Прощаю, не в первый раз. Да и сам частенько людям в метро на ноги наступаю. Час-пик. Неприятное время. Несколько сотен людей трутся об тебя, как сардины в банке... Нет, это слишком банально... как свиные шкварки в вакуумной упаковке. Так лучше...
Отодвигаюсь подальше от дверей и хватаюсь за поручень. Повезло, что девушка вышла, и я смог сюда протиснуться. А девушка ничего была - миленькая... Извинилась. И не просто бросила слово на пол, а подняла глаза и сказала вполне искренне. Жаль, что я с такими только в метро пересекаюсь.
Станция. Люди вышли - "уффф". Люди зашли - "эххх". С деторождаемостью, говорите, проблемы?..
Втыкаю в себя наушники - ехать еще долго. А может все-таки пригласить новенькую на обед. Она вроде забавная. Хотя эти секретарши поначалу програмеров побаиваются. Может сказать, что я тоже здесь только на звонки отвечаю... (Надо же "Kamelot"! А я и не помню, чтобы кидал их на плеер. Неплохо.) Нет, нехорошо получится. Надо сразу говорить, как есть. К тому же - зачем она мне, если она страдает всякими предрассудками?
Отбросив всякие мысли, я упер глаза в окно вагона. Снаружи была только стена, увешанная проводами, по которым текла городская кровь. Стена бежала от меня, как будто не хотела, чтобы ее разглядели.
Я расслабил глаза, смотря никуда и уперевшись в одну точку. В провод. Толстый такой, как питон. А может это и был питон? Невероятно длинный питон. Если такой проглотит, то ты будешь перевариваться тысячи лет. Питон струился по стене, извиваясь и перекатываясь. По стене?.. Мой взгляд стал немного осознанней. Что за глупость? Как питон может ползти по стене? А где гравитация? Он не может ползти... Значит, он летит. Я немного успокоился.
Но если летит - значит он не питон, а дракон. Китайский дракон - только у них есть такие длинные экземпляры. Драконы переваривают быстрей... Кажется он темно синий, почти черный. Если так, то грива у него нежно-голубая или совсем белая. Дракон как будто танцевал. Логично - он свободен. Он летит в ночи и не боится ни хищников, ни охотников. Он летит то быстро, то медленно - как хочет. Наслаждается ветром в волосах и лунным светом на чешуе. Вот он вдруг уходит вверх - перелетает гору. Наверняка коснулся ее макушки кончиком хвоста, вызвав лавину. Вернулся. Набирает скорость. И снова вверх. И снова лавина. И опять вниз.
Вот его облепили драконы поменьше. Они кружатся вокруг него, играя на его могучей груди. Но прилетел дракон еще больше, и уже мой змей кружит вокруг него, отдавая почести. Они сворачивают куда-то вдаль, и мой дракон снова один. Вокруг него замелькали какие-то пятна. Это деревья. Он спустился в лес и теперь петляет между листвой. Бросает вызов своей маневренности. Очередная игра... Дракон обогнул последнее самое толстое дерево - родителя всего леса, все остальные растут из его корней - и вернулся в небо.
Куда же он так стремится? Не может же он вечно так летать, без цели?.. Бред! Зачем ему цель? Это существо бросает мирозданию вызов одним своим существованием. Ему не нужно ничего, кроме луны, ветра, воды, земли и родни. Вот он и летит, чтобы объять все это необъятное богатство... Вдруг дракон плюнул огнем. Все стало черно-красным, а потом свет залил мне глаза.
Моя станция. Выхожу и петляю к выходу. Боже, какие глупости в голову лезут. Сейчас доберусь до офиса и сразу писать. А то шеф озвереет......