуации слово "Гриффиндор" я пропустила мимо ушей, не желая верить в то, о чём начала догадываться с того момента как увидела странного старика в вырвиглазно-розовой мантии, длинной бородой с заплетёнными в неё бубенцами и в очках половинках. Ну не бывает такого! Просто не бывает! Всё-таки я далеко не героиня горячо любимых мной фанфиков и фэнтэзийных романов про попаданцев туда не знаю куда, да и туда знаю куда, которыми я буквально зачитываюсь, наплевав на всё вокруг.
  -А я всегда говорила, что эту шляпу пора на свалку!- радостно воскликнула старая тётка. Я задумчиво оглядела её. На вид ей лет 28 - не больше. Рыжие (мне почему-то показалось, что длинные) волосы спрятаны под остроконечной шляпой, глаза сощурены, губы изогнуты в ехидной ухмылке. А она мне определённо нравится! Вернее, понравилась бы не будь на ней этой странной остроконечной шляпы и балахона. Так же я приняла её за одного из членов этой секты, благоразумно решив, что водить с такими дружбу не стоит даже такой шебутной и отмороженной девочке как я. В конце концов, мне бы совершенно точно не хотелось оказаться в итоге одной из тех идиотов, что таскают деньги своей секте и переписывают квартиры на её главу. Тот факт, что своей квартиры у меня нет и в помине был сочтён мной несущественным и отброшен куда подальше.
  -Компетентность местной распределяющей системы можно обсудить уже после того как поведаете мне, что происходит. Потому как мне хотелось бы услышать всё как можно скорее и подробнее.
  -Истинная слизеринка!- гордо заявила тётка, так будто мой пакостный характер целиком и полностью её заслуга. К слову, на Pottermore меня распределили именно на змеиный факультет. Да и в любых других тестах, которые я проходила отсылали именно туда. Так что в высказывании тётки не было бы ничего необычного, если бы она не была, собственно, тёткой. Тёткой в зелёном балахоне. Стоп. А что, если всё это одна большая косплей-сходка? В принципе такое возможно и очень даже логично. Да. Именно так оно всё и есть. Осталось только впихнуть в эту теорию странный потолок, летающие свечи и то как я на этой самой сходке оказалась. Но это уже мелочи. Те же свечи можно привесить на ниточки или тонкие лески, потолка может просто не быть, а я... думаю, этому я найду объяснение по мере повествования окружающих. А пока не будем распространятся о своих мыслях и послушаем, что нам скажут господа косплееры. -Молли, девочка моя,- тихо произнесла рыжая женщина, вломившаяся в зал вместе с тёткой. Она была одета в голубую мантию, аккуратно уложенные волосы спадали на спину, лицо было каким-то потерянным, в глазах стояли слёзы, губы слегка подрагивали - того и гляди расплачется. Вот только этого не хватало! Никогда не любила, когда люди плачут и сама никогда не плакала. По крайней мере не помню, чтобы плакала.
  А ещё я не люблю ждать. И заставлять ждать других, соответственно, тоже. Это, конечно, не значит, что я ждать не умею. Как раз наоборот я довольно терпелива и могу ждать столько сколько потребуется. Вот только бывают моменты, когда ожидание становится невыносимым. Раздражает-то оно меня всегда. Сейчас был один из таких моментов. Мне срочно надо было знать, что во имя Мадары здесь происходит. Вот только окружающие, видимо, моего желания не понимали и не разделяли и слово из них клещами было не вытянуть. Я же тем временем всё больше закипала.
  Та-а-ак, Молли, спокойнее. Дыши, Молли, дыши. Вдох выдох, вдох выдох... Полегчало? Вроде как да...
  Стоп. Молли?! Да какая к биджуу Молли?! Я... а кто я?
  Не помню. Вообще. Совсем, то есть.
  Осознание того, что я не могу вспомнить о своей жизни ровным счётом ничего существенного, накрыло неожиданно. На какой-то краткий, совершенно краткий, миг даже расплакаться захотелось. Впрочем, это мимолётное желание исчезло так же быстро как и появилось. Взамен ему пришла головная боль и просто невероятная усталость.
  Что было дальше, я не помню.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"