Илюхина Елена Евгеньевна : другие произведения.

Летние каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ создавался как Немагическая АУшка по Гарри Поттеру. В итоге получилась довольно милая история в жанре подростково-дачной романтики.


Пролог


- Думаешь, самая умная? - ухмыляясь, произнес он.

- Отцепись! - не осталась я в долгу.

- Демьян, Грета, замрите! Это все-таки косплей, а не ролевая игра, - повысил голос Паша, наш фотограф. - И-и-и... стоп! - Он сделал еще один кадр и опустил фотоаппарат. - Первый раз такое вижу: стопроцентное попадание в образы!

Демьян презрительно посмотрел на Пашу. Я закатила глаза. И угораздило же меня попробовать себя в косплее именно сегодня. Судя по кислому выражению на лице Демьяна, он думал примерно о том же.

- Если мы закончили, я, пожалуй, поеду, - произнес Демьян, снимая мантию. - Паша, а ты недурно снимаешь.

- Громова, - протянул он в своей особой манере, повернувшись ко мне. - Летом увидимся. - И скорбно добавил: - К сожалению.

И Демьян зашагал к своей серебристой "Ауди".

- Что это было? - тихо спросил Паша, когда машина тронулась с места.

- Это был Демьян Малофеев, - пожала плечами я.

- Он всегда такой... - Паша запнулся, подбирая слова.

- Несносный, заносчивый хорек? Да, всегда.

Паша понимающе усмехнулся.

- Кстати, он высоко оценил твое творчество.

- Это ты про "недурно снимаешь"? - удивился Паша.

- В переводе с малофеевского это значит: "Ты фотограф от бога".

Паша хмыкнул.

- А ты хорошо его знаешь?

- К счастью, не очень, - улыбнулась я и мысленно возликовала: слава небесам, сейчас только начало октября, до лета еще ох как далеко.

Но кто бы мог подумать, что, как и я, Демьян Малофеев любит книги про волшебников. Еще и к косплею неравнодушен. Кто бы мог подумать!


Глава 1


- Ну за что мне это наказание, - простонала я, пытаясь выдернуть расческу из своих густых непослушных волос. Упрямые пряди не сдавались, подобно мифическим дьявольским силкам намертво опутав свою добычу.

Мой всепонимающий рыжий кот Глот сочувственно мяукнул и потерся спиной о мои ноги. Без шуток, порой мне казалось, что Глотик понимает буквально все, что я говорю.

- Грета, - в комнату заглянула бабушка.

- Нет, ну почему я никак не могу решиться обкромсать это воронье гнездо, - простонала я, с отчаянием глядя в зеркало.

Бабушка мягко улыбнулась.

- Даже не думай, - приблизившись, она осторожно взялась за расческу, и уже через минуту - о чудо! - мои волосы перестали напоминать прутья метлы.

- Спасибо, бабуль! Ну, мне пора. - Я чмокнула бабушку в щеку и с тоской посмотрела на книжную полку.

- Иди-иди уже, - бабушка мягко подтолкнула меня к выходу. - Не убегут твои книги.

- Грета! - со двора донесся знакомый голос; мне неожиданно стало жарко.

- Иди, не заставляй Рому ждать. Только будь добра к полуночи вернуться домой.



* * *

Грета - довольно необычное имя для нашей действительности, если не сказать странное. Но я уже смирилась. Бабушка очень любила знаменитую в середине прошлого века актрису Грету Гарбо, и меня бабушка тоже любила. И до сих пор любит. Не обижаться же на нее за это, в самом деле? Грета Громова - в принципе, звучит.

- Грета, о чем задумалась? - ухмыльнувшись, спросил Рома.

- Да так... - ответила я и отвернулась.

Да что же это такое?! Неужели я влюбилась в лучшего друга? Нет, нравился мне Рома давно, еще лет с тринадцати, но чтобы я так реагировала на его близость?

- Не приставай к Грете, - улыбнулась Даша, младшая сестра Ромы, - а то еще убежит обратно к своим книгам, и не увидим мы ее до конца лета.

- Нет, она нас не бросит, - шутливо возразил Гарик, поправляя очки. - Мы без нее никуда.

Сложив руки на груди, Даша нарочито надула губы.

- А без меня?

- А без тебя я не протяну и дня, - рассмеялся Гарик и несмело обнял Дашу, которая тут же оттаяла.

- Можно без этих ваших телячьих нежностей! - Рома поморщился. Кажется, он так и не смирился, что его лучший друг и младшая сестра теперь встречаются.

Коварно усмехнувшись, Даша чмокнула Гарика в щеку.

Теперь уже улыбнулась я.

С Гариком и Ромой я подружилась, когда нам было по одиннадцать лет. Они спасли меня от огромной бешеной собаки. С тех пор я боюсь собак. А еще не перестаю благодарить небеса, что в моей жизни появились они - самые близкие друзья, мои мальчишки.

Игорь Портнов, среди друзей просто Гарик, - сирота, которого взяли на воспитание родственники со стороны матери. Отношения с ними не сложились, и Гарик буквально считал дни до момента, когда сможет поступить в академию МВД и покинуть ненавистный дом навсегда. Сколько я знакома с Гариком, он всегда мечтал стать полицейским, как и его родители, которых убил известный криминальный авторитет Вольдемар Редлов по кличке Лорд. Только вот прожил Лорд после этого недолго. Правда, поговаривали, что смерть свою он инсценировал. Слухи, конечно, но Гарик был твердо уверен, что с Лордом он еще встретится.

Рома и Даша Узловы - из многодетной семьи. Рыжеволосое семейство никогда не бедствовало, но экономило буквально на всем. За что ребятам часто в детстве доставалось от нашего главного недруга Демьяна Малофеева и его свиты - детей богатых родителей из коттеджного поселка "Змеиный". Несколько лет назад наши компании люто враждовали, сейчас же остались лишь неприязнь и неискоренимая, казалось, привычка звать друг друга змеями и грифами.

Объектом насмешек Демьяна были не только Узловы, с завидной регулярностью доставалось и мне, особенно невзлюбил Малофеев мои зубы. Еще недавно я действительно не могла похвастаться голливудской улыбкой, но что поделать, если родители - стоматологи и всегда выступали, цитирую, "против кардинальных вмешательств в естественный процесс развития ребенка". Вот только к четырнадцати зубы, как по волшебству, выровнялись, и Малофееву пришлось переключить внимание на мою маниакальную, по его словам, страсть к книгам. Моим волосам тоже доставалось, но реже.

А вот Гарика Демьян, кажется, все-таки уважал, но это не мешало Малофееву сыпать насмешками и в его адрес.

Коттеджный поселок "Змеиный" и дачные содружества "Гриф", "Барсуки" и "Орлиное гнездо" строились неподалеку друг от друга, и так получилось, что от города и его окрестностей их отделяло несколько километров леса. Дорога в город, разумеется, была, но проложили ее с умом: не причинив вреда природе, не тронув заповедный лес, в народе прозванный Запретным.

Поселки располагались совсем близко друг от друга, и, несмотря на элитный статус "Змеиного", воспринимали их как единое целое. Даже название придумали - "Хутор". У местной молодежи и место вечерней встречи было одно на всех - знаменитая Поляна.

- Ну что? Идем на Поляну? - прервал мои размышления Гарик.

- Сегодня пятое июня - день рождения у Малофеева, - хмуро отозвался Рома.

- Я из-за этого павлина дома не останусь, - отрезала Даша и потащила Гарика в сторону леса.

Павлином Демьяна прозвали не просто так (хотя, по-моему, лаконичное "хорек" подходило ему намного больше). Его отец, один из самых влиятельных людей нашего города, занимался разведением этих редких птиц. Ну, хобби у человека такое - каждый сходит с ума по-своему.

- Подождите нас, - крикнул Рома и, схватив меня за руку, потащил вслед за ребятами.

Запретный лес начинался через дорогу от нашего содружества, до Поляны было минут десять пешком по тропинке, мимо небольшого озера, которое отчего-то нарекли Черным. С наступлением темноты лес, казалось, замирал. Я всегда боялась бродить по нему поздним вечером одна, но не могла не признать, что было в ночном лесу свое очарование.

Наконец деревья расступились, будто бы приглашая заглянуть... на огонек, который, судя по атмосфере безудержного веселья, пылал уже довольно давно.

Поздоровавшись со знакомыми, мы с друзьями расселись вокруг костра. Сегодня народу собралось немало. Ребята, потягивая из пластиковых стаканчиков явно что-то горячительное, общались; периодически раздавался чей-то громкий смех; наш добрый знакомый из "Барсуков" Эрнест, или просто Эрни, настраивал гитару.

Будто почувствовав мой взгляд, Эрни поднял голову и кивнул в знак приветствия. Я улыбнулась в ответ и повернулась к Роме. Да так и замерла: Рома, не отрываясь, смотрел на мою соседку Ларису, которая вовсю строила ему глазки.

- Привет честной компании, - раздался знакомый голос, привлекая всеобщее внимание. К костру подошли Демьян и его свита: Бесо Забинадзе, Полина Паркинсо?н, Григорий Гойлов и Венцеслав Краб.

- С днем рождения! - крикнул кто-то.

- Благодарю! - не остался в долгу Демьян. - Ну что? Отмечаем?

Народ радостно загудел. Еще бы: спонсор пришел! Я мысленно фыркнула.

- Венс, Грег, - скомандовал Демьян своим друзьям, негласно прозванным гориллами. - Доставайте!

И на глазах у изумленной публики из массивных рюкзаков были извлечены несколько бутылок.

- Настоящий ром! В мае были с семьей на Кубе.

Со всех сторон послышался восторженный гул.

Когда ликование стихло, "змеи" удобно устроились у костра, и празднование началось. Ром лился рекой, в разы повышая градус всеобщего веселья.

Гарик и Даша ушли прогуляться, а предатель Рома подсел к Ларисе. В его оправдание скажу, что колебался он долго, но в конце концов все-таки сделал свой в корне неверный выбор.

Оставшись в гордом одиночестве, я долго смотрела на огонь - погружая в оцепенение, пламя завораживало, дарило спокойствие. Почувствовав чей-то взгляд, я вскинула голову и встретилась глазами с Демьяном. Он тут же отвернулся к Бесо, видимо, возобновляя прерванный ранее разговор.

Бесо был соседом Демьяна, и банковские счета матери Забинадзе ничуть не уступали состоянию Малофеевых. Она меняла мужей как перчатки, каждый раз умудряясь удачно выйти замуж и еще более удачно развестись, или, прости господи, овдоветь.

Несмотря на всю свою спесь, Бесо еще недавно неровно дышал к Даше. Но она так и не ответила ему взаимностью, если не считать взаимностью рухнувшую на голову Бесо березовую ветку. Случайность, но ветка упала именно в тот момент, когда Бесо, не дождавшись ответных чувств, распустил руки. Больше к Даше он не приставал, на собственном опыте убедившись, что знаменитый сглаз Узловой, пожалуй, не выдумка. Хотя я все-таки в это не верю. Люди любят придумывать сказки.

К Демьяну подсела Полина. Их отцы дружили, и поговаривали, что от скорой женитьбы Демьяну не отвертеться. Вот тут я ему сочувствовала от всей души. Характер у Полины был не сахар, но, стоит признать, она была довольно привлекательна: миниатюрная стройная брюнетка нравилась многим. Правда, в чертах ее лица проскальзывало нечто... мопсоподобное. А собак я не сильно жаловала.

Я вновь посмотрела на "змей", Демьян это заметил, и когда Полина попыталась чмокнуть его в щеку, вежливо отстранился. Затем, не удостоив обескураженную Полину даже взглядом, поднялся на ноги, подошел к Эрнесту и что-то ему сказал.

Эрни кивнул и, уступая место, передал Демьяну гитару.

Тот ударил по струнам, и шум голосов на Поляне стих.

- Предлагаю тост!

В этот момент Бесо открыл еще одну бутылку рома.

Демьян дождался, когда у всех присутствующих в руках будет по наполненному пластиковому стаканчику, и произнес:

- За любовь!

Опустошив стакан, он бросил его в сторону и принялся настраивать гитару.

Через минуту раздались первые аккорды, и Демьян запел:

 

У ночного огня под огромной луной

Темный лес укрывал нас зеленой листвой.

Я тебя целовал у ночного огня,

Я тебе подарил

Половинку себя...*

 

Он пел красиво, проникновенно, с душой. Музыка окутывала, волновала, заставляла сердце биться чаще.

Но вот стихли последние аккорды, Демьян умолк. А затем, бросив на меня мимолетный взгляд, ухмыльнулся, вновь ударил по струнам и заорал:

 

Твои большие сиськи мне мешают ночью спать,

Твои большие сиськи расплылись на всю кровать...**

 

Я спрятала лицо в ладонях. Нет слов. Просто нет слов. Умеет же, гад, испортить настроение. В этом весь Малофеев.

Хотя, судя по реакции благодарных слушателей, смена репертуара пришлась по душе многим.

Бесо открыл еще одну бутылку...



* * *


Взглянув на наручные часы, я вздрогнула: половина двенадцатого, а я обещала бабушке вернуться к полуночи. Поискав глазами друзей, я сникла: Гарик и Даша так и не вернулись, а Рома, схватившись за живот, исчез за деревьями еще минут десять назад. Даже Эрни не было нигде видно.

Закусив губу, я приняла волевое решение возвращаться домой в одиночестве - просить кого-нибудь еще прогуляться до "Грифа" не хотелось.

Нет, я все выскажу Роме завтра. Ведь знает, как я боюсь ходить одна по ночному лесу. Ладно Гарик и Даша - им простительно, ведь, когда они уходили, Рома еще был здесь.

Попрощавшись с ребятами, я покинула Поляну.

- Громова, подожди, - через минуту услышала я позади голос Демьяна.

- Что тебе? - процедила, не оборачиваясь.

- Ты домой? Могу проводить.

- С чего бы такое благородство? - удивилась я.

- Совпадение, - пожал плечами Демьян, поравнявшись со мной. - Струна на гитаре порвалась, вот иду в "Змеиный" за новым комплектом.

Колебалась я недолго: перспектива гулять одной по ночному лесу не вдохновляла. Что ж, стоит потерпеть десять минут - и я дома. Уж как-нибудь выдержу общество Малофеева, не растаю - не сахарная.

- Хорошо. Идем.

Мы шли молча. Демьян был задумчив и непривычно тих, и я не могла на него нарадоваться. А потом фортуна повернулась ко мне... в общем, не лицом она ко мне повернулась.

Когда мы почти миновали Черное озеро, Демьян, неожиданно вцепившись в мои плечи, резко прижал меня к ближайшему дереву и буквально впился в рот поцелуем.

Я задохнулась, вкус рома обжег губы - меня бросило в жар. Секунда - и я сжала зубы.

- С... с-с-совсем спятила. - Прижимая руку к кровоточащей губе, Демьян отскочил назад, но споткнулся о прибрежную корягу и, нелепо взмахнув руками, упал в озеро.

- Ты! Да ты... - задохнулся он.

- Лохматая зубрилка? - подсказала я одно из его излюбленных оскорблений в мой адрес.

- Злобная монашка, - выплюнул он.

- Еще скажи: "Мой отец узнает об этом", - усмехаясь, напомнила я, как в детстве он любил жаловаться отцу по любому поводу, и подошла ближе.

Глаза Демьяна сузились, он рванул ко мне, и через мгновение мы барахтались в воде вместе.

- Малофеев, ты тролль, - процедила я, когда мы наконец выбрались на берег.

- Мокрая курица, - не остался он в долгу, а затем добавил: - Чокнутая. Вы, грифы, видимо, совсем с головой не дружите.

Сжав зубы, я не ответила.

Остаток пути прошел в тишине, если не считать дружного стука наших зубов. Июнь все-таки не был месяцем, располагающим к ночным купаниям. Думаю, не заболели мы только благодаря кубинскому рому. Хотя в моем случае, скорее, это было чистое везение: выпила я от силы треть стаканчика. Никогда не любила алкоголь.



* * *


Как ни странно, опоздала я всего минут на пятнадцать. Узрев меня в роли, как выразился Демьян, "мокрой курицы", бабушка лишь покачала головой, заставила срочно раздеться и отправила в теплую кровать с чашкой какой-то мутной бурды (перцовое зелье, не иначе).

Уже засыпая, я позволила себе подумать о случившемся. Что нашло на Демьяна? Ну пьян, да. Не в первый раз же... Полина его, что ли, покусала?

Поведение Демьяна казалось странным и нелогичным, и это обескураживало. Но, черт возьми, такое забыть я была не в силах! Первый поцелуй не забывается.

 

*Танцы Минус "Половинка"

**Distemper "Твои большие сиськи"


Глава 2


Рома скрипел зубами, краснел, но в итоге извинился и ситуацию объяснил, в общих чертах, разумеется. Живот у него прихватило - что ж, с каждым бывает.

Гарик и Даша чувствовали себя немного виноватыми и взяли с Ромы обещание сегодня все-таки вернуть меня домой вовремя в целости и сохранности. Они, конечно, порывались проводить меня сами, но я отказалась: зачем портить влюбленным вечер? А вот Ларисе вечер я бы испортила с удовольствием. Никогда бы не подумала, что могу быть настолько злой.

Про приставания Демьяна я деликатно умолчала.

Сегодня на Поляне было немноголюдно, и вечер прошел относительно спокойно, если не считать моих внутренних терзаний: Рома снова не отходил от Ларисы.

Демьян так и не появился (чему я не могла не порадоваться). Из его компании пришел только Краб.

А около одиннадцати Рома снова скрылся в кустах. Я не знала, плакать мне или смеяться. К половине двенадцатого он так и не вернулся, как и Гарик с Дашей. А Эрни на Поляну и вовсе не пришел.

Тяжело вздохнув, я попрощалась с присутствующими и несмело двинулась в лес.

Демьян поджидал неподалеку. Прислонившись к массивному дереву, он насвистывал смутно знакомый мотивчик... Ну конечно! Незабываемая песенка про женскую грудь размера "четыре плюс"!

- Привет, - поздоровался Демьян, подходя ближе. - Проводить? А то, я смотрю, Узел снова выбыл из строя.

Я скрипнула зубами.

- Может, у твоего рыжего друга медвежья болезнь от близкого общения с девушкой?

Мои кулаки непроизвольно сжались.

- Хотя если эта девушка - Лариса, я бы тоже испугался.

Злость тут же испарилась. Ну хоть Демьяну Лариса не по душе.

- Ты следил за мной? - нахмурилась я.

- Просто ждал удобного момента, чтобы извиниться за свое вчерашнее поведение. Кубинский ром как-то странно на меня влияет.

- Ты? Извиниться?! Действительно, ром как-то странно на тебя влияет, - протянула я, сложив руки на груди.

- Громова, я просто хотел извиниться. Все.

- Ты не логичен, - хмыкнула я. - Но раз это все, что ты хотел мне сказать, я, пожалуй, пойду. - И я прошла вперед по тропинке.

- Стой, - Демьян тут же оказался рядом. - Я провожу.

- Только без фокусов, - предупредила я.

- Вчера факир был пьян и фокус не удался, - заржал Малофеев, а я, не ответив, двинулась дальше.

Ладно, потерплю его общество еще чуть-чуть, главное - чтобы до дома довел. И не приставал. При воспоминании о вчерашнем вечере щеки предательски покраснели. Чтоб Малофееву еще раз в одежде искупаться! И без меня!

Когда мы добрались до Черного озера, удача вновь от меня отвернулась: на берегу, преградив нам путь, сидела огромная лохматая собака. Заприметив нас, она поднялась и гавкнула. Мгновение - и я вскарабкалась на первое попавшееся... нет, не дерево. Я с ужасом осознала, что, словно гигантский кальмар, всеми своими конечностями намертво вцепилась в Демьяна.

Стоит отдать Демьяну должное, он хоть и напрягся, но перед лицом лохматой опасности не отступил и меня с себя не скинул.

- Не делай резких движений, - прошептал он, осторожно делая шаг назад.

Я медленно кивнула и, осторожно повернув голову, искоса взглянула на преградившее нам путь чудовище. Чудовище вновь гавкнуло и, оттолкнувшись от земли, прыгнуло.

А я неожиданно очутилась под Демьяном: молниеносно развернувшись, он все-таки успел накрыть меня собой за миг до нападения. Наши взгляды встретились, и у меня перехватило дыхание. А потом был толчок, радостный собачий визг и громкий смех Демьяна.

- Громова, это щенок, - сквозь хохот, выдавил Демьян, сползая с меня и отпихивая разыгравшееся чудище.

- Щенок? Это? - ужаснулась я, поднимаясь на ноги.

У Демьяна встать не получалось, монстрообразный щенок, казалось, пытался зализать его до смерти.

В этот момент на тропинке замаячила внушительных размеров фигура.

- Монстрюша! - раздался суровый мужской бас, и любвеобильный щенок, оставив наконец Демьяна в покое, кинулся, по-видимому, к хозяину.

Хозяином оказался Харитон, наш лесник. Что не удивительно: он всегда питал слабость к монстрообразным зверюшкам.

- Грета, ты? - позвал он, подходя ближе, а затем удивленно добавил: - С сынком Малофеевых?

Демьян к тому времени уже был на ногах и высокомерно взирал на Харитона. Правда, снизу вверх, так как наш лесник был необычайно высок. В нем с легкостью уместилось бы несколько Демьянов: два в ширину и полтора в высоту. Если бы великаны существовали, я бы даже не сомневалась, чьим потомком является Харитон.

- Добрый вечер, - я робко выглянула из-за плеча Демьяна, собаки я по-прежнему опасалась. - Мы домой возвращались, а тут твой щенок.

- Не мой он, - горестно вздохнул Харитон, глядя на Монстрюшу. - Приблудился пару дней назад.

Словно в ответ на его слова, Монстрюша жалобно заскулил.

- Ну не прогонять же, - добавил Харитон, запуская руку в копну спутанных, торчащих в разные стороны волос. Пожалуй, больше не буду жаловаться на свои непослушные пряди.

- Вас проводить? - спохватился Харитон.

- Спасибо, мы как-нибудь сами, - протянул Демьян.

- А, ну хорошо, тогда мы с Монстрюшей пойдем.

- Спасибо, что защитил, - поблагодарила я, когда Харитон с щенком скрылись за деревьями.

Демьян сдержанно улыбнулся.

- Не знал, что ты боишься собак, - мягко произнес он и протянул мне руку. - Ну что, идем?

Я несмело улыбнулась в ответ, но руку не приняла.

Оставшийся путь, к счастью, мы проделали без приключений.



* * *


- Проблемы с животом? Снова? - Даша рвала и метала. Если бы сглаз Узловой не был вымыслом - не вылезать Роме из кустов до конца лета.

Я читала на веранде, когда следующим утром друзья пришли меня навестить. Рома вновь долго извинялся, и Даша, никогда не отличавшаяся кротостью и терпением, в какой-то момент сорвалась.

- Серьезно, Ром, второй вечер подряд? - негромко спросил Гарик. - Как-то странно...

В моем сознании промелькнула неясная мысль, смутное подозрение. Промелькнула и тут же исчезла.

- Я уже попросил прощения у Греты! - не выдержав, перебил Гарика Рома. - Что вы еще от меня хотите?

- Ребят, действительно, тут нет вины Ромы, - повторила я фразу, которую пыталась втолковать друзьям уже не в первый раз. - С каждым может случиться.

- Может, но случается отчего-то только с моим братом, - Даша сложила руки на груди и отвернулась.

- Да ну вас! - рыкнул Рома и в ярости выскочил за дверь.

- Не волнуйся, обещаем: сегодня мы тебя на Поляне одну не бросим, - сказала Даша. - Представляю, как неприятно было возвращаться по темноте через лес в одиночестве.

Неприятно? Возможно. Но не в одиночестве уж точно. Правда, рассказывать друзьям о том, кто именно меня провожал, не хотелось.



* * *


Но Гарику и Даше не пришлось держать обещание: в тот вечер я осталась дома. Настроение испортилось еще в обед, когда я ненароком бросила взгляд на соседний участок. С моей веранды открывался прекрасный вид на беседку, где любила коротать время Лариса. Сегодня она коротала его в компании Ромы - они целовались.



* * *


Я сидела под деревом с книгой в руках и, кажется, в десятый раз перечитывала одну и ту же страницу. Закрыв бесполезное чтиво, я прислонилась спиной к могучему стволу.

Когда мне хотелось побыть в одиночестве, я всегда приходила на берег Черного озера именно к этой плакучей иве. Ее посадил еще мой дедушка, и казалось, что дерево меня чувствует, защищает и радуется моему приходу, шелестя листьями. В детстве, еще до знакомства с Гариком и Роном, я часто здесь засиживалась.

Я вновь посмотрела на книгу и, вздохнув, отложила ее в сторону. Мысли путались, обида душила, не давая свободно дышать. Как Рома мог так поступить? Как он мог выбрать эту... Ларису? У нее же на уме лишь мальчишки да модные шмотки, а на языке - одни сплетни. И как только Рома мог ей увлечься? Хотя чего я ожидала от человека, у которого эмоциональный диапазон не больше, чем у чайной ложки.

- Привет, - раздался рядом тихий женский голос.

Я вздрогнула и повернула голову - передо мною стояла Лана.

Лана Лавгина жила в "Орлином гнезде" постоянно. Ее мать умерла рано, а отец, владелец небольшого городского издательства, считался человеком эксцентричным, если не сказать, странным. Лане, видимо, по большей части передались его гены.

- Мне сказали, что здесь кто-то грустит, - произнесла Лана, усаживаясь в позу лотоса.

- Кто сказал? - опешила я.

- Они... - И Лана улыбнулась своей потусторонней улыбкой.

- Они?

Лана кивнула и произнесла:

- Не грусти: обида обязательно пройдет, дружба останется.

- А любовь? - неожиданно для самой себя спросила я.

- Любовь? - Лана ненадолго задумалась. - Быть может, ты не там ищешь?

Я устало прикрыла глаза. В этом вся Лана, редко кому удавалось понять, что именно она имеет в виду. Хотя не многие и пытались.

Когда я открыла глаза, Ланы рядом уже не было.


Глава 3


Вторая половина июня выдалась на редкость дождливой, не позволяя любителям дачного отдыха подолгу задерживаться на улице. Впрочем, меня это никогда не останавливало: дождь я любила в любом его проявлении, от мелкой осенней измороси до неистового буйства летней грозы.

Так что и в этот раз дома я не засиживалась (если только под руку случайно не попадалась какая-нибудь увлекательная книга). Все, что мне требовалось - это теплый непромокаемый плащ, зонтик и резиновые сапоги. Друзья не разделяли моего хобби, так что в эти дни мы встречались редко, а с Ромой и вовсе не виделись. Я - потому что не хотела его лицезреть, а он, вероятно, был слишком занят: осваивал искусство французского поцелуя под чутким руководством Ларисы, не иначе.

Вот и сейчас я гуляла под дождем одна. Брела себе по дороге, радуясь падающим с неба каплям, и даже не заметила, как оказалась за воротами "Грифа". Очнулась только, когда впереди замаячил чей-то расплывчатый силуэт. Через минуту я разглядела знакомое лицо. Это был Малофеев.

- Грета? - вместо приветствия произнес Демьян; казалось, он не ожидал меня встретить. - Как ты здесь очутилась?

- Гуляла, - ответила я.

Демьян усмехнулся.

- А я думал, что один такой дожделюбивый.

- Как видишь, не один, - улыбнулась я в ответ.

- Пройдемся?

Я пожала плечами, и мы пошли по дороге.

- Кстати, не думал, что ты любишь те книги про волшебство, - первым нарушил молчание Демьян, намекая на нашу неожиданную встречу в октябре.

- Почему?

- Мне всегда казалось, что тебя интересует исключительно учеба.

- Нельзя судить о человеке поверхностно.

- Я исправлюсь, - подмигнул Малофеев.

- Ловлю на слове, - хитро прищурившись, выпалила я и прикусила язык. Неужели я кокетничаю с Малофеевым? Куда катится мир... Ну и ладно. Пусть катится!

С Демьяном оказалось легко и интересно. Мы никак не могли наговориться, хотя бродили под дождем уже добрых полтора часа. И тему учебы, к слову, тоже не обошли стороной. Выяснилось, что Демьян так и не решил, куда ему поступать, хотя здесь отец предоставил ему относительную свободу выбора.

- А ты, конечно, уже все решила.

- Ты так в этом уверен?

- На сто процентов, - улыбнулся Демьян.

- Юридический, - не стала скрывать я. - Попробую сделать этот мир чуточку лучше.

- Ну-ну, скорее, ты узнаешь его изнанку, - возразил Демьян.

- Каждому свое, - пожала я плечами.

- Хотя в юриспруденции что-то определенно есть... - на секунду задумавшись, протянул он.

Неожиданно дождь усилился, а спустя несколько минут полил как из ведра. Дорога едва просматривалась из-за плотной водяной стены, но, к счастью, домик лесника находился неподалеку. Нужно было всего лишь спуститься по пологой тропинке и немного углубиться в лес.

Не теряя времени на раздумья, я потянула Демьяна в сторону леса.

- Решила снова искупаться в озере? - повысил Малофеев голос, пытаясь перекричать шум дождя. - Думаю, сейчас не слишком подходящий момент.

- Доверься мне, - воскликнула я.

Через несколько минут мы вышли к хижине Харитона. На нашу удачу хозяин оказался дома.

- Грета? - открыв дверь, удивленно пробасил Харитон. - И опять с Малофеевым? - Харитон усмехнулся в бороду, но больше вопросов не задавал. - Проходите, небось, вымокли до нитки. А у меня как раз только чайник вскипел.



* * *


С Харитоном мы с друзьями общались хорошо, особенно в детстве, часто забегая его проведать и попить вкусного чаю с лесными ягодами.

Сегодня, несмотря на ливень, в домике лесника было тепло и уютно. Мы сидели втроем за столом и потягивали горячий хвойный напиток. Монстрюша тихо посапывал, устроившись у ног Демьяна. Наша верхняя одежда сушилась рядом с горячей печкой.

Поначалу Демьян держался холодно и отстраненно, но потом все-таки оттаял и даже пару раз погладил довольно сопящего щенка.

- Хороший пес, - тихо произнес Демьян.

- Хороший, - протянул Харитон, вынимая из печи пирожки. Выпечка была любимым хобби Харитона, правда, пробовать ее было чревато для здоровья. - Вот только скоро забирать Клыкастого, а тот не терпит других собак.

Клыкастый жил у Харитона давно и был довольно дружелюбным псом, если только дело не касалось его собратьев. Ко мне, Гарику, Даше и Роме он относился как к своим, каждый раз пытаясь облобызать нас с головы до пят. Даже я, при всей моей нелюбви к собакам, к Клыкастому относилась хорошо.

А в начале июня случилась беда - в лесу на бедного пса упало осиное гнездо, и он чудом остался в живых. Сейчас здоровью Клыкастого ничто не угрожало, но он до сих пор находился в клинике под присмотром опытного ветеринара, который приходился Харитону чуть ли не лучшим другом.

- Ума не приложу, куда девать Монстрюшу, - грустно произнес Харитон, водружая на стол противень.

- Ты же знаешь, у меня Глотик, - вздохнула я, - и собак я не слишком жалую.

Харитон кивнул.

- А Гарик? Рома?

- Гарику тетя не позволит привести в дом щенка, а у Узловых и так яблоку негде упасть.

Мы с Харитоном одновременно посмотрели на Демьяна.

- Отец не позволит, - ответил он на невысказанный вопрос.

- Мы обязательно что-нибудь придумаем. Завтра же повесим объявление, - я погладила Харитона по руке, тот повеселел и, указав на пирожки, произнес:

- Угощайтесь.

- Спасибо, мы не голодны! - воскликнула я и выразительно посмотрела на Демьяна, но поздно - тот уже надкусывал пирожок. Секунда - и в тишине послышался громкий хруст...



* * *


Возвращались мы уже по темноте. Одежда просохла, дождь закончился, так что вечерняя прогулка была сплошным удовольствием. И как же хорошо, что бабушку сегодня пригласили в гости - а то меня бы сейчас уже с собаками искали.

Демьян довел меня до самой калитки, когда окно соседнего дома распахнулось и из него кто-то вывалился.

Я прижалась к калитке, потянув за собой Демьяна. Мы замерли, в вечерней тиши послышался могучий русский мат. Я бы и рада была заткнуть уши, но близость Демьяна вводила в оцепенение.

- Ромусик, сладкий, ты в порядке? - раздался в тишине шепот Ларисы.

Ромусик? Сладкий? Серьезно?! Нет, нужно было все-таки заткнуть уши.

- Извини, я не знала, что мама вернется так скоро.

Послышалось какое-то неразборчивое бурчание, а затем мы снова услышали голос Ларисы.

- Ну не злись, мой тигр, ты был великолепен.

Через пару минут соседняя калитка скрипнула, хлопнули ставни, и все стихло. А затем мы услышали шаги Ромы. "Тигр" ушел, к счастью, так нас и не заметив.

- Кому-то сегодня перепа... повезло, - вовремя поправился Демьян.

- Спокойной ночи, - оттолкнув Демьяна, я открыла калитку. Настроение было безвозвратно испорчено.

- Я зайду завтра? - Мне показалось, или в его голосе прозвучала нерешительность?

- Да, - мгновение поколебавшись, ответила я.

- Тогда до завтра, - шепнул он и растворился в темноте.

А я... я все-таки не смогла сдержать мимолетную улыбку.



* * *


Демьян пришел и на следующий день, и через день.

Теперь мы встречались довольно часто: гуляли, разговаривали, иногда держались за руки. Свою странную дружбу мы скрывали ото всех, кроме Харитона, к которому периодически заглядывали, чтобы навестить Монстрюшу. Я даже успела привязаться к этому лохматому очарованию и, кажется, других собак стала бояться гораздо меньше. А Демьян и вовсе не мог оторваться от Монстрюши, постоянно с ним играл, гладил. Никогда бы не подумала, что за маской змеиного принца скрывается такой милый парень. Язвительный и дерзкий, но невероятно милый. Настоящий.

Дом Монстрюше искали все: и мы с Демьяном, и друзья, но пока безрезультатно. Но, на нашу удачу, Харитон упросил своего друга-ветеринара приютить Клыкастого до конца лета (идущему на поправку псу нужно было еще проколоть курс каких-то витаминов), так что время пока было.

С Гариком и Дашей я стала видеться реже. Но я не жаловалась: они и так разрывались между мной и Ромой, который теперь появлялся везде с только Ларисой. И если на Рому я уже не злилась, то с Ларисой у нас была неприязнь чуть ли не на бессознательном уровне.

Зато с Демьяном мы встречались все чаще, а после того как случайно застукали целующихся Бесо и Полину - к слову, они нас не заметили, - уже почти не расставались.



* * *


В середине июля распогодилось: из-за туч наконец выглянуло яркое летнее солнышко, а спустя неделю и вовсе начало припекать. В один из жарких деньков мы с Демьяном лежали под моей любимой ивой и разговаривали.

- Мне все-таки не дает покоя один вопрос, - я приподнялась на локтях и пристально посмотрела на Демьяна. - Почему ты вдруг начал со мной общаться?

Демьян сел и вернул мне внимательный взгляд.

- Тебе действительно так важно это знать?

- Да... Просто... - я попыталась подобрать слова, - все выглядит довольно подозрительно. Два вечера подряд Роме ни с того ни с сего становится плохо, и тут появляешься ты.

- Признаю: виновен. - Демьян поднял руки в защитном жесте. - В стакане Узла было слабительное.

- Но зачем? - опешила я.

- Иначе я не смог бы остаться с тобой наедине, - пожал плечами Демьян.

- Я не понимаю, - я покачала головой. - Ты же практически ополинился!

- Ополинился? - Демьян расхохотался. - Нет, я ни за что не женюсь на Полине, - отсмеявшись, произнес он. - И отец не сможет меня заставить.

Я улыбнулась, а затем все-таки решила высказать мысль, которая давно не давала мне покоя:

- Но меня же ты и вовсе не выносил, а тут вдруг начал настойчиво добиваться моего внимания...

- От ненависти до любви...

Я вздрогнула, Демьян придвинулся ближе.

- Ты не логичен, - возразила я с дрожью в голосе.

- Громова! - прорычал Демьян, в мгновение ока нависнув надо мной. - Ты можешь забыть о логике хотя бы на минуту?

И не дав мне ответить, поцеловал. Настойчиво, но нежно. От его близости меня бросило в жар, дыхание сбилось, но я нашла в себе силы отстраниться.

- Почему? - прошептала я.

- Ты настоящая, - просто ответил он и вновь накрыл мои губы своими.

И в этот миг во мне будто что-то сломалось: словно рухнула невидимая преграда, рассыпалась в прах, погребя под собой доводы разума, оставив лишь острое желание быть с Демьяном. Здесь и сейчас.

Зарывшись руками в его светлые волосы, я наконец ответила на поцелуй.


Глава 4


С того дня все изменилось. Мы с Демьяном стали ближе, намного ближе, чем прежде. Но о своих отношениях рассказывать не спешили. Нас бы не поняли. К тому же, я очень сомневалась, что отец Демьяна обрадовался бы, узнав, с кем встречается его сын.

Но больше всего я боялась, что меня осудит Гарик. Ни для кого не являлось секретом, что Людвиг Малофеев некогда тесно общался с Вольдемаром Редловым. Даже поговаривали, что отец Демьяна был каким-то образом замешан в том злосчастном деле, которое перед смертью расследовали родители Гарика.



* * *


В августе нагрянули перемены. Рома расстался с Ларисой и теперь прятался от нее по всему Хутору.

Я бы даже ему посочувствовала, если бы он не начал оказывать мне недвусмысленные знаки внимания. Кажется, мой друг наконец-то разглядел во мне девушку. Бойтесь своих желаний, ничего не скажешь.

С Демьяном теперь видеться было затруднительно, потому что Рома практически везде меня преследовал.

Последней каплей стала посвященная мне серенада.

Рома нашел меня под моей любимой ивой. На мою удачу, я сидела там в одиночестве. В руках у него была гитара - мне поплохело. Играл Рома хорошо, но пел, мягко говоря, не очень. Я подозревала, что на его ушах станцевал не один десяток медведей.

Опасения подтвердились: настроив гитару, Рома решил исполнить песню легендарного Элвиса Пресли.

- Ром, а может, не надо? - предприняла я робкую попытку его остановить.

- Почему? - удивился он. - Я даже текст выучил.

И он вновь завыл...

Рома пел, я мысленно стонала, а Элвис, вероятно, переворачивался в гробу.

- Тебе понравилось? - спросил Рома, когда закончил.

- Очень, - выдавила я: друга растаивать не хотелось.

Рома аж засветился от удовольствия и вновь ударил по струнам.

- Ой, а это не Лариса? - пришлось принимать экстренные меры.

Рома резко обернулся, и - о чудо! - моя выдумка оказалась правдой. На противоположном берегу озера показалась Лариса с подругой.

Ромино сольное выступление сорвалось.



* * *


Теперь по вечерам на Поляне царила напряженная атмосфера.

Рома не отходил от меня ни на шаг, даже пристальное внимание Ларисы его больше не останавливало. А я не знала, куда прятаться: если бы Лариса умела убивать взглядом - я бы давно уже была хладным трупом.

Я чувствовала, что Демьяна бесит настойчивость Ромы. Правда, он искусно это скрывал. Маска холодного равнодушия почти не покидала его аристократического лица. Преображался он, лишь когда брал в руки гитару, полностью погружаясь в свою музыку. Песни Демьяна завораживали, и я с ужасом обнаружила, что большинство девчонок смотрят на него с нескрываемым восхищением. Поразительно, как же я раньше этого не замечала. Наверное, мне просто было все равно?

Полина по-прежнему сидела рядом с Демьяном, постоянно добиваясь его внимания, но он, к моему облегчению, большую часть времени ее игнорировал.



* * *


Этот вечер мало чем отличался от предыдущих.

- Грета, может, ты уже простишь, наконец, моего брата? - неожиданно подсела ко мне Даша, когда Рома ненадолго оставил меня в покое. - Ну совершил он ошибку, но не гнобить же его за это вечно? Он по тебе с ума сходит.

Я мысленно застонала.

- Я давно уже на него не злюсь, Даш. Просто... - я запнулась, - не судьба.

- Но он же тебе нравился? - возразила Даша, но осеклась и прошептала: - Или у тебя кто-то появился?

Я отвела глаза. Даша присвистнула.

- Расскажешь?

- Не сейчас, прошу тебя. - Я покачала головой.

- Хорошо, но позже ты мне все обязательно расскажешь, - сказала она, поднимаясь.

Я лишь вздохнула, под напором Дарьи Узловой устоять было практически невозможно.

В этот момент мое внимание привлек Демьян. На его руке повисла Полина и что-то ему прошептала.

В следующий миг Демьян ухмыльнулся - нехорошо так ухмыльнулся - и повернулся к Полине. Видимо, он сказал что-то очень резкое, так как Полина тут же отпрянула, а затем медленно поднялась и, бросив на меня убийственный взгляд, направилась к тропинке, ведущей в лес. Вслед за ней, не проронив ни звука, пошел Бесо.

А у меня в голове крутилась тревожная мысль: "Неужели Полина что-то знает?"



* * *


Последнее воскресенье лета славилось на всю округу: отмечая окончание дачного сезона, молодежь кутила до самого утра. Этой ночью на Поляне должно было быть по-настоящему шумно. Но мы с Демьяном решили пропустить праздник, чтобы провести вечер вдвоем. Я не знала, что будет дальше и, честно говоря, не хотела даже об этом думать. Не сейчас. Не сегодня.

Мы договорились встретиться в лесу около семи вечера - днем у Демьяна были какие-то дела в городе, о которых он не хотел пока говорить, но обещал рассказать позже.

Сославшись на головную боль, я попрощалась с друзьями, с которыми отдыхала на берегу Черного озера. Но вместо того чтобы пойти домой, свернула на другую тропу.

- Грета! - навстречу мне вышел довольный Харитон, рядом с ним, высунув набок язык, семенил Клыкастый.

Увидев меня, пес радостно залаял и рванулся в мою сторону, но Харитон успел удержать его за ошейник.

Приблизившись, я осторожно погладила Клыкастого.

- Сегодня забрал, - сказал Харитон, кивнув на своего любимца.

- А как же Монстрюша? - спохватилась я.

- Демьян с утра забрал: сказал, что нашел ему хозяина.

Я опешила.

- А ты разве не знала? - Харитон почесал затылок. - Может, он хотел сделать сюрприз?

Сюрприз? Ну конечно! Так вот что у него были за дела в городе.

Я попрощалась с Харитоном и, не в силах сдержать улыбки, помчалась на встречу с Демьяном. За спиной будто выросли крылья! Как здорово, что у Монстрюши теперь будет свой дом!

Демьян уже был на месте и, кажется, немного опешил, когда я, ни слова не говоря, бросилась ему на шею.

- Спасибо за Монстрюшу, - сказала я.

Демьян расплылся в довольной улыбке.

- Я вспомнил о своем двоюродном дяде: мама рассказывала, что Сергей обожает собак. Его очень долгое время не было в городе, но на прошлой неделе он вернулся, и я смог с ним повидаться. Отец не жалует Сергея, так что операция "Монстрюша" проходила в строжайшей тайне.

- А мне ты почему не рассказал?

- Хотел сделать сюрприз. К тому же я беспокоился, поладит ли Монстрюша с новым хозяином.

- И? - я затаила дыхание.

- Зря волновался: это была любовь с первого взгляда, - Демьян хохотнул. - Мне кажется, будь Сергей магом, он бы непременно умел превращаться в собаку.

Я улыбнулась.

- Кстати, а как насчет награды для героя? - Демьян хитро прищурился.

- Непременно, - прошептала я ему в губы, а затем поцеловала.

- Браво, Демьян! - неожиданно раздался громкий женский голос. - Какая актерская игра!

Вздрогнув, я отстранилась. Неподалеку стояла Полина, пару секунд спустя из-за дерева вышел Бесо, а за ним показались Рома, Гарик и Даша.

- Что ж, Бесо, признай: это чистая победа, - снова заговорила Полина.

- Не спорю, - кивнул тот. - Ты выиграл, Демьян.

- Выиграл? - переспросила я и взглянула на Демьяна - в его глазах промелькнула растерянность.

- Спор с Бесо, - усмехнувшись, пояснила Полина. - Демьян поспорил, что до конца лета ты его поцелуешь. Сама.

- Мы все видели: Демьян выиграл, - согласился Бесо.

Я беспомощно посмотрела на друзей, те хранили гробовое молчание, в их глазах я прочитала осуждение.

- Это правда? - неверяще спросила я Демьяна. Мой голос дрогнул.

- Да, - его слова прозвучали как приговор. - Но, Грета, все не так, как тебе кажется.

Не думая, что делаю, я залепила Демьяну пощечину. Он будто окаменел, на лице застыла маска ледяного отчуждения.

- Ублюдок, - неожиданно сорвался Рома и бросился на Демьяна с кулаками. Гарик с Дашей еле успели его оттащить.

- А ты? - прорычал Рома, повернувшись ко мне. Я сделала шаг назад. - Как ты могла?

У меня больше не было сил здесь находиться - развернувшись, я бросилась в лес.



* * *


Я лежала на кровати и рыдала в подушку. Слезы душили, обида не давала свободно вздохнуть. Как Демьян мог так поступить? Как вообще можно спорить на людей? Гад!

Глотик жалобно пискнул и, запрыгнув на кровать, потерся мордочкой о мою щеку.

- Ничего, - шепнула я ему, успокаиваясь. - Все пройдет, все наладится.

- Мяу, - подтвердил мой мудрый кот и улегся рядом на подушку.

Все наладится... Вот только когда?

"Как хорошо, что бабушка уже спит", - мелькнула в моей голове последняя здравая мысль, и я вновь зарыдала. А за окном зазвучали отголоски последней песни этого странного лета, которую по традиции исполняли всей Поляной:

 

Побледневшие листья окна

Зарастают прозрачной водой.

У воды нет ни смерти, ни дна.

Я прощаюсь с тобой.

 

Горсть тепла после долгой зимы

Донесем. Пять минут до утра

Доживем. Наше море вины

Поглощает время-дыра...*

 

Вскоре по стеклу застучал дождь, и я наконец забылась тревожным сном.

 

*ДДТ (Ю.Шевчук) "Это все, что останется после меня"


Эпилог


Прошел год. Все действительно более-менее наладилось. С друзьями я со временем помирилась. С Дашей и Гариком отношения стали прежними.

Я очень волновалась, что Гарик не простит меня за то, что я встречалась с сыном человека, который, возможно, был косвенно причастен к убийству его мамы и папы, но Гарик меня удивил. "Дети не в ответе за поступки родителей", - отмахнулся он тогда, и больше мы к этой теме не возвращались.

К слову, мечта Гарика осуществилась: его зачислили в академию МВД.

С Ромой было сложнее, но и с ним мы в конце концов помирились. Прежней дружбы уже не было, но приятельские отношения мы сохранили.

А Демьян... его я больше не видела. Ходили слухи, что Полина рассказала обо всем своим родителям, и отец Демьяна посадил его под домашний арест.

C наступлением лета на дачу Демьян так и не приехал. Хотя я и сама на Хуторе почти не появлялась - поступление в университет занимало все свободное время.

Постепенно обида отпустила, и я наконец смогла мыслить здраво.

Сомнений не было: это Полина все подстроила, еще и друзей моих привела. Как же я сразу не догадалась? Ведь все было очевидно с самого начала. Но уязвленная гордость, обида и гнев не лучшие советчики в любовных делах.

Очевидно, что для Демьяна все было серьезно. Как я выяснила позже, спор действительно имел место быть. Но потом... мне кажется, для Демьяна все изменилось. Не зря же он скрывал наши отношения, а ведь мог подстроить тот злосчастный поцелуй в любой момент. Только не стал этого делать. Значит, не захотел? Значит, все-таки ценил то, что между нами произошло?

Почему Демьян не захотел объясниться сразу, в тот же вечер? Думаю, та треклятая пощечина сильно задела его самолюбие, да и я вряд ли бы стала его слушать.

Главной ошибкой Демьяна было молчание. Расскажи он мне о споре раньше, все могло бы сложиться по-другому. Но нет, не сложилось...

Что ж, значит, не судьба. Но отчего же, когда я вспоминаю его глаза, улыбку, губы, мне так больно? До сих пор больно.



* * *


Первое сентября выдалось на удивление суетливым: прошел праздничный концерт, прозвучало поздравление ректора, да еще и учиться студентов в конце дня заставили.

В аудитории было шумно: первокурсники знакомились, общались, готовились к первой в своей жизни паре.

- Здесь не занято? - раздался рядом до боли знакомый голос.

Я вздрогнула и повернула голову - передо мной стоял Демьян, его глаза лучились озорным блеском.

- Н-нет, - запнувшись, прошептала я. - Откуда ты здесь?

- Поступил, - хмыкнул он и уселся рядом.

- Отец одобрил твой выбор? - выпалила я и прикусила язык. Дура! Неужели больше нечего было спросить.

- Не знаю, - он пожал плечами. - Этим летом я перебрался к дяде. Мы с Монстрюшей теперь живем у него.

Я улыбнулась, и Демьян, подсев ближе, обнял меня за плечи. В груди разлилось знакомое тепло.

- Я хочу, чтобы мы были вместе, - доверительно сообщил он мне на ухо. - Как те волшебники из книжки.

- Но в книге они не были вместе, - все еще улыбаясь, возразила я.

- Плевать! Мы напишем свою собственную историю!

И не дав мне ответить, он накрыл мои губы своими.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"